Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
Выбор редакции
13 декабря, 19:50

Три сценария передачи власти в России: прогноз Екатерины Шульман

  • 0

Китайский, белорусский, казахстанский - основные сценарии передачи власти в России. Какой из них наиболее реалистичен, рассказала DW в программе "На волне" политолог Екатерина Шульман.

Выбор редакции
13 декабря, 19:27

Немецкие СМИ: Что стоит за санкциями США против "Северного потока - 2"?

  • 0

Введенные США штрафные меры против участников строительства "Северного потока - 2" продиктованы не политическим благородством, а собственными экономическими интересами, считают немецкие масс-медиа.

Выбор редакции
13 декабря, 18:57

Неминуемый "Брекзит" и другие последствия победы Джонсона

  • 0

После уверенной победы консерваторов на парламентских выборах в Великобритании вероятность того, что страна покинет ЕС, велика как никогда. DW об основных последствиях "Брекзита".

Выбор редакции
13 декабря, 17:36

Комментарий: Борис победил, Великобритания проиграла

  • 0

Победа Бориса Джонсона на выборах определит политику Великобритании на годы вперед. Политику, которая приведет страну к катастрофе? Комментатор DW Роберт Мадж ищет ответ на этот вопрос.

Выбор редакции
13 декабря, 17:33

Цена мира: 2020-й год станет решающим для Украины и Зеленского

  • 0

На саммите в "нормандском формате" в Париже Владимир Зеленский принимал комплименты - за свои усилия в достижении мира в Донбассе. Но как далеко президент Украины хочет и может в этом пойти?

Выбор редакции
13 декабря, 12:48

Комментарий: Зеленский идет по пути Порошенко

  • 0

Сколько бы Владимир Зеленский публично ни укорял Петра Порошенко за его позицию по Донбассу, он сам повторяет путь своего предшественника, считает украинский журналист Сергей Руденко.

Выбор редакции
13 декабря, 12:13

Виктор Ерофеев: Путин против Европарламента, СССР против России

  • 0

Президент России резко раскритиковал резолюцию Европарламента, осуждающую сталинизм и нацизм. Писатель Виктор Ерофеев - о том, допустимо ли ставить рядом эти тоталитарные режимы.

Выбор редакции
12 декабря, 22:11

Санкции США - удар по потребителям ЕС: глава AHK о "Северном потоке - 2"

  • 0

Как и на что повлияют санкции США против "Северного потока - 2", и будут ли они выгодны ЕС, ФРГ и Украине, рассказал DW глава Германо-российской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Выбор редакции
12 декабря, 21:14

Комментарий: Сериал "Слуга народа" не получил одобрения Кремля

  • 0

Сериал "Слуга народа", показ которого начался и тут же закончился на ТНТ, возможно, был инструментом очеловечивания образа украинской власти в российских СМИ. Но что-то пошло не так, считает Александр Плющев.

Выбор редакции
12 декабря, 20:42

Браудер опроверг опубликованную Der Spiegel версию гибели Магнитского

  • 0

Инвестор Уильям Браудер обвинил немецкий журнал Der Spiegel в искажении фактов, касающихся обстоятельств смерти юриста Сергея Магнитского. Браудер привел свои контраргументы.

Выбор редакции
12 декабря, 20:09

США уже не остановят "Северный поток - 2", уверены эксперты

  • 0

Против "Северного потока - 2" в оборонном бюджете США на 2020 год прописаны санкции. Осталось ли у Вашингтона время помешать проекту строительства газопровода, DW спросила экспертов.

Выбор редакции
12 декабря, 20:05

"Артдокфест" против цензуры: на экране "Заповедник" от DW

  • 0

Крупнейший документальный кинофестиваль в России пытается противостоять государственному контролю, показывая сделанный по заказу DW сатирический мультфильм "Заповедник".