Выбор редакции

«Скорая» и мрази. Безнаказанность. Видео.





Позавчера ночью погиб человек. Ему был всего 21. А мужчина и женщина на иномарке спокойно уехали в нужном им направлении. Максимум, что им грозит – это штраф.

В Петропавловске-Камчатском вечером 10 января скорая помощь ехала на вызов к 21-летнему мужчине. На улице Циолковского,10 проезд перегородил легковой автомобиль иностранного производства, женщина-водитель которого отказалась уступать дорогу. В течение 10 минут мужчина и женщина, находящиеся в иномарке, спорили с медиками и даже угрожали им. Дорогу автохамы уступили только после звонка в ГИБДД. Пациент скончался, не дождавшись приезда врачей.

В городской станции скорой помощи подтвердили, что вечером 10 января поступил вызов на Циолковского, 30. Мужчина сообщил, что его брат не дышит. Бригада незамедлительно выехала на экстренный вызов и уже через три минуты (!!!) уже была на проспекте Циолковского. Но по пути дорогу машине «скорой» преградил автомобиль, за рулём которого находилась девушка.

ПО информации врачей, водитель «скорой» включил сигналы и по громкоговорителю просил пропустить транспорт, однако девушка не реагировала, а её пассажир вышел из иномарки и начал бросаться на капот спецмашины, угрожая медработникам. Из-за агрессивного поседения мужчины, врач и фельдшер не смогли выйти и пешком пройти к пациенту.

Вот видео, снятое регистратором «Скорой помощи»:




А эти строки написал брат погибшего в социальной сети: «Обращаюсь к мужчине и женщине, которые вчера вечером 10.01.2017 года, на машине А 426 ТЕ Не Пропускали скорую к дома Циолковского 30… Хочу сообщить вам, что мальчик умер, скорая не успела… Требовать от вас ничего не собираемся, нашего брата это не вернет. Но! Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать скорую помощь. Бог Вам судья!» (Стилистика и пунктуация сохранены. Авт.).

  И теперь вопрос. Согласно законодательству, люди (а люди ли?), находившиеся в машине, и способствовавшие смерти 21-летнего мужчины, а по сути убившие его, отделаются лишь незначительными материальными проблемами – штраф и возможно какие-то минимальные выплаты семье погибшего. А может быть надо менять законодательство? И менять его так, чтобы все эти последователи шамсуаровых, багдасарянов  и прочих мажоров, чувствующие на дорогах свою «крутизну» и, соответственно, полную безнаказанность, наконец-то уяснили  что штрафами(копеечными, в их понимании) не отделаются. Только лишение свободы. Хотя бы три-пять лет.

Ау, граждане депутаты! А может хватить изъясняться по всем телеканалам и радиостанциям в любви и преданности президенту и начать работать, доказывая делом, а не словесными потоками?  Вот очередной пример. И, по-моему, настало время наконец-то принять «антимажорный закон», предусматривающий наказание в виде реального лишения свободы за противоправные действия на дорогах, несущие угрозу жизням людей.