Выбор редакции

Сводный PMI США снизился до минимума за 7 месяцев

EPA/JUSTIN LANE

Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) США в апреле 2017 г. опустился до минимума за семь месяцев, свидетельствуют предварительные данные IHS Markit.

Индекс составил 52,7 пункта по сравнению с 53 пунктами в марте.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

PMI сферы услуг в апреле снизился с 52,8 до 52,5 пункта. Индекс активности в производственном секторе опустился с 53,3 до 52,8 пункта. Оба индикатора достигли минимума за семь месяцев.

"Данные PMI указывают на то, что в начале II квартала экономика США продолжила терять импульс к росту. Результаты исследования свидетельствуют о росте ВВП на 1,1% после подъема на 1,7% в I квартале", - сообщил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

"Сфера услуг продемонстрировала самый слабый рост активности за семь месяцев, а в производственном секторе наблюдались признаки замедления роста от двухлетнего максимума, зафиксированного в начале года, несмотря на то что экспортные заказы выросли", - отметил он.

"Опросы отразили заметное снижение темпов найма в марте, которое продолжилось и в апреле. Последние данные опроса соответствуют росту числа рабочих мест вне сельского хозяйства лишь на 100 тыс.", - добавил экономист.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