Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
22 января, 23:05

Украина в 2018 году усилит международное давление на Россию

Киев в 2018 году будет противостоять российской агрессии и искать новых экономических отношений с ЕС, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Выбор редакции
22 января, 21:54

Зачем Турции "Оливковая ветвь"?

Наступление Турции в районе Африна вызвало критику Запада. DW объясняет, что стоит за действиями президента Эрдогана, почему недовольны США и какую роль в проведении операции сыграла Россия.

Выбор редакции
22 января, 20:04

Комментарий: "Раньше лучше было", или Жалобы Сергея Лаврова на Запад

  • 0

Даже во время "холодной войны" Запад был не так враждебно настроен по отношению к Москве, как сегодня, пожаловался глава российского МИДа. Он не совсем не прав, считает Миодраг Шорич.

Выбор редакции
22 января, 19:42

Кандидатура Пучдемона на пост главы Каталонии углубит кризис в регионе

Назначение Карлеса Пучдемона кандидатом на пост главы каталонской администрации осложнит ситуацию в регионе и усилит его конфликт с Мадридом, полагают аналитики. Почему - в материале DW.

22 января, 17:22

Новый председатель ПАСЕ готов вернуть РФ в ассамблею?

  • 0

Новый глава ПАСЕ социалист Николетти готов на диалог с Россией, чтобы вернуть ее делегацию в ассамблею, и считает неприемлемыми "серые зоны" в сфере защиты прав человека на карте Европы.

Выбор редакции
22 января, 16:02

Как Мещанский суд закрыл фонд Навального

  • 0

Судья Мещанского суда Москвы удовлетворила иск Минюста о ликвидации юридического лица кампании Алексея Навального - фонда "Пятое время года". Репортаж DW из зала суда.

Выбор редакции
22 января, 14:31

Флешмоб в поддержку ульяновских курсантов набирает обороты

  • 0

Пародия на клип "Satisfaction" ульяновских курсантов, шквал критики на них со стороны официальных лиц и поддержка в Сети не могли оставить равнодушным карикатуриста Сергея Елкина.

Выбор редакции
22 января, 12:54

Почему Беларусь теряет привлекательность для трудовых мигрантов

  • 0

Число трудовых мигрантов в Беларуси уже несколько лет продолжает падать, при этом сами белорусы все чаще ищут и находят работу за границей. О причинах этого - в материале DW.

Выбор редакции
22 января, 07:12

Похищенные нацистами польские дети: DW помогает забытым жертвам

  • 0

В ходе немецкой оккупации более 200 000 польских детей были отняты у родителей и насильно германизированы. DW и журналисты interia.pl помогают тем, кого коснулась трагедия, в их поисках.

22 января, 07:04

Запрет на выезд из "ДНР": украинские правозащитники бьют тревогу

  • 0

Госслужащим и работникам госпредприятий с подконтрольной сепаратистам части Донбасса запретили пересекать линию разграничения. Украинские правозащитники опасаются полной изоляции территории.

Выбор редакции
21 января, 23:18

Комментарий: Несчастные социал-демократы

  • 0

СДПГ проведет коалиционные переговоры с ХДС/ХСС. Однако никто не выражает особой радости. Потому что решение, принятое столь незначительным большинством, катастрофа для руководства партии, считает Сабине Кинкарц.

Выбор редакции
21 января, 07:22

Почему реформа украинской полиции не привела к искоренению пыток

  • 0

Масштабы применения насилия в украинской полиции вернулись к показателям семилетней давности, такие данные приводят харьковские правозащитники. Почему реформа МВД не искоренила пытки?