Источник
Финам.RU© - акции, облигации, фондовый рынок. Весь спектр оперативной финансовой информации
21 февраля, 12:55

Рост золота будет недолгим

  • 0

Достигнувв декабре 2016 года дна (1130,55 долларов за тройскую унцию), в 2017 году золото вошло в повышательный тренд. Несмотря на скоротечный спад цены в январе, в преддверии инаугурации Дональда Трампа, в целом за два зимних месяца золотые фиксинги подросли на 9,3%. Уже 20 февраля цена на драгоценный актив поднялась до уровня 1235,35 долларов за унцию. Однако такой рост может продлиться не долго. На февральском заседании Федрезерва США было решено оставить ставку без изменений 0,5-0,75%, но согласно недавним заявлениям Джанет Йеллен, в ближайшие месяцы ставка может подвергну

21 февраля, 11:52

Нефть: Саудовская Аравия уступила лидерство России по добыче

  • 0

Цены на нефть основных эталонных сортов удерживают высокие ценовые уровни, достигнутые днем ранее, по мере того как участники рынка дают оценку данным по сокращению добычи со стороны ОПЕК. По данным Libertex , контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле на бирже ICE в Лондоне в 10.00 по московскому времени подрастали на 0,1% до 56,37 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке дорожал на 0,13% до 54,04 доллара за баррель. Оба сорта прибавили около 1,7% днем ранее. Согласно данным Joint Organizations Data Initiative ( JODI ), международной статистической организации, основанной шестью официальными статистическим ведомствами с разных континентов, включая Евростат, Саудовская Аравия в январе месяце добывала 10,46 миллиона баррелей в сутки.

Выбор редакции
21 февраля, 11:52

Restaurant Brands International близка к заключению сделки по приобретению Popeyes

  • 0

По сведениям из осведомленных источников, компания Restaurant Brands International, созданная в 2015 году путем поглощения американской сетью Burger King канадского оператора сети кофеен Tim Hortons, близка к заключению сделки по приобретению фирмы Popeyes Louisiana Kitchen. Сообщается, что в рамках сделки Popeyes может быть оценена в сумму более $1,7 млрд.

21 февраля, 11:35

Гонконг: индекс потребительских цен в январе увеличился на 1,3%

  • 0

Гонконг: индекс потребительских цен в январе увеличился на 1,3%, предыдущее изменение +1,2%

Выбор редакции
21 февраля, 11:35

Компании Anglo American удалось зафиксировать положительный финансовый результат за год

  • 0

Британская горнодобывающая компания Anglo American зафиксировала положительный финансовый результат за год. Так, в 2016 г. чистая прибыль компании составила $1,6 млрд по сравнению с зафиксированным годом ранее убытком на уровне $5,6 млрд. Выручка за рассматриваемый период поднялась с $23 млрд до $23,1 млрд, при этом размер чистой задолженности упал с $12,9 млрд в 2015 г. до $8,5 млрд. Стоит отметить, что годом ранее Anglo American озвучила планы по избавлению от ряда активов и сокращению рабочих мест более чем на 50%, однако довольно успешные финансовые результаты за 2016 год позволили компании отложить реализацию данной программы.

Выбор редакции
21 февраля, 11:35

Сегодняшний день определят финансовые показатели ритейлеров

  • 0

Американские индексы завершили торги в пятницу в "зеленой" зоне, на максимумах сессии. Рост акций Kraft Heinz и других производителей потребительских товаров компенсировал распродажу в энергетическом секторе. По итогам пяти дней все главные индикаторы выросли. S&P500 движется вверх уже четвертую неделю подряд. Также, в ходе торгов в пятницу все три основных биржевых индикатора США в шестой раз подряд установили внутридневные исторические рекорды. Такого не наблюдалось уже 30 лет - с 1987 г. Доллар снизился относительно евро на 0,56%, пара EUR/USD достигла отметки 1,0615. Индекс опережающих индикаторов в экономике США в январе вырос на 0,6%, сообщила частная исследовательская группа Conference Board. Показатель вырос в течение пятого месяца подряд. Ожидался рост на 0,5%. Эта новость способствовала сохранению ралли на рынке США. General Motors (GM) планирует масштабное развитие в сегменте самоуправляемых автомобилей.

