Источник
Банковские и финансовые новости на сайте Banki.ru
Выбор редакции
17 ноября, 00:00

Спаси и продай

  • 0

Сотни миллиардов рублей потеряло российское государство из-за отзыва лицензий и санаций банков за последние четыре года. В самом ЦБ признают, что санация может коснуться и других крупных банков. Но можно ли не только терять на спасении банка? Международный опыт показывает, что да.

Выбор редакции
17 ноября, 00:00

Брать ли ипотеку прямо сейчас

  • 0

Банки все активнее выдают ипотечные кредиты. За три квартала 2017 года рост выдач по сравнению с прошлым годом составил 25%. Банки.ру разбирался, стоит ли брать ипотечный кредит прямо сейчас, или лучше подождать дальнейшего снижения ставок. И заодно выяснил, какие аналоги ипотеки существуют на рынке.

16 ноября, 00:00

Индикатор для инвестора

  • 0

Внимание инвесторов на этой неделе было приковано к очередному пересмотру индекса MSCI Russia. В него были включены акции ММК и «Полюса», а бумаги АФК «Система» и «Ростелекома», напротив, выбыли. Почему важно следить за биржевыми индексами? И стоит ли принимать решение на основании их изменений?

Выбор редакции
16 ноября, 00:00

Отдам в плохие руки

  • 0

Разгул «автоюристов» должно было пресечь натуральное возмещение в ОСАГО. Но договор цессии, на котором строится бизнес «автоюристов», плавно перекочевал из денежной формы в натуральную. Об этом свидетельствуют жалобы клиентов страховщиков в «Народном рейтинге» Банки.ру и проведенное нами расследование.

Выбор редакции
15 ноября, 00:00

Банк охотится за тобой

  • 0

Гонка банков за данными грозит превратиться в тотальную слежку за клиентами. А с помощью инструментов скоринга это может создать систему индивидуальных рейтингов, как это происходит в Китае. На основании такого рейтинга наиболее благонадежные получат доступ к доступным кредитам. А остальные — нет.

Выбор редакции
15 ноября, 00:00

Раскошелься, банкомат!

  • 0

Сегодня поживиться кругленькой суммой можно, не прибегая к налету на здание банка. Тем более когда кругом понаставили банкоматов. Речь о так называемых логических атаках на банкоматы — «модной новинке», которая постепенно становится новым трендом атак на финансовые организации.

Выбор редакции
14 ноября, 00:00

Санитары для санаторов

  • 0

В 2017 году рынок слияний и поглощений банков перешел в новое качество. Наиболее заметные на этом рынке игроки (группа «Открытие» и Бинбанк) приобретали новые банки главным образом через механизм санации. Однако теперь они сами стали объектами экстренного оздоровления. Ждет ли такая участь другие банки-санаторы?

Выбор редакции
14 ноября, 00:00

Вперед — ногами: народ против удаленной идентификации

  • 0

Не менее половины жителей России предпочитают приходить в банк и оформлять все операции лично, показывают результаты опроса аналитического центра НАФИ. Инициативу удаленного оформления продуктов и услуг на текущий момент поддерживает лишь 39% населения.

13 ноября, 00:00

Жалобная книга ЦБ. Избранное

  • 0

Подавляющее большинство поступающих в ЦБ РФ жалоб клиентов некредитных организаций приходится на страховщиков. Жалуются в основном на проблемы с ОСАГО: в том числе уже и на натуральное возмещение, одной из задач которого было уменьшение количества жалоб.

Выбор редакции
13 ноября, 00:00

Если завтра дефолт: как защититься инвестору в облигации

  • 0

Популярность облигаций зашкаливает: около 80% частных инвесторов предпочитают консервативные стратегии. Как должен вести себя инвестор, если у компании, выпустившей облигацию, вдруг начались проблемы, и она перестала платить?

Выбор редакции
10 ноября, 00:00

Что он наделал: год с Дональдом Трампом

  • 0

Год назад Америка удивила (и даже испугала) мир, выбрав в президенты бизнесмена с нулем политического опыта Дональда Джона Трампа. Чем удивил мир Трамп за первый год своего правления? Насколько сбылись страхи и надежды, связанные с его правлением? И что ждать от него дальше — в том числе экономике?

Выбор редакции
10 ноября, 00:00

Говорящие цифры: рэнкинг банков по МСФО-2016

  • 0

Рэнкинг российских банков составлен на основе данных консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2016 год.