Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
27 апреля, 06:05

Немецкие легковушки в Крыму не под санкциями

  • 0

Официальные дилеры Volkswagen, Skoda и Audi в Симферополе, вопреки широко распространенному мнению, санкционный режим ЕС не нарушают. Но при одном условии.

Выбор редакции
26 апреля, 06:57

"Газпром" против "Нафтогаза": битва за миллиарды

  • 0

Стокгольмский арбитраж 30 апреля вынесет вердикт в споре "Нафтогаза" и "Газпрома" по контракту 2009 года. В Киеве делят шкуру неубитого медведя, а юристы на прогнозы не решаются.

Выбор редакции
25 апреля, 06:20

Бизнес для входящих в горящую избу, или Женское лицо экономики РФ

  • 0

В Берлине открылся форум "женской двадцатки". Одна из главных тем - роль женщин в экономике. Как живется бизнеследи в России и почему некоторые предпочитают уехать - у DW.

Выбор редакции
20 апреля, 11:43

Фотогалерея: Новинки автосалона Шанхай-2017

  • 0

Мотор-шоу в Шанхае - крупнейший в Азии и один из важнейших в мире смотров автоиндустрии. Шанхай-2017 - это масса новинок, самый технологичный Mercedes за всю историю и тренд к электромобилям.

Выбор редакции
20 апреля, 07:54

Почему в России вырос спрос на страхование жизни

  • 0

Проценты по вкладам в российских банках едва покрывают инфляцию. Альтернативой депозитам становится инвестиционное страхование жизни. В чем его смысл, разбиралась корреспондент DW.

Выбор редакции
14 апреля, 16:26

Как немецкие власти ищут производителей конопли для медицины

  • 0

С 2017 года в немецких аптеках можно купить коноплю по рецепту врача. Теперь власти ФРГ ищут фирмы, которые могли бы наладить массовое производства каннабиса в медицинских целях.

Выбор редакции
14 апреля, 15:38

Стоил ли "Платон" свеч, или Как в РФ решают проблему плохих дорог

  • 0

Система "Платон", вызвавшая среди дальнобойщиков массовые протесты, позволила отремонтировать более тысячи километров дорог в РФ. Перевешивает ли этот плюс все минусы нововведения?

12 апреля, 14:40

В России ежемесячно становятся банкротами более тысячи компаний

  • 0

Высокое число банкротств в РФ наблюдается в сфере строительства, коммерческих услуг и ритейле. На плаву держатся компании, вовлеченные в импортозамещение, не имеющие конкурентов.

Выбор редакции
11 апреля, 18:24

Илон Маск превратил Tesla в самого ценного автостроителя США

  • 0

Маленький, но быстрорастущий производитель электромобилей обогнал по рыночной капитализации гиганта General Motors. Эйфорию на бирже подогревает предстоящее начало продаж Model 3.

10 апреля, 14:06

"СтопАрест": попытка помочь арестованным российским бизнесменам или пиар?

  • 0

Более 5000 предпринимателей находятся в РФ за решеткой, не будучи осужденными. Для привлечения внимания к проблеме команда бизнес-омбудсмена Титова начала акцию "СтопАрест". Детали - у DW.

Выбор редакции
09 апреля, 05:47

Рабочей лошадке мировой авиации стукнуло 50

  • 0

Boeing 737 - самый востребованный самолет на планете. Его первым заказчиком была немецкая Lufthansa. Сегодня эту модель охотно закупает Россия - и обеспечивает ее титаном.

Выбор редакции
07 апреля, 12:14

Что даст России система tax free?

  • 0

К ЧМ-2018 российские власти готовят для иностранных туристов "бонус": в стране начнет функционировать tax free. Сработает ли система в российских условиях, и кто выиграет от ее введения?