Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
Выбор редакции
25 июля, 18:44

Немецкие СМИ: Автоконцерны еще будут шантажировать нас

  • 0

Немецкие издания обсуждают обвинения в сговоре, которые выдвинул еженедельник Der Spiegel в адрес автопроизводителей в Германии.

Выбор редакции
21 июля, 14:35

Экологи хотят через суд закрыть дорогу дизелям в немецкие города

  • 0

Организация Deutsche Umwelthilfe в 16 городах Германии подала иски к местным властям из-за загрязнения воздуха вредными выхлопами дизельных автомобилей.

Выбор редакции
20 июля, 14:34

Курс на снижение: чему люксовые авиакомпании учатся у лоукостеров

  • 0

Для Emirates, Etihad и Qatar Airways настали трудные времена. Перевозчики, традиционно ассоциировавшиеся с роскошью, вынуждены искать новые источники дохода. DW рассказывает о причинах.

Выбор редакции
20 июля, 11:40

Как будущие российские пенсионеры собираются выживать

  • 0

Россия заняла 40 место из 43 возможных в Глобальном пенсионном индексе. При этом роста пенсий в стране не предвидится. Будущих пенсионеров это почти не беспокоит. DW выясняла почему.

Выбор редакции
20 июля, 06:14

Холодное лето 2017-го: как повлияет непогода на цены на продукты в РФ

  • 0

Из-за аномальных для лета холодов и дождей в центральной России дорожают овощи и фрукты. На очереди зерно и молочные продукты. По словам экспертов, прогноз ЦБ по годовой инфляции под угрозой.

Выбор редакции
19 июля, 06:08

Цены на молоко в Германии взлетели, эффект от эмбарго РФ прошел

  • 0

Резкое удорожание сливочного масла и других молочных продуктов показывает: немецкие фермеры после кризиса перепроизводства приспособились к потере российского рынка.

Выбор редакции
17 июля, 12:25

Пять лет Новой Москве: цены на жилье растут, спрос падает

  • 0

За пять лет, истекшие с момента присоединения к Москве новых территорий, расположенное на них жилье подорожало на четверть, а спрос на него упал в четыре раза. DW о причинах феномена.

Выбор редакции
15 июля, 06:45

Чего хотят немцы: больше денег или больше отпуска?

  • 0

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn провела эксперимент: работникам предложили выбирать между повышением зарплаты и дополнительными днями отдыха.

Выбор редакции
14 июля, 20:55

Приедет ли Яндекс.Такси на Uber в Германию

  • 0

Громкая сделка: Яндекс.Такси и Uber объединяют усилия в России и странах СНГ. Возможно ли будет воспользоваться услугами нового СП в Германии?

12 июля, 19:48

Siemens придется пересматривать отношения с Россией

  • 0

Поставка немецких турбин в Крым в нарушение санкций и контрактов ставит перед западным бизнесом и правительством ФРГ вопрос: можно ли впредь доверять российским госкомпаниям?

11 июля, 15:06

Альтернативная энергетика в России не развивается из-за отсутствия стимулов

  • 0

Доля возобновляемых источников энергии в российском энергобалансе составляет 1,5%. А, например, в Германии - в 10 раз больше. В чем преимущества альтернативных источников - в материале DW.

Выбор редакции
11 июля, 09:37

С чем Путин и Трамп вернулись с G20? Спорные итоги саммита в Гамбурге

  • 0

Каковы итоги G20 для Меркель, Путина и Трампа? Об этом спорят в студии ток-шоу DW "Квадрига" русскоязычные политики Германии Николаус Хауфлер (ХДС) и Дмитрий Стратиевский (СДПГ), а также обозреватель DW Роман Гончаренко.