Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
Выбор редакции
26 марта, 07:41

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

  • 0

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey.

Выбор редакции
23 марта, 14:37

Испорченное мясо из Бразилии: угроза здоровью или кошельку

  • 0

Крупнейший в мире экспортер мяса охвачен беспрецедентным скандалом. Зависимость России от импорта бразильской говядины крайне велика. Россиян ждет либо рост цен, либо рост рисков.

Выбор редакции
22 марта, 09:58

Роботы отнимут у людей рабочие места? Немцы так не считают

  • 0

Дигитализация - не угроза, а шанс для экономики, убеждены жители Германии. А ее правительство стимулирует развитие Индустрии 4.0 и создает "цифровой альянс" с Японией.

21 марта, 21:32

Блокада Донбасса и отсрочка кредита МВФ - для Украины шок, но не катастрофа

  • 0

Немецкие экономисты оценили потери украинской экономики от разрыва связей с Донбассом в 1,6 процента ВВП. Блокада и перенос транша МВФ будут способствовать обесценению гривны.

16 марта, 17:51

Необычная реакция евро и рубля на повышение ставки ФРС

  • 0

Доллар повел себя не по правилам. На ожидавшееся ужесточение кредитно-денежной политики США он отреагировал неожиданным снижением курса. А заодно поднял цены на нефть.

Выбор редакции
16 марта, 14:43

Кредитное мошенничество в России: ловкость рук на пустой желудок?

  • 0

В РФ всплеск кредитного мошенничества: за 2016 год выдано более миллиона займов, по которым не сделан ни один платеж. Эксперты видят главной причиной не злой умысел, а падение уровня жизни.

14 марта, 19:10

Комментарий: "Газпром" согласился играть по правилам ЕС

  • 0

Российский концерн без лишнего шума отказался от привилегий монополиста в Восточной Европе и претензий к Болгарии из-за "Южного потока". Это шаг в будущее, считает Андрей Гурков.

09 марта, 17:12

Туристы меняют Турцию на Испанию и особенно Грецию

  • 0

В 2017 году на турецкие курорты впервые могут приехать больше россиян, чем немцев. В других странах Средиземноморья наплыв гостей из Германии будет способствовать росту цен.

Выбор редакции
09 марта, 08:46

Почему Турция зависит от Германии, а Германия от Турции - нет

  • 0

Оскорбляя Германию, турецкий президент Эрдоган играет с огнем не только политически. От ФРГ серьезно зависит вся экономика Турции. DW объясняет, каким образом.

Выбор редакции
08 марта, 15:03

Рухнут ли в Германии цены на дизельные автомобили?

  • 0

Вслед за Штутгартом въезд дизелям могут запретить другие города ФРГ. Немецкий автопром верит в перспективы любимой им технологии, но рынок уже почувствовал снижение спроса.

Выбор редакции
08 марта, 13:55

4 факта о возрождении экономических связей России и Турции

  • 0

Экономические отношения РФ и Турции заметнее всего восстанавливаются пока в сфере туризма. Полному возобновлению торговли мешает протекционизм Москвы, а энергетическим проектам - политика.

07 марта, 17:01

Казахстан решил добывать нефть и газ по новым правилам

  • 0

Министерство энергетики Казахстана объявило о новых требованиях к иностранным недропользователям. Эксперты разошлись в оценках этого решения. Подробности в материале DW.