Источник
Информационно-аналитический портал Геополитика.RU это стратегическая линия евразийской геополитики, мониторинг мировых процессов, практика стратегического анализа, изучение трендов мировой политики, платформа построения многополярного мира.
Выбор редакции
18 октября, 11:55

Археомодерн (введение)

  • 0

Археомодерн - это главное, что вообще у нас есть. Сейчас мы будем говорить о самом и самом главном, но будем говорить, заходя немножко издалека, а не сразу в лоб.

Выбор редакции
15 октября, 19:32

Александр Проханов - Лекция «Человек и мысль», 16 октября

16 октября в 19:00 на Третьей Сцене МХАТ имени М. Горького с часовой лекцией выступит писатель, главный редактор газеты Завтра - Александр Проханов.  Билеты можно приобрести по ссылке (200 рублей): https://iframeab-pre3572.intickets.ru/node/11242567   

Выбор редакции
15 октября, 10:41

Революция гностической сущности

  • 0

В настоящий момент ведется борьба за грядущий миропорядок. Эта битва ведется на многих фронтах: политическом, социальном, культурном, религиозном. Часто эта борьба преподносится как спор между „либерализмом” и „консерватизмом”, а в более широком смысле – между „либерализмом” и всем, что ему противостоит. И все же настоящее столкновение происходит не между либералами и консерваторами – это слова, точное значение которых в лучшем случае стало неясным, а в худшем – вводящим в заблуждение.

Выбор редакции
15 октября, 10:02

Трамп ввел санкции против Турции

  • 0

Госсекретарь Майк Помпео сообщил, что США вводят санкции против Турции из-за сирийской ситуации: ограничения направлены на лиц или организации, чья активность может спровоцировать «опасность для гражданских лиц или ведет к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности». Соответствующий указ подписал Президент США Дональд Трамп.

Выбор редакции
Выбор редакции
13 октября, 18:55

ПОКРЫЙ НАС ОТ ВСЯКОГО ЗЛА ЧЕСТНЫМ ТВОИМ ОМОФОРОМ

  • 0

История, связанная с происхождением праздника Покрова и, соответственно, его иконографии, сложна и запутанна. Вот уже несколько веков историки и искусствоведы бьются над разгадкой этой тайны. Начать хотя бы с того, что такого праздника византийские святцы не знают. И на византийской территории ни одной иконы (или стенописи), подобной нашему русскому «Покрову», не сохранилось, а, скорее всего, никогда и не было.

11 октября, 19:51

США направляют войска в Саудовскую Аравию

  • 0

В Пентагоне сообщили, что Соединенные Штаты отправляют солдат и вооружение в Саудовскую Аравию – на «подкрепление».  Как уточнил представитель пресс-службы Пентагона Джонатан Хоффман, финальное решение принято главой Минобороны США Марком Эспером. Сообщаются также подробности экипировки - две эскадрильи истребителей, экспедиционное авиакрыло и наземный противоракетный комплекс THAAD.

Выбор редакции
10 октября, 18:46

Империя и пять королей. Дугин о дебатах с Б.-А. Леви

  • 0

4-го октября в РГСУ с лекцией выступил русский философ и политолог Александр Гельевич Дугин. В рамках лекции Александр Гельевич затронул важные вопросы философского и политического дискурса. В частности, он рассказал студентам и другим слушателям о том, что из себя представляет современная либеральная тенденция развития, как она существует и куда движется. "Мы находимся на распутье, и вы определяете, как будет выглядеть наш мир в будущем", — говорит Александр Дугин, обращаясь к молодым слушателям.

Выбор редакции
10 октября, 10:44

Глобальное нашествие на мораль и разрушение ценностей

  • 0

Американский исследователь насекомых публикует доклад о сексуальности американских мужчин. – Проданы миллионы экземпляров по всему миру. – На основе этого отчета будет создана новая наука, получившая название «сексология». – Альфред Кинси, маньяк-гомосексуалист и лжец, манипулировал сотнями людей и изнасиловал десятки детей, чтобы создать лживые «отчеты», призванные упростить и затем продвигать наиболее девиантное сексуальное поведение. – Рождение сексуальной революции. Это перевернет и уничтожит все ценности.

Выбор редакции
10 октября, 10:17

Турция начала операцию в Сирии

  • 0

Турецкое руководство запустило операцию «Источник мира» в Сирии к востоку от Евфрата. По сообщению турецкого Минобороны, операцию проводят при согласии правительственных войск. Уточняется, что турецкие силы вошли в Сирию с трех направлений. Ранее Турция нанесла воздушные и артиллерийские удары по Рас Аль-Айн (Хасака), по Айн-Иса и Тель-Абьяд (Ракка).

Выбор редакции
09 октября, 08:25

МХАТ на Тверском бульваре открывает двери для всех

  • 0

От лекций крупнейших отечественных и зарубежных интеллектуалов до поэтических перформансов, от детских студий до обсуждения сугубо взрослых тем, от светских дискуссий до религиозных диспутов. В художественном академическом театре им. М. Горького стартовал уникальный проект «Открытые сцены МХАТ». Это 14 площадок, которые будут работать ежедневно с утра и до позднего вечера в течение года.

Выбор редакции
08 октября, 17:41

В текущих условиях отсутствия глобальной безопасности, война по воле случая становится реальной угрозой

  • 0

Прежде всего, я хотел бы выразить искреннюю благодарность организаторам этого мероприятия за предоставленную нам возможность принять участие в этих дискуссиях и выступить с речью. Хотя я не согласен с некоторыми из выступивших, общение с такой яркой аудиторией, безусловно, полезно и приятно.