Источник
Обзор иностранной прессы
Выбор редакции
21 августа, 14:31

ИГИЛ* использует уэльские компании, чтобы финансировать террористические акты на Западе

  • 0

"Исламское государство"* использовало сеть компаний, действующих из офиса в Кардиффе, чтобы доставлять оборудование армейского образца в Испанию и финансировать заговоры террористов против Запада, согласно документам ФБР.

Выбор редакции
21 августа, 14:15

Теракт в Сибири, за которым стоит "Исламское государство"*, замалчивается

  • 0

Готовый клеймить теракты в Европе, Владимир Путин быстро отреагировал на автомобиль-таран в Барселоне, выразив свои соболезнования королю Испании, но никак не высказался после кровавого нападения с ножом на людей в российском Сургуте.

Выбор редакции
21 августа, 14:15

Заместитель председателя АдГ: Крым никогда не вернется в состав Украины

  • 0

Зампредседателя "Альтернативы для Германии" Александер Гауланд требует признать Крым частью России. "Санкции не помогут, - уверен немецкий политик. - Мы должны встроить Россию в европейскую структуру; противостоянию с НАТО должен быть положен конец".

Выбор редакции
21 августа, 13:59

ХСС критикует новый ангажемент Шредера

  • 0

Как заявил генеральный секретарь ХСС Андреас Шойер, "экс-канцлер Шредер превратился в наемника русских. Назначение Шредера в совет директоров "Роснефти" - новость с душком, здесь явно переплетаются экономические интересы и политика".

Выбор редакции
21 августа, 13:42

После терактов в Испании антиисламской истерии не будет

  • 0

СМИ продолжают обсуждать теракты в Барселоне и Камбрильсе 17 августа. El Pais публикует репортаж из марокканского Мрирта, где родились четверо из предполагаемых джихадистов. The Washington Post анализирует, что связывает Барселону и Шарлотсвилль.

Выбор редакции
21 августа, 13:42

Как республиканцы Конгресса пытаются подорвать американо-российские отношения

  • 0

Отношения США с Россией портятся, и Трамп обвиняет в этом Конгресс. То, что не Конгресс виноват в наших трудностях с Москвой, не означает, что он не может ухудшить ситуацию. В случае с ядерным оружием Конгресс полон решимости сделать именно это.

Выбор редакции
21 августа, 13:09

Посланник Кремля играл главную роль на Восточной Украине

  • 0

Владислав Сурков, специальный уполномоченный Москвы, является влиятельным советником Кремля, сыгравшим главную роль в поддержке, организации действий и управлении пророссийскими сепаратистами, сражающимися против центрального правительства Украины.

Выбор редакции
21 августа, 12:51

Барселона, откровения террориста. Один из арестованных рассказывает секреты ячейки

  • 0

В течение трех дней тот факт, что Чемлал пошел на сотрудничество, являлся одним из самых охраняемых секретов расследования. Более 36 часов, хоть этот человек и числился среди арестованных, не раскрывалась даже его личность. Теперь секретность снята.

Выбор редакции
21 августа, 11:59

"Мой внук учился не в Марокко"

  • 0

Корреспондент El Pais побывал в марокканском городе, где родились четверо из предполагаемых джихадистов, причастных к недавним терактам в Барселоне и Камбрильсе. Город называется Мрирт, в нем 30 тыс. жителей.

Выбор редакции
21 августа, 11:42

Террор не изменит Испанию

  • 0

За годы, прошедшие после теракта в Аточе, в Испании не было зафиксировано случаев нападения на мечети или исламские культурные центры. Это в первую очередь связано с умной политикой ведущих представителей мусульманского сообщества в стране.

Выбор редакции
21 августа, 11:26

Узы радикализма, связывающие Барселону и Шарлотсвилль

  • 0

В Испании люди пытаются понять мотивацию десятка молодых людей, разработавших теракты в Барселоне и Камбрильсе, а в США полиция изучает биографию 20-летнего Джеймса Филдса-младшего, въехавшего на машине в толпу протестующих в Шарлотсвилле.

Выбор редакции
17 августа, 16:47

Альтернативные правые думают, что статуя Ленина в пачке - это "идол зла"

  • 0

Правый медийный персонаж Джек Пособец и небольшая банда протестующих заявляют, что антифашисты - это "марксистская террористическая группировка", и указывают на статую Владимира Ленина в Сиэтле как на доказательство.