Источник
Банковские новости, аналитика, форум, информация о банках.
Выбор редакции
22 января, 00:01

Дом с привидениями: агентства недвижимости – рекордсмены по нарушениям антиотмывочного закона

  • 0

Компаниям, которые обязаны соблюдать требования закона О противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма , становится все тяжелее оспаривать решения территориальных органов Финмониторинга в суде. Суды стали чаще поддерживать решения проверяющих.

Выбор редакции
19 января, 12:00

Почтарская сказка: как подружились Почта Банк и Почта России

  • 0

Полтора года назад на базе отделений Почты России начали открываться отделения Почта Банка. О том, как начинали работать вместе рядовые сотрудники этих очень разных организаций, как притирались друг к другу, как пытались друг другу помогать, чем они похожи и чем различаются, порталу Bankir.Ru рассказала директор по персоналу Почта Банка Юлия Бородай.

Выбор редакции
19 января, 00:01

POS-терминал: покупаем самостоятельно

  • 0

Как правило, когда предприниматель заключает с банком договор торгового эквайринга, ему становится нужно само устройство, с помощью которого можно оплачивать товары и услуги картами, POS-терминал. Получить такое устройство можно разными путями например, взять в аренду у банка. Но многие кредитные организации предоставляют клиентам, имеющим свой собственный POS-терминал, разного рода льготы и более выгодные условия. Bankir.Ru разбирался, как лучше купить такое устройство самостоятельно.

Выбор редакции
18 января, 12:00

Наш выбор: Тинькофф Банк. Все проблемы решаются в пару кликов

  • 0

Ведение расчетного счета нашей компании я доверила Тинькофф Банку, так как давно сотрудничала с ним как физлицо: к этому банку испытываю огромную лояльность и доверие. Был опыт ведения счета в другом банке, но не устроили тарифы и неудобный интерфейс личного кабинета.

Выбор редакции
18 января, 00:01

Моббинг – дик: как правильно уволить нерадивого сотрудника

  • 0

Как правило, увольнению подвергаются нерадивые работники. Бывает, что сотрудники и сами покидают работодателя. Возникают и такие моменты, когда увольнять приходится когда-то эффективных, но теперь демотивированных, а значит, вредных для бизнеса коллег. Как провести процедуру увольнения, максимально смягчив возможные риски? Как сделать, чтобы не пострадала ни репутация компании, ни самооценка сотрудника?

Выбор редакции
17 января, 12:00

Отбирай и обучай: как лучше искать IT-специалистов для банка

  • 0

Сегодня IT-специалисты становятся ключевыми фигурами в бизнесе малых и крупных компаний. Это особенно заметно в банковской сфере. Сокращение внутренних издержек за счет автоматизации различных процессов, анализ поведения клиента и поиск методов завоевания его лояльности, обеспечение безопасности трансакций вот лишь несколько непростых проблем, решение которых напрямую зависит от специалистов IT-департаментов.

Выбор редакции
17 января, 00:01

Скелеты в шкафу: купить готовую фирму «без истории» невозможно

  • 0

Приобретение готовых фирм у специализирующихся на их продаже агентств не имеет ничего общего с приобретением реально функционирующего бизнеса. Речь идет о покупке формальной оболочки для осуществления будущей деятельности.

Выбор редакции
16 января, 12:00

Группа риска на рукаве: ЦБ составил перечень опасных клиентов и операций

  • 0

Банк России в конце 2017 года обнародовал информационное письмо, в котором рекомендует банкам применять риск-ориентированный подход в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Письмо даже содержит примерный перечень операций и организаций, которым должен быть присвоен коэффициент высокого риска. Такие операции и клиенты должны находиться под пристальным вниманием любого банка.

16 января, 00:01

Наш выбор: Сбербанк. Счет ИП, принадлежащий иностранцу, в России больше никто открывать не хочет

  • 0

Я родился в те времена, когда наша страна называлась СССР, в городе Риге, столице Латвии. Волею судьбы учиться я поехал в Москву, где в студенческие годы женился и, пометавшись между родиной и местом жизни жены, все же остался в России. Где и занялся бизнесом.

Выбор редакции
15 января, 12:00

Стартап: как правильно открыть счет в банке

  • 0

Российские компании, находящиеся в стадии формирования и при этом разрабатывающие какую-то, на их взгляд, великую идею, способную перевернуть мир или хотя бы изменить к лучшему повседневную жизнь, так называемые стартапы, часто жалуются, что банки, открывая им расчетный счет, чрезмерно придираются. Как правильно открыть счет юному коммерческому или технологическому гению, чтобы банк не тормозил его развитие?

Выбор редакции
15 января, 00:01

«Сборы от ICO все меньше и меньше»

  • 0

В результате ICO мы собрали больше 10 млн долларов по курсу Bitcoin и Ethereum на момент окончания кампании. Хороший ли это результат? Мы считаем, что прекрасный. Особенно если сравнить наши сборы с выручкой других проектов, проводивших ICO одновременно с нами. Сборы у новых проектов все меньше и меньше. Поэтому есть все шансы сравнять маркетинговый бюджет с итоговыми сборами на ICO или провалиться вовсе.

Выбор редакции
12 января, 12:00

«Империал»: история банка, который пиарили Суворов, Наполеон и Людовик ХIV

  • 0

Все новое хорошо забытое старое. Когда сейчас очередной банк пытается оспорить отзыв у него лицензии, мало кто вспомнит, что в свое время такую попытку предпринимал Империал . Причем ему это удалось. Банк, который работал с нефтегазовыми компаниями, знала и обожала вся страна. Его ролики до сих пор считаются самой красивой банковской рекламой и стали основой для множества мемов, которые в ходу и сейчас. Банк, который будут помнить долго, и дело здесь вовсе не в бизнесе.