Источник
Освещаются новости мира и Украины, новости Евросоюза и ЕС
Выбор редакции
17 сентября, 14:03

США остановят строительство Nord Stream 2 санкциями

  • 0

Расширяя санкции против России, Конгресс США также хотел спасти Украину от мести России на рынке газа, распространив санкции на проект NordStream II (Северный поток 2), пишет Forbes.

Выбор редакции
15 сентября, 09:37

Игра в демократию. Как решить проблему Каталонии

  • 0

Злоупотребление словом «демократия» меня не волнует, ибо оно является привычным, пишет Фелипе Фернандес-Арместо на страницах El Mundo.

Выбор редакции
13 сентября, 09:04

Еврокомиссия поддерживает расширение Еврозоны и Шенгена

  • 0

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил в Европарламенте с ежегодной речью "О положении ЕС", в которой рассказал об основных вызовах, стоящих перед Евросоюзом.

Выбор редакции
11 сентября, 20:48

Волна реэмиграции в Европе: Чехия, Словакия и Польша возглавили рейтинг низкой стоимости жизни

  • 0

Когда Ричард Фетико уехал из родной Словакии на обучение в университете за рубежом 1992-го, то планировал вернуться уже в конце его. Зато 22 года прожил в США, получив несколько университетских дипломов и работая на Уолл-стрит, пишет The Economist.

Выбор редакции
11 сентября, 13:13

Не смотря на Brexit Лондон возглавляет список самых привлекательных городов для финансов

  • 0

Лондон остается самым привлекательным городом мира для финансовых компаний даже в условиях неуверенности через процесс выхода Великобритании из Европейского Союза.

Выбор редакции
10 сентября, 09:30

В Великобритании прошли протесты против выхода из ЕС

  • 0

Противникам Brexit, десятки тысяч которых вышли на один из крупнейших маршей против выхода Британии из ЕС, было сказано, что им нужно «послушать и понять» тех, кто голосовал за выход, сообщает издание The Guardian.

Выбор редакции
07 сентября, 20:30

Граждане США стали чаще обращаться за паспортом Германии

  • 0

С тех пор как Дональд Трамп победил на выборах президента США, все больше американцев стремятся получить немецкое гражданство. Только за первое полугодие 2017 года было понадо больше заявлений, чем за весь 2016 год.

Выбор редакции
07 сентября, 17:34

Принудительная солидарность в ЕС в отношении беженцев

  • 0

Европейский суд справедливости (Суд ЕС) отклонил иск Венгрии и Словакии против квот на распределение беженцев в ЕС. Этого следовало ожидать. Но настоящий всплеск раздражения начинается лишь теперь, считает Барбара Везель на страницах DW.

Выбор редакции
07 сентября, 17:23

ЕЦБ оставил учетную ставку на рекордно низком уровне

  • 0

Ключевая процентная ставка Европейского центрального банка остается на уровне 0,0 процента. Эксперты ЕЦБ ожидают ускорения экономического роста в Еврозоне.

Выбор редакции
07 сентября, 16:33

Германия имеет уязвимую систему обеспечения выборов

  • 0

Задействовано в электронной системе подсчета голосов на выборах в Бундестаг программное обеспечение - крайне уязвимо к манипуляциям, предостерегают в хакерской ассоциации Chaos Computer Club. Власть обещает обновить ПО.

Выбор редакции
06 сентября, 11:07

Германия предлагает воспользоваться предложением России

  • 0

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал воспользоваться "неожиданным" предложением российского президента Владимира Путина о введении миротворцев ООН на Донбассе.

Выбор редакции
05 сентября, 20:10

Великобритания существенно ограничит иммиграцию после Brexit

  • 0

Газета The Guardian опубликовала конфиденциальный документ британского МВД, в котором предлагаются изменения в миграционную политику Великобритании после выхода страны из Евросоюза.