Источник
Банковские и финансовые новости на сайте Banki.ru
22 января, 00:00

Гори, гори, мое жилье

  • 0

«Затяжной прыжок» проекта введения в России страхования жилья от чрезвычайных ситуаций может завершиться нынешней весной. Комитет Госдумы по финансовому рынку включил рассмотрение поправок к нему в план законопроектной деятельности на весеннюю сессию.

Выбор редакции
22 января, 00:00

Заначка на крайний случай

  • 0

Кредитная карта для большинства россиян — это заначка на крайний случай. При этом чаще всего жители нашей страны оформляют кредитку не по собственной инициативе, а после соответствующего предложения от банка. Таковы данные опроса аналитического центра НАФИ.

Выбор редакции
19 января, 00:00

Дольщиков сделают вкладчиками

  • 0

Намерение государства отказаться от долевого строительства начинает обретать конкретные формы. Долевое участие для покупателей жилья останется, но деньги они будут отдавать не напрямую застройщику, а в банк на специальные счета. Чем это грозит дольщикам, застройщикам и уполномоченным банкам?

Выбор редакции
19 января, 00:00

Не заплатил налоги — спи спокойно!

  • 0

В этом году государство решило провести сразу две амнистии — простить своих должников, списав накопившиеся налоговые недоимки части россиян и разрешив бизнесу вернуть капиталы из-за границы без взимания налогов. Кому от этого станет лучше и стоит ли ждать новых сюрпризов от власти?

Выбор редакции
18 января, 00:00

Дивиденды вместо вклада

  • 0

Начало года — самое время, чтобы подумать о покупке акций в расчете на будущие дивиденды. Урожай обещает быть неплохим, инвесторы могут заработать гораздо больше, чем на банковских вкладах или даже ставках по облигациям.

Выбор редакции
18 января, 00:00

Богатеи или нищеброды: третьего не дано?

  • 0

Падение доходов россиян четвертый год подряд привело к тому, что численность среднего класса сократилась, его состав изменился, и впору вообще сомневаться, остался ли он в России.

17 января, 00:00

Дырка от рублика

  • 0

В конце 2017 года министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Резервный фонд исчерпан. Почему он кончился, кто виноват и что делать? И чем мы хуже Норвегии, государственная «кубышка» которой продолжает расти?

Выбор редакции
17 января, 00:00

Спасти рядового Заемщика

  • 0

Банк «Русский Стандарт», который славился жестким подходом к взысканию долгов, решил изменить систему коллекшена. Как коллекторы помогают попавшим в сложную финансовую ситуацию заемщикам и помогает ли это вернуть долги?

16 января, 00:00

Рубль на доверии: укрепится или упадет?

  • 0

Министерство финансов РФ объявило, что в ближайшие недели планирует купить на рынке рекордный объем валюты — 4,5 млрд долларов. Как полагают аналитики, это негативно скажется на курсе рубля, однако сильного ослабления российской валюты в 2018 году они пока не ждут.

Выбор редакции
15 января, 00:00

Заплатить за всё!

  • 0

Недавно на Едином портале госуслуг появилась новая функциональность «Мультиоплата». Как это работает и как правильно воспользоваться новыми возможностями?

Выбор редакции
15 января, 00:00

Вклады-2018: какая низость!

  • 0

Максимальная ставка по вкладам топ-10 крупнейших банков упала. Теперь она находится на отметке 7,33% годовых. Впрочем, уже давно наши кредитные организации не могут похвастать двузначной доходностью. Банки.ру спросил у экспертов, что будет происходить с вкладами в 2018 году.

Выбор редакции
12 января, 00:00

Деньги в трубу

  • 0

Рост нефтяных цен и укрепление рубля прибавили оптимизма инвесторам. С начала года индекс Мосбиржи вырос больше чем на 6%. Опрошенные Банки.ру эксперты рекомендуют присмотреться к нефтегазовому сектору и банкам.