Источник
Освещаются новости мира и Украины, новости Евросоюза и ЕС
Выбор редакции
24 июля, 12:31

Власти Германии поддержат ужесточение санкций против России

  • 0

Берлин призовет ужесточить санкции Европейского Союза против Москвы, в том числе и через недавний скандал с турбинами Siemens в Крыму, сообщило со ссылкой на дипломатические круги в Брюсселе информагентство Reuters.

Выбор редакции
22 июля, 05:23

Приднестровье – хороший урок для Украины

  • 0

Через 25 лет после начала так называемой миротворческой операции в Приднестровье парламент Молдовы требует вывода российских войск с территории страны, пишет Виталий Портников.

Выбор редакции
21 июля, 16:03

Берлин решился на смену курса в отношении Турции

  • 0

Правительство Германии дистанцируется от Анкары не только на словах, а на деле. Этот шаг назрел уже давно. Но уверенности в том, что он даст результат, нет, считает Кристоф Штрак на страницах DW.

Выбор редакции
21 июля, 11:52

ЕС более дружелюбен с пророссийской Сербией, чем с Украиной

  • 0

В комментарии Politico, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс предположил, что ЕС недостаточно делает для того, чтобы интегрировать такие страны, как Украина.

Выбор редакции
21 июля, 07:57

Немецкая экономическая модель: плюсы и минусы

  • 0

Разговаривая с немецкими политиками в Берлине или Франкфурте, можно услышать от них цитаты из Гете про коварную инфляцию, пишет издание The Economist.

Выбор редакции
17 июля, 14:05

В Нидерландах вспоминаю трагедию рейса MH17

  • 0

Через три года после гибели 298 людей в малазийском авиалайнере MH17 над восточной Украины в результаре запуска российскими боевиками ракеты из системы БУК появляются признаки приближения судебного процесса.

Выбор редакции
16 июля, 19:31

ЕС готов пойти на уступки Великобритании

  • 0

Лидеры Европейского Союза готовы изменить правила союза о свободе передвижения рабочей силы, открыв для Великобритании возможность избежать вредного «жесткого «Брекзита»», заявил в субботу бывший премьер-министр Тони Блэр.

Выбор редакции
16 июля, 19:00

Румыния закупит у США партию ракет ПВО

  • 0

Президент Румынии Клаус Иоганнис заявил в среду, что закупки вооружения не имеют целью внести напряженность в отношения с Россией, но укрепить оборону.

Выбор редакции
16 июля, 10:49

Стабилократия на Балканах. Запад опять поддерживает балканских автократов

  • 0

Александар Вучич (на фото) 23 июня в присутствии максимального для таких мероприятий количества иностранных представителей «помазал» себя в президенты Сербии, пишет The Economist.

Выбор редакции
14 июля, 16:27

Между ЕС и Венгрией вновь обострился конфликт

  • 0

Еврокомиссия регулярно критикует венгерское национально-консервативное правительство Виктора Орбана. Но критика рикошетом отражается от политика. Более того: похоже, что кое-где она идет ему даже на пользу.

Выбор редакции
13 июля, 17:19

Берлин ужесточил контроль за иностранными инвестициями

  • 0

Правительство ФРГ возводит высокие барьеры, чтобы защитить стратегические предприятия от инвесторов, которые могут выводить ноу-хау за границу. И это происходит через несколько дней после саммита G20, где Германия выступала за свободную торговлю.

Выбор редакции
13 июля, 17:00

Министр финансов ЕС: Германия начнет реформу еврозоны в этом году

  • 0

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности к диалогу о введении должности министра финансов Еврозоны и превращения механизма ESM в Европейский валютный фонд.