Источник
Банковские и финансовые новости на сайте Banki.ru
Выбор редакции
21 сентября, 16:30

«Понимание, что Банк России спокойно принимает на санацию огромные проблемные банки, сильно греет душу»

  • 0

Будет ли регулятор формировать новую банковскую группу из санируемых банков? Какой объем средств необходим для санации Бинбанка? Что делать с кризисом доверия клиентов к банковской системе в России?

Выбор редакции
14 сентября, 13:45

Михаил Задорнов: «Мы не будем разбрасываться людьми»

  • 0

Глава ВТБ 24 Михаил Задорнов рассказал порталу Банки.ру, почему принял предложение возглавить «ФК Открытие», какие задачи перед ним поставил ЦБ и стоит ли ожидать прихода команды из группы ВТБ в санируемый банк.

Выбор редакции
11 сентября, 00:00

«Повышается вероятность приближения ключевой ставки к 6,5—7%»

  • 0

Почему в России такая низкая инфляция? Не помешает ли она экономическому росту? И почему даже при рекордном падении цен в августе практически не увеличились реальные доходы населения?

Выбор редакции
07 сентября, 21:15

«Автолизинг продолжит двигать вперед весь лизинговый рынок»

  • 0

Будущее рынка лизинга — за специализированными компаниями, которые сфокусированы на определенных сегментах. При этом сегмент автолизинга, долгие годы развивавшийся за счет успешной работы частных лизинговых компаний и не являющийся критичным в плане регулирования, продолжит двигать вперед весь лизинговый рынок. Об этом рассказал в интервью порталу Банки.ру генеральный директор АО «ЛК «Европлан» Александр МИХАЙЛОВ.

Выбор редакции
04 сентября, 00:00

«В России люди меняют банки легко»

  • 0

Что значит концепция семейного банка, которую Райффайзенбанк внедряет у себя? Когда лучше всего начинать знакомить ребенка с понятием «финансовая грамотность»? Как банкам общаться с клиентами поколения Z?

Выбор редакции
01 сентября, 17:00

«До конца следующего года в России не останется вузов, не пользующихся безналичными кампусными технологиями»

  • 0

Agile-команда банка «Центр-инвест» по реализации пилотных проектов на базе карт «Мир» рассказала Банки.ру, как продвигается внедрение кампусных проектов в России, сколько денег нужно вузу для реализации подобного проекта и в чем отличие «Универсальной карты» от «Народной карты» на базе ПС «Мир».

Выбор редакции
31 августа, 00:00

«Работа в банке по алгоритму, который не меняется годами, не подходит новой реальности»

  • 0

Почему работа в банках утрачивает прежнюю привлекательность? Обязательно ли всем банковским специалистам знать информационные технологии? Какие новые навыки востребованны в современном банковском бизнесе?

Выбор редакции
28 августа, 00:00

«Я очень хорошо понимаю логику ЦБ»

  • 0

Как клиенты Бинбанка отреагировали на негативный информационный фон? Почему акционеры банка выбрали новым руководителем человека со стороны — Евгения Давыдовича? Надо ли наказывать сотрудника «Альфа-Капитала» за письмо клиентам о проблемах крупных банков?

Выбор редакции
24 августа, 13:00

«Китай готов удовлетворить любые запросы»

  • 0

Китай в нынешних условиях является главным партнером и союзником России — как в военно-политическом, так и в экономическом плане. Оправданна ли смена российского вектора с Европы на Китай и не попадем ли мы в экономическую зависимость от нашего восточного соседа?

Выбор редакции
21 августа, 00:00

«Мы научились пресекать действия пирамид в Интернете»

  • 0

Что такое поведенческий надзор? Как жалобы клиентов помогают Банку России эффективнее контролировать банки? Надо ли раскрывать данные об этих жалобах? Почему не на всех клиентов финансовых институтов действуют предупреждения о риске инвестиций?

Выбор редакции
14 августа, 00:00

«Кто-то верит в газ, кто-то — в Сбербанк России»

  • 0

На 1 июля ПФР получил 4,3 млн заявлений на перевод пенсионных накоплений — почти на 3 млн больше, чем за первое полугодие 2016-го. Из-за досрочных переходов в 2016 году люди потеряли 27 млрд рублей. Почему доходность — это не главный ориентир при выборе фонда, а заботу о пенсии не стоит доверять государству?

Выбор редакции
10 августа, 00:00

«С выходом в Москву мы закрепили за компанией статус федерального оператора»

  • 0

Почему честность — самая выгодная бизнес-стратегия? Кто и как будет использовать технологии связи 5G? Можно ли создать виртуального мобильного оператора для конкретного телешоу или отдельного блогера?