Источник
Спички детям не игрушки - LiveJournal.com
Выбор редакции
20 апреля, 13:59

Новичок: утром в газете - вечером на прилавке

  • 0

Я шутил в самом начале скандала вокруг Скрипалей и газа "Новичок", что в России просто обязаны начать производство газированного напитка под брендом "Новичок". Шутка моя оказалась недалека от воплощения в реальность: в России начали производство бутилированного продукта в виде подсолнечного масла под брендом "Новичок".А что, молодцы. Только дурак не воспользуется такой огромной раскруткой твоего бренда. Бесплатной. Правда, нужно бы еще зарегистрировать это дело в Роспатенте.Сюда же в кассу: в Британии в пабах популярен коктейль Novichok.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
20 апреля, 12:59

Новости оккупации

  • 0

Когда в СССР пришли оккупанты в 1941 году, то они сразу рушили памятники советским вождям, переименовывали улицы, разрушали школы, больницы, заводы. Заводили полицию и старост из местных. Открывали храмы и бордели.Когда власовцы и бандеровцы захватили власть в СССР, то они сразу начали рушить памятники советским вождям, переименовывать улицы, закрывать школы, больницы, заводы. Завели полицию и старост из местных. Открыли повсеместно храмы. Осталось дело только за легальными борделями. И вот пазл сложился:Первый легальный бордель открывается в России.В конце апреля в Москве откроется первый в России легальный публичный дом, сообщает Inc.Бордель LumiDolls будет работать в рамках досугового центра Dolls Hotel, который появится в «Москва-Сити», однако сексом там можно будет заняться лишь с особой секс-куклой. Тем не менее представитель центра в беседе с изданием отметил, что эти куклы подвижны, а также оснащены подогревом и искусственным интеллектом.  Об этом сообщает Рамблер.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
20 апреля, 06:22

Самоочищение

Из Ленобласти сообщают:Уборка валежника самой природой. Наглядность процесс архаизации пространства России. Превращение жизненного пространства в безжизненное.При СССР такой херни не было по той простой причине, что у лесов и полей были хозяева. У леса - лесхозы, у полей колхозы и совхозы. Лесхозы не допускали старения леса, превращения его помойку и зарастание буреломом. Колхозы не допускали превращение полей в леса. Пожарная служба оперативно тушила такие возгорания, которые неизбежно возникают по весне.Сейчас развалено первое, второе, а третье не справляется с последствиями капиталистической разрухи.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
20 апреля, 05:22

Новости одной строкой

  • 0

Наблюдаем превращение уголка Дурова в уголок Жарова.Дополнение на Дзен.

Выбор редакции
20 апреля, 03:59

Противостояние

  • 0

Революционный, молодой Свердловск, ковавший меч Победы в годы войны, устремленный в будущее против охамевшего, жирного Ебурга, ползущего взад:Очень странно, что антисоветская правящая мразь типа Ройзмана или Кувайшева еще не выступила на стороне охамевшего Ебурга и не снесла памятник молодым победителям и строителям Уралмаша и прочих "машей" Свердловска.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
19 апреля, 16:59

Тревожусь от новых законов Путина

Первый закон:Путин подписал закон о бесплатном сборе валежника.Второй закон:Путин подписал закон о сельских старостах.Этак мы вернемся к крепостному праву. Сословия уже есть, все платно. Бесплатная медицина давно отменена, образование тоже условно бесплатное. До пенсий многие просто не доживут, если поднимут возраст выхода на нее. Здравствуй Россия, которую потеряли!А еще вот это вспомнилось:Немецко-фашистские оккупанты тоже старост назначали, которые, как при царе, были ставлениками режима - смотрящими за населением.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
19 апреля, 16:07

Жить стало лучше, жить стало веселее...

