Выбор редакции

В Сети просят не отбирать похищенного ребёнка у воспитывавшей его 3 года семьи

В Интернете появилась петиция в адрес уполномоченного по правам ребёнка в России Анны Кузнецовой. Автор документа Светлана Колышкова от группы граждан просит не отбирать у Спаховых малолетнего Егора, который воспитывается в семье три года.
Мальчик не родной сын Спаховых. По версии следствия, приёмная мать Егора выкрала его из роддома. Своего, по информации Лайфа, женщина потеряла и не захотела возвращаться к мужу без ребёнка. Она забрала малыша по имени Матвей, от ребёнка ранее отказались биологические родители. Семья назвала сына Егором и три года воспитывала мальчика как своего родного ребёнка.
Автор петиции отмечает, что приёмных родителей Егора можно назвать образцовыми, оба любят малыша как собственного ребёнка.
— Семья из посёлка Павловская Слобода Истринского района растила мальчика по имени Егор. Три года в любви и заботе. Все, кто знал его маму, в один голос говорят, что Лена Спахова  — образцовая мать. Мальчика очень любят в семье, он чувствовал заботу и комфорт. Сейчас его забрали на время следствия. Отец Егора, который воспитывал его три года, тоже очень любит мальчика, растил его своим сыном. Это большой стресс для ребёнка, если его заберут от родителей, с которыми он прожил столько времени душа в душу. Не наказывайте мальчика! — говорится в петиции.
Ранее Лайф сообщил, что отец похищенного мальчика готов взять его в новую семью, если экспертиза ДНК докажет его отцовство.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