Источник
Безопасность, разработка, DevOps
Выбор редакции
22 ноября, 10:30

В 2016 году Uber взломали, пострадали 57 млн пользователей, но компания заплатила хакерам и скрыла инцидент

  • 0

Компания Uber скрыла инцидент, произошедший еще осенью 2016 года. Как оказалось, тогда компанию взломали, в руках взломщиков оказались данные 50 млн пассажиров и 7 млн водителей. Интересно, что сервис предпочел заплатить хакерам за молчание, но все тайное рано или поздно становится явным.

Выбор редакции
21 ноября, 23:15

Intel обнаружила критические уязвимости в Management Engine, ставящие под угрозу миллионы машин

  • 0

Инженеры компании Intel сообщили об устранении ряда серьезных уязвимостей в продуктах Intel Management Engine, Intel Server Platform Services и Intel Trusted Execution Engine.

Выбор редакции
21 ноября, 21:45

Компания Confido собрала $374 000 в ходе ICO, а затем исчезла со всеми деньгами

Пользователи обнаружили, что стартап Confido исчез после недавно проведенного ICO, а все аккаунты команды в социальных сетях оказались фальшивыми.

Выбор редакции
21 ноября, 21:00

Эксперты Check Point обнаружили опасный баг на сайте AliExpress

  • 0

Специалисты компании Check Point обнаружили уязвимость на сайте AliExpress, самого популярного портала онлайн-торговли в мире (100 миллионов пользователей и 23 миллиарда долларов выручки по всему миру).

Выбор редакции
21 ноября, 19:08

Конференция Cryptospace Moscow соберет 40 иностранных спикеров и 2 000 посетителей

  • 0

8 декабря 2017 года Московской Школе Управления Сколково пройдет международная конференция по блокчейн и криптовалютам Cryptospace Moscow.

Выбор редакции
21 ноября, 12:30

Tips’n’Tricks из арсенала андроидовода. Самые интересные, полезные и нестандартные трюки с Android

  • 0

Для подписчиковМногие годы мы рассказывали про самые разные способы оптимизировать, модифицировать и твикать Android. За это время у нас накопилось огромное количество советов на все случаи жизни, и мы готовы представить тебе лучшие из них — начиная с инструкций по смене MAC-адреса и управления смартфоном с разбитым экраном и заканчивая прокачкой клиента YouTube автоматизацией Android.

Выбор редакции
20 ноября, 23:00

GitHub предупредит разработчиков об уязвимостях в их проектах

  • 0

Разработчиков GitHub будут уведомлять об использовании уязвимых библиотек и других проблемах в коде проектов.

Выбор редакции
20 ноября, 20:00

Баг в Android позволяет фиксировать все происходящее на экране и записывать аудио на 3 устройствах из 4

  • 0

77,5% устройств на базе Android подвержены багу, который позволяет захватывать системное аудио и все, что происходит на экране, посредством MediaProjection.

Выбор редакции
20 ноября, 14:30

Google раскрыла детали уязвимостей в Chrome ОС, принесших нашедшему их эксперту $100 000

  • 0

В 2015 году Google заявила, что выплатит $100 000 тому, кто продемонстрирует цепочку эксплоитов, гарантирующую устойчивую компрометацию Chromebox или Chromebook через веб-страницу в гостевом режиме. Такой человек нашелся.

Выбор редакции
20 ноября, 13:30

Новейшие патчи Microsoft приводят к сбоям в работе принтеров Epson

  • 0

После ноябрьского «вторника обновлений» множество пользователей обнаружили, что их принтеры Epson более не распознаются операционной системой.

Выбор редакции
20 ноября, 12:30

Жизнь без антивируса. Как побороть малварь голыми руками и обезопасить себя на будущее

  • 0

Для подписчиковНа вопрос «Какой антивирус вы используете на своей виндовой машине?» многие безопасники (в том числе и сотрудники нашей редакции) отвечают просто: никакой. Когда эпидемии в сотни тысяч зараженных компьютеров разгораются, невзирая на все самые передовые технологии систем защиты, а антивирусы в наших тестах показывают сомнительные результаты, об отказе от антивируса вполне стоит подумать.

Выбор редакции
20 ноября, 11:30

Puzzle English — помощник в изучении английского языка

Онлайн-сервис Puzzle English позволяет изучить английский язык наиболее естественным способом, причем сделать это дистанционно и заниматься в любое удобное время. Его концепция максимально близка к погружению, поскольку в заданиях используются не застывшие академические примеры, а живой разговорный язык, на котором общаются между собой обычные люди.