Выбор редакции

Великобритания обвинила Airbus в коррупции

В отношении подразделения гражданской авиации Airbus в Великобритании начато расследование возможных фактов коррупции, мошенничества и взяточничества, сообщает Бюро по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office) Великобритании. В самой компании отметили, что ее руководство активно сотрудничает с представителями правоохранительных органов Великобритании в ходе начатого расследования.

Сообщается, что антикоррупционное расследование ведется британским органом в сотрудничестве с Европейскими агентствами по экспортному кредитованию. Еще ранее Airbus добровольно предоставила властям Великобритании всю необходимую информацию о возможных финансовых нарушениях в некоторых документах на экспортное финансирование, которые проходили через сторонних подрядчиков. Поясняется, что отдельные несоответствия были найдены еще на стадии проведения внутреннего расследования в самой компании.

Для справки: власти Великобритании после получения информации от компании уже приостановили ряд кредитных программ для Airbus при продаже гражданских самолетов.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