Источник
Информационно-аналитический портал Геополитика.RU это стратегическая линия евразийской геополитики, мониторинг мировых процессов, практика стратегического анализа, изучение трендов мировой политики, платформа построения многополярного мира.
Выбор редакции
22 мая, 00:01

Китайская инициатива "Пояс и Путь" в контексте евразийской интеграции

Геоэкономика, согласно основателю этой концепции Эдварду Люттваку, изначально подразумевалась как изменение качества военно-политической конкуренции между державами - в новой постбиполярной системе государства должны были следовать исключительно экономическому соревнованию.    Нынешние американские стратеги открыто признают, что геоэкономика является войной иными средствами - с помощью контроля над ресурсами, управления финансовыми потоками, мер протекционизма, введения режима санкций и т.п.  

Выбор редакции
21 мая, 07:28

Турция в структуре многополярного мира

  • 0

Сегодня всем народам – в частности, турецкому - важно понимание того многополярного мира, который строит современная Россия. Многополярность и вытекающая из нее геополитика – вот что является главной темой стратегического мышления XXI века.  Становление многополярности

Выбор редакции
20 мая, 09:43

Google разорвал отношения с Huawei

  • 0

Корпорация Google приостановила сотрудничество с компанией Huawei, закрыв ей доступ к обновлениям Android и своих сервисов. Таким образом, китайские смартфоны нельзя будет обновлять в системе Android, следующие поколения смартфонов вообще будут лишены доступа к сервисам Google. В компании добавили, что пользователи, уже приобретшие устройства, смогут продолжить работу с Google Play и Google Play Protect. Представители Google сообщили, что изучают указ президента США Дональда Трампа.

Выбор редакции
19 мая, 18:24

Экспертиза Дугина № 58: Актуальность Аристотеля и тупики современной науки

  • 0

Об учении Аристотеля о месте и анизотропном мире. Почему граница между сакральной и профанической наукой проходит через Аристотеля.

Выбор редакции
19 мая, 10:20

Китай в евразийском видении

  • 0

В эти дни в Москве проходят встречи российских и китайских экспертов. В частности, в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция директора Института изучения Китая Фуданьского университета Чжан Вэйвэя. Речь пойдёт о перспективах российско-китайских отношений, а также о сопряжении интересов России и Евразийского экономического союза с китайской инициативой «Один пояс — один путь».

Выбор редакции
19 мая, 10:11

Екатеринбург: сетевая операция или «пелевинская» глупость?

  • 0

В России набирает обороты скандал со строительством храма в Екатеринбурге, на протесты против его возведения выходят сотни горожан. Власть безмолвствует, охраняя от активистов сквер, мобилизуя ЧОПы и патриотическую общественность. 14 и 15 мая происходящее перешло границы мирного протеста, начались провокации с обеих сторон, в ОМОН полетели бутылки – пока ещё без зажигательных смесей.  «Интеллектуальная среда» собрала мнения иркутских экспертов о событии и его последствиях для страны и нашего города.

Выбор редакции
18 мая, 11:37

Чжан Вэйвэй: Новый мир - многополярный и без доллара

  • 0

США своими действиями (торговой войной, стремлением к однополярному миру и пр.) сами "выстреливают себе в ногу". Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заявил директор института Китая Фуданьского университета Чжан Вэйвэй. По его словам, многополярный мир приближается, и страны сами решают - будут ли они строить этот новый мир вместе, или останутся на задворках. Многополярный мир

Выбор редакции
17 мая, 13:24

Чжан Вэйвэй о торговой войне с США - интервью Россия 24

  • 0

Директор Института Китая в Фуданьском университете Чжан Вэйвэй о торговой войне США и Китая - интервью телеканалу "Россия 24"

Выбор редакции
16 мая, 13:16

Китай, Америка и "национализм"

  • 0

«Огня и ярости» ожидали на ежегодной конференции CLSA в Гонконге в сентябре. Стив Бэннон должен был нанести лобовой удар по Китаю - на китайской земле - и выдвинуть предположение, что Соединенные Штаты и Китай вовлечены или должны быть вовлечены в эпическую борьбу за мировое господство в XXI веке, согласно Нью Йорк Таймс.

Выбор редакции
14 мая, 23:13

Спасти и сохранить: какие культурные ценности защищают во время войны?

  • 0

65 лет назад была принята «Гаагская конвенция о защите культурных ценностей в случае вооружённого конфликта». Кто и как спасает культурное наследие во время войны - выясняем в прямом эфире радио Sputnik. В гостях: -Кандидат философских наук, философ, культуролог Наталья Мелентьева-Доцент, заместитель заведующего кафедры ЮНЕСКО  Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Мария Гордеева;  

Выбор редакции
12 мая, 01:33

Экспертиза Дугина № 57 – Самое важное событие будущего

  • 0

О том, какой выбор нас ждёт после окончания правления Путина. Почему это решение будет необратимым. Зачем русскому народу Земский собор.

Выбор редакции
11 мая, 15:34

ЖЕНЫ-МИРОНОСИЦЫ У ГРОБА ГОСПОДНЯ.

  • 0

ОТ ВОСКРЕСЕНИЯ ДО ВОЗНЕСЕНИЯ - ЯВЛЕНИЯ ХРИСТА ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ. ВИЗАНТИЙСКАЯ ИКОНОГРАФИЯ. Египет, монастырь св. Антония, фреска 13 в. Последние главы всех четырех Евангелий, повествующие о явлениях Христа после Его Распятия, крестной смерти и славного Воскресения, окрашены особым мистическим настроением. Это те сорок дней – от Воскресения до Вознесения, когда воскресший Христос ходил по земле, обычно невидимый или неузнанный, и – воочию – являлся ученикам и близким людям.