Источник
Банковские новости, аналитика, форум, информация о банках.
Выбор редакции
25 июля, 09:15

Как индивидуальному предпринимателю правильно платить алименты

  • 0

Индивидуальные предприниматели в интернете нередко спорят о том, как же правильно им платить алименты. У многих ИП источники дохода непостоянны, и по этой причине не всегда получаетсяверно рассчитать размер необходимых отчислений. Меж тем, ошибки грозят судебными преследованиями, штрафами и пени. Bankir.Ru попытался разобраться в этом непростом вопросе.

24 июля, 18:45

Законопроект о криптовалютах может появиться осенью

  • 0

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал сегодня о планах работы на осеннюю сессию. Среди основных законопроектов, над которыми будут работать парламентарии, - пенсионная реформа, страхование средств малого бизнеса на банковских счетах, удаленная идентификация и ряд других. Появилась ясность и в теме криптовалют: по словам Аксакова, осенью комитет резко активизируется в работе над соответствующим законопроектом.

Выбор редакции
24 июля, 15:45

Рынки. Итоги (18-24 июля 2017 года). Какой нотой обыграть новые санкции против России

  • 0

Доллар продолжает слабеть на глобальном валютном рынке. Пара евро/доллар постепенно подбирается к максимальным уровням с августа 2015 года. Но это в мире. В России курс американской валюты растет на радостях от введения нового пакта санкций против России, на ослаблении эффекта налогового периода и, как и обычно, на падение котировок цен на нефть.

Выбор редакции
24 июля, 15:00

Банк для адвоката, или «Какой такой кабинет?»

  • 0

История моего хождения по банковским мукам началась, когда я решила, что пора взрослеть и после 20 лет работы в адвокатской конторе открыла свой адвокатский кабинет.

Выбор редакции
24 июля, 12:00

Хроники финтеха. Выпуск 31. Китайцы телепортировали фотон

  • 0

Британские потребители готовы променять банки на Google, в Goldman Sachs разрешили носить джинсы, рынок ICO перешагнул рубеж в 1 млрд. долларов и другие новости финтеха от Финтех Лаб .

Выбор редакции
24 июля, 09:00

Экономическая статистика 24-30 июля 2017: ожидания

  • 0

Компания MaxiMarkets предоставила для читателей Bankir.ru справку по экономической статистике, ожидаемой 24-30 июля 2017 года.

21 июля, 16:45

Скандал в банковском секторе: демократическая революция или подковерная борьба?

  • 0

В российском банковском секторе 17 июля 2017 года произошла маленькая революция. Восемь банков федерального значения заявили о выходе из АРБ и создании новой ассоциации, защищающей коммерческие и профессиональные интересы банков. Среди них - Сбербанк, ВТБ и ВТБ 24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк Открытие .

Выбор редакции
21 июля, 11:30

Высшая ипотечная лига: итоги рекордного полугодия

  • 0

Ипотечный бизнес бодро закончил июнь, второй квартал и первое полугодие. Пессимистический сценарий комментаторами и экспертами больше не рассматривается, а оценивается только степень оптимизма во взгляде на возможные итоги года. Прогноз Русипотеки остается прежним: рынок ипотечного кредитования преодолеет планку в 1,9 трлн рублей.

Выбор редакции
21 июля, 09:00

Обновления мобильных приложений №35: Все серьезно

  • 0

Альфа-банк и Связь-банк серьезно поработали над своими мобильными приложениями, добавив множество функций сразу.

Выбор редакции
20 июля, 13:45

Московская биржа создает сектор компаний малого и среднего бизнеса

  • 0

Решение о создании этого сектора вступит в силу в понедельник, 24 июля 2017 года. Также в понедельник будет пересмотрены требования к рейтингу облигаций в высшем котировальном списке биржи.

Выбор редакции
20 июля, 11:50

Московская биржа намерена открыть торги для нерезидентов

  • 0

Проект носит название спонсируемый доступ . Поскольку сегодня интерес иностранных инвесторов к российским активам высок, то биржа намерена облегчить работу на своих площадках для иностранных компаний с тем, чтобы клиринг по сделкам они могли проводить в удобной для них юрисдикции и инфраструктуре.

Выбор редакции
20 июля, 09:15

Стоит ли начинать майнить

  • 0

Цены на подержанные фермы падают от месяца к месяцу. Новички, надеявшиеся быстро заработать на волне роста криптовалют, покидают бизнес, испугавшись волатильности рынка и сроков окупаемости оборудования. Тем не менее, опытные игроки говорят: уходить из майнинга еще рано - вложения в ферму могут принести доходность на уровне банковских депозитов, а процесс добычи принесет несопоставимо больше удовольствия.