Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
Выбор редакции
25 июля, 21:28

Новые санкции США против России угрожают трансатлантическим связям

  • 0

Подготовленный в Конгрессе новый пакет санкций против России усложняет процедуру их отмены президентом Трампом и способен ухудшить отношения США с Евросоюзом.

Выбор редакции
25 июля, 19:26

"Мемориал" сравнил ситуацию в Чечне со сталинскими репрессиями

  • 0

Член совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов подтвердил в интервью DW исчезновение 13 человек в Чечне, которых, по данным "Новой газеты", позднее расстреляли.

Выбор редакции
25 июля, 18:44

Немецкие СМИ: Автоконцерны еще будут шантажировать нас

  • 0

Немецкие издания обсуждают обвинения в сговоре, которые выдвинул еженедельник Der Spiegel в адрес автопроизводителей в Германии.

25 июля, 18:27

Новые санкции США против России могут ограничить власть Дональда Трампа и испортить трансатлантические отношения

  • 0

Новый пакет санкций против России, составленный Конгрессом США, усложняет процедуру отмены санкций для президента Дональда Трампа. Но законопроект может также усилить напряжение с Европой.

Выбор редакции
25 июля, 17:19

В самолет без ручной клади: Минтранс разденет пассажиров

  • 0

Минтранс России предлагает исключить из бесплатной ручной клади телефоны, ноутбуки и верхнюю одежду. Так а как тогда вообще летать? Отвечает карикатурист Сергей Елкин.

Выбор редакции
25 июля, 16:59

Комментарий: Эмансипация по-президентски

  • 0

Воспользовавшись своим правом вето, президент Польши неожиданно остановил скандальную судебную реформу. Это решение меняет расклад сил в стране, считает Бартош Дудек.

Выбор редакции
25 июля, 14:05

Комментарий: "Нормандский формат" по-русски

  • 0

Путин говорит по-русски на переговорах в "нормандском формате, чтобы показать силу. На самом же деле он демонстрирует одиночество в этой четверке, считает политолог Иван Преображенский.

25 июля, 12:57

Женский футбол в России против патриархальных устоев

  • 0

25 июля в Нидерландах состоится матч между сборными РФ и Германии по женскому футболу. Насколько развит этот вид спорта в России и почему прогноз на исход игры неутешителен, выясняла DW.

Выбор редакции
25 июля, 08:51

Однополые браки в Германии: Кто за, кто против?

  • 0

О новых возможностях усыновления детей гомосексуальными парами в студии ток-шоу DW "Квадрига" спорят Вальтер Франк (ХДС), Дарья Яблоновская (СвДП) и Иван Кильбер, глава организации русскоязычных ЛГБТ в ФРГ Quarteera e.V.

Выбор редакции
25 июля, 06:10

Как испанец Альварес пытается стать Рюриковичем

  • 0

Мадридец Хорхе Альварес через суд добивается статуса потомка Рюрика, основателя российской династии князей и царей. Откуда подобное желание и насколько оно обосновано, выясняла DW.

Выбор редакции
21 июля, 21:06

Как российский блогер объявил войну YouTube

  • 0

Блогер kamikadzedead обвинил видео-сервис в намеренной блокировке каналов, оппозиционных российской власти. DW разбиралась, возможно ли это и каков механизм блокировки на YouTube.

Выбор редакции
21 июля, 19:22

От какого бизнеса в России отказывается Siemens

  • 0

После незаконной отгрузки газовых турбин в Крым концерн Siemens начал сокращать деятельность в России. Кого это коснется?