Источник
Военный Блог - LiveJournal.com
Выбор редакции
15 февраля, 18:22

Добивают

  • 0

Арабские источники (например) утверждают, что вчера и сегодня по самому Дейр-эз-Зору и окрестностям наносят многочисленные ракетно-бомбовые удары ВВС США и Франции. Силы западной коалиции проводят тотальную зачистку уничтожая оставшихся в живых после разгрома российско-сирийского наступления 7 февраля сирийских военнослужащих и ещё возможно оставшихся российских контрактниковНикакого противодействия силы российского ПВО не оказывают. Так же арабские источники утверждают, что и российских самолётов, пытающихся помешать уничтожению военнослужащих, в небе над Дейр-эз-Зором нет.P.S. Между тем, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что, ранее, при авиаударе возглавляемой США коалиции в Сирии могли погибнуть пять граждан России. При этом она подчеркнула, что их гражданство необходимо подтвердить. О сегодняшних бомбёжках, вообще не сообщается.

Выбор редакции
12 февраля, 19:35

Ихтамнет

  • 0

Уроженец Рязанской области Алексей Ладыгин убит в Сирии военнослужащими армии США 7 февраля 2018, при расстреле сводного отряда ЧВК "Вагнер" и ССО ВС РФhttps://vk.com/id453420496https://www.rzn.info/news/2018/2/12/ryazanec-pogib-v-sirii-pri-aviaudare-koalicii.html

Выбор редакции
12 февраля, 13:25

USAF RQ-4 Global Hawk

  • 0

Между тем тяжелый американский дрон RQ-4 Global Hawk провел очередной десяток часов полёта вскрывая военно-оборонительную инфраструктуру российского причерноморского побережья(кликабельно)

Выбор редакции
10 февраля, 22:40

Наш бронепоезд

  • 0

Между тем, на тихих полустанках Рязанской области неожиданно ожили паровозыКак известно, модернизированные в 60-70х годах паровозы всеядны и могут использоваться при отсутствии электричества и дизтоплива на угле, мазуте, дровах, на всём, что горит.Очень интересно, особенно на фоне разговоров об уничтожении американцами в Сирии российской военной колонны ЧВК "Вагнер", с тяжелейшими потерями в сотни погибших с нашей стороны.Что там говорят - Война близко?

Выбор редакции
11 января, 09:36

Солянка

  • 0

Между тем, Север 7 королевств Сирии представляет, на данный момент, из себя вот такую солянку, где перемешались и красные и белые и зелёные и черные и даже жёлтые.Красные наступаютКликабельно.

Выбор редакции
10 января, 18:57

I Was Made For Lovin' You

  • 0

А до смерти четыре шага...

Выбор редакции
08 января, 17:56

Мир, без военной победы

  • 0

Не будем строить иллюзий.Мир без полной военной победы невозможен. Победа может быть завоевана в упорных боях как во Вьетнаме. Или в результате предательства и поспешной бескровной эвакуации, как в Германии.Проблема в том, что Штаты эвакуироваться из Южной Кореи не будут. А военная победа Южной Кореи над Северной Кореей означает появление военных баз США и шахт ракет-перехватчиков прямо на наших дальневосточных границах и на границе Китая, что для США в нынешней ситуации, может даже и важнее Северная Корея выглядит как крепкое тоталитарное государство. Так же выглядели и Ирак и Ливия...Без внешней поддержки, в долгосрочной перспективе, ни одно маленькое государство не способно долго противостоять внешнему давлению и внутренним проблемам. Сейчас противостояние двух Корей слишком неравноценно...

Выбор редакции
08 января, 11:00

Ждать осталось недолго

  • 0

Очередной взаимный перехват над Балтикой глазами американцев.Great link to previously unreleased @48FighterWing #F15C intercept imagery during Baltic Air Policing #AlliedStrong @US_EUCOM @USEmbVilnius https://t.co/JvHrIusddh— USAFE-AFAFRICA (@HQUSAFEPA) 5 января 2018 г.Хочу отметить, что хорошо видно, что и наши и американские истребители летают в мирном небе Балтики с полным комплектом вооружения и воспринимают друг-друга как полноценного врага, не стесняясь это вооружение демонстрировать.При таких раскладах вероятность прямого конфликта с учетом типичного для американцев хамского и провокационного поведения военнослужащих US Army представляется просто вопросом времени.

Выбор редакции
07 января, 14:17

Тяжелый БПЛА USAF RQ4 Global Hawk кружит над Украиной

  • 0

Прямо сейчасКартинка кликабельна.Кстати, хорошо видно, что бпла базируются и взлетают с территории Молдавии.Отчасти и поэтому в Молдавии сейчас такая ожесточенная борьба между пророссийским президентом и прикормленными спецслужбами США парламентариями сторонниками превращения Молдавии в базу НАТО.

Выбор редакции
07 января, 00:37

Нападение на военную базу Хмеймим

  • 0

Сообщается о нескольких сбитых ПВО в небе над Хмеймим объектах, предположительно реактивных снарядах или дронах. Появились первые фото:Фото сбитого в Латакии БПЛА

Выбор редакции
06 января, 03:56

С новым 2018 годом!

  • 0

Поздравляю всех с наступлением нового 2018 года!Верю, что в новом году всё будет

Выбор редакции
31 августа 2017, 23:16

Ракка

  • 0

Ещё один стертый сирийский город, в котором больше нет жителейиз 220 000 проживавших ранее, в городе осталось 20 000 живых.