Источник
Банковские и финансовые новости на сайте Banki.ru
Выбор редакции
23 июня, 00:00

Из рук в руки

  • 0

Компания «Домашние деньги» первой среди МФК начинает продавать свои облигации розничным клиентам через банковскую сеть. Эксперты считают, что рынок облигаций все больше будет осваиваться микрофинансовыми компаниями. В чем суть проекта и какие у него перспективы, разбирался Банки.ру.

Выбор редакции
23 июня, 00:00

«Кто этого не поймет — тот умрет»

  • 0

Банковское сообщество долго игнорировало подрастающее поколение — миллениалов. Сейчас, когда детки подросли, стали платежеспособными и самостоятельными, банкиры осознали: мыслят рожденные в 1990-х — начале 2000-х нестандартно и нести свои деньги банкам не торопятся. Почему? Мы узнали у самих «игреков».

Выбор редакции
22 июня, 09:00

«Стандартное» наполнение

  • 0

Как стало известно Банки.ру, банк «Русский Стандарт» первым подключил крупную ретейловую сеть к пилотному проекту программы лояльности ПС «Мир». Это самое масштабное подключение в рамках «пилота», отмечают в «Русском Стандарте». Банки.ру глубже изучил «мирную» программу лояльности на базе этого кейса.

Выбор редакции
22 июня, 00:00

Отрастет и упадет

  • 0

В мае, по оценке МЭР, обнародованной 21 июня, российский ВВП увеличился на 3,1% в годовом выражении. По сравнению с апрелем темпы экономического роста ускорились почти вдвое и стали рекордными за пять лет. На этом фоне эксперты предупреждают об опасности искусственного разогрева экономики. Слишком высокий рост может привести к затяжному спаду.

Выбор редакции
21 июня, 00:00

«Всемирный» интерес

  • 0

С 1 марта 2017 года россияне обсудили карты «Мир» на разных соцплощадках более 7,8 тыс. раз. Всплеск интереса к национальным картам начался с момента публикации информации о том, что пенсионеры смогут получать пенсию на «Мир» с лета. Таковы данные исследования мониторингового сервиса BrandSpotter специально для Банки.ру.

Выбор редакции
21 июня, 00:00

Зарабатываем на долгах

  • 0

По данным Банки.ру, ставки по вкладам в долларах и евро в мае продолжили падать, сейчас они в среднем не превышают 2% годовых. А вот доходность еврооблигаций банков составляет 3–5% годовых. Подойдут ли бонды в качестве альтернативы валютным депозитам?

Выбор редакции
20 июня, 00:00

Клава, давай!

  • 0

Автоматизация и диджитализация инвестиций — конечно, модная тема. Но приносит ли это пользу клиентам-инвесторам? Помогают ли роботизация и алгоритмическая торговля на фондовом рынке, то есть торговля, основанная не на решениях человека, а на математических алгоритмах, зарабатывать больше?

Выбор редакции
20 июня, 00:00

Каско за рубль

  • 0

Эксперты предупреждают, что каршеринг и автоматически управляемые машины вскоре в корне изменят рынок автострахования. Кто и как сейчас страхует автомобили, предоставляемые в краткосрочную аренду, разбирался Банки.ру.

Выбор редакции
19 июня, 00:00

«Стал изгоем и у банка, и у своего государства»

  • 0

Хотя публичная острота проблемы валютных ипотечников в России спала, они время от времени продолжают пикетировать банки вплоть до здания ЦБ и устраивать голодовки. А большинство просто живет в неоплатном долгу. Банки.ру собрал истории валютных заемщиков, ставших жертвами обвала рубля.

Выбор редакции
19 июня, 00:00

Боль и унижение

  • 0

При устройстве на работу в банк или страховую компанию можно столкнуться с такой методикой собеседования, как стресс-тестирование. Читатель Банки.ру рассказал историю о том, как его специально «подвергли стрессу» при собеседовании в один из госбанков.

Выбор редакции
16 июня, 00:00

Дорогая, я перезвоню!

  • 0

Путешествовать по Европе без опасения получить потом астрономический счет от оператора сотовой связи — для жителей стран ЕС с 15 июня это стало реальностью. Изменится ли стоимость услуг роуминга для тех россиян, кто решил отправиться в отпуск в Европу?

Выбор редакции
16 июня, 00:00

Дешевые монстры: газпромчики и яндексята

  • 0

Капитализация российского рынка акций с 2014 года утроилась, достигнув 37,8 трлн рублей. Но это по-прежнему меньше 1% от глобальной капитализации. К тому же 40% оборота приходится всего на три компании — «Газпром», Сбербанк и ВТБ. Почему у нас нет хотя бы своего Facebook, разбирался Банки.ру.