Источник
Deutsche Welle: DW.COM Economy
Выбор редакции
14 ноября, 20:11

Как на выборах в Хакасии победил коммунист, и при чем здесь Дерипаска?

  • 0

Почему выборы главы Хакасии стали уникальными, как выиграл кандидат от КПРФ Валентин Коновалов и имеет ли к этому отношение оказавшийся в санкционном списке США Олег Дерипаска? Ответы DW.

Выбор редакции
14 ноября, 19:19

Почему новый президент Киргизии признает ошибки предшественников, но не исправляет их?

  • 0

На круглом столе в Бишкеке был приведен перечень требующих расследования деяний экс-президента Киргизии Атамбаева. Но в готовности нового президента Жээнбекова к "работе над ошибками" есть сомнения.

Выбор редакции
14 ноября, 17:18

Красулина: Мама еще не знает о моей высылке из Беларуси

  • 0

Из Беларуси высылают пресс-секретаря белорусской оппозиционной партии, российскую гражданку Анну Красулину. ОГП считает депортацию политически мотивированной.

Выбор редакции
14 ноября, 15:39

Газовый хаос в Украине: как хронические должники лезут в трубу

  • 0

Жители Кривого Рога штурмовали здание облгаза, добиваясь подачи тепла в дома. И это лишь вершина айсберга проблем - в Украине накапливаются долги за газ, которые никто не хочет платить.

Выбор редакции
14 ноября, 13:53

Комментарий: Спасение The New Times как акция протеста

  • 0

В сборе средств для выплаты штрафа изданием The New Times большую роль играло желание людей хоть как-то сказать власти: "Да вы там все охренели". И это им удалось - считает Александр Плющев.

Выбор редакции
14 ноября, 08:43

Сергей Ястржембский: НАТО использовала слабость РФ для продвижения на восток

  • 0

Бывший пресс-секретарь Бориса Ельцина Сергей Ястржембский рассказал в интервью Жанне Немцовой о 1990-х, политиках, друзьях-бизнесменах и своем увлечении кинодокументалистикой.

Выбор редакции
14 ноября, 02:19

Меркель в Европарламенте: от активной поддержки до громкого осуждения

  • 0

Ангела Меркель представила в Европарламенте свое видение будущего ЕС под овации и крики неодобрения. Она поддержала идею армии ЕС, пообещала работать над реформой еврозоны и ответила на критику за "Северный поток".

Выбор редакции
13 ноября, 20:12

Что известно об ультраправой конспиративной сети в бундесвере

  • 0

Широко разошедшееся в российских СМИ сообщение о тайной сети правых радикалов в бундесвере, якобы планировавших убийства политиков, в самой Германии не вызвало ажиотажа. Был ли заговор?

Выбор редакции
13 ноября, 18:39

Уроки "Русала": чему западные санкции научили российские компании

  • 0

О влиянии западных санкций на экономику России и стратегию развития российских корпораций шла речь на конференции рейтингового агентства S&P Global Ratings в Москве. Детали - у DW.

Выбор редакции
13 ноября, 18:36

Немецкий эксперт о Навальном: Власти России не хотят делать из него мученика

  • 0

Запрет на выезд из РФ - очередной шаг в рамках стратегии выматывания, применяемой в отношении Алексея Навального, считает политолог из Германского общества внешней политики Штефан Майстер.

Выбор редакции
13 ноября, 18:26

Крымский поставщик Росгвардии требует удалить расследование Навального

  • 0

В Арбитражном суде Москвы начали рассматривать иск мясокомбината "Дружба народов", поставлявшего продовольствие Росгвардии, против Алексея Навального.

Выбор редакции
13 ноября, 17:29

Адекватность наказаний за наркопреступления в Беларуси остается под вопросом

  • 0

Спорную статью 328 УК Беларуси могут смягчить. Готовятся поправки в УК по снижению сроков заключения, но матери осужденных говорят, что на их детей это не распространится.