Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
Выбор редакции
20 июня, 12:01

Вахтанг Кикабидзе: Я ненавижу герб Советского Союза

  • 0

Вахтанг Кикабидзе с 2008 года ни разу не был в России в знак протеста против российско-грузинского конфликта. Жанна Немцова встретилась с легендарным актером в Тбилиси.

Выбор редакции
20 июня, 11:38

Комментарий: Путин и Лукашенко - брак по расчету трещит по швам

  • 0

Беларусь пытается обменять внешнеполитическую лояльность России на снятие торговых ограничений, но в ответ получает лишь туманные обещания, считает политолог Иван Преображенский.

Выбор редакции
20 июня, 10:25

Как парламентские выборы в Турции повлияют на судьбу Эрдогана

  • 0

Реджеп Тайип Эрдоган последние 16 лет выигрывал все выборы в Турции. Но после нынешнего досрочного голосования он может лишиться большинства в парламенте. Виной тому экономический кризис.

Выбор редакции
20 июня, 06:24

Искусственный интеллект у европейцев должен быть совместным

  • 0

Чтобы не отстать от США и КНР в области искусственного интеллекта, надо последовать примеру физиков, создавших CERN, и учредить в Европе научное объединение CLAIRE, призывают ученые из 20 стран.

Выбор редакции
20 июня, 05:37

Делает ли Ташкент ставку на китайский автопром?

  • 0

Готовит ли узбекский автопром экономическую экспансию в Центральной Азии и поможет ли ему в этом Китай? О планах и возможностях Ташкента в автомобилестроении рассказали DW эксперты.

Выбор редакции
19 июня, 19:19

Не в ущерб русскому: что не так с законом РФ об изучении национальных языков

  • 0

Госдума приняла в первом чтении поправки к закону об образовании. Согласно ним, родители смогут выбрать, какой язык дети будут изучать в школе как родной. В нацреспубликах против.

Выбор редакции
19 июня, 19:12

Немецкие эксперты считают, что ЧМ по футболу помешает протестам в России

  • 0

Повышение пенсионного возраста - выигрышная тема для оппозиции, но массовым протестам может помешать успешная игра сборной России на ЧМ, считают немецкие эксперты.

Выбор редакции
19 июня, 18:04

Лев Гудков: В ближайшее время ожидается спад популярности Путина

  • 0

Социолог Лев Гудков объяснил DW, какие группы населения будут готовы голосовать за Путина и через шесть лет, как изменится уровень его поддержки и есть ли потенциал у российской оппозиции.

Выбор редакции
19 июня, 17:56

Кто в ЕС поможет Меркель предотвратить развал правительства из-за беженцев

  • 0

Чтобы избежать развала правительства ФРГ, Меркель нужно до начала июля найти в рамках ЕС решение проблемы беженцев, устраивающее главу МВД. Кто из европейских политиков ее поддержит?

Выбор редакции
19 июня, 17:41

Комментарий: Твит Трампа - поддержка Меркель из Вашингтона?

  • 0

В одном Меркель может быть уверена: нападки на нее со стороны Трампа не прекратятся. Но вряд ли президент США сможет таким образом развалить правящую в ФРГ коалицию, считает Йенс Турау.

Выбор редакции
19 июня, 17:19

В Армении начались беспрецедентные коррупционные разоблачения

  • 0

Парламент Армении лишил депутатской неприкосновенности генерала Григоряна. Его уголовное дело - одно из многих, связанных с борьбой с коррупцией, которую начали новые власти страны.

Выбор редакции
19 июня, 16:10

Как Борис Беккер стал африканским дипломатом, чтобы избежать банкротства

  • 0

Легендарный немецкий теннисист Борис Беккер пытается использовать дипломатический иммунитет, чтобы остановить процедуру банкротства, запущенную в его отношении в Великобритании.