Источник
Информационно-аналитический портал Геополитика.RU это стратегическая линия евразийской геополитики, мониторинг мировых процессов, практика стратегического анализа, изучение трендов мировой политики, платформа построения многополярного мира.
Выбор редакции
31 марта, 22:21

Роман «Лавр» как манифест русского традиционализма

  • 0

Роман-житие, "неисторический роман", как его называет сам автор Евгений Водолазкин (доктор филологических наук, специалист по древнеруссской литературе) - описание судьбы и внутреннего становления знахаря-целителя Арсения.

Выбор редакции
31 марта, 18:29

Мысли во время чумы № 4. Чума и Dasein

  • 0

Здравствуйте, вы смотрите цикл «Мысли во время чумы». Сегодня я хотел бы поговорить о философской проблематике, связанной с эпидемией коронавируса. 

Выбор редакции
31 марта, 06:43

Карантин в Москве: что можно, а что нельзя

  • 0

В мэрии Москвы ответили на первые поступившие вопросы о режиме карантина и самоизоляция в борьбе против коронавируса Если в магазин будут пускать определённое количество людей, как организовать, чтобы не было толкучки у дверей? Ответственность за соблюдение мер, описанных в Указе Мэра Москвы, лежит на магазинах и других торговых точках. Обеспечить  соблюдение дистанции необходимо не только внутри помещения, но и в очереди на входе. Это возможно, например, при помощи специальной разметки.  

Выбор редакции
30 марта, 21:00

Венгры превыше всего: как Орбан побеждает коронавирус

  • 0

Сегодня в Венгрии приняли законопроект, направленный на продление чрезвычайного положения и на предоставление правительству специальных полномочий для принятия чрезвычайных мер по сдерживанию распространения нового коронавируса. Среди мер, нарушающих правила карантина, лишение свободы на срок до трех лет. Кроме того, любое лицо, распространяющее фальшивые новости или искажающее реальную информацию таким образом, что это препятствует эффективному реагированию на эпидемию, является преступлением, наказуемым лишением свободы на срок от 1 до 5 лет.

Выбор редакции
30 марта, 17:20

Евразийская мобилизация на фоне коронавируса

  • 0

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал к всемирной отмене санкций между государствами в связи с распространением коронавируса. Как отметил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв, «в этой инициативе заложена логика — ответ на коллективную проблему может быть исключительно коллективным. скоординированность действий в этой связи абсолютно необходима».

Выбор редакции
30 марта, 16:56

National Review: Трамп не достаточно шмиттеанский президент

  • 0

На фоне эпидемии коронавируса в США обсуждаются перспективы введения чрезвычайного положения. По мнению помощника редактора, неоконсервативного издания The American Interest Аарона Сибариума, если бы Трамп действительно был «фашистом», как считают его противники, это бы спасло США.

Выбор редакции
30 марта, 07:03

COVID-19: Богачи спасаются в бункерах и на частных островах

  • 0

В то время как большинству из нас придется довольствоваться самоизоляцией в своем собственном доме или квартире, богатые обитают в современных бункерах и бегут на частные острова, чтобы избежать коронавируса, сообщает CNBC. По словам генерального директора Клайда Скотта, компания Rising S, которая производит бункеры и бомбоубежища, увеличила свой бизнес в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выбор редакции
Выбор редакции
30 марта, 00:11

Мысли во время чумы № 3. Закрытая национальная экономика и ее приоритеты

  • 0

Здравствуйте, вы смотрите очередную программу "Мысли во время чумы". Сегодня я хотел поговорить о тех изменениях, которые уже начались с первых этапов распространения пандемии коронавируса, о том, что происходит с мировой экономикой.

Выбор редакции
30 марта, 00:09

Мысли во время чумы № 2. Конец глобализации

  • 0

Здравствуйте, мы продолжаем беседы в эпоху пандемии, и сегодня я хотел бы поговорить о тех безусловных последствиях распространения в мире коронавируса, которые, мне кажется, уже стали очевидны. 

Выбор редакции
30 марта, 00:04

Мысли во время чумы № 1. Черная кара светлого божества

  • 0

Здравствуйте я решил поделиться с вами своими соображениями относительно той пандемии в которой мы оказались. У меня естественно есть очень много мыслей, как и у каждого из нас на тему того, что происходит с нами, и может быть имеет смысл записать серию бесед, серию лекций о коронавирусе, о современной чуме и о тех ассоциациях, которые приходят на ум философу и о тех прогнозах, которые политологи и специалисты в политической философии или геополитике могут сделать относительно будущего, когда все это кончится.

Выбор редакции
29 марта, 21:15

В Москве строгий карантин: виноваты шашлычники и тусовщики

  • 0

После того, как недобросовестные москвичи начали массово жарить шашлыки в Великий Пост в парках или сходили на клубные тусовки, с 30 марта в Москве вводятся дополнительные меры по борьбе с коронавирусом.  1. Москвичи обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение — поездки на такси.  2. Все организации и предприятия также должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования. Речь идёт о нанесении разметки или установления специального режима посещения.  3. Граждане не должны покидать дома. Исключения: