Источник
Финмаркет - профессиональная финансовая информация - полный спектр актуальной информации
24 октября, 13:20

Нефть под умеренным давлением в ожидании новых сигналов для роста - "Нордеа Банк"

  • 0

"Предварительные данные о снижении запасов в США по итогам недели (опрос Bloomberg указывает на сокращение запасов сырой нефти на 3 mn bbl), пока остаются без внимания участников торгов. Некоторое давление на цены формируется по мере того как геополитика вокруг курдского вопроса снижает градус напряженности, а также нет четкого понимания в отношении конкретных шагов участников сделки ОПЕК+ за пределами текущих соглашений. Накануне рынок, казалось бы, однозначно оценил перспективы продления сделки до конца 2018г. и подкреплял свои предположения сигналами от источников российской и саудовской сторон. Однако с начала текущей недели, в т.ч. сегодня, новостной фон несколько изменился. Скорее стоит наблюдать за тем как стороны могут начать обсуждение по выходу из сделки, плюс глава Минэнерго РФ обращает внимание на возможное изменение трека по балансировке рынка на фоне сезонных факторов. Новак: исполнение сделки ОПЕК+ за 9 мес.– 102%. Фокус на данные от API и новости по итогам заседания совета управляющих ОПЕК, далее – внимание на встречу Министров энергетики РФ и Саудовской Аравии (02/11). Краткосрочными ориентирами для Brent выступят отметки 56.8-58 долл. за баррель", - комментирует аналитик "Нордеа Банка" Денис Давыдов.

24 октября, 12:58

Россия продолжает укреплять свои позиции на глобальном нефтяном рынке - Банк "Санкт-Петербург"

  • 0

"Менее чем за неделю поставки нефти из Курдистана через трубопровод, ведущий в турецкий порт Джейхан, восстановились на 24% (до 280 тыс. барр./сутки), - констатируют эксперты банка "Санкт-Петербург". - Цены на нефть частично поддерживает то, что этот уровень все еще более чем в два раза ниже поставок нефти до «курдского конфликта». Тем не менее, по мере нивелирования напряженности на Ближнем Востоке, экспорт будет восстанавливаться, что может оказать давление на котировки. Нефть марки Brent во вторник дешевеет на 0,4%, достигая в моменте $57,1/барр. Таможенное управление Китая сообщило, что Россия в сентябре в очередной раз (седьмой месяц подряд) стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года Россия увеличила экспорт сырья в Китай на 60,5%. Так, Россия продолжает укреплять свои позиции на глобальном нефтяном рынке – Китай является крупнейшим мировым потребителем сырья. Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК и не-ОПЕК запланировано на 2 ноября. В рамках встречи министры энергетики России и Саудовской Аравии обсудят возможность продления сделки после марта 2018 г. При этом представители энергетических секторов стран, вероятно, ограничатся лишь обсуждением, а принятие решения будет перенесено на более поздний срок, ближе к моменту окончания действия соглашения. Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что за 9 месяцев 2017 г. страны картеля исполнили соглашение на 102%, а совместно со странами не-ОПЕК – на 106%. Таким образом, ОПЕК повысил добросовестность выполнения обязательств, что может стать фактором в пользу улучшения ожиданий инвесторов относительно эффективности сделки и более высоких цен на нефть".

24 октября, 12:38

Ожидания по снижению ключевой ставки продолжат поддерживать котировки ОФЗ - Промсвязьбанк

  • 0

"Учитывая нейтральную динамику нефтяных котировок, мы объясняем устойчивость рынка рублевых гособлигаций ожиданиями по снижению ключевой ставки в благоприятных фундаментальных условиях. Исходя из этого можно предположить, что наш рынок продолжит слабо реагировать на внешний негатив до пятничного заседания Банка России, а спрос на недельных аукционах Минфина останется

Выбор редакции
24 октября, 12:20

К середине ноября рубль начнет ослабевать - FxPro

  • 0

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич отмечает, что рубль продолжает потихоньку отдавать позиции доллару, потеряв ещё 7 копеек за прошедшие сутки. Пара USD/RUB поднялась до 57.55. Спрос на риски последние дни гораздо лучше объясняет поведение рубля, чем нефть.

24 октября, 11:58

Все факторы играют в пользу кратковременного укрепления рубля - РосЕвроБанк

  • 0

"Рост курса российской валюты начался еще с начала прошлой недели, так как на рынок российского госдолга активно заходили крупные иностранные фонды. Западные инвесторы пытаются заработать на предстоящем понижении ключевой ставки Банка России. Решение ЦБ снижать ставку подстегнет рост цен на гособлигации на фоне снижения их доходности, на что и рассчитывают инвесторы. Более того, на текущую неделю приходится пик налоговых выплат, российские компании скупают рублевую ликвидность для расчетов с казной, что также способствует росту рубля. На этом фоне, курс доллара может продолжить снижение к российской валюте вплоть до отметки 56,9 рублей", - комментирует ситуацию начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка Евгений Волков.

24 октября, 11:50

Рынок акций РФ утром консолидируется у 2060п по ММВБ на разнополярных внешних сигналах

  • 0

Москва. 24 октября.Рынок акций РФ утром во вторник консолидируется в районе 2060 пунктов по индексу ММВБ при смешанной динамике blue chips на фоне разнополярных внешних сигналов: рост в Азии компенсируется проседающей нефтью и стагнацией в Европе.

