Источник
Финансово-аналитический портал ProFinance.Ru
Выбор редакции
20 мая, 09:59

Алор Брокер: сегодня курс доллара к рублю может ...

  • 0

Эксперты «Алор Брокер» отмечают, что внешний фон на открытии российского рынка носит умеренно негативный характер. Вчера котировкам Brent вновь не удалось закрепиться выше $80, и сегодня они продолжают снижаться, теряя около 0.40%. В небольшом минусе торгуются и фьючерсы на американские фондовые индексы, остающиеся под давлением после заявления Дональда Трампа о недовольстве ходом торговых переговоров с Китаем. По мнению Алексея А… читать далее…

Выбор редакции
20 мая, 09:31

Scotiabank: покупка евро против доллара остается дорогим ...

  • 0

Эксперты Scotiabank отмечают, что на рынок возвращаются покупатели единой валюты. «Вчера евро/доллар подрос до $1.1830, отскочив с минимумов понедельника на фигуру с лишним», - пишут аналитики банка. - «Похоже, что обеспокоенность инвесторов финансовыми проблемами Италии пошла на спад, а Бундесбанк в своем ежемесячном отчете отметил признаки ускорения темпов экономического роста в Еврозоне. Впрочем, дифференциал доходности краткосрочных … читать далее…

Выбор редакции
19 мая, 23:18

CIBC: канадский доллар будет слабеть вопреки растущим ...

  • 0

В CIBC отмечают, что канадский доллар перестал вести себя как классическая нефтяная валюта, и видят потенциал для его ослабления.  Рубль в последнее время утратил связь с «черным золотом», но в CIBC отмечают, что он не одинок — канадский доллар также игнорирует ралли … читать далее…

Выбор редакции
19 мая, 18:16

Доллар взял паузу перед важными новостями

  • 0

Курс доллара США скорректировался утром во вторник, но теперь американская валюта снова рвется в бой. При этом фунт стерлингов растерял все завоевания, полученные после выступления главы Банка Англии Марка Карни в казначейском комитете парламента Великобритании. Фунт стерлингов падает до $1.3416 с $1.3427 в понедельник. Ранее сегодня фунт поднимался до $1.3490. Глава Банка Англии считает нецелесообразным публиковать более ясные и точные прогнозы изменения процентных ставок. К… читать далее…

Выбор редакции
19 мая, 16:30

ING: референдум 10 июня грозит франку обвалом до 1.50

  • 0

По мнению аналитиков ING, предстоящий 10 июня швейцарский референдум по фундаментальной монетарной реформе и вероятность его положительного исхода (голосование «да»), возможно, недооценены, как это было в случае с референдумом о Brexit. Кратковременное влияние «да» вызовет большую неопределенность, но в долгосрочной перспективе Vollgeld может навредить эконо… читать далее…

Выбор редакции
19 мая, 14:35

Росбанк: Банк России может возобновить цикл ...

  • 0

Вчера первый запред ЦБ РФ Ксения Юдаева сообщала журналистам, что апрельский обвал рубля лишь незначительно повлиял на динамику внутренних цен. Однако аналитики Росбанка напоминают, что на прогноз регулятора по инфляции может повлиять ощутимо подорожавшая нефть (по прогнозу Банка России, средняя цена Urals в 2018 и 2019 годах составит $61 и $55, что гораздо ниже текущих уровней). Из-за взлета котировок черного золота цены на бензин и дизельное … читать далее…

Выбор редакции
19 мая, 14:08

Эксперты уверены: доллар/иена продолжит рост

  • 0

Иена частично лишилась утренней прибыли, поскольку доходность казначейских облигаций снова растет, укрепляя доллар. Государственные облигации Японии почти не изменились после проведения аукциона по продаже 20-летнего долга. USD/JPY торгуется на 110.95; пара поднималась до 111.40 в понедельник, самого высокого уровня с 18 января. В США 10-летние долговые бумаги падают, а их доходность повышается на 1 б.п. до 3.07% после снижения на 4 б.п. в понедельник. … читать далее…

Выбор редакции
19 мая, 13:52

Альтернативные деньги давно не новость, и чем все ...

  • 0

Криптовалютная революция, которая началась с появления биткоина в 2009 году, претендует на изобретение новых видов денег. На сегодняшний день существует около двух тысяч цифровых валют, которые вызывают энтузиазм у миллионов людей по всему миру. Эту эйфорию не могут погасить даже многочисленные предупреждения о мошенничествах. Люди за свою историю не раз пытались изобрести новые деньги. Как отмечает… читать далее…

Выбор редакции
19 мая, 13:35

Официальный курс рубля ЦБ РФ к доллару, евро, ...

  • 0

На среду 23 мая Банк России установил следующий официальный курс: 61.2610 рубля за 1 доллар 72.2390 рубля за 1 евро 13.4468 рубля за 1 турецкую лиру 23.5212 рубля за 10 украинских гривен Таким образом, по … читать далее…

Выбор редакции
19 мая, 12:17

Nordea видит потенциал роста доллар/канады

  • 0

Аналитики Nordea Markets отмечают, что с 2016 года раскорреляция между котировками канадского доллара и ценами на сырьевые товары были обусловлена риском пересмотра североамериканского торгового соглашения NAFTA. Доллар/канада (USD/CAD) торгуется значительно выше справедливой стоимости, определяемой на основе цен на сырьевые товары, каждый … читать далее…

Выбор редакции
19 мая, 12:15

CFTC: спекулянты покупают рубль впервые за 6 недель

  • 0

Как следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю до 15 мая объем чистой длинной спекулятивной позиции во фьючерсах на рубль вырос на 1 485 контрактов (+16%) до 10 863 контрактов. Таким образом, спекулянты находятся в чистом лонге по российской валюте уже 36 недель подряд, а до этого занимали чистую короткую позицию 10 недель подряд. С начала года курс долла… читать далее…

Выбор редакции
19 мая, 11:19

Нефть и налоги толкают рубль вверх, а Госдума — вниз

  • 0

Курс евро к рублю расчетами «завтра» снижалась до отметки 71.95, впервые с 9 апреля, на фоне роста цен на нефть и слабости единой европейской валюты на международном валютном рынке форекс в ранние часы. В паре с долларом рубль достигал уровня 61.08, впервые с 20 апреля. Дополнительную поддержку рублю оказывают продажи валюты экспортерами для расчетов с бюджетом по налогам. Только что рубль начал корректироваться вниз в ответ на новость о том, что Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и их союз… читать далее…