Выбор редакции

Золотая монета Австралии "Клинохвостный орёл" 5 унций

Монетный двор Австралии представляет золотую монету "Клинохвостный орёл" массой 5 унций из чистейшего золота ограниченным тиражом выпуска. При этом изображение орла имеет высокий рельеф чеканки.

Клинохвостый орёл — дневная хищная птица семейства ястребиных. Достигает 0,85—1,05 м в длину и 2,3 м в размахе крыльев. Самки крупнее самцов, в среднем они весят по 4,2 кг, а иногда и 5,3 кг. Самцы, как правило, легче, около 3,2 кг, хотя они могут достигать 4 кг. Встречается в Австралии, на Тасмании и на юге Новой Гвинеи. Обитает как на равнинах, так и в горах.

На реверсе монеты изображён клинохвостный орёл, сидящий на ветке дерева. На этой же стороне монеты имеется надпись на английском языке "АВСТРАЛИЙСКИЙ КЛИНОХВОСТНЫЙ ОРЁЛ", год выпуска "2017" и буква "Р" - обозначение монетного двора в городе Перт.

Данная золотая монета продаётся в специальной подарочной упаковке с номерным сертификатом подлинности. Благодаря ограниченному тиражу всего 75 штук монета может быть отличным подарком для нумизматов и коллекционеров.

Характеристика золотой монеты: 

Номинал: 500 долларов Австралии

Драгметалл: золото 999,9

Качество чеканки: пруф

Вес: 5 унций (155,5 гр.)

Диаметр: 40,65 мм.

Толщина: 10,50 мм.

Год выпуска: 2017

Тираж: 75 шт.

Место чеканки: монетный двор Австралии

Художник: John M. Mercanti

Цена: 13.135 AUD