Источник
ИноФорум - - Иностранная пресса
Выбор редакции
03 июля 2015, 00:00

Диагноз "Русофрения"

  • 0

По мнению ирландского писателя Брайана Макдональда, Запад сейчас страдает психическим заболеванием, которому ирландец, сам проживший некоторое время в России, дал емкое название «русофрения». То есть, русофобия, граничащая с шизофренией.

Выбор редакции
23 июня 2015, 00:00

Россия - Запад: пропаганда пропаганде рознь?

  • 0

Мы живем в военное время. Во время войны нового типа. По сути, ничего принципиально нового в этой войне нет, а идет она уже давно, но именно сейчас вошла в свою горячую и глобальную фазу. Речь идет об информационной войне.

Выбор редакции
09 июня 2015, 00:00

О ценах на продукты и не только (посвящается Тарасу Березовцу)

  • 0

Думаю, не стоит напоминать о том, как ратовали за революцию и войну многие украинские женщины. Потому не стоит видимо и удивляться ценам и выбору в магазинах. Но, вспоминая августовский пост опарыша от украинской политолохии Березовца, где он заливисто хвастался россиянам 20-ю видами хамона и прочими осетринами, не могу не провести неутешительный сравнительный анализ украинских и российских цен.

Выбор редакции
09 июня 2015, 00:00

Геть московского попа, или Украина против Православия

  • 0

Так называемая украинская «революция достоинства», приведшая к власти нынешнее антироссийское правительство, стала уже печально известна своим «недостойным» отношением к православной церкви.

Выбор редакции
25 мая 2015, 00:00

Фольксдойче: исход из Восточной Европы

  • 0

После Второй мировой войны 14 миллионов немцев были выгнаны из своих домов в Чехии, Польше, Венгрии и других стран Восточной Европы. Два миллиона так и не сумели добраться до исторической родины. Трагедия изгнания немецкого гражданского населения соседями Германии не осознана до сих пор, хотя уроки Гитлера были ими были усвоены очень хорошо.

Выбор редакции
13 мая 2015, 00:00

Министерство правды Штайнмайера

  • 0

Методичку для германских дипломатов по крымскому вопросу составляли недоучки и лгуны

Выбор редакции
13 мая 2015, 00:00

Колорад и ватник Фридрих Энгельс

  • 0

Как людям коммунистических убеждений следует относиться к событиям на территории бывшей Украинской ССР?

Выбор редакции
13 мая 2015, 00:00

Москальские карты самостийных учебников

  • 0

Иллюстрируя идеологически выверенный курс истории Украины, его авторы поневоле рисуют правду

29 апреля 2015, 10:42

Последний царь Польши

  • 0

На альбом «Короли и князья польские» Яна Матейко в течение многих лет смотрели для подкрепления духа. Сегодня его дух укрепляет Ярослав Качиньский вместе с Мацеревичем и Кемпой, а изображения правителей кисти Матейко мы носим в своих кошельках — на банкнотах.

07 апреля 2015, 10:43

Что могут женщины в России

  • 0

Спор о феминизме начался с твита. Независимый новостной сайт «Meduza.io» опубликовал вопросы и ответы из латвийского издания на тему «Как не быть сексистом в России». Это звучало невинно, совсем так, будто бы это был справочник для общества, которое самые большие гендерные дебаты уже прошло и теперь поворачивается скорее к вопросам, кто должен оплачивать обед в ресторане или может ли мужчина подавать пальто женщине, или даже он обязанный это делать.

31 марта 2015, 16:08

Проехали американцы через Польшу

  • 0

Это не было поучительное зрелище. Напрягающие мускулы американцы проехали через Польшу после учений в Эстонии. Они ехали не в первый раз, но впервые таким медийно срежиссированным образом. Множество телекамер и прямые трансляции должны нагонять толпы зрителей. И заинтересованность, конечно, была. Но прежде всего среди детей, и тех, кто так любит армию, что спят с рюкзаком под головой.

25 марта 2015, 11:02

Русская душа со стаканом на фоне

  • 0

Выражение «пить, как русский» могли придумать только те, кто не знает поляков и украинцев. Шутки в сторону, но проблема чрезмерного потребления алкоголя в России выросла до статуса государственной. Как эффективно бороться с чрезмерным потреблением алкоголя, когда водка в России вездесущая? Достаточно вернуться в не столь далёкую историю Второй мировой войны. Красноармейцы на фронте получали 100 грамм водки. Не существует, вероятно, ни одного российского фильма, в котором не было бы сцены питья водки.