Источник
Спички детям не игрушки - LiveJournal.com
Выбор редакции
23 мая, 14:59

Будет ли стрелять в народ Росгвардия и армия РФ?

  • 0

В сети с подачи навальнят гуляет тема об опросе среди сотрудников соответствующих органов о готовности по приказу применить оружие против протестующих россиян:Спецназовец поведал, что в начале 2019 года в его часть приехали люди из Москвы и провели анкетирование с достаточно неприятными вопросами. Столичное начальство интересовалось политическими взглядами бойцов и готовностью применить оружие в отношении собственных сограждан на митингах, если поступит такой приказ. Опрос не был анонимным.Вы прочли 15% текста. Полностью можно прочитать на Дзен.

Выбор редакции
23 мая, 12:59

О неотложных проблемах села России

  • 0

Помню, как в свое время Сказочный заявил, что большевики совершили "преступление", якобы, уничтожив крестьянство в России, зато он его возродил. Большего бреда сложно придумать, даже про калоши у него получалось врать не так нагло. Для понимания того, что это бред, даже к статистике не нужно обращаться, а просто достаточно пожить в любой деревне за МКАДом пару недель.Село нынче выглядит так, будто там Мамай с Гитлером прошли на пару. Работы нет, поля заросли, больницы и школы "оптимизированы". Народ там вымирает и спивается, но Сказочный при этом заявляет, что село сгубили коммунисты. Да коммунисты, как никто в нашей истории, вкладывались в развитие села, построив там столько, что Сказочный на пару с Медведом до сих уничтожить не смогли. Я не буду утомлять множеством цифр и фактов в доказательство. Покажу только пару графиков.Инвестиции в основной капитал сельского хозяйства РФ:И индексы развития социальной сферы села в СССР:И в РФ с 2000 года:К чему я это все? Сегодня Дмитрий Патрушев заявил, что на решение первоочередных проблем российского села требуется более 6 трлн рублей. Таковы подсчеты Минсельхоза. Он отметил, что это только предварительная оценка потребностей села в финансировании. И речь идет именно о требующих неотложного решения проблемах.И проблемы эти очень сильно запущены именно в бытность правления Сказочного, который вместо их решения только и умеет рассказывать байки про "ужасный Совок".Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
23 мая, 11:59

СССР вычеркнули из числа победителей во Второй мировой войне

  • 0

В США выпустили юбилейную монету о победе союзников во Второй мировой войне:На которой изображены знамена трех стран-победительниц: США, Британии и Франции. А СССР нет. А еще Путина не пригласили на торжества, которые будут  проводиться по этому случаю.Возмущаться этой вопиющей справедливостью (я не оговорился) по отношению к нам, самим предавшим свою Победу я не буду. Заслужили ее вполне. Сами ведь старательно все последние тридцать лет последовательно вели антисоветскую политику - как внутреннюю, так внешнюю, соглашаясь с самыми абсурдными обвинениями в адрес СССР типа этого:Сами проклинали с высоких трибун советское руководство, называя их трудные решения преступлениями. Сами старательно не называли в своих речах о Победе слова "Сталин", "СССР", "советский народ", а если называли, то с оговорками про жесткость, несправедливость и т.д.Сами все эти годы стирали с боевых машин и знамен Победы красные звезды с серпом и молотом, предпочитая им двуглавые орлы и знамена, идентичные власовским:Так если мы сами не уважаем и не бережем Победу своих отцов и дедов, то почему наши сегодняшние враги будут ее уважать и ценить? Так что в США правы, не поместив на свои юбилейные монеты знамя страны, которой уже нет. Не нынешний же триколор, похожий на власовский туда размещать...Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
23 мая, 11:05

Владимира Соловьева вызвали на дуэль за "бесов"

