Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
Выбор редакции
26 марта, 08:55

Противники Эрдогана в ФРГ сплачиваются перед референдумом

  • 0

В Германии противники конституционной реформы в Турции объединяют усилия, пытаясь "достучаться" до турецкой общины. Однако предстоящее волеизъявление раскололо турецкое сообщество в ФРГ.

Выбор редакции
25 марта, 22:52

Смогут ли организаторы "Евровидения" помирить Москву и Киев?

  • 0

После отказа российской стороны от предложенного компромисса организаторы "Евровидения-2017" пытаются дальше найти решение, которое бы обеспечило участие в конкурсе Юлии Самойловой.

Выбор редакции
25 марта, 20:05

Комментарий: Евросоюзу исполняется 60 - юбилей в эпоху кризиса

  • 0

ЕС отмечает юбилей, однако в Европе царит далеко непраздничное настроение. В то же время кризис - это не только проблема, но и шанс, считает главный редактор DW Александр Кудашефф.

Выбор редакции
25 марта, 18:57

День Воли в Беларуси: сотни задержанных и избитых граждан

  • 0

Власти Минска жестоко разогнали акцию демократических сил в День Воли 25 марта, на которую в столице собрались до двух тысяч человек. Многие общественные деятели и журналисты были задержаны превентивно и избиты.

Выбор редакции
25 марта, 08:37

Антон Логвинец: Жить и все время бояться - это не выход

  • 0

Сын белорусского политика Алеся Логвинца, задержанного 23 марта в Минске, рассказал в интервью DW о том, что сейчас происходит с его отцом и чего он ожидает от празднования Дня Воли.

Выбор редакции
25 марта, 08:35

Что известно о загадочном убийстве адвоката Юрия Грабовского

  • 0

Ожидается, что в апреле в Киеве начнется слушанье по существу дела об убийстве адвоката Юрия Грабовского, защищавшего российских военных Александрова и Ерофеева. Что известно о деле сейчас?

Выбор редакции
25 марта, 08:34

Гернот Эрлер: Большинство в Болгарии настроено проевропейски

  • 0

Положение в Болгарии накануне парламентских выборов в этой стране в интервью DW прокомментировал депутат бундестага от СДПГ, председатель Германо-болгарского форума Гернот Эрлер.

Выбор редакции
25 марта, 08:32

"Распад Евросоюза? Не дождетесь!" (фотогалерея)

  • 0

По призыву движения Pulse of Europe жители десятков городов Германии c февраля 2017 года каждое воскресенье выходят на митинги и демонстрации в поддержку идеи единой Европы.

Выбор редакции
24 марта, 22:11

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

  • 0

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью.

Выбор редакции
24 марта, 21:19

Комментарий: Израиль становится в США "яблоком раздора"

  • 0

Назначение Дэвида Фридмана новым послом США в Израиле - тревожный знак. С радикалом на этом посту Вашингтон утрачивает роль посредника в конфликте на Ближнем Востоке, считает Майя Швайдер.

Выбор редакции
24 марта, 19:29

От властей Беларуси требуют прекратить репрессии и истерию в СМИ

  • 0

Близкие лиц, задержанных в рамках дела о подготовке массовых беспорядков в Беларуси, считают дело сфальсифицированным и обвиняют государственные СМИ в дезинформации. Подробности - у DW.

Выбор редакции
24 марта, 18:59

Нападение на Росгвардию в Чечне совершило "новое поколение боевиков"

  • 0

Напавшие на часть Росгвардии в Чечне - представители нового поколения боевиков на Кавказе, говорит эксперт Екатерина Сокирянская. По ее мнению, чеченское подполье активизируется.