Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
Выбор редакции
19 февраля, 02:20

Недолюстрированный "Беркут": в Киеве протестовали против произвола полиции

В пятую годовщину начала массовых расстрелов демонстрантов на Майдане в Киеве прошла многолюдная акция протеста с требованием люстрации спецподразделений полиции.

Выбор редакции
19 февраля, 01:06

Брюссель требует действий: чего ЕС ожидает от Украины в 2019 году

Совет Евросоюза обсудил Украину. Поддержка Киева усиливается, готовятся новые санкции, но у ЕС есть четкие ожидания от украинских властей, в частности в контексте выборов.

Выбор редакции
18 февраля, 16:14

Ангела Меркель огласила "завещание"

  • 0

Ангела Меркель выступила на Мюнхенской конференции по безопасности с пламенной речью, которые многие наблюдатели расценили как своего рода "политическое завещание". Взгляд карикатуриста Сергея Елкина.

Выбор редакции
18 февраля, 14:41

СМИ ФРГ о Мюнхенской конференции: услышит ли мир призыв Меркель?

  • 0

В центре внимания комментаторов: мультилатерализм как "политическое завещание" канцлера Германии, отчуждение между ЕС и США, а также взаимоотношения с Россией.

Выбор редакции
17 февраля, 19:28

Грустные итоги Мюнхенской конференции по безопасности

  • 0

55-я Мюнхенская конференция по безопасности прошла на фоне очевидного разлома в отношениях между США и Европой. Чем она запомнится? Репортаж DW.

Выбор редакции
17 февраля, 19:16

Комментарий: Внешнеполитическое завещание Меркель в Мюнхене

  • 0

Кому собирать осколки и заново складывать разрушающийся миропорядок? Ответ Ангелы Меркель на этот вопрос был ясен. Но канцлер ФРГ не сказала всей правды, считает Кристиан Триппе.

Выбор редакции
17 февраля, 01:52

Мюнхенская речь Меркель, евроремонт Лаврова и ПРО для Порошенко

  • 0

Второй день Мюнхенской конференции по безопасности прошел под знаком неожиданно эмоциональной речи канцлера ФРГ Меркель. А тема, считавшаяся одной из главных, ажиотажа не вызвала. Репортаж DW.

Выбор редакции
16 февраля, 20:14

Юлия Тимошенко: Украину ожидает перезагрузка власти

  • 0

Кандидат в президенты Украины рассказала DW о разнице между ней и Порошенко в вопросах евроинтеграции и об отношении к "Северному потоку-2", а также предсказала смену власти в стране.

Выбор редакции
16 февраля, 18:00

Экс-министр обороны США: Не хочу обратно в эпоху ракет "Першинг"

  • 0

Уильям Коэн уверен, что Западу не следует оставлять попыток вернуть Россию за стол переговоров ради сохранения ДРСМД. В интервью DW он обосновал необходимость жестких мер для этого.

Выбор редакции
16 февраля, 17:26

Глава Siemens: Инцидент с поставками турбин в Крым не добавил прочности отношениям

  • 0

Siemens продолжит активно работать в РФ и наращивать инвестиции, несмотря на поставки турбин концерна в Крым. В интервью DW глава компании Джо Кезер назвал и флагманский проект в России.

Выбор редакции
16 февраля, 15:18

Комментарий: Путин, космонавт Леонов и судьба инвестора в России

  • 0

Владимир Путин не арестовывал Майкла Калви, но президент вскормил правящий класс, который губит не только Baring Vostok, но и всю российскую экономику, убежден Константин Эггерт

Выбор редакции
16 февраля, 07:12

Заложники "ДНР" и "ЛНР": кого преследуют сепаратисты в Донбассе

  • 0

Поводом для преследования со стороны пророссийских сепаратистов может стать принадлежность и к какому-либо религиозному меньшинству, и ЛГБТ-сообществу, и проукраинская позиция.