  • 0

Один из главных штатных пропагандонов Кремля -- тележурналист Владимир Соловьев -- оскорбил всех протестующих против произвола властей в вопросе строительства храма на месте сквера:И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш.В ответ на это краснодарский журналист Кирилл Гурьев вызвал его на дуэль:Ты оскорбил народ. Ты оскорбил не только екатеринбуржцев, назвав их бесами, но и все остальное уважающее себя общество.Ты позволяешь себе подобные высказывания на всю страну только лишь потому, что, как говорил твой единомышленник генерал Росгвардии Золотов, тебе никто никогда не давал крепко по заду. А пора бы уже это сделать.Выбирай формат встречи: на ринге, на татами, на чем угодно. Конечно, ты, скорее всего, проигнорируешь это письмо или , в лучшем случае, вызовешь к себе на передачу, но я к тебе не пойду по двум причинам: во-первых, для любого здравомыслящего человека недопустимо ходить на давно дискредитировавшие себя каналы и передачи, даже ради эфирного времени, а во-вторых, я не хочу с тобой разговаривать, я просто хочу надрать тебе зад.Извиняться ты точно не будешь, поэтому ты заслуживаешь «люлей». Я не спортсмен и не боец. Я простой российский журналист. Но надавать тебе по «щам» составит для меня большое удовольствие.Полагаю, что Владимир Соловьев может принять этот вызов. Во-первых, говна в нем реально много, а во-вторых, он физически крепкий человек, который может за себя постоять физически. Что не отменяет того факта, что он реальное говно-человек, который давно заслужил гораздо больше, чем просто трёпка.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
23 мая, 07:59

Пейзаж после битвы за сквер в Екатеринбурге

  • 0

Формально добро победило зло с разгромным счетом 74:10. "Они там что, безбожники?"(с) Сказочный. Именно таково оказалось соотношение голосов "против" и "за" строительство храма св.Екатерины на месте городского сквера в центре города Екатеринбурга. На этом основании можно подвести промежуточные итоги, чтобы понять кто же победил на самом деле и как такое произошло.А произошло следующее. Местная власть, подмазанная местными олигархами, преследующими свой узко-коммерческий интерес, протолкнула сомнительный проект строительства огромного храма в популярном у горожан месте. Протолкнула, используя привычный и годами проверенный инструментарий купленных экспертиз и общественного обсуждения в среде подсадных, ангажированных общественников, которые создали видимость одобрямса. После чего начали строительство. В этом месте у них случился сбой привычного сценария.Вы прочли 15% текста. Полностью можно дочитать на Дзен.

Выбор редакции
22 мая, 18:18

Вопрос с храмом в Екатеринбурге закрыт

  • 0

Причем закрыт не в пользу сторонников храмостроительства. Именно такой результат показал опубликованный опрос екатеринбуржцев проведенное ВЦИОМ. 74% опрошенных посчитали спорное место на месте сквера неудачным для подобного рода сооружений и только 10% высказались "за". Прочие 16% либо затруднились с ответом либо этот вопрос их не интересует:Таким образом можно сказать, что вопрос с храмом в этом месте закрыт.Но ВЦИОМ не был бы ВЦИОМом, если бы не пытался зайти к вопросу с другой стороны, переформулировав вопрос.Высказываются разные мнения о строительстве Храма Святой великомученицы Екатерины. Сейчас я зачитаю некоторые из них, а Вы скажите, с каким из них Вы в большей степени согласны? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных): % Лучше построить этот Храм  в сквере у Театра драмы в соответствии с разработанным проектом 7 Лучше построить этот Храм в сквере у Театра драмы, но скорректировать проект с учетом мнения горожан 14 Лучше построить этот Храм в другом месте города 58 Лучше отказаться от строительства этого храма в Екатеринбурге 18 Затрудняюсь ответить 3 Но и в таком виде подавляющее большинство сказало нет храму Раздора в этом месте. Но власть все равно себе выторговала возможность строить этот злосчастный храм в другом месте.Ну, нельзя строить храм, призванный примирять людей, на обмане, лжи, подкупах, полицейских дубинках и купленных полубандитов с реально бандитской внешностью. Не по-людски это и тем более не по-божески.Но история, похоже не закончилась, так как теперь будут искать новое место раздора и не дай бог, это будет памятник Ленину в Екатеринбурге.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
22 мая, 09:59

Еще один сильный ход Зеленского

  • 0

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, которого не желает признавать путинский режим, делает ряд мощных, неординарных шагов: роспуск Рады, смена всей порошенковской клики. Но это еще не все: Зеленский устроит всенародный референдум по ключевому вопросу переговорного процесса с Россией.Мы рассматриваем вынесение на всенародный референдум вопроса по достижению мирных договоренностей с Россией, чтобы не только депутаты проголосовали, и не только президент принимал решение — чтобы народ Украины принял это решение.Вы прочли 35% текста. Полностью можно дочитать на Дзен.

