Выбор редакции

Тропический шторм унес жизни 39 человек в Мексике

Тропический шторм унес жизни десятков человек в Мексике. 28 человек погибли в штате Пуэбла, принявшем на себя основной удар стихии. Об этом сообщил глава штата Рафаэль Морено Валле.

Еще 11 человек стали жертвами непогоды в штате Веракруз. Эту информацию подтвердил местный губернатор Хавьер Дуарте. Власти отмечают, что среди погибших есть дети, в том числе младенец.

Из-за урагана "Эрл" в Мексике прошли обильные дожди, вызвавшие оползни, которые, в свою очередь, засыпали несколько домов, похоронив людей заживо. Всего, по данным UPI, шторм повредил две тысячи домов и привел к тому, что 15 рек в Веракрузе вышли из берегов.

"Эрл" поначалу обрушился на Белиз и был оценен как ураган первой категории, затем уровень опасности снизили до тропического шторма. Тем не менее, разрушения в Мексике оказались значительными. Например, рядом с городом Хуаучинанго обрушился целый холм, засыпав камнями и грязью ближайшую деревню.

Обрушившиеся на регион дожди вынудили власти закрыть движение по федеральной автотрассе, ведущей в Мехико, передает BBC.

Шторм погубил девять человек и за пределами Мексики. Шестеро из них погибли в Доминиканской Республике. Все они ехали в автобусе, на который из-за сильного ветра упали провода под напряжением. Автобус загорелся. Еще три человека погибли на Гаити в результате крушения катера.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