Выбор редакции

Трамп потребовал от Эрдогана «невозможного» и быстро отправил домой

От этой встречи и в Турции и в США ждали прорыва. К ней готовились, создавали соответствующий фон. Она могла стать «переломной» в отношениях двух государств. Именно так об этом заявлял еще накануне один из ее участников. По итогу получили обмен рукопожатием и феерическую драку, которая войдет в анналы дипломатии.

Это как раз тот случай, когда молчание очень красноречиво. Всего 20 минут длилась встреча, которой ждали несколько месяцев. Отношения Турции и США осложнились летом 2016 года, когда по словам президента Эрдогана именно Вашингтон помог организовать путч в его стране.

На новую администрацию в Белом Доме в Анкаре возлагали большие надежды. Дональд Трамп ничего не должен курдам и личному врагу Эрдоганна Гюлену. А значит, есть о чем поговорить. Но, судя по всему, Дональд Трамп не готов уступать и потребовал от Эрдогана невозможного, а потому встреча длилась всего 20 минут, во время которых можно было только сказать «здравствуйте» и «до свидания».

А еще визит Эрдогана в Вашингтон запомнился феерической дракой между его охраной и местными «активистами» курдами.


Кстати, не исключено, что и это добавило своего негатива. В общем, о визите турецкого президента в США можно сказать, что встреча двух президентов состоялась, а разговора не получилось.

И для нас это очень хороший знак.

Источник:
http://naspravdi.info/novosti/tramp-potreboval-ot-erdogana-nevozmozhnogo-i-bystro-otpravil-domoy

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