22 мая, 08:59

Зачем учиться и лечиться, если можно помолиться?

  • 0

Конфликт вокруг сквера в Екатеринбурге поднял важный вопрос финансирования бурного роста числа приходов и храмов, принадлежащих РПЦ и прочим легальным конфессиям в России Путина.Напоминаю, что с 2000 года в стране появилось порядка 20 тыс. новых православных приходов. Это невероятный прирост сильно смущает на фоне того, что церковь формально отделена от государства и еще больше смущает то, что это происходит на фоне т.н. оптимизации образования и медицины в ходе которой было ликвидировано 27 тыс. школ и 11,5 тыс. поликлиник и больниц. То есть с 2000 года на одну вновь открытую церковь пришлось 1,5 закрытых социальных объекта!То есть власть считает, что бесплатные больницы и школы россиянкам не нужны, а нужны молельни. Зачем учиться и лечиться, если можно помолиться? Цинизм данной ситуации напрягает любого человека не зомбированного пропагандой.Тут еще важен аспект финансирования. Откуда деньги на такое активное храмовое строительство? Ведь практически в каждой забытой государством дыре сейчас построен или строится огромный помпезный храм. И стоимость такого объекта на вскидку значительно превышает стоимость строительства школы или поликлиники. Но на школы и больницы у государства денег нет, а на храм почему-то есть?Активно верующие, которые посещали эти дни мой блог верят, что эти храмы строятся на пожертвования прихожан. Позвольте усомниться в этом и вот почему. Во-первых реально верующих и регулярно посещающих церкви прихожан не так много относительно всего населения. Во-вторых, в массе своей это бедные люди - пенсионеры и прочие. Думаю, что пожертвований такой паствы не хватает даже на текущее содержание и пропитание самих попов.Другое дело содержание социальных объектов. Они, хоть и формально бесплатны для граждан России, но финансируются и содержатся за счет наших с вами налогов, которые вычитаются с наших с вами зарплат: НДФЛ - 13% и ОМС - 5%. То есть каждый из нас ежемесячно "жертвует" на местную социалку 18% от своей зарплаты. Получаешь 20-30 тыс. рублей в месяц и тут же отдаешь 4-6 тыс. рублей на "храм" образования и медицины. И этих огромных денег государству все равно не хватает на содержание школ и больниц, которые она при этом активно закрывает тысячами в год.Так с чего верующие взяли, что их скромных пожертвований хватает строительство тысяч храмов год и и содержание 40 тыс. храмов по всей России? Конечно же не хватает - это понятно любому разумному человеку.Так, кто банкует все это безумное храмостроительство? Мы все и финансируем. Яркий пример вчерашняя новость с новой резиденцией патриарха Кирилла под Петербургом:Площадь - 3,5 тысячи кв метров. Из покоев будет открываться живописный вид на Федоровский собор, парк. Помимо православных удобств внутри разместят бильярдную, лифт. Предусмотрена установка системы "умный дом". Все внутреннее убранство — мебель, сантехнику, декоративные элементы и остальное — будут закупать отдельно. Только на реставрацию и переустройство уже готового объекта государство выделяет 2,8 млрд. рублей. Окончательная же сумма может вырасти в два раза. И все это за наш с вами счет. За счет экономии на закрытых школах и больницах.А есть еще один вид финансирования. Это когда РПЦ возвращают бывший культовый объект, в котором все эти годы был музей, клуб, учебное заведение или даже планетарий. Естественно, что местный бюджет должен для музея, учебного заведения или планетария строить новое здание. Но и это не все: отжатый объект реставрируется и восстанавливается под нужды РПЦ тоже за счет бюджета, т.е. за счет нас с вами. Получается вообще двойная нагрузка на бюджет.Или взять такой типичный вид финансирования строительства, какой мы наблюдаем в Ёбурге с храмом св. Екатерины. Который строится за счет пожертвований местных олигархов, отжавших в свое время огромные куски советской собственности - УГМК и что-то там еще. То есть это тоже за наш с вами счет. Это нас ограбили в 90-е, а ушлые алтушкины все это хапнули и теперь жируют налево и направо -  в том числе, типа, жертвуя и на храм. Отмаливают, якобы, грехи. А на самом деле не отмаливая, а прикрывая этой темой строительство коммерческих объектов по соседству.В общем, понятно за чей счет банкет у олигархов и примкнувшим к ним содержанкам от РПЦ, которые активно доят нас через государство и через многочисленных алтушкиных.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
22 мая, 07:00

