Выбор редакции

Трудная статья ( Отчет Д. А. Медведева)

Не так просто найти отчет Д.А. Медведева, с которым он выступил перед депутатами Думы 19.04.2017 года. Но, я нашел.

То, что показывали по новостям не могло меня не тревожить. Я после первых строк, которые услышал из ТВ про это "эпохальное" событие, вдруг отчетливо подумал:-"Всё! Хана России!" Почему? Об этом ниже. Потому, я сразу же нашел полный текст и само выступление, и потому по ссылке его вам предлагаю. Сразу оговорюсь, меня ничего не удивило ни в докладе, ни в последующих прениях, когда господин Васильев, одев очки (возраст не шутка-я тоже ношу очки по этой причине), стал читать с трибуны по всей видимости заготовленный текст заранее. вопрос:-"Так какой это отчет премьера, если его же партия отвечает на отчет будучи подготовленной заранее"? Это больше на спектакль или на цирк похоже, чем на работу парламента, при этом, прошу учесть, что "критика" Политбюро в свое время (в годы перестройки) строилась именно на этом-мол всё по бумажке. Мол одни старики.... вчера когда лидеры партий выходили к трибуне, мне это вдруг отчетливо вспомнилось. К слову сказать, господин/товарищ Зюганов, воистину говорил глубокие вещи, но они в нашем современном обществе, где сознание людей не превышает требование феодализма, не воспринимаются как данность или откровение. Нам сегодня ближе про налоги или яблочки, о чем премьер и сказал через две минуты после начала своего отчета, похвалив за закон о садоводстве. Видимо это действительно важно, и только потом коснулся выборов, результаты которых он оценил положительно, мол мы с Вами услышали ответственных людей, которые победили чисто и честно, и что мы мол, проголосовали за стабильность и развитие. Как развивается с/х к примеру, я показал вчера, и как промышленность позавчера, приводя слова всего-то же незабвенного Д.А. Медведева.
А дальше банально-мол долой спекуляции на политическую тему (интересно что сие есть? Я так и не нашел ответа, и к слову говоря-выборы при системе демократии "а-ля Запад" возможны без спекуляции? Это и специалистами по этому процессу не отрицается) ибо те кто "спекулянт" не думает о России.
Итак есть цель-развивать страну что бы люди жили достойно. Весь 2016 год мы экономили ресурсы осознавая про новые возможности. Вы что-то поняли? Оказывается надо было осознать кризисные явления, возможности в стране... Вы не поверите, но у нас нефть дешевая и нас давят санкциями. Премьер не расшифровал того момента, а кто создал механизмы этого давления? С какого перепуга механизмы давления оказались в руках наших "партнеров"? А что бы нам более нравилась лапша на уши некая правда-, Д.А. Медведев привел данные от иностранных "специалистов" по рейтингу стран и некого делового климата, по которому мы поднялись (Ого-го! Ура-а-а!) на 80 (восемьдесят) позиций! Так где мы? Верно-двигаемся вперед и цель пр-ва помочь ДВИЖЕНИЮ. А Вы говорите-вот где люди то работают!
Только это тьфу. Со слов Медведева, наши люди думают как бы нам записать ребенка в хорошую школу. Нормально? Это не балаболка говорит, и не болван либерал-премьер министр страны! У нас есть хорошие школы... а значит и есть плохие-так понимать? Так куда нам, и главное что нам надо, что бы попасть в хорошую школу? Это он как раз не уточнил а зря, а то тут жизнь выявляется сразу, зато он сказал, что мы пережили некогда катастрофу, которую выправляет М(тарениский)К(кпаитал) и выплаты, (Вам рассказать как МК работает?) включая земельные участки.... значит? Правильно-катастрофа  90-х, вот причина. Так какого простите у нас Ельцин в героях? Как Вам нравится "факт" сокращения сирот? Аж в два раза. Сиротам сколько? Не в 90-е же они появились. А как сокращались? Это лучше всех рассказывает РВС Кургиняна/Мамиконян-туда и отсылаю, кому интересно.
Что еще? Медведев ДА. готовился к речи сутки. За день до трибуны, он охватил все. Поклонимся его подготовке.

