Выбор редакции

Золотая монета "Лев Англии" 1 унция

Королевский монетный двор Великобритании представляет золотую монету "Лев Англии" массой 1 тройская унция из серии "Королевские животные". Изображение льва стало первой монетой в данной серии, которая будет состоять из десяти животных.

Геральдика является неотъемлемым атрибутом любой королевской семьи. Она сопровождает правящие семьи на протяжении веков и выражается в произведениях искусства. В наши дни можно увидеть символы королевской семьи, которые полны истории. Королевские животные являются знаменитыми символами в геральдике Великобритании. Королева Елизавета Вторая получила в наследство все символы власти, после того как она стала монархом. Скульптуры животных символически охраняли церемонию коронации в 1953 г.

Создателем изображения льва для данной золотой монеты стал художник Королевского монетного двора Джоди Кларк (Jody Clark). Он был вдохновлён как королевской геральдикой, так и истинной природой этого зверя в дикой природе. Джоди Кларк известен также как автор портрета Её Величества Елизаветы Второй, который изображён на лицевой стороне (аверсе) этой монеты.

Данная золотая монета продаётся в специальной подарочной упаковке с номерным сертификатом подлинности. Благодаря ограниченному тиражу всего 1000 штук монета может быть отличным подарком для нумизматов и коллекционеров.

Характеристика золотой монеты:   

Номинал: 100 фунтов стерлингов

Драгметалл: золото 999,9

Качество чеканки: пруф

Вес: 1 унция (31,1 гр.)

Диаметр: 32,69 мм.

Год выпуска: 2017

Тираж: 1000 шт.

Место чеканки: Англия

Цена: 1780 фунтов