  • 0

Благая весть от журнала "Форбс": Россия вышла наконец-то из кризиса. Правда вышли не все, а только 106 миллиардеров.Если в 2016 году состоянием более миллиарда владели 77 человек, в прошлом году таких человек было уже 96, а в нынешнем году – 106. Рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes в третий раз в истории составления такого спискам возглавил председатель совета директоров Группы НЛМК Владимир Лисин. Forbes оценил состояние бизнесмена в 19,1 миллиарда долларов. Год назад рейтинг возглавлял председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон – его капитал теперь оценили в 18 миллиардов, сумму на полмиллиарда меньше чем, годом раньше, что отбросило его сразу на третье место списка.Второе место занял основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. У него на 700 миллионов больше Михельсона. В десятке – Вагит Алекперов, Геннадий Тимченко, Владимир Потанин. Фигурант американского санкционного списка Олег Дерипаска с 6,7 миллиардами – на 19 позиции. В этом году в рейтинге сразу 13 новых имен. Это наиболее значительный показатель с 2013 года. Большинство — менеджеры, получившие в качестве бонуса долю в бизнесе или возможность выкупить акции по льготной цене. Вошли в рейтинг и несколько бизнесменов, работающих с контрактами по импортозамещению в сельском хозяйстве.Итого за год совокупное состояние двух сотен богатейших россиян возросло на 25 миллиардов долларов.В общем, не все так плохо, чтобы не говорили некоторые злопыхатели и завистники путинской РФ. Правда Трампнаш подкузьмил некоторым верным соратникам Путина.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
19 апреля, 14:00

Подъем России с переворотом

  • 0

Новости из правительства одна другой чудесатее приходят. Борьба с бедностью будет произведена за счет самих бедных:Чтобы собрать средства на помощь нуждающимся, рассматривается вариант отмены льготной ставки НДС, которая сейчас применяется к товарам первой необходимости, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в кабмине.10-процентный НДС вместо 18% взимается с продаж продуктов питания (за исключением деликатесов), лекарств, товаров для детей и учебников. На совещании у премьера Медведева такой налоговый режим был признан неэффективным, а профильным ведомствам было поручено просчитать последствия его ликвидации.Бюджету такое решение принесет дополнительно около 600 миллиардов рублей в год, подсчитал для "Ведомостей" федеральный чиновник.По его оценке, в прошлом году из-за налоговых льгот государство недополучило 550 млрд рублей: из них 350 млрд "стоило" продовольствие, а 100 млрд - медицинские товары и лекарства.Т.е. средства для помощи бедным соберут за счет удорожания самого массового сектора: продуктов питания и лекарств. Вытащат деньги из кармана всех россиян - лишь бы не трогать самых богатых, которым тоже будут помогать за счет всех.В свет этого вторая новость отлично дополняет первую:Число долларовых миллиардеров в России за последние два года возросло на 29 человек. Из рейтинга журнал Forbes следует, что россиян с состоянием свыше 1 миллиарда долларов – как и до санкций – вновь стало более сотни.Если в 2016 году состоянием более миллиарда владели 77 человек, в прошлом году таких человек было уже 96, а в нынешнем году – 106.Вот за счет кого нужно помогать бедным, но олигархозный режим Путина четко различает своих и чужих. Своих он не трогает. Трогает чужих, т.е. нас - народ России.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
19 апреля, 08:20

Кемеровский синдром

  • 0

Путин подписал закон о повышении уровня безопасности отдыха детей.Согласно законопроекту, предлагается сделать обязательным договор, содержащий исчерпывающую информацию об условиях отдыха детей.Также предполагается введение новой формы общественного контроля за работой органов исполнительной власти региона по организации детского отдыха.Кроме того, документ предусматривает утверждение в регионах списка рекомендуемых туристских маршрутов для прохождения организованными группами детей. Списки планируется размещать на сайте органов исполнительной власти регионов.Если вы родитель детей, активно участвующих во всяких соревнованиях и ездящих во всякие лагеря и прочие места, знает, что нужно на каждый чих заполнять договора и согласия. Путин подписал еще один головняк для таких родителей. Бумажок больше, а толку меньше.С тоской еще раз вспоминаю советское время, где такой херни не было. Я, например, активно мотался по всяким соревнованиям, но с моих родителей не требовалось вообще ничего. Никаких формальностей не было. Про деньги, вообще, молчу. Сейчас только успевай бабло отстегивать.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
19 апреля, 06:24