24 октября, 11:43

Высока вероятность, что курс доллара может просесть до 57 рублей в ближайшие два дня - Локо Банк

  • 0

"Российская валюта продолжает консолидироваться в пределах 57,3-57,8 руб. за доллар даже несмотря на отрицательную динамику цен на нефть. Подстегивает рост рубля приближение налогового периода, уже в среду должны завершиться выплаты НДПИ, НДС и акцизов, а в следующий понедельник завершится уплата налога на прибыль. Российским компаниям предстоит выплатить в бюджет не менее 1,3 млрд рублей, что играет во пользу укрепления рубля. Рубль поддерживает с растущий интерес со стороны крупных инвесторов к российскому госдолгу перед советом директоров Банка России, на котором может быть принято решение об очередном снижении ставки. Дело в том, что после снижения ставки ОФЗ существенно прибавят в цене, иностранные инвесторы спешат сыграть на этом. На этом фоне высока вероятность, что курс доллара может просесть до 57 рублей в ближайшие два дня", - комментирует ситуацию заместитель председателя правления Локо Банка Андрей Люшин.

Выбор редакции
24 октября, 11:19

Альфа-банк снизил оценку GDR и акций Магнита на 10%, подтвердив рейтинг "держать" для этих бумаг

  • 0

Альфа-банк понизил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) и акций "Магнита" (MOEX: MGNT) с $36,2 до $32,6 за штуку и с 9268 рублей до 8327 рублей за штуку соответственно, сообщается в обзоре банка.

Выбор редакции
24 октября, 10:58

Возможной целью роста золота выступит уровень $1293 - Инвестиционная палата

  • 0

"Опустившись в понедельник на уровень 1274 долларов, фьючерс на золото перешел к росту и на открытии торгов вторника находился в районе 1284,19 долларов за тройскую унцию. Уровень поддержки, по нашему мнению, расположен на 1274 и 1271, возможной целью роста выступит уровень 1293 доллара за тройскую унцию. Ожидающиеся в конце октября выплаты по государственным и корпоративным облигациям Венесуэлы могут оказать влияние на цены, так как большинство экспертов ожидают скорое объявление дефолта Боливарской республикой", - отмечает аналитик Инвестиционной палаты Александр Крылов.

24 октября, 10:45

Рынок ОФЗ замер на достигнутых уровнях доходности - Росбанк

  • 0

"Рынок ОФЗ замер на достигнутых уровнях доходности: 7.33-7.41% для 1-5 лет, 7.49-7.55% для 7-10 лет, 7.65-7.78% для 14-15 лет – демонстрируя минимальный уровень волатильности. При этом, рынок характеризуется нестандартным для последних лет раскладом сил: существенным спросом на первичных аукционах Минфина при положительном наклоне кривой ОФЗ. По нашему мнению, более высокая доходность более длинных выпусков ОФЗ вряд ли является следствием того, что участники рынка закладывают ту или иную временную премию. Скорее, иностранные инвесторы не готовы добавлять длинную дюрацию в России, переключив внимание на передний и средний участки кривой. Мы полагаем, что Банк России способен снизить ключевую ставку на 50 бп уже на заседании по ДКП в ближайшую пятницу (см. обзор на английском языке), что удивит многих участников рынка, закладывающихся на шаг в -25 бп. Однако, подобное решение вряд ли станет поводом для продолжительного ралли на рынке. Риторика регулятора становится все более выдержанной по мере приближения ключевой ставки к «конечной» цели в 6.5-7.0% годовых. А иностранные инвесторы продолжают опасаться поступления санкционных новостей", - отмечают специалисты Росбанка.

24 октября, 10:29

Участникам рынка нефти рекомендуем сохранять длинные позиции - AMarkets

  • 0

"Цены на нефть продолжают держаться на многонедельных максимумах, получая поддержку от геополитических рисков в связи с конфликтом в Ираке, а также ростом напряжённости в отношениях США и Ирана. На выходных противостояние центрального правительства Ирака и курдских сил в Курдистане продолжилось, еще больше повысив опасения потенциального ограничения поставок, объемы которых превышают 600 тыс. баррелей в день. Дополнительную поддержку ценам оказали комментарии генерального секретаря ОПЕК Баркиндо, который, выступая на конференции Oil & Money в Лондоне, отметил, что «рынок нефти балансируется ускоренными темпами», и что «ОПЕК ожидает превышение мирового спроса на нефть отметки в 100 млн. баррелей в день уже в 2020 году». Кроме того, по данным ОПЕК в сентябре договор по сокращению объёма добычи был выполнен на 120% от согласованного уровня. Трейдеры полагают, что на этом фоне участники пакта могут согласовать продление действия соглашения до конца 2018 года. На стороне «быков» и статистика. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes число активных буровых в США на прошлой неделе снова снизилось, что продолжается уже третью неделю подряд. Поскольку фундаментальный фон на стороне покупателей, рекомендуем сохранять длинные позиции", - комментирует ведущий аналитик Amarkets Артем Деев.

Выбор редакции
24 октября, 10:18

Рубль почти не меняется к бивалютной корзине на старте торгов вторника на фоне стабильной нефти

  • 0

Москва. 24 октября. Доллар США слегка понижается, евро повышается на "Московской бирже" при открытии торгов во вторник, рубль стабилен к бивалютной корзине на фоне отсутствия изменений в ценах на нефть.