Источник
Выбор редакции
23 мая, 18:00

Пересмотрен рейтинг Энергобанка по новой методологии и присвоен рейтинг ruBB-

  • 0

RAEX (Эксперт РА) пересмотрел рейтинг кредитоспособности Энергобанка по новой методологии и присвоил рейтинг на уровне ruBB-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг ruBB+ с негативным прогнозом. Изменение рейтинга обусловлено пересмотром агентством с 10.04.2018 подходов к оценке показателей специализации и кэптивности в рамках обновленной версии методологии присвоения кредитоспособности банкам. Позитивное влияние на рейтинг оказывает высокий уровень достаточности капитала, а также хорошая рентабельность деятельности в сочетании с высоким уровнем покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности.

Выбор редакции
23 мая, 15:44

Подтвержден рейтинг Абсолют банку на уровне ruВВВ-

  • 0

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг кредитоспособности Абсолют банку на уровне ruВВВ-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Умеренно высокая оценка рыночных позиций отражает ограниченную долю банка на российском банковском рынке при сильных конкурентных позициях в отдельных кредитных сегментах: по итогам 1 полугодия 2017 года банк находился на 7-ом месте по ипотечным выдачам, согласно исследованию RAEX (Эксперт РА). Чувствительная позиция по капиталу и рентабельности обусловлена оценкой устойчивости собственных средств к возможному обесценению крупных объектов кредитного риска при убыточности деятельности, во многом обусловленной реализацией крупных кредитных рисков.

Выбор редакции
23 мая, 13:59

Четвертый ежегодный рейтинг лучших школ России RAEX: откуда поступают в ведущие вузы страны

  • 0

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) провело четвертое ежегодное исследование, посвященное поступлению школьников в лучшие вузы России. Оно основано на анализе данных более чем о 125 тыс. выпускников из 15 тыс. школ, поступивших в 29 из топ-30 списка ведущих вузов от RAEX, и содержит три рейтинга:

Выбор редакции
23 мая, 12:24

Подтвержден рейтинг «ППФ Страхование жизни» на уровне ruAA

  • 0

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг финансовой надежности компании «ППФ Страхование жизни» на уровне ruAA. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Страховая компания «ППФ Страхование жизни» характеризуется высокими размерными показателями и занимает 16 место по совокупным взносам среди страховщиков жизни за 2017 год, по данным Банка России.

Выбор редакции
23 мая, 11:08

Присвоен рейтинг «Объединенной двигателестроительной корпорации» на уровне ruАA-

  • 0

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании «Объединенная двигателестроительная корпорация» на уровне ruAA-. Прогноз по рейтингу – стабильный. АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» является входит в состав Государственной корпорации «Ростех». Компания объединяет активы в авиадвигателестроительной отрасли и занимается разработкой и испытаниями газотурбинных авиационных двигателей, двигателей для вертолетов, наземных газотурбинных установок для нефтегазовой промышленности, а также морских газотурбинных двигателей. Агентство отмечает положительное влияние, которое ведущие рыночные и конкурентные позиции Корпорации оказывают на уровень бизнес-рисков. Компания занимает монопольное положение на внутреннем рынке двигателей для военной авиации, при этом реализуется программа по расширению линейки двигателей для гражданской авиации, что в совокупности, по мнению агентства, окажет позитивное влияние на долю Корпорации на мировом рынке авиационных двигателей.

Выбор редакции
23 мая, 09:54

Подтвержден кредитный рейтинг долговому инструменту Саратовской области (облигациям серии 35001) на уровне ruВВВ

  • 0

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило кредитный рейтинг долговому инструменту Саратовской области - облигациям серии 35001 на уровне ruВВВ. По данному выпуску не предусмотрены возможные корректировки за субординацию, обеспечение и поручительство, в связи с чем агентство устанавливает паритет между текущим рейтингом Саратовской области (рейтинг ruBBB от RAEX (Эксперт РА)) и облигациями серии 35001. 

Выбор редакции
23 мая, 09:49

Подтвержден кредитный рейтинг долговому инструменту г. Новосибирска (облигациям серии 35009) на уровне ruА-

  • 0

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило кредитный рейтинг долговому инструменту г. Новосибирска - облигациям серии 35009 на уровне ruА-.

Выбор редакции
23 мая, 09:37

Подтвержден кредитный рейтинг долговому инструменту г. Новосибирска (облигациям серии 35008) на уровне ruА-

  • 0

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило кредитный рейтинг долговому инструменту г. Новосибирска - облигациям серии 35008 на уровне ruА-

Выбор редакции
23 мая, 09:24

Подтвержден кредитный рейтинг долговому инструменту г. Новосибирска (облигациям серии 35007) на уровне ruА-

  • 0

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило кредитный рейтинг долговому инструменту г. Новосибирска - облигациям серии 35007 на уровне ruА-.

Выбор редакции
23 мая, 09:00

Подтвержден кредитный рейтинг долговому инструменту г. Новосибирска (облигациям серии 35006) на уровне ruА-

  • 0

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило кредитный рейтинг долговому инструменту г. Новосибирска - облигациям серии 35006 на уровне ruА-.

Выбор редакции
22 мая, 18:16

Понижен рейтинг ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» до уровня ruВВВ+

  • 0

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) понизило рейтинг кредитоспособности финансовой компании ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» до уровня ruВВВ+. Прогноз по рейтингу - стабильный. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruA- со стабильным прогнозом. Отсутствие существенного роста клиентской базы при тенденциях на рынке к снижению комиссий повлияло на ухудшение показателей рентабельности, что оказало влияние на решение о снижении уровня рейтинга.

Выбор редакции
22 мая, 16:35

Подтвержден рейтинг Примсоцбанку на уровне ruВВВ+

  • 0

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг кредитоспособности Примсоцбанку на уровне ruВВВ+ со стабильным прогнозом. Ключевое позитивное влияние на рейтинговую оценку оказали приемлемый уровень достаточности собственного капитала и высокие показатели рентабельности бизнеса в сочетании с высоким уровнем покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности. Давление на рейтинг оказали слабые конкурентные позиции кредитной организации на банковском рынке РФ при концентрации бизнеса в регионе с низким инвестиционным потенциалом.