Последствия рекордного урожая

Рекордный урожай прошлого года, когда наконец-то спустя много лет после распада СССР удалось превзойти показатели РСФСР, не привел к чему-то отчетливо хорошему для страны в целом.Для потребителей цены не упали, а качество выпекаемого хлеба из зерна в основном кормового класса, не улучшилось и продолжает падать.Производители же зерновых в результате этого урожая терпят миллиардные убытки, т.к. не могут сбыть урожай, как внутри России, так и вне ее.Так по данным Росстата, запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях на начало марта достигли 38,3 млн т, что почти на 6 млн т или на 18,5% больше, чем годом ранее. Больше всего зерна сосредоточено в регионах Центрального федерального округа, Приволжья и Сибири. Накопление высоких запасов в первую очередь произошло из-за рекордного урожая 2017 года. Активный экспорт способствует сокращению излишков, однако сохраняющиеся низкие цены на зерно заставляют аграриев, в первую очередь из отдаленных от экспортных точек регионов, сдерживать продажи. По словам президента Национального союза зернопроизводителей Павла Скурихина, ситуация «уже нанесла серьезный удар по экономике сельхозпредприятий», и убытки продолжают расти. Потери аграриев союз оценивает не менее чем в 50 млрд руб., и эта цифра будет только увеличиваться.Вот такие пироги. Зато в докладах Путина и Медведева все очень круто.Лайкнуть на Дзен.

Выбор редакции
19 апреля, 04:59

О малороссийском менталитете

В трагедии голода 1933 года поражает, что наибольший голод разразился в самых плодородных частях СССР: Украине и Северном Кавказе.Поразительно, что в Белоруссии голода не было, а в соседней Киевской и Черниговской области страшная смертность. В Крыму голода нет, а в соседней Днепропетровской, Одесской области и Северном Кавказе смертность выше в 4 раза:Кроме плодородия эти регионы объединяет то, что они населены хохляцким сельским элементом - т.н. селюками.Малороссийский, хохляцкий менталитет давно стал притчей во языцах. Это медлительные, себе на уме люди. Прижимистые и куркулистые. Общины они не знали, земли у них плодородные, земли было много - напрягаться, как великороссам было не нужно. В общем, культурный код был сильно отличный от крестьян-великоросов и евреев, населявших города той же Украины.В свете этого еще один характерный отрывок из Федченкова, у которого отец был хохол, а мать русская, на эту тему:Украинская же психология, по многовековым историческим, политическим, географическим, экономическим, климатическим причинам, постепенно выработала из южан особый тип славян-полян: медлительность, сентиментальность, даже нежность и ласковость.Но одной из черт этого типа можно считать некоторую леность и беспечную податливость, согласие на все.Я единственный раз в жизни выехал на сербскую станцию волами. И не вынес этой сонной раскачивающейся развалки их: с полдороги соскочил и пришел пешком много раньше. Тут сказалась во мне больше мать-великоросска. А эти самые хохлы могут неделями ехать на своих волах и мечтательно мурлыкать или петь свои чудные песни.Помню, большевики-великороссы зимой 1918 года осаждали Киев, где тогда пановала Центральная рада с Грушневским, Винниченко, Макаренко и еще с кем-то во главе. А у нас в это время был Украинский Церковный собор там. Кроме архиереев и очень немногих священников, члены собора были подлинные хохлы... И вот, бывало, снаряды ложатся возле нашего здания на Липках: один попал уже в конюшню, другой влетел в алтарь храма (прежде там было женское епархиальное училище), третий ударил в мраморный верх выходной двери. А наши украинцы, после сытного обеда, ложатся по койкам отдыхать и беспечно поют: "Ще не смэрла Украина" или "Виют витры". Дивился я тогда их этой беспечности!В противоположность им, великоросс, прошедший более суровую школу истории, преодолевавший холодный климат, дремучие леса, короткое лето, холодную зиму, бедную землю, вырос в закаленного жизнью борца, колонизатора, правителя. И совсем не случайно это великодержавное племя оказалось во главе России.Так- и в моем отце, думаю, оставалась еще эта хохлацкая беспечность, "Э-э!" - и промолчит...Помню из одного рассказа Горького, кажется "Ярмарка в Голте", подробность. Среди других возов с товарами стоит телега с макитрами (глиняными блюдами, в которых мак терли). Два вола, спрятавши часть своего тела в тень воза, медленно и равнодушно жевали жвачку. Рядом с ними лежал и их хозяин, хохол. Он точно не интересовался продажей своих макитр: кому нужно, ведь купят! Подходит барыня - хохлушка. Долго она выбирала себе блюдо, все простукивала, а он лежит, будто и нет никого. Наконец покупщица остановилась почему-то на одной и говорит невидимому хозяину под воз: "Макитра с дыркой". Оттуда не сразу, медленно следует спокойный и разумный ответ: "Визли биз дирки".Конечно, эта черта совсем не означает слабости народа. Наоборот, когда хохол додумает до конца и придет к решению, он будет упрямым, как его волы: упрется, но вывезет!Вот отсюда, из этого менталитета и случилась иррациональная реакция хохлов на коллективизацию, выразившаяся в саботаже: забое своего скота и отказе сеять и убирать урожай в 1932 году, что закономерно привело к страшному голоду 1933 года:

