Выбор редакции

В Британии появилось мобильное приложение для заказа выброшенной еды

Необычный сервис под названием Too Good to Go запустили в Британии разработчики из Дании. Благодаря новому мобильному приложению англичане теперь смогут заказывать еду, которую выбрасывают рестораны, сообщает The Independent.

Разработчики проекта отмечают, что его цель – "спасение еды, денег и планеты с помощью возвращения еде той ценности, которую она потеряет, оказавшись в мусорном баке". Ведь, по их данным, каждый год рестораны Британии отправляют на помойку около 360 миллионов готовых блюд.

Авторы проекта говорят, что с ними уже сотрудничают больше 100 небольших лондонских ресторанов. По их словам, конечно же, больше всего еды выбрасывают крупные сети, но там тяжело найти человека, с которым можно договориться о сотрудничестве.

Это сервис уже функционирует в нескольких британских городах, а в конце августа появится и в Лондоне, сообщает сайт "Комсомольская правда". Заказывать из ресторанов можно скоропортящиеся блюда, которые предназначены на выброс. Ожидается, что их цена будет составлять не больше 4 фунтов.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