Источник
Антидот - LiveJournal.com
Выбор редакции
18 января, 03:43

Вечерний мьюзик

.Debussy 'Rêverie' (Грёзы) - P. BartonPS. Не знаю, почему картинки не видно. Но если нажать "Старт", то играет. Прелесная вещица. 

Выбор редакции
17 января, 21:54

Без заголовка

  • 0

.Замечательно: 1. Сёмин слово-в слово повторяет мою фразу о Столыпине, которую я первый и озвучил.Ну бог с ним. 2. Марксизм - не противоречит христианству... Во. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней.Звиздец котенку. PS. а) Марксизм нельзя "покупать по частям". Марксизм и религия несовместны в принципе. б) Надо различать марксизм, как общую теорию и его конкретные приложения к решению определенных задач. Исторический материализм, теория трудовой ценности и природы прибавленной стоимости, теория ренты - это общая теория. "Диктатура заводского пролетариата" - это частное приложение марксизма к задачам стоявшим во второй половине XIX - первой половине XX века. Сегодня заводской пролетариат не является передовым классом ни в каком смысле. Это умирающий класс, как некогда крестьянство. в) разрешение противоречия между эксплуатацией и трудом и переход к коммунизму может происходить двумя путями: либо через исчезновение эксплуатации, либо через обессмысливание труда. СССР попробовал первый путь. Сегодня вырисовывается как главный второй путь.

Выбор редакции
17 января, 05:14

О Бойко

  • 0

.Я с ней ни разу не знаком. Видел пару раз на "Пятиминутках тупости" на ТВ ( я уже давно переключаюсь на другие каналы при появлении на экране первой же незалежной морды) .  Но, по сравнению с остальными укрогероями, мне Бойко показалась, мягко скажем, экзальтированной, но, во-первых, более искренней и во-вторых, более реально отражающей состояние по меньшей мере необендеренной части  украинского общества.Посему, я считаю депортацию Бойко из России - действием малоприличным.Вообще выдача очевидно политических деятелей и журналистов, если только они не представляют террористической, да и иной, угрозы для государства в очевидно рискованную для них страну - это действие для приличной страны несообразное.  Да и бессмысленное, и просто непрактичное. Ну, дали бы ей вид на жительство. И что катастрофического для России произошло бы в этом случае? Цена на нефть бы упала? - Вот сомневаюсь я как-то.Вообще Россия скатывается бог знает куда, она становится неприличной страной:а) солидаризм - то есть, по-просту, "пристойный" синоним фашизма;б) клерикализм - то есть одобряемое государством мошенничество;в) деградация образования - это заметно по уровню текстов даже в "приличных" изданиях. А в неприличных т.н. журналисты вообще владеют русским, как иностранным - и то с трудом;г) загаживание мозгов по ТВ - от пошлости до экстрасенсов;Ну и вишенка на этом торте - абсолютно антигуманная, да и просто неприличная выдача политических деятелей в страну, где им реально существует угроза.Можно понять, почему вернули Савченко. Что она потом делала на Украине это ее проблема.А вот почему бы не выдать Януковича, если выдавать Бойко? - Это лишено логики. Это же Янукович полностью ответственен за сложившиеся  на Украине чудовищную ситуацию.В общем, не комильфо. И прямо скажем, бог знает что. 

Выбор редакции
16 января, 15:48

Город Зеро...

  • 0

.Да. Я вор, я алкоголик,я мочусь в подъездах и пристаю к прохожим.Но зато какая у меня гаплогруппа!Пока древние укры рыли Черное море, проторусские вырыли Ледовитый Океан, Берингов пролив и, возможно, Охотское море. Но последнее пока точно  не доказано.Происхождение индоевропейцев связано с приледниковой мамонтовой степью, которая в эпоху позднего палеолита простиралась от атлантического побережья Западной Европы до Северной Америки, соединённой тогда с Евразией сушей Берингии. Индоевропейский язык зародился на юге Русской равнины в среде носителей преимущественно мужских гаплогрупп R1a и R1b. А Шахназаров, однако, гений. Или информированный талант.

