Источник
Банковские и финансовые новости на сайте Banki.ru
Выбор редакции
25 апреля, 01:00

Бессмертный офис

  • 0

Несмотря на то что ЦБ РФ фиксирует ежегодное сокращение филиальной сети банков, некоторые кредитные организации, наоборот, наращивают розничные сети. При этом на фоне сокращения офисов Сбербанка сеть Почта Банка увеличивается и сейчас лишь в 1,7 раза меньше «сберовской».

Выбор редакции
25 апреля, 00:00

Инвестиционный счет Юлии Орловой: сериал Банки.ру, второй сезон, шестая серия

  • 0

Как инвестировать в валюты на бирже, не оплачивая банкам конверсионные комиссии? Об этом в очередной серии сериала Банки.ру рассказывает финансовый журналист Юлия ОРЛОВА.

24 апреля, 00:00

Покрыли пятиэтажным

  • 0

19 и 20 апреля кампания по «ковровой» реновации жилищного фонда в Москве вошла в фазу активных действий: главы управ провели встречи с жителями пятиэтажек, которые вылились в народные сходы, а Госдума приняла в первом чтении сырой и, по мнению многих экспертов, «антиконституционный» закон.

Выбор редакции
24 апреля, 00:00

Кредитные рабы

  • 0

Президент РФ Владимир Путин потребовал решить проблему заемщиков, попавших в так называемую долговую спираль. Банки.ру разбирался, зачем банки и МФО выдают все новые кредиты проблемным заемщикам и кто рискует угодить в кредитное болото.

Выбор редакции
21 апреля, 00:00

Спрятать деньги, открыть бизнес, спасти семью

  • 0

В 2014 году численность россиян с высоким уровнем собственного капитала превысила 160 тыс. человек. Ожидается, что к 2019 году эта цифра возрастет до 230 тыс. Одна из популярных стратегий у богатых россиян — получение второго гражданства через инвестиции. Чего же хотят «русские клиенты»?

Выбор редакции
21 апреля, 00:00

Хитрый процент

  • 0

Депозиты в евро уже настолько «усохли», что в некоторых банках ставка по ним достигает 0,0015% годовых. Эксперты не считают, что стоит ожидать повального внедрения ставок с тысячными и десятитысячными долями процента. Но и в сколько-нибудь значимый рост доходности валютных вкладов не верят.

Выбор редакции
20 апреля, 00:00

Трамп бомбит фондовый рынок

  • 0

«Мать всех бомб», сброшенная США на позиции террористов в Афганистане, ударила и по американскому фондовому рынку. Инвесторы распродавали, в частности, акции компаний финансового сектора. Какие бумаги могут подорожать на росте геополитической напряженности?

Выбор редакции
20 апреля, 00:00

Жизнь — в коробке, коробка — в банке…

  • 0

Одним из трендов 2016 года стал бурный рост банкострахования. По некоторым оценкам, уже в 2017 году этот канал продаж может перекрыть по сборам агентские продажи. Но этот взлет таит в себе опасность: банковские продажи могут дискредитировать страховые продукты в глазах потребителей.

Выбор редакции
19 апреля, 00:00

Я вся такая внезапная...

  • 0

Россияне занимаются интернет-шопингом, чтобы заполнить досуг. Новый тренд заметили в компании «Яндекс.Деньги». Опрошенные Банки.ру эксперты отмечают, что такой шопинг может быть отдушиной, но способен нанести существенный урон личному бюджету.

Выбор редакции
19 апреля, 00:00

Портфель из фондов

  • 0

В разделе «Инвестиции» на Банки.ру теперь можно купить паевые инвестиционные фонды УК «Альфа-Капитал». Среди шести доступных продуктов — фонды, инвестирующие в облигации, ликвидные акции, «дивидендные истории».

Выбор редакции
18 апреля, 00:00

Бой с тенью

  • 0

Если российское государство будет и дальше бороться с теневым рынком труда привычными методами, это вызовет лишь рост безработицы и новое падение доходов населения.

Выбор редакции
18 апреля, 00:00

Делай, как Баффет

  • 0

Уоррена Баффета часто называют волшебником или провидцем, хотя на самом деле за каждой его сделкой стоит колоссальная работа по сбору и анализу финансовой информации и глубокое понимание бизнеса. Реально ли в России инвестировать так, как это делает Баффет?