Выбор редакции

Судебные приставы предлагают усилить спрос с россиян за пьяную езду

ФССП предлагает ужесточить ответственность за езду в нетрезвом состоянии

Москва, 15 сентября. Ответственность за вождение в нетрезвом состоянии должна быть ужесточена, заявил глава Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков.

Число исполненных судебных решений касательно штрафов за езду в нетрезвом состоянии по сравнению с прошлым годом выросло на 45%, сообщил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков. При этом он подчеркнул, что у ведомства по «этому направлению  есть недоработки».

Перфенчиков также заметил, что по итогам 2016 года «ответственность пьяных водителей будет ужесточена». Глава ФССП привел следующие цифры: фактически с автовладельцев-штрафников взыскано 2,7 млрд рублей, а за первое полугодие  — 1,6 млрд рублей, пишет ТАСС.

Отметим, что во многих регионах России в результате пьяного вождения страдают не только водители транспортных средств и их пассажиры, но и случайные пешеходы. Так, в результате аварии, устроенной подростками, которые находились за рулем отечественного авто в нетрезвом виде, пострадал мужчина. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