Источник
Обзор иностранной прессы
21 апреля, 17:27

Начиная с 2012-2013 года российская пропаганда в Германии приобрела наступательный характер

  • 0

Для Путина Ангела Меркель является проблемой из-за ее позиции по Украине и отстаивания ею санкций против России. Российское правительство считает Германию, самую сильную страну ЕС, центральным пунктом для продвижения своей собственной пропаганды.

21 апреля, 16:54

100 самых влиятельных людей мира в 2017 году

  • 0

Американский журнал Time опубликовал ежегодный список 100 самых влиятельных людей мира по версии издания. В список вошел российский президент Владимир Путин, включенный в категорию "Лидеры", - статью о нем написал экс-президент СССР Михаил Горбачев.

Выбор редакции
21 апреля, 16:22

Украина не спешит брать взаймы, так как надвигаются ключевые пенсионная и земельная реформы

  • 0

Украинский министр финансов Александр Данилюк сказал в интервью, что его правительство может подождать до осени, прежде чем занять 1 млрд долларов на международном рынке облигаций после внедрения давно откладываемых пенсионной и земельной реформ.

21 апреля, 16:05

Россия запретила "Свидетелей Иеговы" после того, как Верховный суд признал эту христианскую секту "экстремистской"

  • 0

Верховный суд РФ признал экстремистской организацию "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и запретил ее деятельность в РФ. По мнению англоязычных СМИ, основной импульс по ликвидации движения исходил не от РПЦ, а от "аппарата спецслужб".

21 апреля, 16:05

Смерть в Санкт-Петербурге

  • 0

Соучредитель газеты "Новый Петербург" Николай Андрущенко, скончавшийся после избиения неизвестными, в своих статьях критиковал Кремль и Путина. Издание не побоялось написать о связях между чиновниками администрации Петербурга и оргпреступностью.

21 апреля, 15:32

Взгляд из-за границы: странная и поляризованная президентская кампания

  • 0

В соседних европейских странах, в США и в России французские президентские выборы возбуждают любопытство, но не вызывают особых страстей. Внимание сконцентрировано на двух кандидатах: это Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон.

Выбор редакции
21 апреля, 15:32

Почему Путин воспротивился Клинтон? Десятилетия американского лицемерия

  • 0

Ввиду лицемерия воинствующего гуманитаризма ясно, почему Путин противился избранию Клинтон президентом США. Целью ее доктрины было сделать мир лучше, однако в итоге она насаждала бы свои личные предпочтения, расточительно используя военную мощь США.

Выбор редакции
21 апреля, 15:16

Москва и Дикий Восток

  • 0

Прокремлевские стратеги часто говорят, что Россия из второстепенного европейского игрока должна стать центральной силой на евразийском континенте. Однако разворот на Восток не удался: для Китая Россия отнюдь не самый привлекательный партнер.

Выбор редакции
21 апреля, 15:00

Последний протест, который Москва пытается проигнорировать: тысячи разгневанных дальнобойщиков

  • 0

Акция протеста дальнобойщиков в Дагестане проходила в рамках национальной забастовки тысяч водителей, которые заявляют, что транспортный налог, который российское правительство только что подняло, лишает их возможности зарабатывать на жизнь.

Выбор редакции
21 апреля, 14:26

Государственная кампания против Навального

  • 0

Российская госпропаганда трубит о начале атаки на блогера и борца с коррупцией Алексея Навального. Неясно, удастся ли при помощи странного видео на YouTube добиться задуманного. Попытки демонизировать Навального выглядят слишком неуклюжими.

21 апреля, 14:26

Украинский Мариуполь на полгода может остаться без горячей воды

  • 0

Мариуполь, город с 460-тысячным населением, расположенный на берегу Азовского моря, остается последним украинским бастионом в Донецком регионе. Мэр города вынужден отключить жителям горячую воду из-за огромной задолженности перед теплосетью.

Выбор редакции
21 апреля, 14:10

Выстрелы в Париже встряхнули выборы, но вряд ли изменили расклад

  • 0

Выиграют ли Фийон или Ле Пен от внезапного изменения приоритетов в кампании по выборам президента Франции? Кровь, пролитая близ Триумфальной арки, благоприятствует жесткой линии "Национального фронта", полагают СМИ.