Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
Выбор редакции
16 августа, 18:02

Украинские правозащитники критикуют милитаризацию Крыма

  • 0

Крым из места отдыха превращается в милитаризированную зону, а местные жители - в солдат российской армии, утверждается в докладе Крымской правозащитной группы.

Выбор редакции
16 августа, 17:20

Что известно об украинском памятнике, возмутившем Россию

  • 0

В Киеве появился памятник украинским воинам, погибшим в Донбассе. Он представляет собой меч, вонзенный в карту РФ. DW - о том, кто установил памятник, и как на него отреагировали.

Выбор редакции
16 августа, 16:59

Фотогалерея: Конфликт Трампа и Кима глазами карикатуристов

  • 0

В чем причина обострения конфликта между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном? Одна из версий карикатуристов - лидеры США и КНДР не могут решить, чья прическа лучше.

Выбор редакции
16 августа, 16:21

Кто мог поставлять ракетные двигатели КНДР

  • 0

В адрес Киева звучат обвинения в том, что двигатели для межконтинентальных баллистических ракет могли попасть в Северную Корею с Украины. DW выяснила, насколько это обоснованно.

Выбор редакции
16 августа, 15:14

Список Масуда: как пленник ИГ стал охотником за террористами в Германии

  • 0

Герой документального фильма DW восемь месяцев провел в плену у "Исламского государства". В 2016 году курд Масуд Акил оказался в ФРГ и стал информатором местных спецслужб.

Выбор редакции
16 августа, 14:24

Белорусские власти беспокоят счета их граждан в зарубежных банках

  • 0

В Беларуси предложили ввести штраф для физических лиц за неуведомление о наличии заграничных счетов. Что стоит за этой инициативой и каковы ее последствия, выясняла DW.

Выбор редакции
16 августа, 14:09

Комментарий: Схватка Улюкаева с Сечиным может ударить по Путину

  • 0

Конформист и человек системы, экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев внезапно оказался в роли оппонента главы "Роснефти" - одного из самых могущественных людей России, пишет Константин Эггерт.

Выбор редакции
16 августа, 14:02

Процесс по делу Улюкаева: обвинение нашло новые обстоятельства

  • 0

Обвинительное заключение по делу о получении взятки экс-министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым стало сюрпризом для его адвокатов. Репортаж DW из Замоскворецкого суда.

Выбор редакции
16 августа, 06:15

Зачем в школы Венгрии внедряют военно-патриотическое воспитание

  • 0

В венгерские школах возвращают уроки НВП. Премьер Орбан полагает, что патриотическому воспитанию надо уделять больше внимания. Многим это напоминает возврат к социализму.

Выбор редакции
16 августа, 06:09

Чем заканчиваются громкие коррупционные дела в России

  • 0

Дело Алексея Улюкаева стало одним из самых громких в России за последнее время. DW собрала несколько фактов о других коррупционных скандалах и о том, чем они заканчиваются.

Выбор редакции
11 августа, 17:05

За что в Испании недолюбливают российского олигарха Фридмана

  • 0

Испанцы неоднозначно восприняли покупку группой миллиардера из России Михаила Фридмана пакета акций местной торговой сети DIA. Чем они недовольны, выясняла DW.

Выбор редакции
11 августа, 16:46

"Матильда", или Как Поклонская царя защищала

  • 0

О страсти, с которой Наталья Поклонская борется против фильма "Матильда", мотивируя это необходимостью защитить имя царя Николая от поклепа, впору снимать кино, считает Сергей Елкин.