Источник
Банковские и финансовые новости на сайте Banki.ru
Выбор редакции
30 марта, 00:00

Москва на сносях: чего хотят застройщики

  • 0

Что думают о неожиданно обрушившейся на их головы новой программе сноса хрущевок рядовые москвичи, более или менее известно. А что думают застройщики, которых на обывательском уровне принято считать главными бенефициарами программы?

Выбор редакции
30 марта, 00:00

5 маленьких революций

  • 0

Мы находимся в точке перед началом «большого взрыва» в финансовых технологиях в России. Накануне любого бума революционные изменения должны, как хорошее вино, настояться. Пройти этап евангелистов — когда инновациями пользуются только самые смелые и продвинутые.

29 марта, 00:00

Переводим с русского на украинский

  • 0

Сначала Украина включила в санкционный список российские платежные системы. Затем Госдума РФ запретила денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы. Банки.ру выяснил, как теперь отправлять денежные переводы между двумя странами не через Киевский вокзал.

29 марта, 00:00

Мать Тереза

  • 0

29 марта 2017 года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально запустит процедуру выхода Великобритании из ЕС. Банки.ру попытался выяснить, сколько потеряют от развода оба «супруга».

Выбор редакции
28 марта, 00:00

Банкомат ошибся, виноваты вы

  • 0

Половина россиян считает, что забрать из банкомата неверную сумму, выданную излишне, не является противоправным действием. Такие выводы содержатся в опросе аналитического центра НАФИ, подготовленном специально для Банки.ру. Однако банкиры вместе с юристами предупреждают: за все придется заплатить.

Выбор редакции
28 марта, 00:00

Кредит дешевле, чем жизнь

  • 0

На ипотечном рынке наблюдается резкое снижение процентных ставок, которое не касается уже действующих ипотечных займов. Понятны досада заемщиков и их желание сделать свой кредит дешевле, снизив ставку по кредиту. Для этих целей в линейках банков присутствуют программы рефинансирования.

Выбор редакции
27 марта, 00:00

Лондон, гуд-бай!

  • 0

Санкции против российских госбанков на Украине — далеко не единственный случай, когда кредитные учреждения могут покинуть страну по политическим причинам. Причем самый дорогой и болезненный банковский демарш в истории может начаться уже в ближайшее время.

Выбор редакции
27 марта, 00:00

Банки с едой

  • 0

Мы привыкли, что банк — кредитная организация, которая тесно связана с финансами. Но уже 50 лет в мире существуют банки, куда можно сходить… за продуктами в случае полной утраты покупательной способности. Причем продукты там дают не в кредит. Европейский корреспондент Банки.ру изучил, как работают «банки еды» в ЕС и откуда берутся их клиенты.

24 марта, 00:00

Как стать Скруджем Макдаком

  • 0

Минфин хочет разрешить банкам открывать не только обезличенные металлические счета, но и привязанные к физическому металлу, в том числе золоту. Как частный инвестор может инвестировать в золото сейчас и кому нужны инвестиционные металлические счета?

Выбор редакции
24 марта, 00:00

Ноль рублей, миллион терзаний

  • 0

Вы решили пополнить баланс, проверяете начисление, а банкомат показывает: на счете 0 рублей. Если ничего не предвещало беды, вероятнее всего, ваши средства арестованы приставами. Так произошло с моим счетом: его арестовала ФССП по исполнительному производству в отношении полной тезки с такой же датой рождения.

Выбор редакции
23 марта, 00:00

Где клиент, там и продажи

  • 0

22 марта в Москве прошла конференция «Успешные финансовые супермаркеты и партнерские программы — идеи и реализация», организованная порталом Банкир.ру. На своем опыте и опыте конкурентов участники дискуссии обсуждали новую реальность, в которой радикально меняются способы продажи финансовых услуг.

23 марта, 00:00

Копим недоверие

  • 0

Индивидуальный пенсионный капитал должен заработать с 2019 года. Многие детали еще предстоит проработать. Сейчас Минфин завершает работу над юридическим оформлением автоподписки на добровольные пенсионные накопления. Что означает автоподписка и сколько придется отчислять?