Вы не поверите, но у нас в селе с медициной все хорошо. Более 200 тысяч врачей приехало в село. И это радует только где найти такую Россию? Между прочим, Медведев сказал, что поддельные лекарства у нас что-то там шебуршат...
Дальше всё как всегда. Индексация пенсий. Доходы людей, мол которые упали из-за экономической ситуации в стране, а правительство будет искать дополнительные ресурсы, что бы те с голоду не померли жили. Так что ныне 7000 рублей минималка как с куста, и сам премьер, добиваясь этого, провел несколько совещаний.. о как! (Кто эта... кто/что мешало? Кто палки в колеса вставлял? С кем совещание?) Так-же он провел несколько совещаний по теме задержки заработных плат, где признал, что коммерческую сферу, с которой у них трудности, они каждый день контролируют. Выход? Вы не поверите-законодательная база! Вы не смейтесь, я премьера цитирую. 5,5 ПРОЦЕНТА БЕЗРАБОТНЫХ. ЭТО НОРМАЛЬНО, мол уровень европейский. Дальше наука, где есть некий интеллектуальный провал (главное что бы этого провала не было бы у правительства), но точки роста они нашли. А потом бомба-система образования должна быть привязана к экономике. Что-то надо добавлять? Вы теперь поняли? Именно-ЕГЭ выпускающая тех кто нужен экономике... а экономика кому нужна? То-то...
Инфляция 4,2 процента... вы опять смеетесь, ибо я писал, что рост промышленности со слов премьера 1,3... и тем не менее, слово сказано. Радует иное-деньги не закончатся в фонде которые должны были закончиться. Ура! Так что не только тут "Ура", но в неких точках роста, включая динамику инвестиций, которая стабилизировалась, и которая начинает рост... Я не пишу тут анекдоты-я цитирую премьера... почти дословно!
77% наших лекарств в аптеках. Создание парков, спортивных площадок и неких культурных пространств... в общем жизнь покатила. Коммуналка, где идет расселение из аварийки. Дальше транспорт, Арктика, развитие регионов.. и я уснул...Потом, попив кофе, я снова вернулся к тому месту выступления, где стал дремать, и... обратился в слух.
Есть инвестиционные программы, которые надо увязывать, и они увязывают с инвестиционными проектами. Тут я плюнул и пошел на улицу подышать свежим воздухом, что-бы осознать сказанное.
Дальше еще веселее-есть бизнес которому надо строить заводы и пароходы но нет жилья-вывод: Надо объединять бизнес и государство. Тут я признаю, сломал карандаш, когда конспектировал эту грамотность премьера. Честное слово-нет сил больше, и тем не менее я дослушал и про гранты на 5 млрд рублей, и про уменьшение дефицита, и про уменьшение количества регионов где долг перед государством стал уменьшаться перед доходами, и про помощь правительства регионам, и даже про инвентаризацию полномочий (сломал еще один карандаш) и про 17 территорий которые развиваются быстрее...и про 1 га, и про 82 тысяч заявлений на эту землю, у которых (Внимание!) просунулся интерес к работе... Всё. Слава Богу... можно и отдохнуть.... Пора к прениям и вопросам. Тут дело пошло веселее.....(Тут с 01.01.15 после начала)
Началось с индексации трудящихся пенсионеров, где со слов премьера, начисление индексации тем, кто не работает, и игнорирование тех, кто работает-справедливо. Вот так пенсионеры... ну а дальше известные слова-мол будут работать и будут комплексно все делать. Дальше "Платон" и вопрос от ЛДПР. Ответ меня лично устроил-все ведут диалог, и те 480 человек, которые не довольны по сравнение с теми кто в "Платоне" (800 000) так себе...вопросы есть. Будут решать... а что тут не может устраивать-люди "работают"! Сам Медведев принял решение про то, что бы увеличение платы шло бы медленнее... а дальше меня вот что удивило-у нас в Думе от партии "Родина" есть независимый депутат, который и задал вопрос про гражданские отрасли промышленности и ВПК.
Не обошлось без ИГ, террора, Американских партнеров...Сирии..., про школьное строительство (10 млрд на школы) про поездку в Тамбовскую область, где премьер и говорил мнение про с/х, про токсичные отходы и вредные вещества, (сбережении р. Волги), про то что ситуация будет меняться в укреплении малого и среднего бизнеса, про банковскую систему которые игнорируют малый бизнес (что сие есть?), про здравоохранение которое интересовало КПРФ где депутатка справедливо описала положение в стране...Я взбодрился. Но зря-ответ как всегда порадовал-все работает и развивается по всем направлениям, включая электронную запись.... В ОБЩЕМ ДАЛЬШЕ ПОШЛО ВСЕ ПО ПЛАНУ. Вопрос-ответ, где будут делать, развивать, продолжать курс, обрабатывать земли, про законы, про то, что все для всех открыты, кредиты, которые не более 5 процентов (Россельхозбанк)... верите? Про Иркутскую область, Бурятию, оз. Байкал, платные услуги, оптимизацию больниц, социальное напряжение (Оренбургская область), рост цен на бензин, который не связан с ростом на нефть, (по словам Медведева это "отрытый вопрос" где пр-во решает целый комплекс с самими нефтяниками... в результате рост на бензин ниже инфляции... в целом)...
ВСЁ! Дальше порадовали лидеры партий. (См с 02.29.37)
Зюганов. Браво! Стоит послушать.
Жириновский (02.41.16) Как всегда повеселил. Он повышал настроение. Его слушать не надо-так себе речь-болтовня и ничего конструктивного...впрочем как всегда на том и стоит ЛДПР! Напомнил что из-за нас АНТАНТА развалилась мол внутри АНТАНТы не было русофобским.... именно так и сказал-мол царя зря свергли..и пошло поехало. Трупы, жертвы, не хватает людей, в том числе хороших и опытных...дальше разошелся и отжег!
Васильев: Про него написал-нечего там слушать-так болтовня. Мол мы живем в условиях санкций, при этом пр-во все делает честно и открыто. Их заслуга-уход от стагнации...
Миронов: (03.04.00) Тут есть что услышать. Сначала ирония-мол что-то там не так с оптимизмом прав-ва.... не так. Умная и отличная речь.
Медведев: () Начал с макроэкономики которая в порядке. Мол небольшой у нас долг и нагрузка налогов у нас небольшая (В ОТВЕТ НА КПРФ), и предложил опять поработать по ЖКХ.... в конце откровенно психанул.... довел его Миронов и, за это ему спасибо. Завело его понятие "кризис", где Медведев предложил "по честному", предложил всем "вернуться на землю" (интересно, а почти три часа до этого где все были?)-финансы? Тут рынок закрыт, блокада, нефть упала в два раза-"Вы всё это забыли!"? "По рулить готовы?" "Деньги найдите дополнительно"-обращение к кому-то в зале..."просто ТАК ЭТИ РАЗГОВОРЫ НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ НЕ ИМЕЮТ".....(В кавычках слова премьера). УСПОКОИВШИСЬ, Дмитрий Анатольевич ПРЕДЛОЖИЛ НЕ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ...(Это у Миронова то? А у Жириновского они есть? А у остальных? Только у Медведева их нет по видимому. Но "отмазон класс"-обвинять в политических амбициях-где то я уже это слышал.. кажется Троцкий преуспел в этом как никто, и был докой...)

