Источник
Обзор иностранной прессы
29 мая, 18:56

По мнению Жака Аттали, Франция и Россия "заинтересованы работать и преуспевать вместе"

  • 0

Россия - давний "союзник" Франции и "фактор мира", заявил французский экономист Жак Аттали в преддверии встречи Макрона и Путина в Версале. "Французы должны понять, что Россия - европейская нация, крупный политический, торговый и культурный партнер".

Выбор редакции
29 мая, 18:40

Открытое письмо в поддержку Кирилла Серебренникова, "гениального смутьяна" российской сцены

  • 0

Группа французских деятелей культуры в открытом письме выступила против очередной попытки устрашения, направленной против российского деятеля театра и кино Кирилла Серебренникова, задержанного и заключенного под домашний арест.

29 мая, 18:24

Путин во Франции: Макрон принимает того, кого ненавидят "Фемен" и "Гринпис"

  • 0

Прием Путина в Версале - прекрасная возможность напомнить нашему американскому союзнику о том, что Франция на него не равняется. Когда Франция сотрудничает с Россией, она сохраняет свободу маневра. И тогда Париж вновь обретает свою силу в Вашингтоне.

Выбор редакции
29 мая, 17:52

Сенсационное приземление Матиаса Руста у стен Кремля

  • 0

28 мая 1987 года 18-летний немец приземлился на спортивном самолете в центре Москвы. Было ли это "жестом мира" эксцентричного одиночки или операцией западных спецслужб, осуществленной не без помощи государственных предателей из окружения Горбачева?

Выбор редакции
29 мая, 17:36

Путь российского бизнесмена из Сибири к успеху

  • 0

Компания Natura Siberica - редкое светлое пятно для российской экономики, которая чахнет в последние годы. "У русской женщины много проблем. Возможно, ей приходится работать на заводе. Но в наших магазинах она должна чувствовать себя королевой".

29 мая, 16:48

Дело ЮКОСа: дипломатически-юридический клубок противоречий на огневых рубежах

  • 0

От Апелляционного суда в Париже зависит многое во франко-российской дружбе. В конце июня он должен принять решение о конфискации имущества, осуществляемой во Франции прежними акционерами нефтяной компании ЮКОС. Путин делает из этого casus belli.

Выбор редакции
29 мая, 16:32

От Джареда Кушнера все сильнее попахивает государственной изменой

  • 0

В любой момент холодной войны то, что сделал Кушнер, наверняка было бы заклеймено как государственная измена. Но следует ли применять те же критерии сегодня? Мы говорим о госизмене не как о проступке в юридическом смысле, а как о позорном ярлыке.

29 мая, 16:32

Самый разумный способ иметь дело с Россией? Игнорировать Путина

  • 0

Имеется альтернатива тактике комодских варанов и доктрине сдерживания Кеннана. Она состоит в том, чтобы игнорировать видение Путиным России как консервативного православного оплота против гнилого Запада и считать страну частью западной цивилизации.

29 мая, 16:00

Макрон - Путин: встреча с целью перезапустить французско-российские отношения

  • 0

Прием Путина в Версале на открытии выставки, посвященной Петру Великому, - для Макрона, человека, который не имеет большого опыта международных отношений, но должен создать себе репутацию государственного деятеля, может считаться удачной находкой.

Выбор редакции
29 мая, 15:28

Польша оценила преимущества наплыва мигрантов с Украины

  • 0

Для правительства Польши приток украинцев после 2014 года оказался политически и экономически выгодным. Однако Западная Европа опасается, что с началом безвизового въезда для украинцев со следующего месяца аналогичный поток хлынет и в другие страны.

Выбор редакции
29 мая, 15:28

В Белом доме назревает реорганизация?

  • 0

На минувших выходных некоторые американские издания, ссылаясь на информированные источники, написали, что президент Трамп обсуждает планы крупных перемен и кадровых перестановок в администрации на фоне нарастающего кризиса, связанного с Россией.

Выбор редакции
29 мая, 15:12

Манчестерский террорист распевал исламистские песнопения прямо на улице

  • 0

Радикализация манчестерского террориста Салмана Абеди происходила на глазах у многих людей: он отрастил бороду, носил достававшую до земли джеллабу и так далее. Хваленая британская система противодействия терроризму дала сбой.