Источник
Обзор иностранной прессы
17 ноября, 21:28

"Информационное пространство стало цифровым полем боя"

  • 0

В конце 2016 года Европарламент принял документ, в котором подчеркивалась необходимость отреагировать на информационную политику России и ИГИЛ* путем "стратегической коммуникации". Были выдвинуты обвинения в начале информационной войны против ЕС.

17 ноября, 21:12

"Как думаешь, насколько надежен Себастьян Курц?"

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и канцлер Австрии Себастьян Курц хорошо понимают друг друга. Так мог бы возникнуть новый силовой блок. Однако в отношениях между странами есть недоверие - прежде всего, из-за тесной связи Австрии с Германией.

17 ноября, 20:57

Сирийские курды готовы договариваться о своей будущей автономии с Москвой

  • 0

"Сирийские демократические силы" хотят, чтобы Дамаск признал автономию территорий, перешедших под их контроль в результате борьбы против ИГИЛ*. Курдское руководство намерено сделать ставку на союзника Башара Асада - Россию.

Выбор редакции
17 ноября, 20:40

Длинная тень коммунизма над Индией

Коммунизм опустошил бывший Советский Союз и его восточноевропейских вассалов. Однако эта идеология имела негативные последствия и за пределами коммунистического мира. Индия пострадала больше, чем какая-либо другая некоммунистическая страна.

Выбор редакции
17 ноября, 20:25

Если бы не большевики, России бы сегодня даже не существовало

Большевистский переворот был главным событием ХХ века. Само существование единого российского государства проистекает из революции. Присутствие советского государства порождало поддержку среди сторонников коммунизма и страх среди его критиков.

Выбор редакции
17 ноября, 19:52

Нельсон Мандела, тайный трастовый фонд и деньги для Маргот Хонеккер

  • 0

Переводил ли борец за свободу Нельсон Мандела деньги Маргот Хонеккер, находящейся в чилийской ссылке? В "Райском досье" всплывает необычный юридический спор с участием наследников Манделы. Обстоятельства этого дела вряд ли удастся реконструировать.

Выбор редакции
17 ноября, 19:37

Потенциальный террорист, несмотря на электронный браслет, сумел выехать за пределы Германии

  • 0

Потенциальный исламский террорист из Баварии, несмотря на ножной браслет электронного слежения, смог вылететь из Гамбурга. Сигнал удалось поймать лишь в аэропорту Афин, но, поскольку контроль не разрешен за пределами ФРГ, слежение было прервано.

Выбор редакции
17 ноября, 19:37

Продавцы пшеницы пытаются найти правильный ответ на рост российского экспорта

  • 0

Россия захватывает всё большую долю мирового рынка зерна. С 2010 года, когда запрет на экспорт зерна, введенный Россией, привел в хаос рынки пшеницы, возрастает важность парижского контракта на мукомольную пшеницу с фондовой биржей Euronext.

Выбор редакции
17 ноября, 19:37

Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"

  • 0

Вокруг замглавы СвДП Вольфганга Кубицки, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2".

17 ноября, 19:21

Президент Финляндии: "Ситуация в регионе Балтики сейчас опаснее, чем во времена холодной войны"

Президент Финляндии Саули Ниинистё исключает риск российского военного вторжения в Финляндию, так как Путина "это не интересует", но выражает обеспокоенность кибернетической угрозой с востока. Бороться с ней трудно: "Мы все время видим новые уловки".

17 ноября, 18:48

Почему Путину вновь и вновь удается перехитрить Трампа

  • 0

Когда встречаются "искусство сделки" и КГБ, победа всегда останется за КГБ, пишет и.о. директора ЦРУ Джон Маклафлин. Умение вводить в заблуждение - часть мастерства разведслужб, но в российской разведке оно практикуется лучше, чем где бы то ни было.

Выбор редакции
17 ноября, 18:32

Сокращение расходов на ядерные вооружения может укрепить нашу безопасность

  • 0

"Если мы урежем планы замены ядерного арсенала, то укрепим свою безопасность. И сэкономим миллиарды долларов", - пишут экс-министр обороны США Уильям Дж. Перри и экс-вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов Джеймс Э. Картрайт.