Выбор редакции

В деле милиционера-маньяка из Ангарска насчитали 300 томов

Бывший милиционер Михаил Попков, осужденный за убийство 22 женщин, вновь отправлен на психиатрическую экспертизу.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что бывший оперативный дежурный ОВД по Центральному району Ангарска Михаил Попков, приговоренный к пожизненному тюремному заключению, признался в 60 новых убийствах.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следователя по особо важным делам СУ СКР по региону Евгения Карчевского, Попков был направлен на повторную судебно-психиатрическую экспертизу.

«В настоящее время Попков проходит судебно-психиатрическую экспертизу в условиях стационара в Иркутске. После ее завершения ему будет передано на ознакомление обвинительное заключение по всем 59 эпизодам, совершенным с 1992 по 2010 годы, по которым он дал признательные показания, и дело будет направлено в Иркутский областной суд для вынесения приговора», – заявил Карчевский журналистам.

По его словам, врачи диагностировали у осужденного гомицидоманию, или страсть к убийству. При этом, как отметил Карчевский, данное заболевание не является симптомом психического расстройства, поэтому убийцу, скорее всего, признают вменяемым.

Следователь описал Попкова как скрытного человека с психологией охотника.

«Есть люди-охотники, это про него. Только он охотился на людей. Сам про себя Попков говорил, что днем он один человек, а ночью – совсем другой. И все свои преступления он совершал поздно вечером и ночью», – сказал Карчевский.

Он также добавил, что на рассмотрение уголовного дела Попкова уйдет несколько месяцев, поскольку оно насчитывает более 300 томов.