Источник
Обзор иностранной прессы
Выбор редакции
21 сентября, 21:19

Люди повсюду! Животные ищут убежища в ночи

  • 0

Избегать людей для животных становится все тяжелее. Человечество тем или иным образом присутствует на 70% поверхности Земли. Поэтому млекопитающие во всем мире прибегают к трюку: они больше спят днем и сдвигают время своей активности на ночь.

Выбор редакции
21 сентября, 21:03

Хаотическое сосуществование российских и французских военно-морских сил в Средиземном море

  • 0

Один-единственный фрегат Auvergne под французским флагом располагается посреди 25 военных кораблей, отправленных Москвой к берегам Сирии. Здесь возникает зона высокой напряженности. Для Франции по-прежнему крайне важно оставаться в этой зоне.

Выбор редакции
21 сентября, 20:45

Косово - Сербия: обмен территориями, конец табу

  • 0

Упомянутый косовским и сербским президентами, а также советником Трампа проект о новой делимитации границ на Балканах представлен как решение ради стабильности после 20 лет замороженных конфликтов. Растут опасения по поводу "этнической чистки".

Выбор редакции
21 сентября, 20:14

К этой маленькой стране взывает даже Дональд Трамп

  • 0

Чтобы убедить македонцев проголосовать за переименование страны, Запад ведет настоящую кампанию. Подключился даже Трамп. В письме, опубликованном посольством США в Скопье, президент США дает большое обещание: членство Македонии в НАТО.

Выбор редакции
21 сентября, 19:56

Дезинфицирующие средства могут быть причиной избыточного веса у детей

  • 0

Исследование, проведенное канадскими учеными, показывает: ежедневный контакт с дезинфицирующими средствами и средствами для чистки поверхностей может привести к избыточному весу у детей. Ученые связывают это с воздействием на микрофлору кишечника.

Выбор редакции
21 сентября, 19:35

Как олигархи Путина проникли в команду Трампа

  • 0

Путин превратил богатейших людей страны в преданную группу агентов. В обмен на выгодные сделки с правительством или просто защиту эти миллиардеры обзавелись связями в высших политических кругах США. В лице Трампов олигархи нашли упитанных жертв.

Выбор редакции
21 сентября, 19:35

Кто распространял дезинформацию о катастрофе борта 17 Malaysian Airlines? Мы прошли по следу в Twitter

  • 0

В цифровую эпоху соцсети позволяют простым гражданам делать что-то большее, чем пассивно воспринимать новости, - граждане одновременно столь же активны и влиятельны при борьбе с дезинформацией, как и при ее распространении.

Выбор редакции
21 сентября, 18:51

Лайки и репосты в России больше не будут уголовно наказуемы

  • 0

Верховный суд РФ немного укрепил свободу слова в стране: принятые поправки уточняют, как следует рассматривать дела экстремистской направленности в интернете. Сторона обвинения должна будет доказать, что за репостами стояло преступное намерение.

Выбор редакции
21 сентября, 18:33

Когда умерла российская демократия

  • 0

В октябре 1993 года судьба России решилась. Как только Ельцин решил применить силу против депутатов, избранных на свои места, а США поддержали его, появление новой российской диктатуры, посвятившей себя агрессии и террору, стало вопросом времени.

Выбор редакции
21 сентября, 17:55

Федеральное ведомство по охране конституции Германии берет на мушку Ditib

  • 0

Федеральное ведомство по охране конституции Германии проверяет информацию о том, преследует ли крупнейший в стране турецко-исламский союз Ditib враждебные в отношении ФРГ цели. При этом союз является партнером в борьбе с распространением салафизма.

Выбор редакции
21 сентября, 16:46

ВАДА превратилось в "беззубого тигра" и "марионетку" МОК

  • 0

Решение Всемирного антидопингового агентства отменить дисквалификацию России расценено членами антидопингового сообщества как "озадачивающее" и "крайне тревожное". По мнению критиков, эта история указывает на необходимость реформировать ВАДА.

Выбор редакции
21 сентября, 16:14

Кристиан Айотт не удивлена восстановлением России в правах

  • 0

Кристиан Айотт, заведующая лабораторией имени Арман-Фраппье в монреальском Национальном институте научных исследований, не удивлена тем, что ВАДА восстановило в правах Россию. По ее мнению, в России укоренилась культура жульничества. Интервью.