Выбор редакции

The Daily Telegraph: Дочь Барака Обамы уличили в курении марихуаны

В неприятную историю попала старшая дочь президента Барака Обамы, 18-летняя Малия. Она замечена за курением марихуаны на популярном фестивале в Чикаго. В социальных сетях выложено компрометирующее девушку видео, сообщает газета The Daily Telegraph.



На записи, длящейся около девяти секунд и размещенной на сайте Radar Online, на переднем плане видна игривая девушка. На ее фоне Малия курит короткую сигаретку, которую в народе называют "косяком". Очевидцы утверждают, что почувствовали характерный запах марихуаны в воздухе.



В социальных сетях разгорелся бурный спор о моральной стороне дела. Прежде всего, досталось подружке Малии, переправившей видео в местные СМИ. Один из блогеров предостерег от "гадюк в окружении, прикидывающимися людьми". Отмечалось также, что в штате Иллинойс, организовавшем фестиваль, употребление марихуаны не считается преступлением. Как бы то ни было, репутации семье президента США нанесен очевидный ущерб.

Все вспомнили, что в юности Обама баловался курением конопли. Он входил в группу молодежи, называющей себя "чумовой бандой" на Гавайях. Однако впоследствии признал свою ошибку и предостерегал дочерей от негативного опыта.

Супруга президента Мишель Обама ранее говорила о стремлении позволить дочерям вести нормальную жизнь. Малия готовится к поступлению в престижный Гарвардский университет, а младшая дочь, 15-летняя Саша, летом проходила практику в качестве продавца в супермаркете.
(https://rg.ru/2016/08/11/...)