Источник
Обзор иностранной прессы
24 марта, 18:54

Auf wiedersehen, Путин: новые русские эмигранты в Берлине

  • 0

"В России есть Пушкин, Толстой и Достоевский, а у нас - секс, наркотики и рок-н-ролл". Благодаря российским эмигрантам Берлин превратился в нечто вроде "Москвы-на-Шпрее", "колоссально далекой от репрессивной атмосферы путинской России".

24 марта, 18:38

Федерика Могерини: "Мы выиграем битву, только если будет координация между разведками отдельных стран"

  • 0

"Я бы не стала называть США "угрозой для Европы", они никогда таковой не будут. И я уверена, что и с Россией можно работать на многих направлениях", - полагает глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини. Интервью.

Выбор редакции
24 марта, 18:38

Годовщина Римского договора: "Ничто не оправдывает убийства европейского проекта"

  • 0

В субботу 25 марта мы будем отмечать 60-летие Римского договора, пишет Жереми Галлон, старший научный сотрудник Атлантического совета в Вашингтоне. Автор статьи уверен в том, что сейчас, как никогда, будущее Франции связано с европейским проектом.

Выбор редакции
24 марта, 16:58

Слушания по России в Палате представителей: победителем вышел Путин

  • 0

"Путину, должно быть, было приятно наблюдать, как Республиканская партия избегала предмета слушания, настойчиво сосредоточившись на американских, а не на российских угрозах национальной безопасности", - пишет бывший посол США в России Майкл Макфол.

Выбор редакции
24 марта, 16:08

Россия готовится представить новейшую - и последнюю? - печатную энциклопедию в мире

  • 0

В ближайшие недели с печатных станков в Москве сойдет последний том полной универсальной энциклопедии, которая почти наверняка станет последней в мире. Большинство международных аналогов БРЭ вроде энциклопедии Britannica ушли в киберпространство.

Выбор редакции
24 марта, 15:52

"Исламское государство"* снизошло до лоукост-терактов

  • 0

Из-за того, что ИГИЛ* терпит поражения, Европу чаще будут сотрясать террористические акты, причем с каждым разом они становятся все более примитивными и бюджетными. Лондонскому исполнителю понадобились лишь бытовые вещи, доступ к которым есть у всех.

Выбор редакции
24 марта, 15:52

След русского медведя виден и в политике, и в экономике Болгарии

  • 0

Кремль усиливает давление, чтобы поддерживать зависимость Болгарии от российского газа и влиять на проходящие в стране выборы. У бывшего посла Софии в Москве нет сомнений: "Будущее болгарское правительство будет негласно или открыто пророссийским".

Выбор редакции
24 марта, 15:17

Турецко-российская напряженность возобновилась после убийства на границе

  • 0

Турция вызвала российского дипломата после того, как турецкий солдат был убит снайперским огнем из той части Сирии, которую контролирует курдское ополчение. Анкара выразила "беспокойство" и по поводу российских солдат, позирующих с курдами.

24 марта, 14:58

"Россия представляет собой угрозу": Эстония в тревоге из-за соседа

  • 0

Когда в 2008 году Россия "двинулась на Грузию", "это стало первым знаком", сказала в интервью президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Тогда "все быстро затихло", и "это, конечно, стало уроком для Путина - он понял, что может продвинуться чуть дальше".

24 марта, 14:58

Россия использует фальсифицированные соцопросы и недостоверные новости, чтобы влиять на результаты выборов в зарубежных странах

  • 0

Жители Восточной Европы разочаровались в западных рецептах демократии и рыночной экономики. Путин эксплуатирует эту динамику, применяя целый арсенал старых и новых инструментов, дабы укреплять позиции союзников и дискредитировать Запад.

Выбор редакции
24 марта, 14:41

Латвия предупреждает Оттаву о возможности российской кампании по дискредитации канадских солдат

  • 0

Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, посетивший в четверг Оттаву, сказал, что Канаде следует ожидать возглавляемых Россией попыток запятнать или дискредитировать грядущее размещение канадских солдат в Латвии в рамках операции НАТО.

Выбор редакции
24 марта, 14:24

Правительство ФРГ предостерегает о расколе немецкого общества

  • 0

Правительство Германии заявило о глубоком расколе немецкого общества на бедных и богатых. Снижается роль профессии как социального лифта: если поколению 1960-х удавалось добиться перехода хотя бы в средний класс, то у их детей шансы снижаются до 50%.