Источник
Оперативный анализ деловой жизни и экономических тенденций. Подробности громких сделок и подоплека скандалов в деловом мире. Выступления известных экономистов.
Политика
Выбор редакции
21 августа, 21:52

Пенсионная реформа: "Мы подошли к черте"

  • 0

Повышение пенсионного возраста, похоже, решенный вопрос. Но будущим пенсионерам могут сохранить текущие льготы, а также предложить новую накопительную систему. Основными же бенефициарами изменений должны стать неработающие пенсионеры.

Выбор редакции
21 августа, 21:14

"Будет больше боли": США ударили по Дерипаске и Вексельбергу

  • 0

Минфин США впервые обнародовал суммы, которые потеряли бизнесмены Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг после внесения их в санкционный список. Состояние Дерипаски уменьшилось наполовину, а Вексельберг потерял $3 млрд, утверждает ведомство. Минфин грозит причинить России еще "больше экономической боли". США также добиваются окончательного вывода Дерипаски из числа владельцев или контролирующих лиц "Русала" и En+".

Выбор редакции
21 августа, 18:52

Химатака на рубль: блокировка счетов и новые санкции

  • 0

Рубль вновь под прессингом. ЦБ возобновил покупки валюты для Минфина, а США ввели новые санкции в отношении российских граждан и юрлиц за кибератаки и сотрудничество с КНДР. Кроме того, сообщается о блокировке российских счетов на "сотни миллионов долларов". А 22 августа должны быть введены ограничительные меры из-за инцидента в Солсбери. Аналитики считают, что российская валюта может подешеветь до 68-70 рублей за доллар.

Выбор редакции
21 августа, 16:22

Мировая закулиса: откуда появился "заговор против России"

  • 0

Несмотря на свою противоречивость, спорность или откровенную лживость, некоторые теории заговора кажутся людям весьма правдоподобными, показывают социологические опросы. И особенно теория о том, что всем миром управляет одна таинственная группа людей. Конспирологи обвиняют в этом едва ли не любую международную организацию, в которой задействованы политики и бизнесмены из разных стран.

Выбор редакции
21 августа, 11:09

"Это перебор": как в Думе обсудили пенсионную реформу

  • 0

21 августа в Госдуме прошли "большие" парламентские слушания по пенсионной реформе. Главный вопрос повестки дня -- возможное повышение пенсионного возраста. Ключевые моменты заседания -- в онлайн-трансляции "Газеты.Ru".

Выбор редакции
21 августа, 09:19

От ОПК к людям: как композитные материалы идут в народ

  • 0

За композитными материалами — будущее, сначала их применяли в военной авиации, теперь – в гражданском транспорте и городской инфраструктуре. Прочные и экологически безопасные композиты позволят построить мост от континента до Сахалина и помочь в освоении Арктики, рассказал "Газете.Ru" гендиректор научно-производственного предприятия "АпАТэК – Прикладные перспективные технологии" Андрей Ушаков в рамках спецпроекта о бизнесе в России.

Выбор редакции
20 августа, 21:20

Оставят без газа: американцы ударят Россию по трубе

  • 0

США могут в ближайшее время ввести санкции в отношении участников проекта "Северный поток-2". Владимир Путин и Ангела Меркель на переговорах обсуждали противодействие недружественным действиям американцев. Эксперты считают, что остановить проект у Вашингтона все же вряд ли получится.

Выбор редакции
20 августа, 15:03

Средний чек похудел: сколько россияне тратят в магазине

  • 0

За один поход в магазин россияне тратят сейчас 500 рублей. Минимальный средний чек уменьшается четвертый месяц подряд и опустился до двухлетнего минимума, выяснил "Ромир". Больше тратить на покупки стали только в республиках Северного Кавказа – 681 рубль. Но в 2019 году ужаться придется всем, прогнозируют эксперты.

Выбор редакции
20 августа, 10:17

Устаканили: вступила в силу минимальная цена на водку

  • 0

Водка в России независимо от ее крепости будет стоить не менее 205 рублей за поллитровку. Повышать стоимость нельзя – народ начнет употребление дешевых суррогатов и вырастет статистика отравлений. Чиновники обсуждают введение унифицированной цены на коньяк и вино.

Выбор редакции
20 августа, 09:37

Король-доллар: мир платит за возрождение Америки

  • 0

Экономика США растет невиданными темпами, а президент Дональд Трамп хвастается еще более невиданным притоком средств в долларовые активы. Все это происходит на фоне развязанных им торговых войн, а также шторма на развивающихся рынках. Аргентина, Турция, Россия -- список "жертв" восстановления американского величия будет только увеличиваться.

Выбор редакции
20 августа, 08:55

Фатальные налоги: чем грозит изъятие сверхдоходов

  • 0

Предложение помощника президента Андрея Белоусова изъять 514 млрд рублей сверхдоходов у металлургических и химических компаний приведет к ухудшению инвестклимата, спаду роста производства и ослаблению позиций на мировом рынке, считают аналитики и представители бизнеса. В правительстве также выступили против – там хотят стимулировать бизнес вкладывать дополнительную прибыль в России.

Выбор редакции
19 августа, 12:00

Кризис в Турции: что будет с российскими туристами

  • 0

Из-за конфликта с США турецкая лира обвалилась по отношению к доллару почти на 40%. Главы двух государств -- Реджеп Эрдоган и Дональд Трамп -- настроены по-боевому, и готовы к экономической войне до победного конца. "Газета.Ru" разобралась, станет ли россиянам выгоднее отдыхать в Турции из-за девальвации ее национальной валюты.