Источник
Обзор иностранной прессы
Выбор редакции
13 ноября, 19:46

Ученые работают над созданием всемирного биобанка фекалий

  • 0

Сообщество ученых намерено изучить и сохранить многообразие бактерий, населяющих человеческий кишечник, - так называемый микробиом. Образцы экскрементов будут собраны в 34 странах, у представителей культур, не ведущих индустриальный образ жизни.

Выбор редакции
13 ноября, 19:31

Мило Джуканович: "Достижения на Балканах поставлены под вопрос"

  • 0

"Исторически и культурно мы всегда были близки к России. Однако в течение нескольких лет наши отношения ухудшились. Российская политика на Балканах не изменилась: никакого вступления в НАТО и ЕС". Интервью с президентом Черногории Мило Джукановичем.

Выбор редакции
13 ноября, 18:41

Флирт России с концом света

  • 0

Кажется, конец света вернулся в общественное сознание России, реальна для России и ядерная война. В поисках все более кричащих аргументов против вражеского Запада российское руководство заигрывает с бомбой. Однако у граждан совсем другие заботы.

Выбор редакции
13 ноября, 17:50

По словам ученых, мужчины и женщины действительно мыслят по-разному

  • 0

Многократно раскритикованный стереотип, что женщины обожают поговорить об эмоциях, а мужчины - об автомобилях, может оказаться истинным. Ученые обнаружили, что мужчины чаще интересуются "вещами" и "системами", а женщины - людьми и эмоциями.

Выбор редакции
13 ноября, 17:31

Серебренников перед судом переживает плохую постановку Кремля

  • 0

В среду в Москве начался судебный процесс над режиссером Кириллом Серебренниковым, уже более года находящимся под домашним арестом. Его дело по обвинению в хищении бюджетных денег ведется в кафкианском стиле. Речь идет о показательном процессе.

Выбор редакции
13 ноября, 17:00

Мы без особого сожаления говорим "прощай" Дане Рорабахеру - лучшему другу Путина в Конгрессе

  • 0

Республиканец Дана Рорабахер потерпел поражение на недавних промежуточных выборах в США и покинет Конгресс. Он - живое олицетворение нравственного разложения, проникшего в часть внешнеполитического истеблишмента Республиканской партии.

Выбор редакции
13 ноября, 16:27

"Призыв Парижа к доверию и безопасности в киберпространстве" поддержали не все

  • 0

США, Китай и Россия отказались поддержать продвигаемое Францией соглашение по регулированию интернета и укреплению кибербезопасности. Сегодня нелетальная кибервойна становится излюбленным наступательным приемом для великих держав, пишет пресса.

Выбор редакции
13 ноября, 15:35

Австрия и Россия

  • 0

Информация, которую мог передать России австрийский отставной полковник даже за 30 лет, - это пустяки по сравнению с влиянием австрийских топ-менеджеров, которые сегодня все еще являются "наемниками" приближенных к Путину российских олигархов.

Выбор редакции
13 ноября, 15:35

Найдены признаки того, что в головном мозге живут кишечные бактерии

  • 0

На ежегодном конгрессе Общества неврологии в США были показаны снимки в высоком разрешении, сделанные под микроскопом. Они наводят на гипотезу, что в клетках головного мозга здорового человека, возможно, живут бактерии, которыми изобилует кишечник.

Выбор редакции
13 ноября, 15:17

Кибервойна, Трамп и Макрон

  • 0

Макрон присоединился к мнениюТрампа о необходимости активизации европейских усилий по обеспечению обороны. Однако французский президент также настаивал на неотложности европейской стратегической автономии. Это касается такой сферы, как кибероборона.

Выбор редакции
13 ноября, 15:02

Российские хакеры в основном пропустили промежуточные выборы в США. Почему? Никто доподлинно не знает

  • 0

После того как во время президентских выборов 2016 года российские тролли и хакеры обрушили на США широкие кибератаки, в ходе кампании промежуточных выборов на прошлой неделе они оставались пассивными. Почему, никто не может сказать с уверенностью.

Выбор редакции
13 ноября, 15:02

США, Россия и Китай отказываются поддержать инициативу Франции в области кибербезопасности

  • 0

США, Китай и Россия отказались поддержать продвигаемое Францией соглашение по регулированию интернета и укреплению кибербезопасности, хотя его одобрила 51 страна, в том числе все члены ЕС. Президент Макрон сказал, что собирается продолжить нажим.