Источник
Банковские и финансовые новости на сайте Banki.ru
Выбор редакции
18 января, 00:00

«Стабильность подоходного налога — одна из «фишек» налоговой политики»

  • 0

На днях в СМИ появилась информация, что в рамках налоговой и бюджетной реформы для увеличения социальных расходов в России после президентских выборов могут повысить с 13% до 15% подоходный налог. Нужно ли это делать и необходима ли вообще российской экономике налоговая реформа?

Выбор редакции
15 января, 00:00

«Не платишь по кредиту — чаще бьешься в каско»

  • 0

Каким образом страховщики намерены «переломить хребет движению мошенников»? Действительно ли полиция не хочет расследовать страховые мошенничества? Спасет ли рынок ОСАГО создание единого государственного страховщика?

Выбор редакции
11 января, 12:00

Сергей Мокрышев, банк «Авангард»: «Наша цель — помочь маленьким компаниям вести прозрачный бизнес»

  • 0

О том, как строится политика банка «Авангард» по отношению к клиентам малого и среднего бизнеса и их работе, рассказал старший вице-президент этого банка Сергей Мокрышев.

Выбор редакции
08 января, 23:59

«Наш приоритет — не доля на рынке, а эффективное использование капитала»

  • 0

Как банкам кредитовать бизнес и конкурировать за клиентов, когда снижать ставки про кредитам будет уже некуда? Как с выгодой продать еврооблигации Таджикистана? Почему крупные корпорации не обязательно лучшие заемщики?

Выбор редакции
01 января, 00:00

«В принципе, все банки, которые находятся за пределами топ-100, можно смело отбросить»

  • 0

Почему при отсутствии серьезных внешних потрясений банковскую систему продолжает лихорадить и накроет ли банки волна корпоративных дефолтов?

Выбор редакции
20 декабря 2017, 00:00

«Дело должно быть прекращено, потому что события преступления не было»

  • 0

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела бывшего председателя правления Эргобанка Вячеслава Бармина. Его обвиняют в хищении из банка накануне отзыва лицензии почти 760 млн рублей. Банки.ру спросил, как развивались события в банке накануне отзыва лицензии, по версии Бармина.

Выбор редакции
17 декабря 2017, 23:58

«Основной конкурент российских брокеров не госбанки, а рынок криптовалют»

  • 0

ЦБ предложил страховать индивидуальные инвестиционные счета. Повысит ли это доверие граждан к фондовому рынку и как скажется на бизнесе частных брокеров? Во что сейчас вкладывают владельцы ИИС?

Выбор редакции
13 декабря 2017, 23:57

«Мы сделаем все для того, чтобы единственным заметным изменением для клиентов стала смена вывесок»

  • 0

В январе 2018 года прекратит свое существование один из крупнейших российских банков — ВТБ 24, присоединившись к ВТБ. Как это скажется на клиентах банка? Придется ли переоформлять все договоры в связи с интеграцией? Каковы розничные планы ВТБ на 2018 год?

Выбор редакции
12 декабря 2017, 00:00

«Банку предстоит кардинальная перестройка бизнеса»

  • 0

Какие изменения в работе банковской группы «Зенит» произойдут в ближайшие три года в связи с тем, что некоторое время назад нефтяная компания «Татнефть» стала контролирующим акционером банка «Зенит», порталу Bankir.Ru рассказал председатель правления банка Олег МАШТАЛЯР.

Выбор редакции
11 декабря 2017, 00:00

«Различие между телекомом и банками остается только на уровне продукта»

  • 0

Зачем Сбербанку собственный оператор мобильной связи, как «Поговорим» намерен конкурировать с «большой четверкой» и как произойдет слияние банкинга и телекома.

Выбор редакции
07 декабря 2017, 16:00

«Впервые безналичные платежи заняли почти половину в месячном объеме наших продаж»

  • 0

Какие этапы необходимо было пройти ретейлеру, чтобы начать принимать карты национальной платежной системы? Насколько популярна у покупателей оплата товаров картами «Мир»? За счет чего растет спрос россиян на безналичную оплату?

Выбор редакции
30 ноября 2017, 00:00

«Люди стали чаще использовать карту «Мир» именно для небольших спонтанных покупок»

  • 0

Банк «Русский Стандарт», один из крупнейших эквайеров России, поделился с Банки.ру данными по использованию карт «Мир» в нашей стране и рассказал о своих планах в этой сфере.