Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
Выбор редакции
15 июля, 05:34

Адвокат Ивана Сафронова: Одернуть ФСБ уже страшно даже Кремлю

  • 0

Иван Павлов, адвокат экс-журналиста Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене, объяснил DW, в чем уникальности этого дела и каковы шансы Сафронова на оправдательный приговор.

Выбор редакции
15 июля, 04:58

Штефан Майстер: Сближение Армении и Азербайджана закончилось

Обстрелы на границе между Арменией и Азербайджаном и жертвы с обеих сторон в течение нескольких дней свидетельствуют о том, что армяно-азербайджанский конфликт перешел в новую фазу, говорит немецкий наблюдатель.

Выбор редакции
14 июля, 20:26

10 лет за госизмену: как в Киеве судили крымского экс-министра

  • 0

Экс-министра здравоохранения аннексированного РФ Крыма Петра Михальчевского приговорили к 10 годам тюрьмы. Его деятельность суд в Киеве расценил как государственную измену. Репортаж DW.

Выбор редакции
14 июля, 17:26

Комментарий: Лукашенко расчистил себе путь для новой "элегантной" победы

  • 0

Формально президентская кампания в Беларуси в разгаре. Но фактически после отказа главным фаворитам от оппозиции в регистрации кандидатами она потеряла интригу, считает Владимир Дорохов.

Выбор редакции
14 июля, 14:21

Комментарий: Выборы в Польше - раскол в стране стал еще глубже

  • 0

Национал-консерватор Анджей Дуда переизбран на пост президента. Следующими шагами станет полное подчинение судов и изменение системы разделения властей в Польше, полагает Бартош Дудек.

Выбор редакции
14 июля, 14:08

Москва и регионы: за кем будет последнее слово?

  • 0

Протесты в Хабаровске показали, что Кремль не всегда верно оценивает настроения в регионах. Карикатурист Сергей Елкин об особенностях взаимоотношений Москвы с субъектами федерации.

Выбор редакции
14 июля, 05:56

Стресс из-за коронавируса: пандемия давит немцам на психику

  • 0

Каждый второй житель Германии нервно реагирует на COVID-19, выяснили социологи. Кто испытывает наибольший психологический дискомфорт: мужчины или женщины, молодежь или пожилые?

Выбор редакции
14 июля, 05:29

Новый поворот в деле Хачатурян: сестрам грозит пожизненное заключение

  • 0

Генпрокуратура больше не считает, что убийство, совершенное сестрами Хачатурян, было необходимой самообороной. Адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер рассказал о возможных причинах и перспективах дела.

Выбор редакции
13 июля, 20:13

Протесты в Хабаровске: "Без потерь выхода для Кремля уже нет"

  • 0

Три дня подряд в Хабаровском крае не прекращаются мирные протесты после ареста местного губернатора Сергея Фургала. DW собрала голоса участников протестов и аналитиков.

Выбор редакции
13 июля, 15:41

Быть экспорту электричества из России в Украину или нет?

  • 0

По сведениям украинских СМИ, на некоторых депутатов Верховной рады, выступающих за возобновление импорта электроэнергии из РФ, заведены уголовные дела. DW - о сути конфликта.

Выбор редакции
13 июля, 15:14

Протесты после ареста Фургала: взрывная ситуация в Харабовске

  • 0

Протесты в Хабаровске после ареста губернатора Сергея Фургала стали неприятным сюрпризом для Кремля. Сергей Елкин считает, что эта ситуация может по-настоящему "рвануть".

Выбор редакции
13 июля, 12:21

Комментарий: Фургал расплачивается арестом за прошлые победы

  • 0

Арестовав губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, Кремль попытался укрепить властную вертикаль и напугать потенциальных оппонентов на старте избирательного цикла, считает Федор Крашенинников.