Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
27 июня, 08:47

Санкции против РФ снова продлены: чего добивается ЕС?

  • 0

Санкции против РФ снова продлены: чего добивается ЕС? Об этом спорят в студии ток-шоу DW "Квадрига" русскоязычные политики Германии Георг Деге (ХДС), Сергей Лагодинский ("Союз-90"/"Зеленые") и Сергей Чернов (АдГ).

26 июня, 18:19

Западные инвесторы поверили Путину?

  • 0

В ЕС и США весь июнь обсуждают ужесточение санкций против Кремля, а Россия успешно размещает гособлигации на западных рынках. Как объяснить это противоречие - и есть ли оно?

Выбор редакции
23 июня, 13:44

Будущее наступило: самоуправляемые автомобили в Германии

  • 0

В Германии готовят законодательную базу для запуска движения на дорогах машин-беспилотников. При этом возникает немало споров о безопасности.

17 июня, 06:12

Cанкции против "Северного потока": Вашингтон повышает ставки

  • 0

Принятые Сенатом США новые санкции против РФ стали шоком не столько для Кремля, сколько для европейских партнеров Вашингтона. Последний повышает ставки в санкционной войне, предсказать последствия которой все труднее.

15 июня, 21:44

"Газпром" провел в Берлине сеанс самовнушения

  • 0

В Берлине прошла конференция, посвященная энергетическому сотрудничеству России и ЕС. Представители Еврокомиссии ее проигнорировали. Подробности - в репортаже DW.

Выбор редакции
08 июня, 06:06

Беженцы трудятся уже в каждой пятой немецкой фирме

  • 0

Число предприятий, предоставивших в Германии места соискателям убежища, за год утроилось. Институт ifo выяснял, в каких отраслях и на какие работы их чаще всего берут.

07 июня, 15:21

Сечин против Миллера, или Кому достанется Эргинское месторождение

  • 0

10 дней осталось до окончания приема заявок на участие в аукционе по продаже Эргинского месторождения. Пока на него претендуют "Роснефть" и "Газпром нефть". У кого больше шансов?

Выбор редакции
07 июня, 07:53

Немцы начинают отказываться от дизеля

  • 0

В Германии ускоряется падение спроса на новые и подержанные легковые машины с дизельными моторами. Об этом свидетельствуют статданные и опросы автодилеров.

Выбор редакции
02 июня, 15:08

Санкции не помеха: Концерн Linde укрепляет позиции в России

  • 0

Фирмы из России и Германии заключили на Петербургском экономическом форуме крупную сделку. Несмотря на санкции, немецкий бизнес тихо продолжает развивать экономическое сотрудничество с РФ.

Выбор редакции
01 июня, 18:41

"Газпром" против "Нафтогаза": в чем суть решения Стокгольмского арбитража

  • 0

Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" по контракту с "Газпромом". DW расспросила экспертов о том, кто победил и проиграл в многолетнем газовом споре.

01 июня, 05:46

Зарплаты в России: 92 000 рублей на Чукотке против 20 000 в Дагестане

  • 0

Пропасть между дагестанской швеей и чукотским нефтяником не только в географии. Их уровень дохода отличается почти в 5 раз. О специфике и будущем российского рынка труда - у DW.

Выбор редакции
31 мая, 17:12

Нулевой рост пенсий в РФ: будущие пенсионеры другого не ждали

  • 0

Ближайшие два десятилетия роста пенсий в России не предвидится. Будущих пенсионеров это уже почти не расстраивает. Корреспондент DW выясняла почему.