Источник
Автономное Действие
Выбор редакции
22 июля, 10:01

Анонимный jabber-сервер на avtonom.org

  • 0

21 июля российская Дума приняла в третьем чтении очередной изумительный законопроект - на этот раз "о запрете анонимности в интернет-мессенджерах". Чтобы отпраздновать этот великий день, avtonom.org запускает собственный jabber-сервер со свободной регистрацией.

Выбор редакции
18 июля, 02:08

Пять лучей у черной звезды

  • 0

"Интернациональные революционные народные партизанские силы" IPRGF (название которых также можно перевести как "Интернациональные революционные силы народной герильи") за последние месяцы получили известность как первый анархистский отряд, участвующий в сирийском конфликте в составе YPG-SDF. По соображениям безопасности, рассказывают они о себе мало, но кое-чем всё же могут поделиться. Например, о том, что заставило этих людей отправиться в Сирийский Курдистан, что они там делают и к чему стремятся. Вот из следующего интервью об этом и можно узнать.

Выбор редакции
18 июля, 00:17

Анархисты о столкновениях в Гамбурге

  • 0

Стоит ли возобновлять старые споры о политическом значении протестов против "Саммита Двадцатки"? С одной стороны, говорят о том, что играть в спектакле бунта в присутствии всех буржуазных международных СМИ означает бросаться в пасть полицейскому волку в момент его наибольшей мощи.

18 июля, 00:11

Анархисты против Исламского государства

  • 0

Сейчас в Голливуде снимается новый блокбастер с Джейком Джилленхолом в главной роли. Он рассказывает реальную историю Брейса Белдена и других леворадикалов, поехавших на Ближний Восток воевать в рядах курдского ополчения и отстаивать идеи свободы и самоуправления — как в борьбе с ИГИЛ, так и с режимами авторитарных правителей типа Асада и Эрдогана. Сегодня мы публикуем перевод большого материала об этих людях из журнала The Rolling Stone, который подготовил Виктор Зотин

Выбор редакции
14 июля, 01:21

Как прожить 15 суток в ИВС: рассказ анархиста

  • 0

В интервью редакции Avtonom.org анархист, приговоренный к 15 суткам административного ареста после общепротестных акций 12 июня, поделился своими воспоминаниями о беспределе правонарушительных органов при задержании и оформлении, а также рассказал, как прожить вегану 15 суток в источнике временного содержания. - При каких обстоятельствах тебя задержали?

Выбор редакции
12 июля, 02:37

Быстрые против сильных: комментарий к книге "Расторжение сделки" Кори Доктороу

  • 0

Технологический прогресс меняет мир. Частично это происходит из-за изобретений как таковых, но даже чаще - из-за социальных изменений, которые они приносят. Новые технологии радикально меняют баланс власти. Они дают сообществам новые возможности, повышенную эффективность и новые способы защиты. Десятилетия существования Интернета были непрекращающейся чередой таких изменений. Мы видели падение существующих индустрий и появление новых. Мы видели, как государства становились сильнее в одних аспектах и слабее в других.

Выбор редакции
09 июля, 17:31

В Нижнем Новгороде прошел концерт "Музыка против пыток"

  • 0

1 июля, несмотря на все препоны, чинимые администрацией города, в Нижнем Новгороде все же состоялся благотворительный концерт «НеТрамплин Party: «Music Against Torture», приуроченный к Международному дню ООН в поддержку жертв пыток. Напомним, ранее городская администрация и МВД заявили, что мероприятие, которое планировалось провести на Гребном канале, будет считаться несанкционированным. Позднее в проведении концерта, несмотря на подписанный договор, в последний момент отказал и HARAT'S PUB – категорически против этого выступили владельцы здания, в котором паб арендует помещение.

Выбор редакции
08 июля, 12:31

Поддержи Дмитрия Богатова!

  • 0

"Автоном" представляет граффити-трафареты #freebogatov - для тех, кто хочет поддержать Дмитрия Богатова. Москвич Дмитрий Богатов находится в СИЗО по обвинению в призывах к беспорядкам, написанных на одном из малопопулярных форумов.

Выбор редакции
06 июля, 23:22

Коммунизм по-китайски или будет ли в Китае революция

  • 0

Публикуем тексты, написанные для готовящегося 38 номера журнала "Автоном".

Выбор редакции
06 июля, 03:02

Вы все еще думаете, что свободны?

  • 0

60-е годы XX века стали важной вехой в культурной истории человечества. Если мы даже отбросим борьбу двух мировых политических систем и молодежные бунты по всей планете, то ключевым вопросом для интеллектуалов стало закрытие вопроса об абсурде бытия, поставленным двумя мировыми войнами. «Возможно ли искусство после Аушвица?» Как заделать эту брешь, пробитую бессмысленными бойнями в стройной теории о высокой человеческой культуре и морали?

Выбор редакции
05 июля, 19:24

Презентация книги "Жизнь без государства: революция в Курдистане"

  • 0

Друзья, у нас большая радость, и мы вас всех ждём на наш праздник - презентацию книги! Коллектив «Hevale: революция в Курдистане» рад сообщить, что совместно с издательством Common Place издана книга «Жизнь без государства: революция в Курдистане». Этот сборник статей призван сформировать у читателя понимание ситуации в Рожаве и в Курдистане в целом, основанное на свидетельствах очевидцев и добросовестных исследованиях, а не на обрывочных слухах, вау-новостях СМИ и априорных установках.

Выбор редакции
05 июля, 13:16

Уроки репрессий и анализ дела минских антифашистов от АЧК-Беларусь

  • 0

С самого начала хотим сделать оговорку, что данный текст отражает только позицию АЧК-Беларусь. Мы пишем его не для того, чтобы кого-то изобличить, выставить в более и менее приятном свете, а лишь с той целью, чтобы активисты антифашистского и анархистского движений не допускали подобных ошибок в будущем.   Никто из нас не является человеком, посвященным в дела фанатского движения ФК «Партизан», поэтому в тексте могут быть неточности, искаженное понимание действительности, неверные трактовки тех или иных явлений.