Источник
Обзор иностранной прессы
23 июня, 21:02

Тайная борьба Обамы за то, чтобы наказать Россию за атаку Путина на выборы

  • 0

В течение пяти месяцев администрация Обамы тайно обсуждала множество опций по сдерживанию или наказанию России за вмешательство в выборы, включая кибератаки, обнародование компромата на Путина и санкции, способные "обвалить" российскую экономику.

Выбор редакции
23 июня, 17:16

Как американо-российский закулисный канал вернулся к жизни

  • 0

Так называемые технические переговоры Американо-российской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести - первые с 2005 года - стали результатом того, что в последние месяцы Россия вышла на новый уровень готовности к взаимодействию с США.

Выбор редакции
23 июня, 17:00

Американские налогоплательщики помогают Башару Асаду в стратегически важном городе

  • 0

Операция по доставке продовольствия по воздуху спасла бесчисленные жизни в Дейр-эз-Зоре, осаждаемом ИГИЛ*. Но эта операция, на которую расходуются средства американских и европейских налогоплательщиков, также приносит выгоду сирийскому режиму.

Выбор редакции
23 июня, 17:00

Россия возглавляет антитеррористическую борьбу в ООН

  • 0

Владимир Воронков возглавит Контртеррористическое управление в ООН. Дипломаты и НПО не скрывают обеспокоенности тем, что права человека окажутся в ведении российского руководителя, чья страна известна отсутствием интереса к вопросу прав человека.

Выбор редакции
23 июня, 16:11

В Брюсселе европейские руководители одержимы "макрономанией"

  • 0

В эти четверг и пятницу французский президент Эммануэль Макрон участвует в своем первом европейском саммите. Главная особенность этого дня: все ждут свидетельств того, что он станет движущей силой обновления Европейского сообщества.

23 июня, 16:11

Шпион или дипломат? Познакомьтесь с российским послом Сергеем Кисляком, самым "радиоактивным" человеком в Вашингтоне

  • 0

Предположительно-неподобающие контакты с Кисляком составляют по крайней мере три нити скандала "Россиягейт": встреча посла с зятем Трампа Джаредом Кушнером, с советником по нацбезопасности Майклом Флинном и с генпрокурором Джеффом Сешнсом.

Выбор редакции
23 июня, 16:11

Российский штурм Бундестага

  • 0

Влияние России на предстоящие в сентябре выборы в Бундестаг, которого многие так опасаются, уже идет полным ходом. На мушке - "русские немцы", на которых отрабатываются пропагандистские методы, пишет российский социолог и журналист Игорь Эйдман.

Выбор редакции
23 июня, 15:24

Соединенные Штаты вваливаются в новое десятилетие войны

  • 0

Почти в любой ситуации, в которую вовлечены войска США, решения принимаются скорее политические, нежели военные. Это особенно справедливо для таких мест, как Сирия и Афганистан, где обозначили свои позиции многие региональные державы.

Выбор редакции
23 июня, 15:07

Реальное развитие американо-российских отношений можно увидеть в небе над Сирией

  • 0

"Дорогой Пентагон! Мы пишем, чтобы сообщить тебе об изменении правил участия наших вооруженных сил в сирийском конфликте..." - таковым, по сути, было резкое сообщение из Москвы после того, как США 18 июня сбили сирийский военный самолет.

23 июня, 14:49

Европа сдернула с Украины "бумажный занавес"

  • 0

Начиная с 11 июня, когда 30 европейских государств стали отменять краткосрочные визы для украинцев, чтобы стимулировать Киев к проведению дальнейших реформ, десятки тысяч украинцев начали выезжать в страны ЕС. Редкое светлое пятно для Украины.

23 июня, 14:49

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас: "Политические отношения с Россией на нуле"

  • 0

"Для меня первостепенная забота - чтобы наши граждане чувствовали, что нас защищает наша армия. Затем уже - что нас защищает армия НАТО и Евросоюз", - заявил в интервью эстонский премьер Юри Ратас. С 1 июля Эстония будет председательствовать в ЕС.

Выбор редакции
23 июня, 14:15

Внешняя разведка ФРГ вела слежку за Белым домом

  • 0

На сообщения о прослушивании своего телефона АНБ канцлер Меркель отреагировала фразой о том, что "шпионить за друзьями плохо". Теперь оказывается, что BND и сама не стеснялась долгие годы шпионить за правительственными объектами в Вашингтоне.