Источник
Антидот - LiveJournal.com
Выбор редакции
07 июня, 03:03

От всей души сочувствую Андрею Норкину

Я редко высказываюсь по поводу смерти совсем незнакомых мне людей. Я ни ее, ни Норкина и близко не знаю. Но в данном случае ушла, с моей точки зрения, пусть и совсем незнакомая мне, но красивая, какая-то очень живая женщина. Скажу так: мне ее тип приятен. Но что-то мне подсказывает, что и в жизни она была светлым человеком. Я так вижу.И потому жаль. Просто жаль. Слишком, слишком рано.Вот, пробило. Да.

Выбор редакции
07 июня, 02:11

Господи ж ты боже мой...

Ну ладно Куликов - рядовой российский публичный летний дурак.Но Шахназаров...Боже, но какую же херню он сегодня пронес на  "Право знать..." -  уму непостижимо.Точно. В России тот ли дурь в воду подмешивают, то ли ножки Буша психотропами отравлены, то ли мухоморы белыми грибами прикинулись.Как-то Губерман резко вспоминается:Скучно стало в нашем крае.Не с кем лясы поточить.Все уехали в ИзраильНостальгией сплин лечить...Ганди где, вашу мать...? - Ганди давай!

Выбор редакции
06 июня, 17:15

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

  • 0

"В свете выявленных свидетельств ВОЗ советует правительствам рекомендовать использование масок населением там, где отмечено широкое распространение вируса и затруднено физическое дистанцирование — к примеру, в общественном транспорте, в магазинах и других переполненных местах", — сказал он на брифинге.Ранее ВОЗ выступала с заявлением о том, что ношение масок рекомендуется только больным COVID-19.Я значительно умнее ВОЗ. В отношении масок, более чем на 2 месяца :).Я писал, исходя из проделанного анализа:Какая мораль отсюда? - ОНА ПРОСТА: МАСКИ В ПУБЛИЧНЫХ МЕСТАХ ОБЯЗАНЫ НОСИТЬ ВСЕ ПОГОЛОВНО ПО ЗАКОНУ.А какая главная мораль? - Она еще проще: поскольку идиоты составляют значительную часть населения, ПОЯВЛЕНИЕ ВНЕ ДОМА БЕЗ МАСОК ДОЛЖНО КАРАТЬСЯ КАК МИНИМУМ СУЩЕСТВЕННЫМИ ШТРАФАМИ, А В ПУБЛИЧНЫХ МЕСТАХ И УГОЛОВНО, КАК ПОКУШЕНИЕ НА ТЕРАКТ.Можете не сомневаться: вменяемые дойдут и до этого. А идиотов - не жалко.

Выбор редакции
06 июня, 04:04

Удивительное рядом

  • 0

Феерический ...Apr 29, 2020ХАЗИН: Шенгена - не будет.Евросоюз полностью откроет внутренние границы в конце июня. Такой срок открытия назвала еврокомиссар Илва Йоханссон после заседания глав МВД стран ЕС, передает Reuters.Мне интересно, этот человек способен не ошибиться хоть в чем-то?Я даже не про его дремучее экономические невежество на каждый день. А вообще, по жизни ?... И какое же феерическое количество идиотов ему внимают...Как известно, даже испорченные часы хотя бы дважды в сутки показывают верное время. Но Хазину удалось обойти и этот предел. Только взрыв Йеллоустоуна может спасти его репутацию. Чисто пример "человека-lt,bkf".... Эпоха дебиланса, @Лавров...

Выбор редакции
05 июня, 16:04

Народ не понимает

  • 0

Народ соверщенно не понимает, Трамп это "о чем, почему и зачем"...Между тем, действия Трампа ИНДУЦИРОВАНЫ ВНУТРЕННЕ-ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКОЙ КИТАЯ.Это то, что я писал о стратегическом повороте Китая и предстоящим его уходом с внешних рынков на внутренний. Китай набрал достаточную экономическую мощь, чтобы отказаться от поставок товаров высокого передела на внешние рынки и обернуться к внутреннему рынку и стремительно поднять уровень жизни внутри страны. Но такая стратегия Китая не просто поднимет благосостояние Китайского населения, она еще убьет благосостояние Запада, который ПЕРЕСТАЛ ПРОИЗВОДИТЬ КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ. Запад ДЕЛАЛ важную часть работы - он производил интеллектуальный продукт и обменивал его на материальные, конечные блага, которые производились дешевым китайским трудом.Но Китай счел, что БОЛЬШЕ ЕМУ ОТ ЗАПАДА НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Он уже все получил, а дальше способен развиваться сам. Он уже обгоняет Запад по производству интеллектуального продукта во многих прорывных областях.Ну и еще у Китая есть потребность прорвать кольцо окружения, о котором я писал тоже не раз еще с 90-х годов. Для этого - Один пояс-один путь. А вовсе не для торговли. Торговля тут постольку-поскольку. Китаю она не очень-то и нужна на ближайшие ...дцать лет. А избежать окружения... - Учите го.Люди не видят простых вещей: сам факт гигантских долларовых запасов Китая говорят о том, что Китаю доллары/валюту девать некуда. Ему нечего на доллары покупать в таких количествах. Все свои внешние потребности Китай может сбалансировать минимальными поставками чего-нибудь.Я о предстоящем повороте Китая к самому себе пишу уже лет так десять. Но народ не понимает. Хотя китайцы в лице высших руководителей от этом говорят битым словом сами еще со времен Ху Цзиньтао.Трамп ЭТО понял. В этом существо момента и в этом весь смысл "перестройки Трампа" - его цель - избежать опустошения американского рынка из-за потенциального отказа Китая продавать что-либо. Экономическая Симерика была странной иллюзией.Китаю она зачем? -Что Китай может получить полезного от Запада? То, что полезно и вечно - он уже взял. Образование и науку.А "демократы", как финансисты, видят только деньги здесь и сейчас и продолжают стричь бабло пока дают.Впрочем, о будущем Китайской стратегии можно говорить долго и это отдельный вопрос. Например, Китай не является морской державой, так как окружен баром из враждебных островов. И в какой-то момент, он потребует беспрепятственного выхода в океан. А дальше смотрите на карту. Плюс, Китаю нужны подконтрольные только ему энергетические ресурсы. Как он будет решать эту проблему и за счет кого - отдельный вопрос. Еще во времена, когда Китай был нетто-экспортером энергетических ресурсов, в 1996 году, я писал о "перспективной горячей токе" островов Спратли... Ну и про Сибирь не забывал.PSю Интересно также, какой эффект даст китайский токамак HL-2M с управляемыми магнитными полями.

