Источник
Спички детям не игрушки - LiveJournal.com
Выбор редакции
15 августа, 08:59

Арестован за сожжение портретов Путина, Медведева

  • 0

Сергей Удальцов, лидер "Левого Фронта" арестован за сожжение на митинге против пенсионного грабежа портретов лиц, ответственных за этот антинародный законопроект: Путина, Медведева и прочих.Арестован на 30 суток.Что-то это мне напоминает? Россию, которую некоторые потеряли, где за надругательство над изображением лиц царской фамилии можно было пойти на каторгу.Так, действовавшее с 1885 года Уложение о наказаниях отводило особую главу постановлениям «о преступлениях против Священной Особы Государя Императора и Членов Императорского Дома». Оскорблением величества признается не только оскорбление непосредственное, но и заочное, направляемое на портреты, статуи и вообще на всякие изображения императора или членов императорского дома. В отличие от частных обид, оскорблением величества признаются и такие деяния, которые, не касаясь чести государя и членов императорского дома, заключают в себе признаки явного к ним неуважения.В) Оскорбление словом или символически государя (ст. 246) и членов царствующего дома (ст. 248). Здесь имеется в виду произнесение дерзких оскорбительных слов или умышленное повреждение или истребление выставленных в присутственном или публичном месте портретов, бюстов или иных изображений. Нормальное наказание — каторга от 6 до 8 лет — уменьшается до заключения в крепости, если виновный не имел намерения оказать неуважение, и до тюремного заключения или ареста, если преступление совершено по неразумию или невежеству, либо в состоянии опьянения; обыкновенно такие деяния наказываются в административном порядке. Закон грозит арестом и лицам, бывшим свидетелями словесного или символического оскорбления величества и не препятствовавшим ему, а равно не донесшим о сем ближайшему начальству.Я еще понимаю строгость в отношении особы, считающейся помазанником божьим, но причем тут портреты наемных, выборных менеджеров, коими являются в демократических странах президенты, премьеры и прочие представители власти? В них нет ничего святого. Они обязаны быть открыты для критики и портеты их не равны государственным символам, защищаемым законом.В общем, это еще один шаг в сторону усиления мракобесия и фашизации режима Путина.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
15 августа, 06:59

Умер самый скандальный правообладатель

  • 0

Писатель и сценарист Эдуард Успенский - автор литературной части образов советских мультфильмов: Чебурашки, крокодила Гены, Шапокляк, дяди Федора, кота Матроскина и многих других вплоть до колобков Татарского и пластилиновой вороны.Данный персонаж, кроме литературного таланта обладал крайне неприятной чертой - желанием прихватизировать все эти народные образы под себя. Доходило до того, что он писал кляузы Владимиру Путину на любые попытки делать продолжения этих мультфильмов без его согласия и материальной мзды в его пользу.Очень это спорная позиция. Не нужно забывать, что и Чебурашка и кот Матроскин и прочие персонажи стали народными хитами исключительно коллективному творчеству режиссеров, художников, композиторов и остальных творцов. Успенский же весь свой остаток жизни потратил на борьбу за свои личные авторские права на эти образы, чем немало испортил себе имидж художника. Гений не может быть таким жадным до денег, ремесленник, да, может.Этой возней вокруг денег Успенский показал свое истинное лицо отнюдь не гения. Что, впрочем, не мешает ему оставаться одним из отцов гениальных мультобразов великой советской анимации.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
15 августа, 04:59

Парадоксы августа 1991 года

  • 0

Великое оценивается на расстоянии. Это часть истины, вторая часть заключается в том, что и мелкое тоже оценивается на расстоянии. Вблизи оно может показаться более крупным, чем есть на самом деле, заслоняющим великое.Сейчас август и близится очередная годовщина события, которое оценивается, как жалкое и великое одновременно. Это годовщина так называемого путча 1991 года. Лично я его оцениваю, как великое событие, совершенное жалкими людьми. То есть задумка была правильная, но исполнение в силу бездарности исполнителей было провалено, что привело к трагическим событиям после августа 1991 года и преследующих нашу страну до сих пор.Так, что такое август 1991 года? Это незаконная по форме попытка спасти страну от незаконного распада, а потому и названная путчем по принципу "мятеж не может закончиться удачей, в противном случае его зовут иначе". Хотя реальный путч и мятеж был в 1993 году, но поскольку он закончился удачей, то зовется сейчас иначе.Самое смешное, что в дни августа 1991 года я полностью был на стороне Горбачева и Ельцина. Сейчас я уже давно на стороне т.н. путчистов, но, как говорится поздно пить боржоми, когда великой страны больше нет. Великой страны, которая кончилась таким жалким способом, когда кучка негодяев одолела другую кучку других негодяев. Негодяев не в смысле моральной оценки, а в смысле негодных людей - неумех.Так вот, россияне, отойдя от тех событий на некоторое историческое расстояние, тоже стали оценивать их иначе, что и отражено в результатах опроса Левады об этих событиях:Большинство - 38% - стало их оценивать, как и я, т.е. как трагедию, приведшую к гибельным последствиям для страны.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
14 августа, 16:14

