Источник
Оперативный анализ деловой жизни и экономических тенденций. Подробности громких сделок и подоплека скандалов в деловом мире. Выступления известных экономистов.
Выбор редакции
18 января, 11:13

Кому должны - прощаем: Чечне списали долги за газ

  • 0

Чечне простили 9 млрд рублей. Ровно такую сумму составила задолженность населения за потребленный газ. Требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность и могли повлечь за собой протесты населения, полагают в прокуратуре республики, поэтому долги решено было списать.

Выбор редакции
18 января, 09:33

Кредиты по-новому: физлица выдадут займы бизнесу

  • 0

Физлица в скором времени смогут выдавать кредиты компаниям онлайн. Этот вид кредитования -- краудлендинг пока только начинает развиваться в России. Однако скоро он будет регулироваться ЦБ. Первые площадки для инвестирования частных лиц в бизнес уже созданы, на этот ранок в ближайшее время планирует выйти и крупнейший кредитор – Сбербанк.

Выбор редакции
18 января, 08:51

Фунт лиха: Brexit разорит британцев

  • 0

Британский парламент не хочет поддерживать соглашение Терезы Мэй и Брюсселя по Brexit. У правительства королевства остается всего три дня, чтобы подготовить план "В" и убедить парламентариев принять его. В противном случае перспективы у Лондона далеко не радужные: в случае "жесткого" Brexit под ударом окажутся британские банки и финансовые компании, фунт стерлингов обвалится, продукты резко вырастут в цене.

Выбор редакции
17 января, 23:58

Страхи и мифы: почему российские налоги вызывают ужас

  • 0

Эксперты считают, что налоговые ставки и нагрузка на граждан и бизнес в России ниже, чем в развитых странах. Но бизнес уверен, что фискальная система не стимулирует экономический рост и инвестиции, а предприниматели боятся налоговиков. Они также жаждут, чтобы власти прекратили постоянно внедрять налоговые новации. Важна даже не сама ставка, а ее стабильность, говорят представители бизнес-сообщества.

Выбор редакции
17 января, 21:13

Новый год влетел в копеечку: россияне потратили триллион

  • 0

По оценке аналитиков, новогодние расходы россиян выросли впервые за четыре года. Правда, рост оказался чисто символическим -- менее одного процента к уровню 2017 года. Всего за период новогодних праздников наши соотечественники потратили 1,1 трлн рублей. Ждать того, что потребительские расходы будут повышаться и дальше, не приходится. В этом году доходы россиян расти не будут из-за повышения налогов и инфляции.

Выбор редакции
17 января, 20:16

Затянуть пояса: ЦБ предсказал рост цен

  • 0

Повышение НДС приведет к росту инфляции до 5% в январе 2019 года. К таргету в 4% инфляция вернется только в первом квартале 2020 года, обещает ЦБ. Ряд экспертов считают, что политика регулятора противоречива и непредсказуема, при этом сам ЦБ участвует в разгоне инфляции и сдерживании экономического роста.

Выбор редакции
17 января, 17:59

"Газпром" под арестом: Украина добилась своего?

  • 0

"Газпром" сообщил, что 16 января суд швейцарского кантона Цуг полностью отменил свое постановление об аресте активов компании в этой стране. Ранее глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что компания добилась наложения обеспечительных мер на активы российского концерна в нескольких странах ЕС и заявил, что в течение года может начаться принудительное взыскание $2,56 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Выбор редакции
17 января, 16:54

Рейтинги без главы: АКРА меняет руководство

  • 0

Гендиректор Аналитического кредитного рейтингового агентства Екатерина Трофимова покидает свой пост. Она руководила агентством с момента его основания в 2015 году. Временно исполнять обязанности главы АКРА будет сотрудник агентства Игорь Зелезецкий.

Выбор редакции
17 января, 14:04

"Самая крупная афера": Дерипаска судится с Зюгановым

  • 0

Предприниматель Олег Дерипаска подал иск к главе КПРФ Геннадию Зюганову о взыскании морального ущерба на 1 млн руб. Политик-коммунист назвал бизнес, основанный Дерипаской, "аферой и преступлением" и потребовал расследования. Суд принял иск к рассмотрению.

Выбор редакции
17 января, 12:11

Газовая атака: Россия наторговала на рекорд

  • 0

Россия в шаге от рекордного торгового баланса. Рекорд 2011 года -- $198 млрд, -- скорее всего, будет побит. Самые весомые торговые партнеры -- ЕС и Китай. Правда, в структуре экспорта России почти две трети составляют углеводороды.

Выбор редакции
17 января, 10:45

Бедные и великие: чего стыдятся россияне

  • 0

Больше всего россияне стыдятся своей бедности и неустроенности, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра". Гордость у жителей нашей страны связана в основном с историей, а чувство стыда -- с настоящим.

Выбор редакции
17 января, 08:40

Терпеть до августа: что будет с пенсиями в 2019 году

  • 0

Количество новых пенсионеров значительно сократится: из-за реформы в этом году на заслуженный отдых выйдут всего порядка 1 млн человек. Когда все пенсионеры получат проиндексированные выплаты за январь, что будет с индивидуальным пенсионным капиталом, а также стоит ли надеяться на увеличение выплат по маткапиталу на второго ребенка, в интервью "Газете.Ru" рассказал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.