Эта унизительная победа за сквер...

  • 0

Благая весть из Екатеринбурга: раздор вокруг сквера-храма св.Екатерины пошел на убыль -- забор вокруг площадки убирают и стройку, похоже остановили совсем.О недавней точке кипения, привлекавшей внимание всей страны, напоминают теперь только остатки земли и строительных конструкций:Вы прочли 35% поста. Полностью можно дочитать на Дзен.

Выбор редакции
21 мая, 19:59

Сериал "Чернобыль"

  • 0

Телеканал HBO полностью реабилитировал себя после эпического провала с 8-м сезоном "Игры престолов", сняв отличный минисериал про аварию в Чернобыле. Мастерство не пропьешь, а сериалы на остросоциальную реальную фактуру - конек HBO.Признаюсь сразу, что "Чернобыль" снят так, что мне его реально больно смотреть - настолько сильно погружаешься в атмосферу этой трагедии, чуть не ставшей глобальной, но которую, благодаря мужеству и героизму советских людей удалось обуздать. И наверное больно его смотреть потому, что я сам в то время был пожарным и примерно представляю обреченность людей в неказистых простых боевках и кирзовых сапогах, первыми вступившим в неравный бой с невидимой смертью, которая всех их убила считанные недели спустя.Вы прочли 35% текста. Полностью можно дочитать на Дзен.

Выбор редакции
21 мая, 14:59

По логике Ройзмана нужно снести тысячи храмов в России

  • 0

Евгений Ройзман вчера предложил снести памятник Ленину на центральной площади Екатеринбурга, чтобы на этом месте построить храм св. Екатерины. Это типичная тактика либерального провокатора, желающего искусственно столкнуть между собой левых и верующих с целью еще большего усиления гражданской розни в России. Мотивировал он свое предложение тем, что, якобы, памятник Ленину не имеет никакой художественной ценности:Это одна из самых проблемных частей города. Памятник поставили в 1957 году, и это не шедевр. Это одна из многих тысяч копий. Такой же точно Ленин стоит в огромном количестве городов. Кроме того, наличие Ленина на центральной площади города — первый признак его отсталости. Такой же Ленин стоит в Урюпинске, такой же Ленин стоит в Анадыре, везде!Во-первых, в Анадыре стоит совсем другой памятник Ленину:Вы прочли 15% текста. Полностью можно дочитать на Дзен.

Выбор редакции
21 мая, 11:59

Новость про грузовик по кличке "Крокодил"

  • 0

У меня одного в Яндекс-новостях сегодня висит новость о том, что на Авито выставили на продажу практически новые, с минимальным пробегом советские грузовики ЗиЛ-133ГЯ? Они сошли с конвейера московского завода им. Лихачева еще в 1994 году и с тех, согласно объявлению находились в госрезерве. Сейчас нет такого завода -- снесли, построив вместо него очередные офисные центры:Зачем "молодой" стране, которой 20 лет свои заводы? Пусть иностранцы отверточно собирают у нас свои бренды, а мы, как туземцы, будем менять свою землю на их "бусы". В тему график выпуска грузовых автомобилей в РСФСР и РФ (тыс. шт):Вы прочли 15% текста. Полностью можно дочитать на Дзен.