Великая, прекрасная Россия реабилитирована

  • 0

Скандально известная картина Васи Ложкина "Великая, прекрасная Россия" реабилитирована: новосибирский областной суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании экстремистской картины «Великая прекрасная Россия» Алексея Куделина (творческий псевдоним – Вася Ложкин).В 2016 году Минюст России признал картину «Великая прекрасная Россия» экстремистским материалом на основании решения Октябрьского районного суда Новосибирска.СПЧ обратился в прокуратуру Новосибирской области по поводу решения суда. Как пояснили в совете, при рассмотрении дела не проводилась искусствоведческая экспертиза, не оценивались художественные характеристики произведения. Основным доказательством было заключение комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы. Суд при вынесении решения не учел сатирический характер картины. Она не пропагандирует, а высмеивает бытовой национализм и ксенофобию. «Суд, сам того не желая, незаконно и необоснованно вмешался в свободу творчества, гарантированную статьей 44 Конституции», - говорилось в направленном в прокуратуру обращении.Я, конечно, рад за Васю Ложкина, но опечален в целом системой российского кривосудия, неспособного отличить добро от зла даже в таком простом случае.И самый главный вопрос: сколько людей успели осудить за репост этой картины и освободят ли их теперь? И заплатят ли им компенсации за моральный и прочий ущерб? Хорошо бы судью, вынесшую решение об экстремизме картины, наказать так, чтобы другим было неповадно.----------------------------------------------Оригинальную картину пока убрал, т.к. из реестра запрещенных ее еще не убрали.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
14 августа, 15:59

Должна ли страна пить лекарство доктора, которому не доверяет?

  • 0

Дмитрий Медведев на днях "прописал" стране "горькое, но необходимое лекарство" - лишение пенсий 10% россиян, которые не доживут до нового срока пенсии и ограбление всех остальных, кроме неработающих пенсионеров, т.е. подавляющее большинство.Команда гайдаровских младо-реформаторов в 1992 году уверяла нас, что либерализация цен, приватизация, залоговые аукционы, тотальное ограбление и геноцид населения тоже есть «горькое лекарство». От коммунизма и СССР, т.е. от патернализма или проще говоря от заботы государства о пожилых, больных и детях.Двадцать лет назад авторы дефолта 1998 года тоже говорили, что дефолт – горькое лекарство. Только от чего? От их неуемной жадности и чудовищного непрофессионализма?Враньем о «горьком, но необходимом лекарстве» можно оправдать вообще все. Гитлер мог бы сказать, что крематории и концлагеря – «горькое лекарство». Инквизиция, что ее костры – это «горькое лекарство душ заблудших». Палачи могут сказать, что гильотина есть лекарство от головной боли и перхоти и т.д.Но должна ли страна пить лекарство от докторов, котором она не доверяет? А страна "доктору" Медведеву не доверяет. Согласно последнему опросу ВЦИОМ, Дмитрий Медведев возглавляет рейтинг политиков, которым она не доверяет:Хотя, если честно, то Медведева, при всем моем неуважении и презрении к нему, поставили на роль плохого доктора. Как козла отпущения. На самом деле никуда негодна вся эта ныне правящая команда, ведущая страну к пропасти ради сиюминутных, корыстных интересов кучки олигархов.Только левый поворот спасет страну.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
14 августа, 13:04

Вопрос к Володину о пенсиях

  • 0

Вот вы сказали своим избирателям в Саратове: будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным.А вы читали Конституцию РФ в разделе про пенсии? Похоже, что нет. Ибо там ничего не сказано про то, что если бюджет дефицитен, то пенсии можно не платить. Если бюджет дефицитен, то это повод менять правительство, а не отменять пенсии 10% россиян.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
13 августа, 19:59

Лайме Вайкуле от Михалкова

  • 0

Латвийская пенсионерка Лайма Вайкуле отказалась выступать в российском Крыму и попутно добавила, что не питает теплых чувств к СССР, и счастлива, что он распался.Лайме Вайкуле бы дуэтом выступить с Путиным, который, как и она, не питает особо теплых чувств к СССР, но вот засада, что Путин за Крым, а она против. Но им обоим посвящена басня Сергея Михалкова: Полностью прочесть на Дзен.

