Источник
Банковские и финансовые новости на сайте Banki.ru
Выбор редакции
22 мая, 00:00

«Сомнения в устойчивости банков связаны с недоверием к банковской системе»

  • 0

В 2018 году банковский сектор в России ждет реформа регулирования и последующий «раскол» на банки с базовыми и универсальными лицензиями. Приведет ли это к оттоку клиентов из небольших региональных банков и как они будут отстаивать свои позиции?

Выбор редакции
18 мая, 00:00

«Не открыли переговорную в честь Олега Тинькова. Но это единственный невыполненный пункт плана»

  • 0

С основателями Модульбанка мы встречались практически год назад, когда он только-только выходил «из роли» проекта на базе банка «Региональный Кредит». Сегодня Модульбанк — это полноценная кредитная организация с собственной лицензией, специализирующаяся на работе с малым бизнесом. Достиг ли бизнес-проект, начинавшийся как необанк, поставленных задач?

Выбор редакции
15 мая, 00:00

«У нас нет грузовиков с бумагами»

  • 0

Россияне уже привыкли расплачиваться онлайн. Как сделать такие покупки не только удобными, но и выгодными и как блокчейн с электронной коммерцией могут изменить нашу жизнь в самое ближайшее время?

Выбор редакции
08 мая, 00:00

«У нас нет условий для того, чтобы люди могли сами копить на пенсию»

  • 0

Повышение пенсионного возраста в России неизбежно — на разных уровнях обсуждается, как именно это сделать. Почему пенсионный возраст мужчин и женщин лучше уравнять, а само повышение может оказаться выгодным для будущих пенсионеров?

Выбор редакции
01 мая, 00:00

«Если банки не придерживаются нашей планки, то они сами уходят из бизнеса»

  • 0

Чтобы узнать, какие надзорные функции исполняет Федеральная резервная система и как часто в США отзывают лицензии, корреспондент Банки.ру отправился в Чикаго.

Выбор редакции
27 апреля, 00:00

«У российского государства очень плохая кредитная история»

  • 0

Экономика у нас рабская, построенная вокруг баррелей, тонн и мегаваттов. Стандартный человек обходит законы, немедленно бежит менять рубли на валюту, вывозит капитал. Поэтому жить в России очень интересно. Как в Латинской Америке.

Выбор редакции
24 апреля, 00:00

«Рынок страхования жизни ежегодно обнуляется»

  • 0

Почему так бурно растут продажи инвестиционного страхования жизни и какие продукты смогут заменить ИСЖ через несколько лет?

Выбор редакции
20 апреля, 00:00

«Основная пенсионная стратегия в России — работать до смерти»

  • 0

«Заморозка» пенсионных накоплений не пугает людей: по итогам 2016 года 4,7 млн человек сменили Пенсионный фонд на НПФ, еще 1,7 млн человек поменяли один НПФ на другой. Почему люди переводят пенсионные накопления в негосударственные фонды и как изменит систему индивидуальный пенсионный капитал?

Выбор редакции
17 апреля, 00:00

«Никто не любит ходить в банк»

  • 0

О том, зачем нужна новая стратегия при намечающейся продаже банка, Банки.ру рассказали зампред правления Связь-Банка Сергей МАЛЫШЕВ, директор центра развития малого и микробизнеса Михаил КАЧАЛКИН и директор департамента продаж и обслуживания клиентов Антон АНИЩЕНКО.

Выбор редакции
13 апреля, 00:00

«Нельзя брать заем на три дня, а отдавать через год»

  • 0

О том, как бороться с нелегальными кредиторами и почему МФО не отобьют клиентов у банков, Банки.ру рассказал начальник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России Илья КОЧЕТКОВ.

Выбор редакции
10 апреля, 22:30

«В лизинговой отрасли нет повышенных рисков, которые надо снижать регулятивными методами»

  • 0

Генеральный директор компании «МКБ-Лизинг» Александр КОЖЕВНИКОВ не считает, что лизинговая отрасль подвержена повышенным отраслевым рискам, которые необходимо снижать регулятивными методами. Об этом он заявил в интервью в рамках исследовании рейтингового агентства RAEX «Рынок лизинга по итогам 2016 года: реактивное восстановление».

Выбор редакции
10 апреля, 00:00

«Большинство людей считают, что они разбираются в финансовом рынке, через полгода»

  • 0

Уже в следующем году доступ к некоторым инвестиционным инструментам неквалифицированные инвесторы смогут получить, только сдав экзамен. О чем нас будут спрашивать и будет ли это бесплатно, рассказывает член правления — управляющий директор по фондовому рынку Московской биржи Анна КУЗНЕЦОВА.