Источник
ИА REX: новости России и зарубежья, аналитика, экспертные мнения
Выбор редакции
26 мая, 19:45

Большей части информации о Великой Отечественной мы не знаем

  • 0

В издании приводится много интересных для историков Великой войны фактов и статистических данных, опровергающих или значительно корректирующих устоявшиеся представления о войне на Севере. Архангельск голодал так же, как блокадный Ленинград? Ино…

Выбор редакции
26 мая, 18:45

Выборы в Белоруссии: Лукашенко ведут по пути Януковича

  • 0

Главное отличие — у людей пропал страх перед властью. Он не пропал совсем, но его заместил более серьезный и иррациональный страх перед эпидемией коронавируса. Власть — она тут, она конкретна, она может уволить, запрессовать, но она вс…

Выбор редакции
26 мая, 17:45

Украинско-македонские угрозы Белграду

  • 0

Наблюдая происходящее в Сербии, вполне уместно вспомнить события, которые несколько лет назад имели место на Украине и привели к государственному перевороту и началу гражданской войны в Донбассе. В первую очередь, это необходимо для того, чтобы предс…

Выбор редакции
26 мая, 16:45

В России нужно создать Музей европейского коллаборационизма

  • 0

Великая Отечественная война началась для СССР крайне неудачно. Летом 1941 года Красная армия терпела поражения. Советский народ понес тяжелейшие потери. Наш народ и государство оказались на краю пропасти. 3 июля — на 12-й день войны — Иос…

Выбор редакции
26 мая, 15:45

National Interest: Кампанию максимального давления на Иран надо продолжать

  • 0

Иран и США ближе к открытому вооруженному противостоянию, чем когда-либо за последние три десятилетия — с момента проведения операции «Богомол», ставшей на тот момент крупнейшей крупнейшим морским боем со времен Второй мировой войны…

Выбор редакции
26 мая, 14:45

Власти Черногории преследуют Православную церковь по украинскому сценарию

  • 0

18 мая президент Черногории Мило Джуканович заявил, что против формирования автокефальной Черногорской Церкви выступают те, кто одновременно выступает против «независимого и суверенного черногорского государства». «Мы возобновили го…

Выбор редакции
26 мая, 14:00

Из Катара делают газовую Саудовскую Аравию

  • 0

Катар (крупнейший производитель СПГ) через государственную Qatar Petroleum расширяет экспансию поставок СПГ по миру и рассматривает возможности инвестиций за рубежом, несмотря на снижение глобального спроса на энергию и коллапс цен на нефть, пишет ТГ… #катар

Выбор редакции
26 мая, 13:45

«Нож Курдистана» вонзается в Ближний Восток и Закавказье

  • 0

Правительство отстранило от власти глав муниципалитетов в юго-восточной части страны: Ыгдыре, Сиирте, Курталане, Байкане и Алтынова. Как правило, это члены прокурдской оппозиционной Демократической партии народов (ДПН), которую официально обвиняют в …

Выбор редакции
26 мая, 13:00

Коронавирус выявлен почти у 5,5 млн человек в мире

  • 0

В мире зарегистрировано 5 499 535 случаев заражения коронавирусом (за всё время). С подтверждённым COVID-19 умерло 346 326 человек и 2 234 510 удалось излечиться. Об этом 26 мая сообщил Унив… #пандемия

Выбор редакции
26 мая, 12:45

О чем следует напомнить пражским вандалам и всему миру

  • 0

Отношения России с Чехией, условно и относительно неплохие в той степени, в какой вообще у стран сегодняшней Восточной Европы могут быть неплохими отношения с Россией, внезапно стали значительно более скверными. Впрочем, ухудшение, как это, увы, част…

Выбор редакции
26 мая, 12:00

Иран доставил в Венесуэлу оборудование для производства бензина

  • 0

На первом иранском танкере, прибывшем в Венесуэлу 24 мая из Ирана, был доставлен не только бензин, но и оборудование для его производства. Об этом заявил вице-президент латиноамериканской страны по экономике Тарек Эль-Айссами. «Иранские… #иран

Выбор редакции
26 мая, 11:45

Washington Examiner: чтобы Трампа поддерживали, он должен быть авторитарнее

  • 0

Пандемия коронавирусной инфекции пошатнула позиции президента США Дональда Трампа среди его сторонников, которые обеспокоены не тем, какие меры по борьбе с патогеном принимает администрация США, а тем, что глава Белого дома недостаточно авторитарен, …