Выбор редакции
13 августа, 17:59

«Единая Россия» — поможет ли смена имиджа?

  • 0

В Кремля обеспокоены падением рейтинга своей прикроватной партии "Единая Россия" после того, как она в Госдуме почти всем составом проголосовала пенсионный геноцид и грабеж. Мол, надо после этого поднимать рейтинг. Для этого задуман ряд телодвижений, призванных показать народу, что «Единая Россия» — это не только чиновники и депутаты, но и врачи, учителя, люди, которые делают добрые дела».Во-первых, это что за такие врачи и учителя, без стыда и совести готовые за бабки, которые они получают в Госдуме, обелять антинародные законы? Это шлюхи, а не учителя и врачи.Вы прочли 25% текста. Полностью можно прочесть на Дзен.

Выбор редакции
13 августа, 16:59

Бандеровцев прогнали из Крыма, а бандеровский зуд там остался

  • 0

В Крыму, второй раз освобожденным от оккупантов - сперва немецко-фашистских в 1944 году и второй раз от их бандеровских пособников в 2014 года - происходят чудеса: происходит все то, что делалось при нацистах и при их пособниках-бандеровцах, а именно продолжается десоветизация и декоммунизация полуострова.Так чиновники пытаются сменить советский герб Севастополя на другой. При этом уж очень у них риторика путинская антисоветская. Жена Аксенова выступала за снос памятника Ленину в Симферополе. Мол, пришла пора убирать потихоньку эти памятники.В общем, бандеровцев вроде прогнали из Крыма, а бандеровский зуд там остался. Или это уже власовский зуд?Вы прочли 25% текста. Полностью можно прочесть на Дзен.

Выбор редакции
13 августа, 12:59

Что у Володина на языке, то у Путина на уме

  • 0

Раньше вроде только один Медведев играл роль этакого пьяного, который публично отливал в граните ахинею типа "Денег нет, но вы держитесь", "Бедный учитель? Идите в частный бизнес" и т.д. Или недавно он про пенсии ляпнул в том духе, что отмена пенсий для части граждан "есть горькое, но необходимое лекарство".И то, что это ему все время сходит с рук, видимо стало дурным примером для остального правящего пацанского бомонда. Вот и Силуанов надысь, после очередного падения рубля, заявил, что доллар стал ненадежной валютой.Эстафету слабоумия и словесного недержания Медведева подхватил Володин, заявив пенсионерам Саратова: «Как это вы не доживете (до пенсии)? А спортивная площадка для кого?».Вы прочли 50% текста. Полностью можно прочесть на Дзен.

Выбор редакции
13 августа, 09:59

Об антинародной логике режима Путина

  • 0

Агитируя за повышение возраста выхода на пенсию, режим Путина апеллирует к ложному доводу о том, что работающие должны содержать пенсионеров. При этом сами зачем-то завели ПФР, куда каждый отчисляет 22% от своей зарплаты.Попробуем эту ложную логику перенести на отношения здоровых и больных людей в России. Типа здоровые должны больным оплачивать больничные и лечение. Сколько в стране здоровых людей?Послушаем гендиректора ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Сергея Бойцова:"Абсолютно здоровы в России 35% граждан - у них нет не только болезней, но и факторов риска заболеваний. 12% имеют высокий суммарный сердечно-сосудистый риск (вероятность развития инфаркта или инсульта в ближайшие 10 лет рассчитывается, исходя из пола, возраста, показателей артериального давления, уровня холестерина) при отсутствии доказанного заболевания. А остальные 58%, к сожалению, имеют заболевания».Понимаете? В стране 2 больных на одного здорового! Система не тянет, медицину тоже надо резать. Гипс снимают - клиент уезжает!Только платная медицина спасет страну! Есть деньги - лечитесь, нет - умирайте.При этом именно при них в стране резко выросло число больных из-за экономии на государственной медицине (оптимизации):То есть их логика такая – народ жрет бюджет, народ надо сокращать, как избыточную статью расходов. А зачем тогда народу такая власть?Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
13 августа, 08:59

Хоть одно дельное предложение от Госдумы

  • 0

Депутаты Госдумы в последние месяцы так и сыпят антинародными законопроектами, но есть там одиночки, которые иногда предлагают полезные вещи. Таковым я считаю предложение скандально известного депутата Милонова запретить называть колбасой продукты с низким содержанием мяса, коих развелось на прилавках в изобилии. Выглядит, как колбаса, пахнет колбасой, а прочтешь состав, а там растительный белок (соя) со вкусовыми заменителями.«К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться «имитация колбасного изделия». Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого заменителя колбасы», — сказал Милонов.Вы прочли 35% текста. Полностью можно прочесть на Дзен.