Выбор редакции

Валютный рынок. Рубль откроет торги на 59

Рубль, как мы и предполагали, продолжил укрепление в среду под влиянием сразу нескольких позитивных факторов. И одним из главных стал рост спроса на более рискованные активы, как только с рынка ушли опасения по поводу конфликта с Северной Кореей. В ходе торгов он добирался до 59,23.

Впрочем, свою роль сыграло и постепенное ослабление доллара в связи с тем, что рынок все еще не верит, что одного сильного экономического отчета будет достаточно, чтобы заставить ФРС более агрессивно повышать ставки. Опубликованный поздно вечером протокол FOMC только ускорил распродажи американской валюты и может ускорить рост рубля сегодня на открытии торгов.

Нельзя забывать и про нефть. В среду Минэнерго подтвердило рекордное с сентября 2016 года сокращение запасов, правда, нефть быстро вновь попала под давление при более подробном рассмотрении отчета: бензин и дистилляты прилично выросли в объемах. В итоге, Brent торгуется вблизи 50,30 долл./барр. и может ограничить рост рубля.

Мы все же ждем дальнейшего снижения USD/RUB с ближайшей целью на отметке 59,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

usd/rub, форекс клуб

Не найдены экономические события с 2017-08-17 по 2017-08-17

USDRUB