Источник
Банковские и финансовые новости на сайте Banki.ru
24 мая, 00:00

Пенсия по договору

  • 0

В концепции индивидуального пенсионного капитала появился план Б. Минфин и Банк России обсуждают возможность подключения к системе через трудовой договор, а не по автоподписке. Какой способ лучше, Банки.ру узнал у экспертов.

Выбор редакции
24 мая, 00:00

Клиент, давай до свидания!

  • 0

Даже совершенно благонадежный предприниматель или законопослушный гражданин может столкнуться с тем, что банк откажет ему в открытии счета или обслуживании. Почему банки на самом деле отказывают клиентам?

Выбор редакции
23 мая, 00:00

Активная позиция

  • 0

В мае Почта Банк вошел в топ-50 банков по объему активов. Банки.ру вместе с экспертами разбирался, за счет чего ему это удалось сделать и что в принципе дает кредитной организации большой объем активов.

Выбор редакции
23 мая, 00:00

Нейросети залезут в карман

  • 0

Сервисы для личной бухгалтерии уже давно стали привычным инструментом управления финансами. Но и для тех, кто еще не умеет осознанно обращаться с финансами, придуманы решения, позволяющие тратить с умом.

Выбор редакции
22 мая, 00:00

Богатеем без лишних движений

  • 0

Все больше инвесторов в мире выбирают продукты, в которых роль управляющего при выборе активов сведена к минимуму. В России спрос на пассивное инвестирование пока не очень высокий. С чем это связано, разбирался Банки.ру.

Выбор редакции
22 мая, 00:00

Премия за кредит

  • 0

Страховщиков могут обязать возвращать заемщикам часть премии в случае досрочного погашения кредита. Что это изменит для банков, страховщиков и клиентов, разбирался Банки.ру.

19 мая, 00:00

Топ-10 хакерских атак на финансы

  • 0

Крупнейшие киберпреступления в финансовой сфере — это не просто миллиарды убытков. Это удивительные истории о том, как хакеры связаны с Госдумой и властями Северной Кореи, как американцы выманивали хакеров из Челябинска и во сколько миллионов долларов обходится ошибка в заполнении платежки.

Выбор редакции
19 мая, 00:00

На Zлобу дня

  • 0

Современные дети относятся к поколению Z, и оно разительно отличается от привычных уже нам поколений X и Y. Что нужно знать родителям и банкирам о новом поколении для наиболее эффективного взаимодействия с ним по финансовым вопросам — читайте на Банки.ру.

Выбор редакции
18 мая, 00:00

Секретная миссия Натальи С.

  • 0

Корреспондент Банки.ру побывала в Visa Data Centers — одном из четырех дата-центров знаменитой платежной системы. А заодно проинспектировала финансовую грамотность в Америке.

Выбор редакции
18 мая, 00:00

Щупальца прогресса

  • 0

Одна из крупнейших в истории человечества хакерских атак, когда 12 мая жертвами нападения вируса WannaCry, по данным Европола, стали более 200 тыс. компьютеров в 150 странах мира (это более 75% всех государств планеты), напомнила нам о том, что мы действительно живем в новой эре — цифровой.

Выбор редакции
17 мая, 00:00

Ипотечный капкан

  • 0

Читательница Банки.ру, взявшая в банке ипотечный кредит, рассказала, как забота государства о детях поставила семью в тупиковую ситуацию. Выходом могла бы стать госпрограмма помощи ипотечным заемщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Но ее действие в данный момент приостановлено.

Выбор редакции
17 мая, 00:00

Покупки с прицелом на старость

  • 0

Российские компании начали объявлять размер дивидендов за 2016 год. Насколько они щедры по сравнению с иностранными компаниями и можно ли с помощью дивидендов обеспечить свою старость, разбирался Банки.ру.