Выбор редакции
18 апреля, 17:59

Новости Мордора

  • 0

Приходят новости одна другой круче: хотят обязать студентов-бюджетников несколько лет работать на государство.В частности — обязать студентов, обучавшихся в высших учебных учреждениях на бюджетной основе, проработать по своему образованию и квалификации в государственном учреждении.Регламентированы и сроки обязательной отработки. Так, бакалаврам предлагается работать в госучреждениях не менее четырех лет, специалистам — не менее пяти, а магистрам- как минимум шесть. А в случае, если они не захотят подчиняться этим правилам, государство обяжет их возместить расходы на их обучение в полном объеме в федеральный бюджет.Лично я считаю эту меру совершено разумной, т.к. глубинка и провинция давно остались без учителей и медиков, необходимых для работы в бюджетных организациях на местах. Единственно смущает, что стимулы и сроки какие-то совершено зверские. Политика кнута. Хоят может есть какие-то поощрительные меры, но в новостях о них не сказано.В свете этого полезно вспомнить, как это было в СССР. Срок отработки составлял 3 года. Плюс распределение не носило обязательного характера, хотя нынешняя пропаганда и молва утверждает обратное. Также был выбор из нескольких мест. Многие просто не ехали и искали работу сами. Правда, они при этом лишались многих существенных льгот: единовременной выплаты молодому специалисту, бесплатного проезда до места распределения, льготного получения жилья за счет работодателя, обязанного представить жилье либо в общаге, если холостой, либо отдельное жилье, если приехали семейные. А для учителей и врачей льгот было гораздо больше: там и бесплатная коммуналка, бесплатное отопление, дрова, сено, если в сельской местности.Самое забавное, что высшие лица государства совсем недавно утверждали, что распределение это зло и что его никогда не будет.Например, дурачок Медведев в бытность своего президентства отметился:По поводу заказа и распределения: возврата к государственному распределению у нас не будет никогда. Такого нет ни в одной стране мира, и мы себе эту роскошь позволить не можем.Или другой высокопоставленный дебил, дежурно хая СССР, утверждал, что "А взять из СССР… Распределение студентов по вузам можно взять? Нельзя."Однако жизнь все ставит на свои места и реабилитирует СССР, а иначе капиталистической РФ не выжить во враждебном окружении, как-бы этим ренегатам и дегенератам не хотелось иного. Правда, они реабилитируют не общенародную советскую суть, а нечто совершено уродливое по содержанию и только внешне похожее по форме.Лайкнуть на Дзен.