Выбор редакции

В испанском Камбрильсе предотвращен теракт

Несколько предполагаемых террористов, готовившихся к совершению атаки, были убиты в перестрелке с сотрудниками каталонской полиции в ходе спецоперации в населенном пункте Камбрильс, расположенном примерно в 100 километрах от Барселоны.

Нейтрализованные террористы планировали совершить теракт, аналогичный тому, который произошел накануне в Барселоне, передает ТАСС. По информации РИА Новости, они попытались совершить наезд на автофургоне на пешеходов, но машина перевернулась. Тем не менее, в результате инцидента пострадали пять человек. Состояние двоих из пострадавших оценивается как тяжелое. В ходе перестрелки с полицией были убиты четверо террористов, еще один получил ранение, но позже скончался. Также в ходе столкновения был ранен полицейский. На всех боевиках были надеты пояса смертников.

Как сообщалось, в минувший четверг в центре каталонской столице на бульваре Рамбла водитель автофургона совершил преднамеренный наезд на пешеходов, в результате которого 13 человек погибли и более 100 получили травмы различной степени тяжести. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в РФ).