Выбор редакции
14 января, 22:38

Профи

  • 0

."Украина" собирается строит рокаду от Одессы до Гдыни.Langsame Krieg оказалась значительно эффективнее Blitz Krieg.Ослепли, что ли? - В общем, должен отдать должное "украинским" планировщикам. Они компетентны. В отличие от власти эффективных манагеров. Чувствуется островная школа. 

Выбор редакции
14 января, 19:10

О, типа, Зильбертруде

  • 0

.По Быкову не отметились только ленивые. Например, я. Но что-то и на меня нашло...Не отметился я по простой причине: есть очевидная для меня неизбежность странного мира - если сначала "Сталин равен Гитлеру", то с предопределенностью падающего домкрата наступает "Гитлер лучше Сталина", а потом уже и без Сталина, просто и определенно: "Гитлер - душка"... Как заметил один мой знакомый еврей по этому поводу: "Да я и при Гитлере был бы "полезным евреем"".Что же привлекательного находит российская интеллигенция в Гитлере, кроме ненависти к большевикам и любви к форме от Хуго Босса (смотри "Семнадцать мгновений весны")? - Ах, ну да, ну да: Гёте, Шиллер, сумрачный германский гений, и всё такое,  "... и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе..." И еще, прелестное: "Гитлер убивал чужих, а Сталин - своих" - Это германские-то евреи были чужими в Германии, а ворье, враги страны в СССР - "свои"?Так, все-таки, что привлекает этих в Гитлере? - Я не могу, разумеется, утверждать точно, но есть одна черта интеллигенции, которую трудно не заметить: жажда элитарности. Что мне сдается, что так и есть: форма от Хуго Босса -главное.Эти самовлюбленные дебилы действительно полагают, что они - "элита" и "сверх-люди", а не какие-то "прости господи" и действуют по анекдоту: "Все в говне... И тут вхожу я в белом фраке форме обербанштурмфюррера СС". Представляете, как бы она сидела на геноссе Быкове?А ну их. Скучно, господа.

Выбор редакции
11 января, 04:49

Бу-га-га

  • 0

.Почему Петров и Боширов? - Потому, что Девятов.PS. Судя по гробовому молчния, народ шутку не понял. Подсказываю: Девятов, как говорят, полковник ГРУ...

Выбор редакции
11 января, 04:33

Не о том болтают в Интернетах

  • 0

.Меня страшно раздражают хорьковые страдания: что советских времен разговоры про привилегии - 101 секцию ГУМа, "Кремлевку" и пресловутые "генеральские дачи", в которые сегодня средней руки олигарх и прислугу не поместит, так и сегодняшняя ненависть к богатеньким буратинам, как таковым. Это все порождение не разума, не жажды справедливости, а обычной, пошлой, быдлядской зависти, не более того.Содержательное деление - это не на богатых и бедных, а на воров и обворовываемых. Если пойти снизу, то воровка - директор детского сада, крадущая продукты у детей под предлогом усушки-утруски, работяга, тянущий с завода водку или масло (ау, хлебозаводы!), да просто воришка, ворующий пиво из ларька - ровно такая же дрянь, как крадущий заводы и берущий взятки миллионами. Между тем, не в богатстве дело. Дело в качестве доходов, воровские это доходы, или трудовые. Масса - тупа. Ей это не втолковать. Ей бриллианты колют глаза, хотя бриллианты можно честно заработать, а можно и рубль украсть. Не случайно буржуазная пропаганда оперирует "маркетинговыми классами" - бедными, богатыми, средними, объединенными типом потребления, а не типом источника доходов, не содержательными классовыми понятиями. Не случайно тупые псевдокоммунисты представляют пролетария в виде пьяного придурка с бутылкой в кармане, оказавшимся чернорабочим на заводе или стройки по тупости, лени или умственной отсталости, отказывая в праве считаться пролетарием преподавателю, ученому и, о ужас, наемному управляющему крупной компании - они же "в деньгах купаются". Вот это вот: "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает" - синоним и предтеча пресловутого: "Перемен хотят наши сердца..." Ровно то же, только в профиль. Политэкономическая проблема России не в том, что в ней есть низкообеспеченные: они есть везде. Они и в СССР были. Проблема не в том, что олигархи "делится должны". Проблема в том, что современная Россия - это страна воров в законе. Не в уголовном смысле, а в самом, что ни на есть государственном. Ибо в России узаконено право на эксплуатацию человека - человеком, "право свободного человека иметь рабов". Плюс, повылезали совершенно безграмотные псевдомарксисты, повторяющие какие-то цитаты, не понимая их смысла.Спроси этих, с чего вдруг Маркс решил (А вслед за ним и Ленин, и даже Сталин), что именно заводской пролетариат (не пролетариат, что характерно "вообще, а именно заводской) в их представлении является передовым классом? - Почему именно о диктатуре такого пролетариата они говорили и писали? - Нет ответа. И нет его совершенно не случайно...... Так что, не за то множество народа власть ругает, за что ее следует ругать. Не за корень проблем, а за видимую видимость. И самое плохое, что людей, способных к осознанию реальности в России, как кажется, совсем не осталось. А реальность такова, что Россия семимильными шагами движется к фашизму муссолиниевского большинства с омерзительным привкусом клерикализма.

