Источник
Обзор иностранной прессы
Выбор редакции
26 мая, 18:40

Как молодежь во время кризиса возвращает себе неистовое желание радоваться жизни

  • 0

Молодежь в разных частях света выходит на улицы и собирается на вечеринки, несмотря на карантин. Это наглядно демонстрирует отказ от благоразумия, от предписаний физического дистанцирования, но также неистовое желание радоваться жизни.

Выбор редакции
26 мая, 18:40

"Клуб скупердяев" обрекает ЕС на экономический тупик?

  • 0

В то время как различные государства прилагают усилия для восстановления своей деятельности, глубокие расколы в Европе рискуют заблокировать создание фонда, предложенного Парижем и Берлином.

Выбор редакции
26 мая, 17:46

Пациенты с Covid-19 могут выделять вирус спустя длительное время после выздоровления

  • 0

Новое исследование показало, что у пациентов, считающихся выздоровевшими от SARS-CoV-2, коронавирус может быть обнаружен и спустя несколько недель после выздоровления.

Выбор редакции
26 мая, 16:08

Теперь надежды возлагаются лишь на один медикамент

  • 0

В начале пандемии большие надежды возлагались на средства против малярии, ВИЧ и лихорадки Эбола. Теперь все они выбыли из гонки - кроме одного.

Выбор редакции
26 мая, 16:07

Люди на низкооплачиваемых работах платят самую тяжелую дань Covid-19

  • 0

Воздействию коронавируса особенно подвержены люди с низкооплачиваемой работой. Во времена кризиса подобная ситуация может усугублять социальное неравенство в отношении здоровья.

Выбор редакции
26 мая, 13:37

Униженные российские наемники из группы Вагнера поспешно отступают из Триполи

  • 0

Российский элитный наемнический корпус, группа Вагнера, был вынужден унизительно отступить из Триполи, что стало победой для конкурирующего военного предприятия Турции в Ливии. Пока неясно, какой будет их дальнейшая роль в боевых действиях в стране.

Выбор редакции
26 мая, 13:37

Как суперраспространители подстегивают пандемию

  • 0

Во Франкфурте после посещения церковной службы коронавирусом заразилось более ста человек. Этот случай подтверждает, что так называемые ситуации суперраспространения играют решающую роль в передаче вируса.

Выбор редакции
26 мая, 13:36

Бразилия становится новым эпицентром пандемии

  • 0

По оценкам экспертов, в Бразилии не менее 3,7 млн случаев Covid-19, что отличается от официальной статистики - 363 тыс. случая заболевания. В Бразилии один из самых низких в мире объемов тестирования - около 1600 на 1 млн жителей.

Выбор редакции
26 мая, 12:00

Трамп, президент 100 тыс. умерших

  • 0

Коронакризис в США пролил свет на некомпетентность президента и его ближайших советников. В лице Трампа он разоблачил риск, на который большинство американцев, возможно, больше не захочет идти.

Выбор редакции
25 мая, 19:47

Кризис может спровоцировать российскую агрессию, предупреждает президент Грузии Саломе Зурабишвили

  • 0

Кризис может спровоцировать российскую агрессию за пределами ее границ, предупреждает президент Грузии Саломе Зурабишвили. Также она надеется, что получивший назначение в Киеве Михаил Саакашвили не собирается ничего затевать.

Выбор редакции
25 мая, 19:47

58 стран решили отложить свои выборы из-за Covid-19

  • 0

В связи с пандемией 58 стран и территорий решили отложить проведение выборов, но 25 решили не переносить дату голосования. В Баварии второй тур местных выборов прошел по почте, то же хочет осуществить и Новая Зеландия 19 сентября.

Выбор редакции
25 мая, 18:43

Москва-на-Иордане: почему Россия присматривается к палестинской арене

  • 0

Складывается впечатление, что Россия проявляет интерес к израильско-палестинскому конфликту не столько потому, что она так заинтересована в его разрешении, сколько потому, что это еще одна область, в которой американцы сдают свои позиции.