Источник
Банковские и финансовые новости на сайте Banki.ru
Выбор редакции
17 августа, 00:00

Любовь за рубль

«Чтобы я еще доверила свои доллары российскому банку?» Возмущению вкладчицы банка «Югры», моей подруги, не было предела. Насколько типично возмущение нашей героини и повлияет ли крах «Югры» на то, как россияне будут хранить валюту?

Выбор редакции
17 августа, 00:00

Инструмент на все случаи жизни

Ежегодно Уоррен Баффет пишет письмо для акционеров своей компании. В 2016 году он рассказал, что обычно в ответ на просьбу дать совет по инвестициям рекомендует индексный фонд на S&P500 с низкой комиссией за управление. Баффет имеет в виду ETF на S&P500. Почему он считает ETF оптимальным активом?

Выбор редакции
11 августа, 00:00

Молодая кровь: группа Z

  • 0

Недавно Банки.ру писали про юное поколение миллениумов, уже ставшее активным участником рынка. Но оказалось, что им в спину дышит новое цифровое поколение, кардинально отличающееся от всех своих предшественников. Банки.ру выясняли, каких сюрпризов ждать финансовому миру от рожденных в начале 2000-х.

Выбор редакции
11 августа, 00:00

Агент умер. Да здравствует агент!

  • 0

Рост электронных продаж в страховании вновь поднял вопрос о необходимости допустить на этот рынок посредников — агрегаторов и брокеров. Однако внутри страхового сообщества этот вопрос вызвал настоящий раскол: голоса «за» и «против» разделились почти поровну. Банки.ру выслушал доводы обеих сторон.

Выбор редакции
10 августа, 00:00

Финансируй супермаркет

  • 0

Индекс потребительских настроений растет второй квартал подряд. Более четверти россиян, по данным ВЦИОМ, считают нынешнее время удачным для крупных покупок. Как это отражается на акциях ретейлеров и какие из них могут подорожать больше чем на 20%?

Выбор редакции
10 августа, 00:00

Гори, гори ясно: как работают «поджигатели» банков

  • 0

На нашем финансовом рынке успешно действуют неформальные группировки, которые приобретают банки и в кратчайшие сроки выводят из них активы. На профессиональном сленге это называется «поджечь» банк. Объектом интереса «черных» банкиров становятся небольшие банки, удовлетворяющие всем требованиям регулятора.

Выбор редакции
09 августа, 00:00

Исчезнувший: что делать, если ваш кредитор не выходит на связь

  • 0

Обычно коллекторы ищут должника, но бывает и наоборот. И в последнее время все чаще. В Национальную ассоциацию коллекторов (НАПКА) ежемесячно обращаются десятки должников в поиске контактов коллекторских агентств, прекративших свою деятельность.

Выбор редакции
09 августа, 00:00

Витязь в «югровой» шкуре

  • 0

После отзыва лицензии у банка «Югра» возник отдельный сюжет о судьбе других бизнес-активов его владельцев. Семья Хотиных покупала бизнесы преимущественно на кредитные деньги ведущих банков страны. Но почему крупнейшие банки кредитуют крупных бизнесменов, даже когда уже известно об их проблемах?

Выбор редакции
08 августа, 00:00

У вас слишком большая зарплата

  • 0

3 августа в «Народный рейтинг» Банки.ру поступила жалоба на банк «Восточный». По словам клиента кредитной организации, банк без предупреждений заблокировал зарплатную карту из-за… слишком крупного перевода средств от работодателя.

Выбор редакции
08 августа, 00:00

«Климатический заговор» против России

  • 0

Погода этим летом и весной удивила не только пчел, но и простых россиян. Октябрьские холода и дожди со снегом в июне поставили под угрозу урожай, взвинтили цены на продовольствие и побудили ЦБ говорить о росте инфляционных ожиданий. Насколько сильно ударила по экономике эта погодная аномалия?

Выбор редакции
07 августа, 00:00

Сериал Банки.ру: «Ипотека или жизнь Анны Дубровской»

  • 0

В новой серии ипотечного сериала обозреватель Банки.ру Анна ДУБРОВСКАЯ делится советами «экономичного» покупателя. Необходимость выплаты кредита может значительно урезать бюджет на обстановку жилища, но качественное можно купить и без переплаты. Как это сделать?

Выбор редакции
07 августа, 00:00

Как заработать на дефолте

  • 0

Доходности по облигациям сейчас выше, чем по вкладам. Но всегда есть риск дефолта эмитента. Недавно о техническом дефолте объявила АФК «Система». Что это означает для инвесторов и почему иногда техдефолт — это хорошая возможность заработать, узнал Банки.ру.