Выбор редакции
10 января, 05:48

Ну что ж

  • 0

.В среду посла Японии в Москве вызвали в МИД России в связи с участившимися высказываниями японского руководства по проблематике мирного договора, которые в Москве восприняли как "попытку искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования".Будем надеяться, что общественность услышана, власть обделалась и проблема на некоторое время решена. Хотя правильнее всего было воспользоваться ситуаций, переложить ответственность за срыв переговоров на японскую сторону и объявить японским товарищам, что Россия выходит из соглашения 1956 года и больше проблему Курил и мирного договора обсуждать не намерена, отзывает посла и закрывает вопрос. Но, подозреваю, что вареные куриные яйца на такое не способны.

Выбор редакции
09 января, 22:10

Прелесть

  • 0

.ПАСЕ порекомендовала Государственной думе России сформировать делегацию из шести полов.Прелесть какая. Кащенко- вперед!Оттроллить ПАСЕ - самое то. Объяснив, что в России все особое: это у них гомосексуалисты и трансгендеры, а в России... Короче, предлагаю отправить делегацию из:- эльфов, которые сношаются путем прикосновения указательным пальцем ко лбу партнера- гоблинов, которые сношаются путем поднятия партнера на вытянутые руки и последующего освобождения - троллей, которые для получения сексулаьного удовлетворения рвут его одежду - гномов - ну это и так понятно- орков - то же , что и гоблины, но поднимающие для получения удовлетворения, котовРазумеется, все по добровольному соглаию и только с совершеннолетними

Выбор редакции
09 января, 17:00

Шикотан в обмен на Крым?

  • 0

.Многие обсуждают, с чего вдруг...?Ну газ. Допустим. И что газ? - Через полвека он может никому уже и не понадобится. А землица - она и есть землица. Тем более, что острова по факту контролируют пролив Лаперуза и обеспечивают стране практический суверенитет на Охотским морем. Инвестиции? Передача передовых технологий? - Абсолютно нереально. Денег в стране и так хоть клювом ешь, только использовать их в условиях экономики 90-х невозможно. Кроме инфляции ничего не будет. А передовые технологии - ну так КОКОМ Вассенаарские соглашения вам...Не понимаю. Может, учитывая подмандатность Японии, разменять Шикотан на признание Крыма?С этими всё может быть. В мире иллюзий и не такое бывает.Но тогда зачем??? - ЗАЧЕМ мир с Японией? - Все-таки, в политологии принято считать, что управляющий человек рационален. В чем цель-то?- Милый, когда ты мне кольцо с бриллиантом подаришь?- ????- Милый, ты же мне обещал!- Мало ли, что я на тебе обещал...

Выбор редакции
09 января, 01:21

Слова

  • 0

.Если у вас есть, что сосать - это еще не голод.©