Источник
Информационно-аналитический портал Геополитика.RU это стратегическая линия евразийской геополитики, мониторинг мировых процессов, практика стратегического анализа, изучение трендов мировой политики, платформа построения многополярного мира.
Выбор редакции
12 декабря, 11:51

Экспертиза Дугина № 39: Без царя в голове, или монархизм без монарха

  • 0

О том, что такое монархизм без монарха. Как должно быть организовано социально-политическое устройство. Что отличает монархию от деспотизма. Почему монархизм начинается с борьбы за самого себя.

Выбор редакции
12 декабря, 11:49

США и Украина срывают проект «Турецкий поток»

  • 0

                                                                      28 Ноября 2018 Генеральный председатель партии Ватан Догу Перинчек: 16 ноября США и Украина подписали соглашение для того, чтобы сорвать проект «Турецкий поток»

Выбор редакции
11 декабря, 18:34

Понимая богословские и политические взгляды Кэрролла

  • 0

Джон Туфайл - Понимая богословские и политические взгляды Кэрролла Перевод Максима Медоварова

Выбор редакции
11 декабря, 18:30

Глобальный пакт по миграции: легализация замещения населения

  • 0

10 декабря межправительственная конференция ООН утвердила в Марракеше Глобальный пакт безопасной, упорядоченной и легальной миграции. В обсуждении противоречивого документа приняли участие более 150 стран. 19 декабря пакт может быть утвержден на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Выбор редакции
11 декабря, 16:45

Ближний Восток. Та ли Революция, о которой мечтали, свершилась?

  • 0

Отсутствие смысла, значимых проектов и символов дорого обходится народам. Ф.Шлегель отмечал, что история- это пророк, смотрящий в прошлое. XXI век, непонятый еще и не отрефлексированный в социальной науке, показал несостоятельность  многих социальных теорий, в том числе и деидеологизации.  События на Ближнем Востоке подтвердили тезис, что в наше время лишь идеологически обрамленные политические движения, имеющие таргетированные ориентиры и внятные лозунги  имеют шанс в конкурентном мире.

Выбор редакции
11 декабря, 16:42

Бездна национализма: восточноевропейский триптих к столетнему юбилею (окончание)

  • 0

В первой части мы обращались к венгерской модели унитарного «якобинского» государства 1867 – 1918 годов и ее катастрофическим последствиям. Сегодня речь пойдет о случаях межвоенных Польши и Румынии как примерах разрушительности восточноевропейского этнонационализма. Часть вторая. Deprofundis

Выбор редакции
11 декабря, 14:07

Конфликт и сотрудничество в Южной Азии: основные игроки

  • 0

Международная конференция "Конфликт и сотрудничество в Южной Азии: основные игроки" состоится 11-12 декабря 2018 г. в Исламабаде, Пакистан. Организатор мероприятия - Исламабадский Институт Политических Исследований. Россию на конференции будет представлять главный редактор Геополитика.ру Леонид Савин. Он выступит с докладом "Геополитика Южной Азии и интересы России". Также запланированы встречи с представителями власти, академического сообщества и журналистами.

Выбор редакции
11 декабря, 07:52

Макрон сдался: битва «желтых жилетов» выходит на новый уровень

  • 0

После протестов «желтых жилетов», которые не стихают почти месяц, президент Франции Эммануэль Макрон пошел на уступки народу. Во всяком случае, пообещал на словах. Проект по выходу из кризиса представит премьер-министр Франции 11 декабря.  В ходе последних протестов «желтых жилетов» против либеральных реформ Макрона вышло более 4,5 тысяч человек, из которых более 4000 оказались под стражей за «подстрекальтельство к совершению преступления» и «заговора с целью совершения насилия».

Выбор редакции
10 декабря, 22:18

Катар широко отмечает Национальный день

  • 0

18 декабря народ Катара, как обычно, торжественно и пышно отметит свой Национальный день. Декабрь – это тот месяц, когда катарцы, да и не только они, подводят итоги уходящего года и планируют свои дела на Новый год. Давайте и мы посмотрим, чем же славен был для катарцев уходящий 2018 год.

Выбор редакции
10 декабря, 16:56

"Желтые жилеты" - голос французского народа?

  • 0

Беспорядки и столкновения на улицах Франции обсуждают дипломат, политолог Вячеслав Матузов, политолог, публицист, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько, политический обозреватель Международного евразийского движения и портала геополитика.ру Дарья Платонова, политолог Иван Коновалов, журналист, директор издательства "Астрэ" Екатерина Гадаль      

Выбор редакции
08 декабря, 22:28

Атака «Желтых жилетов»: В преддверии Французской революции

  • 0

Во Франции прошли масштабные протесты «Желтых жилетов». Обстановка напоминала военное время: на территории страны на дежурство вышли около 89 тысяч полицейских, улицы Парижа заполонила бронетехника. В этот день не работали основные универмаги, транспортная система тоже была частично заблокирована.Атака «Желтых жилетов»: В преддверии Французской революции

Выбор редакции
08 декабря, 19:50

Глобалист Бернар-Анри Леви выступил против “желтых жилетов”

  • 0

Политический философ Бернар-Анри Леви, которого называют идеологом современной Франции выступил с резким осуждением движения “желтых жилетов”. В своем твиттере он заявил, что это движение инфильтровано “фашистами левого и правого толка”, а сами жилеты похожи на “коричневые рубашки” СА.