Источник
Банковские и финансовые новости на сайте Banki.ru
Выбор редакции
23 мая, 00:03

​Время собирать дивиденды

  • 0

Для инвесторов приближается долгожданная пора: уже скоро компании и банки начнут выплату финальных дивидендов за 2018 год. Какой частью прибыли они готовы поделиться с акционерами на этот раз?

Выбор редакции
22 мая, 00:03

Зарплаты проиграли инфляции

  • 0

Зарплаты россиян растут медленнее, чем цены. В феврале и марте реальные заработные платы в годовом выражении не росли, а в ряде отраслей и вовсе снизились.

Выбор редакции
22 мая, 00:02

#оденьгахпросто: как объявить себя банкротом

  • 0

В I квартале 2019 года число граждан и индивидуальных предпринимателей, признанных несостоятельными, выросло на 48%. Рассказываем, как объявить себя банкротом, зачем это нужно и сколько придется потратить на процедуру.

Выбор редакции
21 мая, 00:03

Кредит с медвежьей услугой

  • 0

Банки чаще стали предлагать заемщикам программы по снижению финансовой нагрузки вроде кредитных каникул или уменьшения ставки за хорошую платежную дисциплину. Всегда ли такая «помощь» выгодна клиенту?

Выбор редакции
21 мая, 00:02

Какой спрос с Центробанка?

  • 0

Банк России сообщил, что инфляция начала снижаться: ее пик пройден в марте, причем рост цен оказался ниже, чем предполагали в самом ЦБ. Почему эта новость должна не только радовать, но и огорчать?

Выбор редакции
20 мая, 00:03

Сам себе АСВ

  • 0

Инвесторы несут деньги в МФО на свой страх и риск. В отличие от банковских вкладов, эти вложения не имеют гарантий возврата. Почему сегмент отрезан от системы страхования и как защититься инвестору?

Выбор редакции
20 мая, 00:02

Пять страхов, которые мешают вам создать капитал

  • 0

Несмотря на рост популярности инвестиций, Россия все еще существенно отстает от развитых стран. Лишь 2% наших граждан готовы зарабатывать на фондовом рынке, остальные предпочитают банки и матрацы.

Выбор редакции
20 мая, 00:01

Ипотека не выдалась

  • 0

Россияне «притормозили» оформление ипотечных кредитов. Уровень конверсии одобренных заявок снизился до рекордно низких 25%.

Выбор редакции
17 мая, 00:03

Курортный обман: чем грозит неуплата туристического сбора

  • 0

С начала эксперимента по взиманию курортного сбора прошел год. Пока суммы незначительны, но даже небольшое повышение тарифа вызывает рост числа жалоб и отказов от уплаты сбора. Чем рискуют отказники?

Выбор редакции
17 мая, 00:02

Роуминг Шредингера

  • 0

Роуминга в поездках по России вроде бы нет, но где-то или у кого-то он вдруг возникает. Правомерно ли это?

Выбор редакции
16 мая, 00:03

«Бондиана» Банки.ру: сколько можно заработать, инвестируя в облигации

  • 0

Год назад Банки.ру написал о начинающем инвесторе Михаиле, который открыл ИИС и купил облигации. Какой доход он получил и какой стратегии ему стоит придерживаться сейчас?

Выбор редакции
15 мая, 00:03

Лимит неслыханной щедрости

  • 0

Банк может увеличить лимит по кредитной карте, даже если вам это не нужно. Провоцирует ли это чрезмерные траты и легко ли вернуть прежние условия обслуживания?