Выбор редакции

СМИ: 26-летнюю казахстанку арестовали в Сингапуре

В Сингапуре на месяц отправили в тюрьму 26-летнюю казахстанку Елену Калугину. Девушка пыталась дать взятку полицейскому в размере 2150 долларов, передает "Казинформ" со ссылкой на The Straits Times.

СМИ: 26-летнюю казахстанку арестовали в Сингапуре

Инспектор Ло Хун Юэ и штаб-сержант Ксавье Сео Хун Ге. Фото FACEBOOK/SINGAPORE POLICE FORCE

Инцидент произошел 28 июня. По информации окружного суда, инспектор Ло Хун Юэ и штаб-сержант Ксавье Сео Хун Ге отреагировали на сообщение о предполагаемых нелегальных визовых действиях в отеле Royal, где остановилась Калугина.

Во время допроса казахстанка умоляла отпустить ее, жестами демонстрируя, что готова заплатить - потирала большой и указательный пальцы.

Ло Хун Юэ предупредил Калугину, что дача взятки является преступлением и ее действия запишут на камеру, но это ее не остановило. 

Девушка открыла выдвижной ящик и вновь предложила деньги, обещая, что если ее отпустят, то она вернется домой следующим же рейсом. Инспектора предложение не соблазнило.

Отмечается, что казахстанка легко отделалась, так как за такое преступление в Сингапуре грозит штраф до 100 тысяч долларов и/или тюремный срок до пяти лет за коррупцию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