Источник
Банковские новости, аналитика, форум, информация о банках.
Выбор редакции
14 декабря, 00:01

Тимоти Беннетт: «Новая биржа международного финансового центра «Астана» - ворота для инвестиций в регион Центральной Евразии»

  • 0

О том, как будет работать биржа AIXМеждународного финансового центра Астана (МФЦА) и чем она может привлечь инвесторов из разных стран мира, Банкир.ру рассказал председатель правления биржи МФЦА Тимоти БЕННЕТТ.

Выбор редакции
13 декабря, 00:01

Битва полов: вклад — женщина, инвестиция — мужчина

  • 0

Портрет среднестатистического клиента инвестиционных компаний и банков отличается по половому признаку. Большая часть клиентов инвестиционных компаний мужчины в возрасте от 40 лет, а рядом традиционных банковских продуктов пользуются в большей степени женщины.

Выбор редакции
12 декабря, 00:01

Самозанятые, на выход!

  • 0

С 1 января 2019 года в России появится новый налог на профессиональный доход, предназначенный для самозанятых. Сбор можно будет платить через специальное приложение Мой налог , которое пока не доступно для скачивания. Однако сервис уже попал в топ запросов в русскоязычных App Store и Google Play. Банки.ру выяснял, готов ли кто-то из самозанятых действительно выходить из тени .

Выбор редакции
11 декабря, 00:01

По следам «Маши и Медведя»: как перестать бояться и найти финансирование для экспорта

  • 0

Как ни странно, на полках магазинов в Европе и по всему миру все чаще можно заметить хорошо знакомые этикетки с российскими брендами. Оказывается, знания иностранцев о товарах Made in Russia не ограничиваются водкой, икрой, матрешками, шапками-ушанками, нефтью, газом и автоматами Калашникова.

Выбор редакции
30 ноября, 00:01

Безопасность банковских приложений: самые популярные уязвимости и атаки

  • 0

Финансовые организации одна из главных целей киберпреступников: исследования Positive Technologies показывают, что банки традиционно входят в топ-5 наиболее популярных целей, а одним из ключевых мотивов для киберпреступника остается финансовая выгода. Поэтому банкам приходится уделять серьезное внимание информационной безопасности и защите своей инфраструктуры. С какими уязвимостями сталкиваются банки и их клиенты? И как защититься?

Выбор редакции
29 ноября, 00:01

Гагик Закарян: «Мы активно развиваем свой бизнес не только в банках-партнерах, но и в ретейле»

  • 0

Как Юнистрим взаимодействует с Банком России в борьбе с хакерскими атаками, развивает платежные сервисы и собирается довести число клиентов до 3 млн, рассказывает председатель совета директоров Юнистрима Гагик ЗАКАРЯН.

Выбор редакции
27 ноября, 14:00

Илья Титов: «Финансовые сервисы будущего требуют надёжной ИТ-базы»

  • 0

Советник председателя правления Модульбанка по ИТ Илья ТИТОВ рассказал Банкир.ру, как с нуля построить высокотехнологичный банк, как обеспечить поддержку клиентов 24/7 и как правильно развернуть ИТ-инфраструктуру там, где её совсем не было.

Выбор редакции
26 ноября, 15:00

О цифровом сервисе для малого бизнеса и не только

  • 0

В последнее время дистанционное банковское обслуживание корпоративных клиентов переживает бурное развитие. Причины очевидны - борьба за клиентов, активное сокращение операционных затрат по их обслуживанию.

Выбор редакции
26 ноября, 00:01

Поход на Восток: насколько привлекательны развивающиеся рынки?

  • 0

На фоне продолжающегося избиения ценных бумаг американского BigTech начались разговоры о том, как дёшевы сейчас акции развивающихся рынков. Поднимет ли условный Восток упавшее знамя биржевого ралли у условного Запада?

Выбор редакции
23 ноября, 00:01

Бензин подорожает. Можно ли на этом заработать?

  • 0

Всплеск инфляции в следующем году кажется неизбежен. Какие отрасли пострадают, а кто из компаний выиграет? Банки.ру выяснил, куда стоит вложить деньги, чтобы получить доход от роста цен.

Выбор редакции
22 ноября, 00:01

Финансовый туризм: где вклады дороже, чем в России

  • 0

Открывать вклады в других странах может быть выгоднее, чем в России. Куда поехать, чтобы заработать на депозите?

Выбор редакции
21 ноября, 00:01

Деньги «валят» из России: чем грозит стране рекордный отток прямых иностранных инвестиций

  • 0

По итогам III квартала чистый отток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) достиг 6 млрд долларов. Это абсолютный рекорд. Почему так происходит и зачем России иностранный капитал, когда есть свой?