Источник
Банковские и финансовые новости на сайте Banki.ru
Выбор редакции
18 сентября, 00:00

Жизнь удалась: 10 ответов про ИСЖ

  • 0

Ставки по депозитам падают, банки активно предлагают своим клиентам инвестиционное страхование жизни. Объясняем, чем ИСЖ лучше привычного вклада.

Выбор редакции
18 сентября, 00:00

Новая золотая лихорадка

  • 0

Золотая лихорадка вернулась на землю в современном, высокотехнологичном обличье. Сотни миллионов долларов буквально за несколько минут собирают продвинутые ICO (Initial Coin Offering). Это гораздо круче поисков золота. Что, правда круче?

Выбор редакции
15 сентября, 00:00

Не в размере счастье

  • 0

Чем обернется для России «слишком низкая» инфляция и что может предпринять Центробанк, если она продолжит падать?

Выбор редакции
15 сентября, 00:00

Как снизить ставку по кредиту

  • 0

Универсальные, простые и очень эффективные советы, как платить меньше по кредитам

15 сентября, 00:00

Чат-бот говорит: «Ты дурак, что ли?»

  • 0

Представитель банка «ФК Открытие» поделился неудачным опытом создания чат-бота: тот начинал ругаться, если не мог подобрать верный ответ. Пока ожидания банков от внедрения чат-ботов не оправдались. Как финансовые организации видят сотрудничество искусственного интеллекта и человеческого разума?

14 сентября, 00:00

Хоть чучелом, хоть тушкой

  • 0

Минфин предложил при переходе россиян к индивидуальному пенсионному капиталу (ИПК) заменить автоподписку авторегистрацией, которую за работников будут делать работодатели. Не погубит ли это и без того пока крайне туманную концепцию ИПК в России?

Выбор редакции
14 сентября, 00:00

Квест «Автогражданка»

  • 0

Банки.ру проанализировал отзывы в «Народном рейтинге» и выявил десять основных приемов, с помощью которых страховая компания избегает заключения договора ОСАГО. Большая часть из них законны, но встречаются и совершенно абсурдные поводы для отказов.

13 сентября, 10:00

Подземный «Мир»

  • 0

С середины сентября в питерском метрополитене можно будет использовать бесконтактные карты «Мир» в качестве проездных. Такую возможность реализует для пассажиров подземки Северной столицы банк «Санкт-Петербург». Банки.ру раскрывает нюансы проекта.

13 сентября, 00:00

Миссис МЭПЛ

  • 0

Недавно Банк России анонсировал новый инструмент экстренного предоставления ликвидности банкам — МЭПЛ. Банки «горячо приветствовали» это нововведение. Но что оно означает для российского банковского сектора на самом деле?

12 сентября, 00:00

Под колпаком ГЛОНАСС

Летом представители Минфина обмолвились, что, возможно, данные телематических устройств на автомобилях станут использоваться и для расчета тарифа ОСАГО. Обозреватель Банки.ру проверила на собственном опыте, какую выгоду можно извлечь из того, что за тобой постоянно следят.

Выбор редакции
12 сентября, 00:00

«Марафон хакеров»

  • 0

Все больше банков и корпораций стремятся научиться работать со стартапами. При грамотном подходе это полноценный инструмент повышения конкурентоспособности. Один из самых эффективных форматов поиска новых идей для бизнеса — хакатоны. Банки.ру узнал, как это работает в разных компаниях.

Выбор редакции
11 сентября, 00:00

Рубль укрепляется надолго?

  • 0

На торгах Московской биржи 7 сентября курс доллара опустился ниже 57 рублей впервые с июня. Российскую валюту поддерживают растущие цены на нефть и спрос мировых инвесторов на рисковые активы. Стоит ли рассчитывать на них и дальше, или ждать традиционного ослабления рубля в конце года?