Источник
Автономное Действие
17 ноября, 23:14

Курдско-арабские проблемы

В результате убедительных побед, одержанных курдами над ИГИЛ (организация запрещена в РФ), Курдская рабочая партия (РПК) установила контроль над значительной частью Сирии, над ее северными и восточными регионами. Особенно впечатляющими событиями стали взятие столицы ИГИЛ города Ракка и быстрое курдское продвижение в богатом нефтью регионе Сирии - Дейр эз-Зор. На первый взгляд кажется, что РПК, взяв под контроль значительную часть Сирии, прочно закрепились в регионе. Но это не вполне верно. В реальности курдское управление сталкивается со множеством проблем.

Выбор редакции
15 ноября, 14:17

Стратегия предотвращения Майдана

  • 0

Вслед за неслыханным подъемом социального протеста Беларусь пережила и неслыханный подъем репрессий. Сегодня, когда противостояние государства и общества перешло в традиционную пассивную форму, можно более трезво проанализировать, что и как делала власть для предотвращения Майдана в Беларуси.

Выбор редакции
15 ноября, 02:57

Дискурс инициативы снизу

  • 0

Как выглядит независимое студенческое профсоюзное движение в современной России?

Выбор редакции
14 ноября, 05:52

После революции только 5-7% населения поддерживали большевиков

  • 0

В "Мемориале" состоялась встреча и полемика известных историков в связи с годовщиной октябрьской революции. На мой взгляд, дискуссия получилась. Всем, кого интересует история русской революции, стоит посмотреть. Анархистов представлял Петр Рябов. Однако, и других выступающих стоит послушать. Особенно стоит обратить внимание на интересное выступление специалиста по рабочему движению во время русской революции - историка Дмитрия Павлова.

Выбор редакции
12 ноября, 17:51

42 бойца анти-мафиозной самообороны арестованы в Мексике

  • 0

26 октября полицейский спецназ атаковал автономный муниципалитет Эдуардо Нери в штате Герреро (Мексика) и арестовал 42 участника коммунитарной полиции. Этот муниципалитет - один из сотен, поднявшихся против насилия нарко-картелей. Я уже писал ранее о ситуации в Мексике. Государство в этой стране, во всяком случае в провинции, пракитически исчезало и реальная власть перешла в руки нарко-картелей. Они похищают жителей и, в случае отказа внести выкуп, убивают их, похищают девушек с целью сексуального насилия, торгуют наркотиками, словом, систематически терроризируют население.

11 ноября, 18:20

Великий Иран: какое будущее он несет Ближнему Востоку?

  • 0

В связи с событиями в Сирии и Ираке часто можно услышать: "Возвращение великой Персии? Они этого заслуживают. Во всем регионе они единственные, кто более или менее занимался развитием своей страны". В сказанном есть логика. На днях я читал лекцию о Ближнем Востоке в аудитории, где собрались очень разные люди, от журналистов до физиков и математиков. Разумеется, я говорил о колоссальном усилении влияния Ирана, подчинившего себе в большой степени Ливан, Сирию и Ирак. Почти все мои слушатели и собеседники высказались в том же духе, что и автор приведенной выше фразы.

Выбор редакции
09 ноября, 16:21

«Дед Мороз Против Путина 2018» стремительно приближается

  • 0

С 6 по 7 января 2018 года Хельсинки станет пристанищем пятого ежегодного фестиваля "Дед Мороз против Путина".

Выбор редакции
09 ноября, 15:31

Анархист Дмитрий Бученков сбежал из-под домашнего ареста и находится в ЕС

  • 0

Редакция Avtonom.org поздравляет Дмитрия с побегом из лап российской "правоохранительной" системы и желает ему всяческих успехов в будущем.

Выбор редакции
09 ноября, 06:46

"Пятерочка": рабство и самоуправление

  • 0

"Автоном" публикует рассказ бывшего сотрудника известной сети супермаркетов "Пятерочка". Он рассказывает, как выжимают соки из работников "Пятерочки", а также что получилось из его попытки ввести самоуправление в магазине, директором которого он стал.

Выбор редакции
09 ноября, 06:03

Зачем Махно сторонникам государства?

  • 0

У некоторых людей, которые являются сторонниками государств, предпочитают выбирать между ними по большой любви или по принципу меньшего зла, почему-то вызывает симпатии Нестор Махно. И это странно. Махно обычно не выбирал меньшее зло среди государств и государственных партий и не служил государству.

Выбор редакции
05 ноября, 05:14

Сто лет тишины

  • 0

Вот и грянул юбилей главного события, которое фундаментально изменило ход человеческой истории. Прошло 100 лет с той поры, когда единственный раз люди, по-настоящему принадлежащие к низшим классам общества, вытерли ноги об этот мерзкий буржуазно-капиталистический порядок, который человечество привыкло считать сотворенным с самого начала времен. Глупо отрицать, что наследие Русской, Немецкой и Итальянской революций повергло в шок всех этих прихлебателей монархии, традиционного уклада ценностей и держателей основной ренты на планету Земля.

Выбор редакции
04 ноября, 18:01

Илья Фальковский об анархистской этике в эпоху глобализма

  • 0

Художник, писатель, анархист Илья Фальковский рассказывает о связи между этикой и творчеством, китайской анархистской традиции и дружбе как противостоянии власти.