Источник
Освещаются новости мира и Украины, новости Евросоюза и ЕС
Выбор редакции
23 мая, 19:13

Мораторий на продажу сельхозземель в Украине - нарушение прав человека

  • 0

Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу "Зеленчук и Цицюра против Украины". Мораторий на продажу земли, в соответствии с позицией ЕСПЧ, привел к нарушению прав людей.

Выбор редакции
17 мая, 16:58

Еврокомиссия намерена защитить фирмы ЕС от санкций США

  • 0

В ответ на выход США из ядерного соглашения с Ираном Европейская Комиссия объявила шаги для защиты европейских фирм от санкций Вашингтона.

Выбор редакции
17 мая, 16:38

ЕС подтвердил перспективу вступления в союз стран Западных Балкан

  • 0

На совместном саммите ЕС со странами Западных Балкан лидеры государств-членов Евросоюза подтвердили перспективу вступления западнобалканских стран в союз. Впрочем, Ангела Меркель предостерегает от конкретных дат присоединения.

Выбор редакции
16 мая, 07:27

ЕС предлагает экономический план для спасения ядерной сделки с Ираном

  • 0

Европейский Союз предложил экономический план для спасения ядерной сделки с Ираном после выхода из нее США.

Выбор редакции
16 мая, 06:58

Переезд фонда Сороса из Венгрии - пиррова победа Орбана

  • 0

Джордж Сорос, основатель Фонда "Открытое общество", уже не первый год является мишенью антисемитских кампаний венгерского правительства. Но таким образом страна вредит только самой себе и власти Виктора Орбана, считает Кено Ферзек на страницах DW.

Выбор редакции
12 мая, 18:23

В Германии недовольны запретом на въезд в РФ допинг-обличателю Зеппельту

  • 0

Запрет на въезд в Россию немецкому журналисту-обличателю Гайо Зеппельту вызвал резкую критику немецких спортивных функционеров и политиков, которые требуют реакции со стороны ФИФА.

Выбор редакции
09 мая, 16:36

Большая палата ЕСПЧ рассмотрит иски Украины против России

  • 0

Европейский суд по правам человека передал на рассмотрение Большой палаты четыре иска Украины против России относительно действий последнего в Крыму и на Донбассе.

Выбор редакции
09 мая, 13:11

Европа и соглашение с Ираном: обойдутся и без США?

  • 0

Президент США Дональд Трамп заявил о выходе из ядерной сделки с Ираном, которую в Евросоюзе предпочли бы сохранить в силе. ЕС предстал теперь перед непростым выбором. Как может выглядеть запасной план?

Выбор редакции
06 мая, 09:06

ЕС осудил массовые задержания участников акции Он нам не царь в России

  • 0

В Европейской внешнеполитической службе потребовали от российских властей немедленного освобождения задержанных полицией мирных демонстрантов и журналистов. Между тем, количество задержанных превысило 1600 человек.

Выбор редакции
04 мая, 05:19

В ЕС предлагают бесплатный железнодорожный проездной для 18-летних европейцев

  • 0

Десятки тысяч 18-летних европейцев смогут в рамках инициативы DiscoverEU этого года подать заявку на получение бесплатного железнодорожного проездного, который позволит им увидеть красоту Евросоюза.

Выбор редакции
02 мая, 15:31

В Германии одобрили бездефицитный бюджет на 2018 год

  • 0

Правительство ФРГ одобрило бюджет на 2018 год и бюджетный план до 2022 года, которые предусматривают бездефицитность. Увеличение расходов на оборону Германии вызвало споры среди членов правящей коалиции.

Выбор редакции
01 мая, 13:49

Решение США относительно пошлин расшатывает мировые рынки

  • 0

Из Европейского Союза раздаются надежду, что администрация Дональда Трампа надолго выведет ЕС из-под действия спецпошлин на сталь и алюминий. В Еврокомиссии подчеркнули, что не намерены вести переговоры под давлением угроз.