Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
Выбор редакции
01 апреля, 18:04

Немецкий эксперт: "Мы еще увидим абсурдные цены на нефть!"

  • 0

Россия уже потеряла в "нефтяной войне" миллиарды долларов, а цены на нефть продолжают снижение. Есть ли у нефтедобытчиков шансы остановить свободное падение котировок? Интервью DW.

Выбор редакции
01 апреля, 14:52

Пандемия COVID-19: мир столкнется с дефицитом продуктов питания

  • 0

Коронавирус дестабилизировал мировой рынок продовольствия. Одни страны ограничивают экспорт, в других срываются сельхозработы. К чему может привести глобальный рост цен на еду?

Выбор редакции
01 апреля, 13:31

Что страшнее: коронавирус или рецессия в экономике?

  • 0

Чем дольше режим самоизоляции в Германии и серьезнее экономический ущерб от ограничений, тем больше вопросов об их цене. Чем тут можно пожертвовать и ради чего? DW - об этической дискуссии в ФРГ.

Выбор редакции
31 марта, 05:41

Бизнес на карантине: какие отрасли в России могут не пережить коронавирус

  • 0

DW выделила ключевые сегменты российской экономики, находящиеся в зоне особого риска из-за коронавируса - и попросила экспертов оценить шансы бизнеса в РФ пережить пандемию.

Выбор редакции
30 марта, 18:19

Локдаун в Германии из-за коронавируса: выдержит ли карантин экономика?

  • 0

Эпидемия коронавируса привела к параличу общественной и экономической жизни в ФРГ. Политики и эксперты предостерегают от губительных последствий введенных властями ограничительных мер.

Выбор редакции
29 марта, 05:18

Комментарий: Россия вновь спасает Игоря Сечина

  • 0

Глава "Роснефти" вновь доказал, что в России есть только один человек, который может больше, чем он. Это Владимир Путин, считает Константин Эггерт.

Выбор редакции
27 марта, 06:00

Каждому жильцу в Германии дано право заряжать электромобиль

  • 0

Собственники и арендаторы жилья смогут беспрепятственно устанавливать в многоквартирных домах зарядные устройства для электромобилей. В ФРГ модернизируют закон о жилой недвижимости.

Выбор редакции
25 марта, 19:43

Как в Германии спасают малый и средний бизнес от коронавируса

  • 0

В связи с пандемией COVID-19 в ФРГ принята антикризисная программа. Пострадавшим микропредприятиям и самозанятым выплатят по 9-15 тыс. евро и компенсации в 67% при неполном рабочем времени.

Выбор редакции
25 марта, 06:07

Кто в Германии честно зарабатывает на кризисе из-за коронавируса

  • 0

Во время большой беды можно, конечно, нагреть руки, но можно и просто заниматься своим бизнесом, который вдруг оказался чрезвычайно востребованным. DW - с несколькими яркими примерами.

Выбор редакции
24 марта, 20:01

"Нефтяная война" Москвы и Минска: кто победил?

  • 0

На фоне падения мировых цен на нефть Беларусь смогла договориться о поставках российской нефти без спорной премии к цене. Но по сравнению с прошлым годом ситуация все равно ухудшилась, говорят эксперты.

Выбор редакции
21 марта, 06:32

Почему золото в этот кризис не дорожает, а падает в цене

  • 0

Коронавирус вызвал на мировом рынке распродажу драгоценного металла, хотя он считается "тихой гаванью" в трудные времена. В него вложена пятая часть золотовалютных резервов России.

Выбор редакции
20 марта, 13:36

Коронавирус и гречка: почему при панике в России скупают именно ее

  • 0

Ажиотажный спрос на гречневую крупу из-за распространения коронавируса привел к ее исчезновению в некоторых розничных торговых сетях Москвы в марте. Что стоит за этим явлением?