Источник
Освещаются новости мира и Украины, новости Евросоюза и ЕС
Выбор редакции
17 ноября, 18:33

Предоставить Украине дополнительную поддержку - просто справедливо

  • 0

Перед саммитом Восточного партнерства в Брюсселе Европарламент призвал создать трастовые фонды инвестиций для Украины, Грузии и Молдовы. Депутат Дариуш Росати о деталях и перспективах этой идеи.

Выбор редакции
17 ноября, 18:14

Консультации относительно бюджета ЕС на 2018 год продолжаются

  • 0

Министры финансов стран ЕС и представители Европарламента проводят консультации по бюджету на следующий год. В нем, в частности, может быть уменьшена помощь Турции.

Выбор редакции
15 ноября, 22:19

В Великобритании проходят дебаты вокруг закона о выходе из ЕС

  • 0

Дебаты по поводу закона о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit), к которому уже есть около 470 поправок, превращаются в широкую дискуссию о сути Brexit, полномочия правительства и роль британского парламента.

Выбор редакции
14 ноября, 15:46

В ЕС подписали соглашение про оборонную кооперацию

  • 0

Министры иностранных дел и обороны государств Европейского Союза двадцати трех из двадцати восьми членских стран подписали в понедельник в Брюсселе важное соглашение об усилении сотрудничества внутри этого блока после выхода из него Великобритании.

Выбор редакции
14 ноября, 13:04

Великобритания обвинила Россию в ведение информационной войны против Запада

  • 0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в противовес американскому президенту Дональду Трампу заявляет, что считает российского лидера Владимира Путина ответственным за использование информации для подрыва демократии и дестабилизации в мире.

Выбор редакции
11 ноября, 17:02

В Великобритании проведут расследование по спонсору референдума Brexit

  • 0

Аррон Бэнкс, крупнейший финансовый спонсор прошлогодней кампании за выход Британии из ЕС, не слишком переживал за новость, объявленную 1 ноября: избирательная комиссия начала расследование относительно его пожертвований на поддержку кампании. «Ой-ой как страшно», написал он в твите, сообщает The Economist.

Выбор редакции
11 ноября, 16:46

Ломбардия и Венето просят больше автономии у Италии

  • 0

Северная Италия проголосовала за расширение автономии. Но, в отличие от Каталонии, там никто не просит независимости — пока, пишет The Economist.

Выбор редакции
10 ноября, 13:40

После Brexit ФРГ придется платить в бюджет ЕС на 16 процентов больше

  • 0

Brexit пробьет большую "дыру" в бюджете Евросоюза - более 10 миллиардов евро. Новый отчет Европарламента, на который ссылаются немецкие СМИ, прогнозирует повышение взносов для Германии, Италии и Франции.

Выбор редакции
10 ноября, 11:24

Над Европой прошло радиоактивно облако

  • 0

Радиоактивное облако, которое заметили над странами Европы, могло возникнуть из-за утечки рутения-106 на территории России или Казахстана, сообщили французские исследователи.

Выбор редакции
03 ноября, 15:31

Убежавший из Каталонии Пучдемон выглядит жалким

  • 0

Бегство никогда красиво не выглядит. Особенно когда беглец хочет быть героем и преследует большие цели. Карлес Пучдемон в роли беженца от испанской юстиции в Брюсселе выглядит плачевно, считает Барбара Везель на страницах DW.

Выбор редакции
29 октября, 18:08

Сотни тысяч человек вышли в Барселоне на марш за единство Испании

  • 0

Противники независимой Каталонии вышли на улицы Барселоны, чтобы принять участие в марше против отделения региона от Испании. Участники акции также требовали ареста Карлеса Пучдемона.

Выбор редакции
29 октября, 13:01

По странам Центральной Европы прошелся ураган

  • 0

Сразу несколько стран Центральной Европы оказались в зоне урганов. Непогода стоила жизни трем лицам. В Чехии и на севере Германии остановили движение поездов.