Источник
Информационно-аналитический портал Геополитика.RU это стратегическая линия евразийской геополитики, мониторинг мировых процессов, практика стратегического анализа, изучение трендов мировой политики, платформа построения многополярного мира.
Выбор редакции
18 января, 12:26

«ЯВИЛСЯ ЕСИ ДНЕСЬ ВСЕЛЕННЕЙ И СВЕТ ТВОЙ, ГОСПОДИ, ЗНАМЕНАСЯ НА НАС...»

  • 0

"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий."

Выбор редакции
17 января, 00:05

Гибридная не-война и серая зона России

  • 0

В первых числах января 2020 г. корпорация RAND обнародовала очередное исследование, посвященное России. Оно носит название "Враждебные мероприятия России. Борьба с российской агрессией в серой зоне против НАТО на контактном, прямом и точечном уровнях конкуренции (Russia's Hostile Measures. Combating Russian Gray Zone Aggression Against NATO in the Contact, Blunt, and Surge Layers of Competition).

Выбор редакции
16 января, 19:00

Презентация книги Леонида Савина "Этнопсихология. Народы и геополитическое мышление"

  • 0

16 января 2020 года в помещении Центральной библиотеки №15 имени В.О. Ключевского состоится встреча с читателями главного редактора аналитического центра "Геополитика.ру", генерального директора Фонда мониторинга и прогнозирования развития культурно-территориальных пространств, главы администрации Международного "Евразийского движения" Леонида Савина. Тема встречи: Политическое и модели человеческого поведения. Презентация книги "Этнопсихология. Народы и геополитическое мышление". Вопросы, которые будут рассмотрены:

16 января, 13:17

Новые интриги от "Оси конформизма"

По мере увеличения слухов о желании Халеда Мишааля вернуться на руководящие посты в ХАМАС, стоит вкратце описать новую попытку провокации с целью вбить клин между звеньями внутри Оси Сопротивления. Бывший глава политбюро ХАМАСа известен тем, что долгое время проживая в Дамаске, будучи главой палестинского движения покинул Сирию, аргументировав такой шаг так называемой "поддержкой сирийской революции" в 2011.

Выбор редакции
15 января, 23:08

Экспертиза Дугина № 79: Просыпаются существа, которых боятся даже в аду

  • 0

О том, как наша реальность с течением времени постепенно трансформируется в мир, описанный Говардом Лавкрафтом.

Выбор редакции
15 января, 17:33

Правительство РФ уходит в отставку

  • 0

Правительство РФ в полном составе уходит в отставку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после послания президента Владимира Путина.  Медведев сказал, что Путин обозначил фундаментальные изменения в Конституцию, а также в баланс власти, и в соответствии со 117 статьей было бы правильно подать в отставку. «В этом контексте очевидно, что мы как правительство должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения», - констатировал премьер.

Выбор редакции
14 января, 17:13

Американский генерал: США проводят тайные операции против Ирана

  • 0

Генерал-майор армии США в отставке Роберт Скайлз в эфире Fox News заявил, что за протестами в Иране стоят Соединённые Штаты. По его словам, санкции, которые администрация президента Дональда Трампа вводит против Ирана – «это длинная игра, направленная на разжигание революции». «Вашингтон периодически вступает в контакт с протестующими, чтобы попытаться поощрить их и дать им советы о том, что делать», - добавил генерал.

Выбор редакции
14 января, 14:48

Ливийские переговоры: Почему Хафтар уехал без подписания соглашения

  • 0

13 января в Москве прошли исторически важные многочасовые переговоры о судьбе Ливии, в которых приняли участие Фаиз Сарадж, Халифа Хафтар, а посредниками в переговорах стали российская и турецкая сторона во главе с Сергеем Лавровым и Мевлютом Чавушоглу.

Выбор редакции
14 января, 13:41

Genius loci (часть 2)

  • 0

Парацельс утверждает, что каждый тип духов свободно движется сквозь свою стихию, как люди сквозь воздух. Поэтому к людям ближе всего сильваны, сущности воздуха или ветра.

Выбор редакции
14 января, 00:23

Мифы “Восточного партнерства”. Что не так?

  • 0

Программе “Восточное партнерство” созданной Европейским Союзом для сближения с постсоветскими странами, в прошлом году, исполнилось 10 лет. Главной идеей данной программы является евроинтеграция - термин созданный в институтах и школах политики западных стран. С евроинтеграцией ассоциируются сначала безвизовый режим со странами Евросюза, затем вступление в ЕС и в НАТО. Однако стоит понять чем "Восточное Партнерство" по сути своей не является.  

Выбор редакции
13 января, 15:36

Иран официально признал американцев террористами

  • 0

После очередного раунда противостояния США и Ирана, обернувшегося убийством генерала Касема Сулеймани в Багдаде, Президент Ирана Хасан Рухани отдал указ привести в исполнение закон, определяющий американскую армию и Пентагон как террористические организации. По информации агентства Tasnim, свое решение Рухани озвучил на сессии иранского парламента на прошлой неделе. Инициатива шла со стороны Совета стражей конституции и была принято единогласно.

Выбор редакции
13 января, 13:34

В Абхазии назначили и.о. президента

  • 0

После отставки с поста главы республики Абхазия Рауля Хаджимба парламент назначил исполняющего обязанности президента - Валерия Бганбу. Уточняется, что решение приняли 34 (из 35) депутатов на внеочередном заседании Народного Собрания Абхазии. Бганба уже имел опыт и.о. руководителя Абхазия в 2014 году.