Выбор редакции

Сергей Шойгу: Россия не намерена втягиваться в новую гонку вооружений

Главная цель Минобороны России — поддерживать достигнутый уровень военной безопасности. Об этом на встрече с представителями генералитета и общественности заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

"Перевооружение Воздушно-космических сил на перспективные боевые авиационные комплексы повысит их огневые возможности по уничтожению крылатых ракет в полтора раза. Наращивание радиолокационного поля позволит гарантированно обнаруживать различные типы воздушных целей. В состав Военно-морского флота поступают современные многоцелевые надводные корабли и подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами. К 2021 году силы флота составят основу группировки носителей высокоточного оружия большой дальности. Таким образом, поступательное развитие Вооруженных сил продолжается", — сказал министр обороны РФ.

"Мы не намерены втягиваться в новую гонку вооружений. Наша цель — сохранить и поддерживать достигнутый уровень военной безопасности Российской Федерации", — отметил Шойгу.

На Большой пресс-конференции в декабре 2016 года президент России Владимир Путин заявил, что Россия не намерена разгонять гонку вооружений и тратить на это большие деньги. Президент тогда также отметил, что за последние годы Россия сделала необходимые шаги для укрепления своей обороноспособности.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