Выбор редакции
21 февраля, 11:03

Азия: индексы закрылись на положительной территории

  • 0

Во вторник, 21 февраля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии на фоне роста курса американского доллара. Фондовый рынок Японии закрылся в плюсе благодаря ослаблению курса йены. Из важной макроэкономической статистики в Японии был обнародован индекс деловой активности в промышленности, который в феврале составил 53,5 пункта по сравнению с 52,7 пунктами в январе. Читать далее... Свои мнения и замечания Вы можете оставлять в рамках чата этого раздела или присылать на наш электронный адрес .

Выбор редакции
21 февраля, 10:15

Geely планирует выставить предложение по приобретению Proton

  • 0

По сведениям из осведомленных источников, китайский автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group намерен выставить на текущей неделе предложение по приобретению малазийского конкурента Proton Holdings. Стоит отметить, что среди прочих потенциальных покупателей Proton находятся такие компании, как Peugeot, Suzuki Motor и Renault.

Выбор редакции
21 февраля, 10:00

Банк HSBC зафиксировал рост квартального убытка

  • 0

Британский кредитор HSBC Holdings зафиксировал рост убытка в четвертом квартале, который составил $4,23 млрд по сравнению с $1,33 млрд годом ранее. Выручка, тем временем, уменьшилась на 24% г/г и составила $8,98 млрд, а убыток до уплаты налогов расширился с $858 млн годом ранее до $3,45 млрд. Стоит отметить, что годовая чистая прибыль составила $1,30 млрд по сравнению с $12,6 млрд годом ранее, а выручка сократилась более чем на 19% г/г до $47,97 млрд. Между тем, банк заявил, что выплатит финальные дивиденды в размере 21 цента на акцию, а также намерен провести дополнительную программу обратного выкупа акций на $1 млрд.

Выбор редакции
21 февраля, 10:00

На мировых рынках наблюдается повышенный аппетит к риску

  • 0

На мировых рынках наблюдается повышенный аппетит к риску , связываемый с ожиданиями налоговых послаблений в отношении корпоративного сектора США и дерегулирования финсектора, а также снижения опасений того, что оппозиция сможет выдвинуть единого кандидата на президентские выборы во Франции в апреле – инвесторы обеспокоены планами наиболее вероятного кандидата М.Лен Пен запустить процесс выхода Франции из евросоюза. Опасения за исход выборов во Франции ослабили позиции евро и снизили доходность по казначейским облигациям США в последние несколько дней. Сыграло в пользу снижения доходностей американских госбумаг также более скептическая позиция инвесторов по вопросу рефляции на фоне продвигаемых администрацией Д.Трампа стимулов: конкретики на этот счет за 2 месяца президентства так и не появилось. Активы развивающихся рынков на подъеме, благодаря сегментированному спр

21 февраля, 10:00

Согласно статистике, с 1928 года февраль - наиболее слабый месяц с точки зрения динамики индексов СШ

  • 0

В понедельник рынки США были закрыты на День президента. Согласно статистике, с 1928 года февраль - наиболее слабый месяц с точки зрения динамики индексов США, но в данный момент слабости не наблюдается. Те, кто "шортили" индекс S&P-500, не дождавшись технических сигналов, находятся на свалке фондовой истории. После избрания Трампа президентом индекс S&P-500 вырос на 9,7%! Сезон выхода отчетности скоро подойдет к концу (на данный момент отчиталось 411 компаний), и компании отчитываются хорошо (за исключением секторов "медицина" и "машиностроение"). Думаю, что не отчетность определяет рост американского рынка, а фактор Дональда Трампа. Ожидания инвесторов, что он перезапустит реальный сектор. "Управляющие настроены оптимистично касательно потенциальной реформы корпоративного налогообложения, но обеспокоены неоднозначной идеей увеличения торговых пошлин", – пишут аналитики Goldman Sachs.

Выбор редакции
21 февраля, 09:43

Греция согласилась провести ряд новых реформ

  • 0

Вчера, 20 февраля, стало известно о том, что правительство Греции пошло на уступки под давлением кредиторов и согласилось провести ряд новых реформ, которые, по заверениям кабинета министров, не затронут статьи бюджета и не будут иметь отношения к политике аскетизма. Кроме того, появились известия о том, что последний транш финансовой помощи Греции со стороны Европейского механизма стабильности (ESM), который должен состояться в августе 2018 г., окажется меньше ранее оговоренной суммы в 86 млн евро, поскольку бюджет страны развивался лучше ожиданий.