Источник
Банковские новости, аналитика, форум, информация о банках.
Выбор редакции
16 августа, 16:00

Как хакеры готовят атаки на банки

  • 0

Бытует мнение, что для взлома финансовых организаций злоумышленники используют всё более сложные техники, включая самые современные вирусы, эксплойты из арсенала спецслужб и хорошо таргетированный фишинг. На самом деле, анализируя защищенность информационных систем, мы видим, что подготовить целенаправленную атаку на банк можно с помощью бесплатных общедоступных средств, без применения активного воздействия, то есть незаметно для атакуемых.

Выбор редакции
16 августа, 13:00

Кассовый разрыв как повод обратиться за овердрафтом

  • 0

Временное отсутствие денег с такой досадной проблемой ИП и малые предприятия сталкиваются постоянно. Кто-то из предпринимателей латает дыры личными средствами, кто-то обращается к знакомым. А банки фиксируют рост обращений клиентов МСП за овердрафтом.

Выбор редакции
16 августа, 12:00

Денис Кутников, «Цифра Б»: «Нужен был банк с минимальным количеством лишних телодвижений»

  • 0

Мы начинаем цикл публикаций о том, что предприниматели думают о банках. Только практический опыт, и ничего больше. В первом выпуске Денис Кутников, бывший генеральный директор компании Acer в России, основавший собственную компанию, рассказывает о личном опыте взаимодействия с отечественными банками.

Выбор редакции
16 августа, 09:30

Суд в Калмыкии взыскал c фонда Hermitage 1,4 млрд руб по "делу Браудера"

  • 0

Уголовное дело в отношении деятельности фонда Hermitage Capital и возглавляющего его Уильяма Браудера, которое расследуют в Москве, аукнулось неожиданным арбитражным решением в далекой Калмыкии. Суд в Элисте в начале августа взыскал со структур Hermitage более 1,4 млрд руб в счет погашения долгов подконтрольной фонду компании Дальняя степь .

Выбор редакции
11 августа, 13:00

Логические атаки на банкоматы

  • 0

Когда речь заходит об ограблении банков, на ум сразу приходят люди в масках, забегающие в отделение банка с оружием и требующие от ошеломленных сотрудников выдать всю имеющуюся наличность. В нынешних условиях развитые охранные технологии и прописанные сценарии поведения сотрудников банков не позволяют грабителям рассчитывать на большой куш, а риск быть задержанными правоохранительными органами на месте преступления отбивает интерес практически полностью. Однако банк это не только отделения, но еще и банкоматы, находящиеся за их пределами и часто защищенные только камерой наблюдения.

Выбор редакции
11 августа, 09:15

Десять фактов о Евгении Давыдовиче

  • 0

Банкир, поразивший российское общество тем, что в критической ситуации со Связным Банком честно работал, берег деньги клиентов и не врал... На этой неделе стало известно, что Евгений Давыдович вернется в банковский бизнес и возглавит Бинбанк. Bankir.Ru представляет подборку наиболее ярких фактов его биографии, жизненных принципов и главных ценностей.

Выбор редакции
10 августа, 16:30

ПОД/ФТ: как не попасть в «отказники»

  • 0

Борьбу государства с отмыванием денег и финансированием терроризма многие предприниматели ощущают буквально на себе и на своем бизнесе. Банк отказал в проведении операции, другой банк отказался открыть счет Что делать, чтобы не попасть в категорию сомнительных клиентов? А если попал, как из нее выйти без потерь?

Выбор редакции
10 августа, 13:00

Онлайн-платежи в малом бизнесе: трудности приема и подводные камни подключения

  • 0

Дорога предприятия малого бизнеса в мир онлайн-платежей с первого взгляда кажется широкой и беспрепятственной. Нужно просто выбрать банк, подписать пару договоров и дело в шляпе. Однако на этом пути малый бизнес могут поджидать неожиданные трудности.

Выбор редакции
10 августа, 09:00

Обратная сторона модных ипотечных трендов: непрерывное снижение ставок

  • 0

С позиции человека, готовящегося на днях получить ипотечный кредит, снижение ставки кредитования является приятной новостью. Можно даже сказать, что вокруг процесса снижения ставок выстроен целый маркетинг, как со стороны государства, так и со стороны бизнеса.

Выбор редакции
09 августа, 17:35

«Анелик РУ»: трудности перевода

  • 0

Банк России с 9 августа отозвал лицензию на осуществление операций у Анелик Ру (регистрационный номер 3443). Так закончилась история единственного банка, который смог поработать на территории нашей страны, используя статус филиала иностранного банка.

Выбор редакции
09 августа, 15:00

Что интересного во Второй платежной Директиве, кроме «открытого банкинга»?

  • 0

Обычно о Второй платежной Директиве говорят в контексте открытого банкинга . А ведь помимо регулирования информационных посредников в Директиве есть много и других любопытных, хотя и не таких революционных положений. О них знают значительно меньше, а зря. Ведь они тоже могут стать примером лучшей регулятивной практики. Представляем семь самых интересных положений Второй платежной Директивы, за пределами открытого банкинга .

Выбор редакции
09 августа, 11:30

Сбербанк покупает половину Яндекс.Маркета

  • 0

Сбербанк вложит в Яндекс.Маркет 30 млрд рублей и получит половину компании, оцененной сами партнерами в 60 млрд рублей.