Выбор редакции
05 июня, 04:46

Все просто

  • 0

.Дарвин велик. 4 мая во Флориде начали открывать бизнесы и пляжи

Выбор редакции
04 июня, 23:07

Что было, что будет, на чем сердце успокоится.

  • 0

Х-ню несут с российских телеэкранов про Америку.Предлагаю несколько тезисов:1. Сегодняшний бунт ничем серьезным или катастрофическим не кончится. У толпы нет содержательных интересов и требований.2. Часть искренне возмущена расизмом. Но эти люди и не бунтари и, к тому же, они ничего не хотят и ничего не предлагают, кроме как серьезно осудить полицейских. У них нет никаких других требований - ни экономических, ни, тем более, политических. Остальное - просто хулиганье. Этим пограбить и нажраться. Так что это - всё фигня. Наворуются, нажрутся - и успокоятся. Я бы вообще: выкатил бы в каждый город цистерн несколько виски, скольно нужно... И все бы кончилось - только урожай собирай. И вообще, спирт раздавал бы бесплатно по потребностям. Остальное Дарвин сделает. Кстати, и в России бы тоже.Так что, ничего существенного произойти со стороны толпы не может.3. Вообще, реальные проблемы могут возникнуть только если кто-то у кого-то изо рта рвет триллионы долларов, которые у него уже на бирюльки расписаны.Но если это демократы, то выстрел преждевременный. Перегорят - на выборы энергии не хватит. А народ прищурися. Ну и... Выберет прекрасноликого, уверенного и мужественного Трампа. АМИНЬРS. Не знаю, каким ГМО народ в России кормят, какие злобные прививки делают, но Россия в последние несколько лет стремительно превращается чисто в страну дураков. Причем, даже без поля чудес. Наверное, с водой что-то.

Выбор редакции
04 июня, 15:25

Швеция, Коронавирус. Как и было предсказано

  • 0

Когда ко мне в журнаол набежали оное время назад эльфы с воплями "вы все врете про коронавирус", вот Швеция.... И что, типа? - Я им ответил олной фразой: "трупами захлебнется"...Не прошло и пары месяцев... Главный эпидемиолог Швеции, решительный противник карантинов и сторонник коллективного иммунитета Андерс Тегнелл признал ошибочность предложенного им подхода к борьбе с коронавирусом, предполагающего отказ от локдауна. В среду, 3 июня, он внезапно заявил, что Швеции с самого начала следовало принять более масштабные меры по борьбе с эпидемией CoVID-19.По мнению многих, изменить своё мнение Андерса Тегнелла заставили зашкаливающие показатели смертности и летальности. По которым Швеция входит в десятку худших в мире, тройку худших в Европе и сильно проигрывает своим соседям, Норвегии, Дании и Финляндии.Кстати сказать, шведы с самого начала пандемиии учитывали в статистике только подтверждённый тестами ковид, а в показатели смертности включали только тех, кто умер от CoVID-19, а не просто с #коронавирус­ом. Итальянцы, например, вписывали в свой мартиролог всех умерших с подтверждёнными тестами (кроме жертв ДТП и преступлений), а бельгийцы – ещё и ковид-подозрительных.Тем не менее, несмотря на все манипуляции со статистикой в пределах допустимого, уровень смертности от #коронавирус­а в Швеции – 44 пациента на 100 тыс. населения – является одним из самых высоких в мире. Он гораздо выше, чем соседних Финляндии, Дании и Норвегии, принявших более строгие карантинные меры. И не надо мне рассказывать про "профессионализм профессионалов", если речь идет об идеологических потребностях. Споют что угодно, что твой Хор Пятницкого.И это еще не конец. Снятие карантина в интересах бизнеса обойдется дорого.

Выбор редакции
04 июня, 05:21

Без заголовка

  • 0

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2239527.htmlI stand in support of racial equality, and all those who search for itBLACK LIFE MATTERWHITE LIFE MATTERASIAN LIFE MATTERLATIN LIFE MATTERALL LIVES MATTERСовершил обрезание

Выбор редакции
03 июня, 21:56

Докатилось

  • 0

.Сегодня у нас, в самом тихом месте США.Час назад.По опыту конца 80-х - начала 90-х,Не могу не признать - похоже на организацию.Место куда идут с утра оцеплено полицией.

Выбор редакции
03 июня, 19:08

Мощный старик и отец русского патриотизма...

  • 0

Русские нацики ёбнулись окончательно.Михалкова - в Президенты! - Это гениально.И никакой Госдеп не нужен.Всё сами, сами.Второго Никиту Сергеевича эта территория не переживет точно.Дарвин - есть Дарвин.PS. А что? - Зеленскому можно, а этому нельзя?

Выбор редакции