                                                                            Давайте я сделаю вывод.
Все эти три часа болтовни (кроме Зюганова и Миронова), можно разделить на несколько основных фраз или выводов:
1. В стране кризис. (Кто его установил и почему, и главное какие причины-не ясно)
2. Цены на нефть упали, и отсюда трудности. (А почему годами мы жили за счет нефти ничего не делая пока было время? С какого перепуга мы стали наше благосостояние связывать с тем, что кто-то там купит нашу нефть? А наши люди ее покупать не будут? К примеру-низшая и последняя стадия очистки нефти-мазут. В СССР его использовали отлично-я сам работал в кочегарке на мазуте, где выхлоп был экологически чистым...а при цене на нефть что делало пр-во? Готовилось к кризису и будущей битве? Почему не была просчитана ситуация что цена на нефть может рухнуть при маленьком сотрясении в виде небольшой войнушки? Это что прогнозирование у нас такое? Насколько я помню, СМИ того времени, то об этом не писал только ленивый...а Дума? Так про это твердили постоянно-помните Зюганов и Миронов?)
3. Правительство работает над трудностями. (Сколько они были? За счет чего произошел рост? Что сделано? Вы для интереса отчетность партии в СССР посмотрите-так там все понятно-заводов столько-то, пашни столько-то, хлопка и зерна столько...Тут я ничего не понял. Сколько в бюджет? Откуда? Какая промышленность работает? Не было сказано ни слова. Это что отчет правительства?)
4. Правительству мешают политические авантюристы. (Это кто? В чем их авантюризм? Почему в этом случае, они не объявляются врагами народа и не выдворяются-они же не кому-то мешают-нашему с Вами правительству)
5. Работают с партиями и Думой-постоянный диалог...
6. Обещание прислушаться, понять и простить, исправить, подумать, проанализировать, "посмотреть"...
7. Нас давит Запад (А почему он это делает? Кто позволил создать механизмы давления на нас? С какой целью?)
8. Всё будет хорошо, потому что.... Россия!
Теперь ясно почему я пессимист? Писал уже, и приводил примеры, что ни одного (НИ ОДНОГО) обещания ни пр-во, ни сам премьер, НИ "ПАРТИЯ ВЛАСТИ", не выполнили, а те что выполнили быстро Свели на "нет". Только Вы меня простите-это что отчет правительства? Это что, ради этого 4% инфляции, и мифического роста, и поиска средств которому мешают авантюристы, мы должны терпеть? Не кажется ли Вам, что как-то это выглядит издевательски? Я то "слопал", мне не первый раз.... теперь вот пошел спать...
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