Источник
Обзор иностранной прессы
Выбор редакции
25 февраля, 14:19

Харви Вайнштейн отправится за решетку за изнасилование, а для #MeToo наступит новая эра

Американский кинопродюсер Харви Вайнштейн признан насильником: присяжные признали его виновным по двум из пяти пунктам обвинения. Это - уже победа для движения #MeToo, боявшегося, что Вайнштейн будет полностью оправдан.

Выбор редакции
25 февраля, 14:19

Российский киллер путешествовал по визе, выданной швейцарским посольством

Согласно новому расследованию, следы отравления, совершенного российской спецслужбой в Болгарии, ведут в Швейцарию. ФСБ, вероятно, удалось получить доступ к системе выдачи швейцарских виз в Москве и таким образом облегчить своим людям получение визы.

Выбор редакции
25 февраля, 14:19

"То, что в настоящий момент происходит в Италии, может произойти в любой стране"

Ученые предполагают, что новый коронавирус распространился за пределами Китая значительно шире, чем предполагалось ранее. Вероятно, инфекция не была обнаружена у 2/3 зараженных людей, вылетевших из Уханя в другие страны.

Выбор редакции
25 февраля, 14:19

Путин возненавидел бы президента Берни Сандерса

Берни Сандерсу вряд ли удастся победить на президентских выборах в США. Но если он это сделает, то удовлетворенность Владимира Путина будет недолгой: возможно, он пожалеет о том, что сделала его страна, чтобы оказать Сандерсу поддержку.

Выбор редакции
25 февраля, 13:44

США имитировали "ограниченную" ядерную битву с Россией в военных учениях

США провели военные учения, имитирующие "ограниченный" ядерный конфликт с Россией. Они воплотили противоречивое представление, согласно которому применение ядерного оружия не приведет к полномасштабному конфликту, который положит конец этому миру.

Выбор редакции
25 февраля, 12:13

Место отдыха для российских убийц

  • 0

Как показало расследование издания, в Женеве Россия под видом дипломата аккредитовала человека, являющегося членом спецподразделения ГРУ. Ранее мнимый дипломат участвовал в отравлении болгарина и поддерживал связь с агентами, отравившими Скрипаля.

Выбор редакции
24 февраля, 19:59

Генетический допинг: фантазия или реальность?

  • 0

Манипулирование геномом для улучшения спортивных достижений еще не разработано до конца. Но мир спорта к этому готовится.

Выбор редакции
24 февраля, 18:51

Яйца повышают риск инсульта, а фрукты, овощи и сыр понижают его, утверждают исследователи

  • 0

Риск инсультов можно уменьшить с помощью диеты, утверждают ученые. Так, сыр, овощи и фрукты сокращают риск ишемического инсульта, в то время как лишние 20 г яиц в сутки повышают риск геморрагического инсульта на 25%.

Выбор редакции
24 февраля, 17:59

Петр Павленский или перформанс без конца

  • 0

Распространение художником Петром Павленским интимных видео с участием французского политика Бенжамена Гриво было лишь началом его "перформанса". За этим последовала волна негодования и отвращения и цепная реакции, завершившая творение акциониста.

Выбор редакции
24 февраля, 17:24

Собачий помет как экономический фактор: история собак в Стамбуле

  • 0

В Стамбуле сегодня живут тысячи собак, историей которых занимаются даже ученые. Когда-то четвероногие были символом бедности, но затем стали частью одной из развивавшихся отраслей промышленности.

Выбор редакции
24 февраля, 16:13

Новые разоблачения рисуют картину спонсируемого Россией покушения на немецкой земле

  • 0

В ответ на убийство Зелимхана Хангошвили в Берлине Германия выслала двух дипломатов, но это едва тянет на легкий нагоняй. Германия должна показать, что не будет мириться с такими преступлениями, утверждает редакция газеты.

Выбор редакции
24 февраля, 15:55

Дело "Юкоса" - это история упущенного шанса

  • 0

Дело "Юкоса" - это история упущенного шанса, шанса построить экономику на основе принципов верховенства закона, ускорить интеграцию с Западом и улучшить будущее миллионов россиян, считает экс-министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер.