Источник
Банковские и финансовые новости на сайте Banki.ru
Выбор редакции
27 марта, 00:00

«Если спрос падает, то зачем мне ставка?»

  • 0

Совет директоров Банка России 24 марта наконец решился понизить ключевую ставку — с 10% до 9,75% годовых. Как это повлияет на рост экономики и поможет ли сделать кредиты дешевле, в интервью Банки.ру рассказал директор Института стратегического анализа и партнер ФБК Игорь НИКОЛАЕВ.

Выбор редакции
23 марта, 00:00

«Управляющие будут создавать инвестиционные продукты с ювелирной точностью»

  • 0

Российский рынок управления активами в 2016 году преодолел планку в 5 трлн рублей. За счет чего растет рынок и почему индивидуальное доверительное управление — инструмент не только для узкой прослойки состоятельных людей, Банки.ру рассказала генеральный директор УК «Альфа-Капитал» Ирина КРИВОШЕЕВА.

Выбор редакции
20 марта, 00:00

«Теперь агент должен сделать селфи на фоне страхуемого объекта»

  • 0

О том, почему страховой рынок в России находится в критическом состоянии, что нужно сделать страховщику, чтобы не отстать от цифрового мира, и про любимые страховые продукты в интервью Банки.ру рассказал генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил ВОЛКОВ.

Выбор редакции
16 марта, 00:00

«Если у тебя долгов на миллион и работы нет, финграмотность тебе уже не поможет»

  • 0

О том, почему нелегальные МФО — это миф и кому нужна финансовая грамотность, в интервью Банки.ру рассказал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей («КонфОП») Дмитрий ЯНИН.

Выбор редакции
13 марта, 00:00

«Мы хотим вернуть банк его клиентам и вкладчикам»

  • 0

11 марта в Казани около 400 вкладчиков разорившихся региональных банков провели очередную уличную акцию протеста. О том, что намерены дальше делать клиенты банков Татарстана, у которых ЦБ 3 марта отозвал лицензии, Банки.ру рассказал представитель координационного совета пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка Дмитрий БЕРДНИКОВ.

Выбор редакции
06 марта, 00:00

«Мы все находимся в ожидании поведения Центробанка»

  • 0

Глава «ДельтаКредита» Мишель КОЛЬБЕР рассказал в интервью порталу Банки.ру, как решается проблема валютных заемщиков, как лучше продавать ипотеку и почему кризис — это часть обыденной жизни банкира.

Выбор редакции
28 февраля, 00:00

«Считать нас с банками конкурентами было бы ошибкой»

  • 0

Руководитель департамента финансовых сервисов Tele2 Илларион ЯЛОВЕНКО рассказал в интервью Банки.ру, в чем отличие банковской карты Tele2 от карт других мобильных операторов и как в компании намерены развивать этот продукт.

Выбор редакции
23 февраля, 00:00

«Чтобы привлечь население на фондовый рынок, ставки по вкладам должны упасть до 3%»

  • 0

Количество активных клиентов-физлиц по-прежнему невелико — чуть больше 100 тыс. человек, а вклады есть примерно у 50 млн россиян. О том, что поможет привлечь частных инвесторов на фондовый рынок, Банки.ру рассказал генеральный директор компании «Открытие Брокер» Юрий МИНЦЕВ.

Выбор редакции
20 февраля, 00:00

«Женатые водители существенно более рентабельны»

  • 0

О том, за счет чего страховщик может расширять бизнес в условиях сокращающегося авторынка и как статистика гибели в ДТП влияет на прибыльность ОСАГО, порталу Банки.ру рассказал генеральный директор компании «Зетта Страхование», член президиума Российского союза страховщиков Игорь ФАТЬЯНОВ.

Выбор редакции
16 февраля, 00:00

«Коллекторы желают того же, что и все россияне, — процветания стране»

  • 0

С 1 января 2017 года вступил в силу закон о коллекторах. О том, как исполняется этот закон, как отличить коллектора от хулигана и действительно ли россияне стали лучше платить по кредитам, порталу Банки.ру рассказал директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Борис ВОРОНИН.

Выбор редакции
13 февраля, 00:00

«Ретейл больше никогда не будет прежним»

  • 0

С 1 февраля в ФНС можно зарегистрировать только онлайн-кассу. Кафе и магазины устанавливают кассы, которые подключаются к Интернету. Как это изменит ретейл и финансовые технологии, Банки.ру спросил у генерального директора и основателя компании «Эвотор» Андрея РОМАНЕНКО.

Выбор редакции
09 февраля, 00:00

«Мы хотим предложить модель инвестиционно-корпоративного банка для клиентов»

  • 0

Сразу после новогодних праздников Евгений АБУЗОВ был назначен заместителем председателя правления банка «Уралсиб». Свое первое интервью в новой должности он дал Банки.ру, рассказав об отношении корпоративных клиентов к переменам в банке и о том, сколько банков-контрагентов должно быть у крупной компании.