Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
Выбор редакции
19 мая, 05:54

Выборы президента позади - цены на бензин в РФ обновляют максимумы

  • 0

Если до 18 марта цены на бензин в России практически топтались на месте, то после выборов президента начали резко расти, вызвав недовольство в обществе. Подробности - у DW.

Выбор редакции
17 мая, 17:55

Как СМИ Германии заподозрили Аркадия Ротенберга в отмывании денег

  • 0

Российский олигарх и друг Путина Аркадий Ротенберг в обход санкций ЕС контролирует в ФРГ элитную недвижимость на 1 миллиард евро, полагают авторы журналистского расследования.

Выбор редакции
17 мая, 11:52

"Газпрому" везет: Нидерланды сворачивают добычу газа

  • 0

Добыча газа в Европе сокращается. Одна из причин - защита экологии. Для экспортеров газа не из ЕС - это хорошая новость. Особенно для российского "Газпрома".

Выбор редакции
16 мая, 06:33

Жизнь автомобилистов в Германии станет легче

  • 0

У попавших в ФРГ в аварию водителей стало больше возможностей доказать свою правоту. Записи видеорегистраторов в автомобилях теперь допущены как доказательства в судах.

Выбор редакции
15 мая, 18:47

Metro будет теперь торговать в России, как в Украине

  • 0

Руководство Metro Cash & Carry верит в российский рынок и, делая ставку на рестораторов, отельеров и мелких торговцев, провозглашает принцип "покупай больше, плати меньше".

Выбор редакции
15 мая, 06:00

Санкции США против Ирана ударят рикошетом по Европе

  • 0

DW составила список стран, которые проигрывают от возобновления американских санкций против Ирана. А также список тех, кому санкции - на руку.

Выбор редакции
11 мая, 06:30

По компании Metro ударил кризис среднего класса России

  • 0

Торговые центры Metro Cash & Carry считались образцом немецких инвестиций в российскую экономику. Но теперь история успеха грозит превратиться в историю упадка.

Выбор редакции
10 мая, 07:59

Airbnb - хорошо для туристов, но не для местных? (фотогалерея)

  • 0

Миллионы туристов пользуются Airbnb и другими ресурсами по поиску жилья. Но власти крупных городов от этого не в восторге: квартир для местных жителей катастрофически не хватает.

Выбор редакции
10 мая, 07:36

Почему повышение пенсионного возраста неизбежно: опыт Германии

  • 0

Немецкие эксперты убеждены: в любом стареющем обществе, в том числе и российском, мужчины и женщины должны дольше работать, иначе пенсионная система рухнет.

Выбор редакции
10 мая, 06:45

Комментарий: У России есть-таки шанс стать 5-й экономикой мира!

  • 0

Для выполнения ключевого требования нового майского указа Владимира Путина достаточно догнать и перегнать Германию по паритету покупательной способности, подсчитал Андрей Гурков.

Выбор редакции
06 мая, 05:55

Немецкие врачи потребовали от Меркель налога на сахар

  • 0

В открытом письме 2 тысячи медиков призвали канцлера ФРГ вслед за Великобританией ввести акциз на лимонады, вызывающие диабет и ожирение. Часть экспертов идею не поддерживает.

Выбор редакции
04 мая, 13:48

Четвертый срок Владимира Путина: чего ждут в Германии

  • 0

Немецкие эксперты опасаются роста экономических проблем в России, конфликтов Москвы со странами-соседями и усиления контроля над обществом в ходе четвертого президентского срока Путина.