Источник
Обзор иностранной прессы
Выбор редакции
17 января, 22:23

Хаотическая инаугурация в каталонском парламенте

  • 0

Хотя каталонские сепаратисты одержали победу на парламентских выборах, их разногласия могут осложнить формирование большинства. Из двух руководителей один в изгнании, а другой - в тюрьме. Мадрид высмеял "абсурдную" идею о "президенте по скайпу".

Выбор редакции
17 января, 21:51

Грипп может привести к болезни Паркинсона, предупреждает исследование

  • 0

Эпидемия гриппа, разразившаяся этой зимой, может вызвать болезнь Паркинсона, как обнаружило исследование. При этом смертоносные "австралийский" и "японский" штаммы вируса продолжают распространяться в Великобритании.

Выбор редакции
17 января, 21:19

Война на Украине - это рассадник ВИЧ

В период с 2010 по 2016 год количество ВИЧ-инфицированных на Украине, согласно данным UNAIDS, выросло вдвое. ВИЧ был "экспортирован" из районов боевых действий близ Луганска и Донецка на востоке страны в Киев, Одессу и районы, граничащие с Польшей.

Выбор редакции
17 января, 21:19

Древняя "замерзшая" гробница скифского царевича найдена в Сибири

Нетронутый замерзший курган, в котором, по мнению исследователей, находятся останки скифской царственной особы, а также золотые сокровища, обнаружен в Сибири. Находке более 2800 лет. Это крупнейшее захоронение скифского царевича в регионе.

Выбор редакции
17 января, 20:47

Деньги налогоплательщиков для немецкой ассоциации, несмотря на влияние Кремля

  • 0

У экспертов нет и тени сомнений в том, для чего государственный фонд "Русский мир" и Фонд поддержки публичной дипломатии имени Александра Горчакова финансируют различные организации в Европе. "Речь идет о насаждении российских интересов на Западе".

Выбор редакции
17 января, 20:31

Боевая готовность: США и Китай готовятся к торговой битве титанов

Белый дом готовит тяжелую артиллерию: смесь тарифов и квот, нацеленных на китайский импорт. На прицеле все, от стали до солнечных панелей и стиральных машин. Катализатором этих действий стал рекордный годовой профицит торгового баланса Китая с США.

Выбор редакции
17 января, 19:56

Компании спешат собирать информацию, которая недавно стала настоящим сокровищем: параметры наших фигур

  • 0

Теперь компании в сфере одежды считают параметры фигур одним из ценнейших сокровищ, а миллионы американцев предлагают им свои заветные персональные данные. Но не слишком ли много личной информации мы разглашаем ради того, чтобы костюмчик сидел?

Выбор редакции
17 января, 19:40

Как Дональд Трамп перевернул внешнюю политику США с ног на голову

  • 0

Трамп считает, что президент Обама выбрал неправильный курс и неправильных союзников, и теперь выбирает тех, которые сделают Америку великой. В его внешней политике есть определенная личная одержимость отменой решений президента Обамы.

Выбор редакции
17 января, 19:40

Глава Еврогруппы: "Статус-кво - это не вариант"

  • 0

"Еврозона должна стать более надежной и устойчивой к кризисам. Одних только национальных реформ недостаточно. Нам нужна и общая политика". О предстоящих реформах валютного союза говорит в интервью новый президент Еврогруппы Марио Сентено.

Выбор редакции
17 января, 18:36

"Европу любят или бросают? В последнее время ее явно не покидают"

  • 0

Европа существует и борется. После нескольких беспокойных лет она заставила признать себя не только Фаража и его друзей-брекзитеров, но и националистов, популистов и евроскептиков всех мастей. Им уже совсем не хочется выходить из Евросоюза.

Выбор редакции
17 января, 18:19

Пентагон предлагает отражать сокрушительные кибератаки с помощью ядерного оружия

  • 0

Десятилетиями США угрожали первыми применить ядерное оружие лишь в очень ограниченных случаях, например, в ответ на применение биологического оружия. Проект новой ядерной стратегии США допускает использование ядерного оружия в ответ на кибератаки.

Выбор редакции
17 января, 18:19

Эксперт по Северной Корее: Трамп должен разбомбить "фарфоровый трон" Ким Чен Ына

  • 0

Президенту Трампу не нравятся "дерьмовые дыры" - вот и пусть разбомбит "дыру" Ким Чен Ына, полагает эксперт по Северной Корее. Это продемонстрирует возможности американского высокоточного оружия и станет безошибочным сигналом: мы можем убить тебя.