Выбор редакции

Встречайте в условиях городских беспорядков по соседству с вами: “Высокоэффективный грузовик по подавлению бунтов” из будущего

Было время, когда казалось, что в будущем люди будут пользоваться летающими досками и машинами, а также совершать межпланетные перелеты. Вместо этого, согласно словацкой компании Bozena Riot Security Systems, будущее оказалось куда менее приятным, и взамен всей этой техники нам предлагают грузовик, обвешенный щитами и предназначенный для разгона демонстраций.

Этот грузовик Bozena Riot может справится с чем-угодно, когда властям необходимо будет подавить восстание: он управляется на расстоянии, при этом он сконструирован таким образом, чтобы подавлять бунты и мятежи на улицах города и в урбанизированных районах. Он оснащен системой, которая защищает представителей сил правопорядка, а также способен предпринимать необходимые действия для приведения ситуации под контроль.

Этот грузовик, похожий на изделия детройтской корпорации OCP из кинофильма “Робокоп”, оснащен тремя компонентами: тягач, приспосабливаемый щит весом 300 кг и цистерна с водой. Две водяные пушки способны отправить в полет протестующих, находящихся у фронтальной или тыловой части автомобиля. Если этого окажется недостаточно, полиция всегда сможет положится на “пушки для распыления слезоточивого газа под высоким давлением”, которые способны разогнать любое восстание.

Автономный грузовик оснащен камерами видеонаблюдения, которые позволят водителю добираться в гущу городских восстаний, находясь самому в комфортной безопасности благодаря виртуальной кабине:

Щит этого грузовика имеет шесть отверстий для стрелкового оружия или для пусковых установок резиновых пуль, при этом стрелки получают возможность находится в полной безопасности. Более того, если грузовик в сопровождении полицейских вдруг столкнется с каким-либо уличным препятствием, то его щит может быть использован в качестве бульдозерного ковша, что позволит властям более эффективно работать в условиях социальных беспорядков.

Без сомнений, тема происходящей милитаризации полиции в США была особенна чувствительна в последние годы, а значит, возможно, страна сможет обойтись и без этой машины, чтобы быстро и эффективно восстанавливать порядок на улицах в случае возникновения проблем. Возможно, что и нет: как отмечает издание Gizmodo, “увеличение расходов на силы правопорядка и обещание генерала Джеффа Сешнса прекратить мониторинг полицейских департаментов, похоже, создают идеальные условия для появления такого авто на улицах наших городов.”

Нет никакой разницы, на какой стороне идеологического разлома вы оказались, поскольку и те, кто поддерживает текущую власть, и те, кто вскоре сможет испробовать на себе ярость Bozena Riot, имеют все основания одновременно испытывать и радость, и тревогу.

На видео вы можете увидеть прототип Bozena в действии.

Опубликовано 27.03.2017 г.

Источник: Coming To An Inner-City Uprising Near You: The «Ultimate Riot Control Truck» Of The Future

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