Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
Выбор редакции
18 октября, 00:33

Новое соглашение по "Брекзиту": о чем договорились ЕС и Великобритания

  • 0

Саммит лидеров Евросоюза утвердил новое соглашение о выходе Великобритании из ЕС. DW объясняет, в чем состоят новые договоренности и как они будут работать, если их поддержат парламент в Лондоне и Европарламент.

Выбор редакции
17 октября, 20:37

Лев Пономарев о конфликте с ФСБ, "Новом величии" и штрафах "иноагента"

  • 0

Глава движения "За права человека" Лев Пономарев рассказал DW о преследовании его правозащитной организации в РФ, противостоянии с ФСБ и о стратегии защиты по иску о ликвидации.

Выбор редакции
17 октября, 19:03

Как Россия изменяет демографическую ситуацию в Крыму

  • 0

После аннексии Крыма в 2014 году туда переехали не менее 140000 россиян. РФ сознательно меняет состав населения полуострова, нарушая при этом 4-ю Женевскую конвенцию, говорится в докладе Генсека ООН.

Выбор редакции
17 октября, 18:48

Адвокат: отъезд Губайдулина может ужесточить приговоры в Москве

  • 0

Адвокат Максим Пашков, защищавший Айдара Губайдулина, считает, что его бегство из РФ может стать веским аргументом в пользу жестких приговоров другим фигурантам "московского дела".

Выбор редакции
17 октября, 18:48

В Украине будут платить за информацию о коррупции. Кому и сколько?

  • 0

В Украине будут юридически защищать и материально вознаграждать тех, кто сообщает о фактах коррупции. Соответствующий закон приняла Верховная рада. Многие подвергли его критике.

Выбор редакции
17 октября, 16:55

Как Трамп письмо Эрдогану писал

  • 0

Президент США Дональд Трамп обратился к Реджепу Тайипу Эрдогану в недипломатичных выражениях. Карикатуристу Сергею Елкину сюжет написания письма турецкому лидеру показался очень знакомым.

Выбор редакции
17 октября, 13:44

Комментарий: Спецрежим для друзей Путина

  • 0

В России складывается новый класс - "подсанкционники". Это могут быть физические лица, частные или государственные компании. Кто заплатит за их льготы? - задается вопросом Иван Преображенский.

Выбор редакции
17 октября, 12:15

Чем живет сегодня немецкая молодежь

  • 0

Молодое поколение немцев космополитично и заботится об окружающей среде. Таковы итоги исследования, только что проведенного компанией Shell.

Выбор редакции
17 октября, 05:30

2019-й - хороший год для немецкого вина. Но рислинга будет меньше

  • 0

Виноделы Германии собрали урожай 2019 года и больше довольны качеством, чем количеством. Изменение климата меняет график работ и заставляет размещать виноградники выше на склонах.

Выбор редакции
17 октября, 05:01

Русский или белорусский: вопрос языка вызвал споры при переписи в Беларуси

  • 0

Зачем активисты предлагают участникам переписи населения указывать родным языком белорусский? Почему не все согласны с этим предложением? DW разбиралась в языковой ситуации в Беларуси.

Выбор редакции
16 октября, 20:53

Комментарий: Решение Украины по "Евровидению" - политика взяла верх

  • 0

Украину на "Евровидении" не будут представлять исполнители, которые с 2014 года гастролировали в России или хотят там выступать. Это решение вносит ясность, но и вызывает сожаление у Андрея Бреннера.

Выбор редакции
16 октября, 15:33

Комментарий: Уличные акции лояльных - новый вызов российским властям

  • 0

Сокращая возможности для выступлений оппозиции, власти сталкиваются с протестами вполне лояльных групп. И они эффективны. Но поступать с ними, как с оппозицией, власти не могут себе позволить, считает Александр Плющев.