Выбор редакции

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Барселоне

Президент РФ выразил соболезнования Королю Испании Филиппу VI в связи с терактом в центре Барселоны и подчеркнул, что это ЧП подтверждает необходимость объединения усилий мирового сообщества в борьбе против терроризма.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, в телеграмме Владимира Путина, в частности говорится: "Решительно осуждаем это жестокое и циничное преступление, совершенное против мирных граждан".

Российский лидер передал слова сочувствия родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

В свою очередь, королевская семья Испании решительно осудила теракт в Барселоне. "Это убийцы, это просто преступники, которым не удастся нас запугать. Вся Испания сейчас – это Барселона", — говорится в заявлении королевской семьи в Twitter.

Как напоминает РИА Новости, вечером 17 августа в центре Барселоны в толпу людей наехал микроавтобус. По последним данным, погибли 13 человек, более 80 – пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ).