Выбор редакции

Золотые свадьбы или турбулентность и сытость

"Золотая судья", про которую так много сказано за последние двое суток (в этом блоге), говорит, что вопросы "откуда деньги" – это давление на суд.

Вообще "золотые свадьбы" -- уже традиционно стали "раздражителем" -- то чеченцы какой-нибудь фортель выкинут, с кортежем автомобилей, стрельбой, возрастом новобрачных и т.д., то кто-то еще -- не успели "энергетики" отгулять -- "Вы должны зубами вырывать все эти деньги", отметилась судебная система)

Правильно в Телеграме написали: /судье попросту могли свадьбу "подарить" и т.д. + у неё богатый муж!/
если предположить, что среди граждан России хотя бы 1% настоящих буржуев, то мы получим более миллиона очень богатых людей + богатая челядь...У них рождаются дети, празднуются юбилеи и играются свадьбы.
И на эти торжества не экономят.
И гости несут в конвертах симметрично любви-подхалимажу-расчету.

Если взять математически, то у нас ежедневно должно происходить какое-то "золотое мероприятие".
=========================
Мне "золотая судья" интересна не как пример признаков коррупции в системе, а как пример "мироощущения" нового российского "класса".

Забавное в нём: если люди "возрастные" еще как-то бы попробовали осознать суть выдвигаемых многими претензий, то состоятельная молодежь просто бы не поняла, почему кого-то может возмущать "свадьба за 2 млн.долларов" и т.д.

Эта молодежь уже впитала признаки "классовых отличий" и в большинстве своём выстроила что-то вроде системы опознавательных данных, определяющих людей своего круга:
внешние признаки /от одежды и машины до прически и манер)/... характеристики занимаемых должностей /"миллион-то ему капает?"/
и т.д.
Появился целый массив удивительных условностей "как надо" /говорить, обсуждать, праздновать.../.

Поэтому дети судьи и сами родители, которые наверняка принимали участие в подготовке торжеств, просто сделали "как надо" /ну, может чуть-чуть перестарались/.

Потому что "как не надо" было бы немного неприлично.

Неприлично ездить на Ладе, закупаться на Aliexpress и тд. /настолько неприлично, что и обсуждать неприлично)/

Если бы попробовали "поговорить об этом", вы бы встретили непонимание.
Причем, если бы вы сделали это "внутри среды", т.е. попали в этот "специфический круг", не вполне соответствуя ему, вам бы многое подробно истолковали) /если вы "попали", то если даже в лохмотьях пришли, всё равно диалог с вами возможен/.

Если же это какая-то случайная дискуссия, то скорее можно ожидать минимум понимания вашей позиции /тварь скотина не умеет работать ничего не умеет зарабатывает жалкие 200 тыс.в месяц) а еще берётся что-то обсуждать.../

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