Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
Выбор редакции
11 августа, 12:22

Старожилам Гаваны жить в центре становится не по карману

  • 0

Новые законы позволяют жителям зарабатывать на обслуживании туристов, а также покупать и продавать жилье. Это приводит к резкому удорожанию жизни в столице и увеличению социального расслоения.

Выбор редакции
09 августа, 18:47

Утилизационная премия призвана спасти немецкие дизели

  • 0

Автостроители Германии предлагают тысячи евро за подержанные дизельные автомобили в надежде предотвратить запреты на въезд в города и остановить обвал продаж.

Выбор редакции
09 августа, 12:22

Платежные системы в России: какую выбрать?

  • 0

В РФ скоро появится новая платежная система - ее созданием занимается "Почта России". Всего в стране работает более двух десятков платежных систем. В чем их основные отличия, выясняла DW.

Выбор редакции
08 августа, 17:15

Как зараженные яйца попали в европейские магазины

  • 0

В Еврокомиссии заверяют, что делают все необходимое в борьбе с кризисом, вызванным заражением куриных яиц фипронилом. Где система контроля качества сельхозпродуктов в ЕС дала сбой, выясняла DW.

Выбор редакции
04 августа, 18:45

В Германии объявлена тревога из-за зараженных яиц

  • 0

Ядовитый фипронил попал на птицефермы Бельгии, Нидерландов и ФРГ. Немецкие супермаркеты изымают яйца из продажи. Эксперты предупреждают: пик скандала еще впереди.

Выбор редакции
01 августа, 18:41

Как спасти дизель и нужно ли это делать?

  • 0

На "дизельном саммите" в Берлине немецкие политики и автоконцерны будут решать, что делать с технологией, которую многие считают уже обреченной.

Выбор редакции
31 июля, 18:59

Siemens и "Ростех" снова спорят из-за турбин в Крыму

  • 0

Немецкий концерн Siemens и его российский партнер заочно спорят о том, кто и когда предлагал выкупить обратно турбины, которые в обход санкций ЕС попали в Крым.

Выбор редакции
31 июля, 15:13

Три года под санкциями ЕС: главные последствия для экономики России

  • 0

31 июля исполняется три года с момента введения Евросоюзом санкций в отношении России. DW нашла наиболее пострадавшие от ограничительных мер сектора экономики страны.

Выбор редакции
31 июля, 13:11

Инфографика: Эффект контрсанкций РФ против ЕС

  • 0

Прошло три года после ввода российских контрсанкций против ЕС. Но, кажется, они нанесли вред самой России, что видно на инфографиках.

Выбор редакции
28 июля, 05:31

Кто живет за чертой бедности в Германии

  • 0

Почти 17 процентов жителей Германии относятся к бедным слоям населения. DW разбиралась, кто эти люди и сколько составляет их месячный доход.

Выбор редакции
27 июля, 06:28

Экономика Польши растет вопреки действиям властей

  • 0

Нынешнее благополучие Польши объясняется общеевропейским экономическим подъемом и гастарбайтерами из Украины. Власти в Варшаве скорее мешают, чем помогают развитию, говорят эксперты.

Выбор редакции
26 июля, 17:19

Скандальные сговоры, огромные штрафы (фотогалерея)

  • 0

Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler подозревают в картельном сговоре. Если их вина будет доказана, это влетит компаниям в копеечку. Обзор самых нашумевших сговоров - в галерее DW.