Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
Выбор редакции
16 января, 07:35

Airbus бьет рекорды и готов прекратить выпуск самолета-гиганта А380

  • 0

В борьбе с американским конкурентом Boeing европейский самолетостроитель по итогам 2017 года одержал победу, потерпел поражение и проиграл концептуальный спор.

Выбор редакции
15 января, 19:11

Аукцион от Air Berlin: от шоколадных сердец до огнетушителей

  • 0

15 января стартовал онлайн-аукцион, на котором можно приобрести фирменные вещи разорившейся немецкой авиакомпании Air Berlin. Что выставлено на продажу, узнал корреспондент DW.

Выбор редакции
12 января, 20:03

Почему курс евро вырос до максимума с конца 2014 года

  • 0

Взлет европейской валюты на новостях о формировании правительства ФРГ продолжил тренд всего 2017 года: инвесторы все более оптимистично оценивают перспективы еврозоны и Евросоюза.

Выбор редакции
12 января, 07:19

Вино из Бельгии: спасибо глобальному потеплению

  • 0

В Бельгии - стране пива - у виноделия короткая история. Тем не менее производство бельгийского вина стремительно растет, чему способствует, в том числе, и изменение климата. Репортаж DW.

Выбор редакции
11 января, 19:10

Немецкий бизнес в России: устойчив ли позитивный тренд?

  • 0

Внешнеторговые итоги 2017 года радуют немецких предпринимателей. Но есть и препоны их бизнесу в России. И дело не только в санкциях.

Выбор редакции
11 января, 13:08

Китай перестает быть глобальной "мусоркой"

  • 0

Пекин отказался с 2018 года принимать иностранный мусор 24 видов, в основном пластиковый. Это ставит Германию в непростое положение.

Выбор редакции
11 января, 12:58

Продажа Uniper финнам серьезно затрагивает различные интересы России

  • 0

Крупный немецкий импортер российского газа, партнер "Газпрома" по "Северному потоку-2" и владелец 5 российских электростанций переходит под контроль финской госкомпании Fortum.

Выбор редакции
10 января, 07:28

Возобновляемые источники выйдут на 1-е место в энергетике ФРГ в 2018 году

  • 0

Германия готова к отказу от атомной генерации и сокращению угольной: производство электричества из ветра, биомассы и солнца быстро растет, хотя и порождает определенные проблемы.

Выбор редакции
09 января, 14:25

ЕС и Россия спорят о поставках свинины: дело не в санкциях

  • 0

Еще до продэмбарго Россия запретила импорт свинины из стран Евросоюза. Брюссель требует за это компенсацию в 1,4 млрд евро. Карикатурист Сергей Елкин увидел этот спор так.

Выбор редакции
09 января, 07:35

Выставка CES: в Лас-Вегасе покажут будущее искусственного интеллекта

  • 0

Об основных новинках открывающейся ярмарки Consumer Electronics Show, применении технологий искусственного интеллекта и виртуальной реальности DW рассказал представитель организатора CES.

Выбор редакции
08 января, 18:54

Комментарий: Призывы к выходу России из ВТО - пощечина партнерам по ЕАЭС

  • 0

Совет Федерации РФ наглядно продемонстрировал неистребимую имперскую спесь в отношении Казахстана и других стран, вошедших в Евразийский экономический союз, считает Андрей Гурков.

Выбор редакции
05 января, 07:15

Путин и Эрдоган вредят инвестиционному климату своих стран

  • 0

Россия и Турция рискуют утратить высокую привлекательность для немецкого среднего бизнеса и уступить лидирующие позиции двум странам из группы БРИКС.