Источник
Обзор иностранной прессы
25 июля, 11:36

Конгресс принимает меры в отношении России в отсутствие лидерства Трампа

  • 0

Сдерживая полномочия президента Трампа при прямом взаимодействии с Москвой, американские конгрессмены фактически заявляют, что с учетом национальных интересов ему это доверять нельзя. Это унижение для Трампа, но и неудача для Путина.

Выбор редакции
25 июля, 11:04

Сотрудничество с Россией приобретает центральное значение для стратегии Трампа в Сирии

  • 0

Часть плана - это фактическое расчленение Сирии на "закрытые зоны" для каждого игрока. Элементы стратегии были презентованы на прошлой неделе на брифингах, которые проводились только для членов Конгресса Мэттисом, Данфордом и Тиллерсоном.

25 июля, 10:48

Американские санкции ударят по Германии

  • 0

Во вторник Конгресс может принять законопроект, у которого есть потенциал надолго испортить отношения США и ЕС. В прошлом американские законодатели не часто заявляли о том, что коммерческие интересы для них важнее плодотворного сотрудничества с ЕС.

Выбор редакции
24 июля, 17:45

Иерусалим в спирали жестокости

  • 0

Устанавливая металлодетекторы на входах на Храмовую гору, израильская полиция спровоцировала новый кризис. Сближение между Израилем и суннитским арабским фронтом, направленным против Ирана, может быть поставлено под угрозу.

Выбор редакции
24 июля, 17:30

В Турции газета Cumhuriyet предстает перед правосудием

  • 0

Девятнадцать журналистов и сотрудников самой старой турецкой газеты находятся под угрозой 43 лет заключения за "поддержку терроризма". Судебный процесс над ними, основанный на совершенно раздутых обвинениях, открылся в понедельник.

Выбор редакции
24 июля, 16:58

Вмешивались ли Соединенные Штаты в российские выборы?

  • 0

Справедливо ли Путин ставит моральный знак равенства между вмешательствами России и США в выборы? Российское вмешательство в выборы 2016 года в США не похоже на усилия США по продвижению демократии. Но в системе координат Путина это ничего не значит.

Выбор редакции
24 июля, 16:11

Республиканцы в США нагнетают российский скандал, чтобы атаковать "зеленых"

  • 0

Республиканцы из Палаты представителей и, по крайней мере, один член кабинета Трампа продвигают обвинения консервативных активистов многолетней давности о том, что Россия вливает деньги в экологические группы, чтобы они противостояли фрекингу.

24 июля, 16:11

Дональд Трамп - третий лишний в компании Путина и Си Цзиньпина

  • 0

На Западе считают, что "мужская дружба" Путина и Си маскирует неуклюжие отношения без взаимного доверия. Однако российские и китайские национальные интересы имеют тенденцию пересекаться именно в тех областях, в которых они противоречат западным.

Выбор редакции
24 июля, 15:38

"Невеста джихада" из Саксонии

  • 0

Как ничем не приметная 16-летняя Линда В. превратилась в сторонницу идей джихадизма и "Исламского государства"*? По оценкам властей ФРГ, около 200 женщин, подобно Линде, выехали в регионы, подконтрольные террористами, как "невесты джихада".

Выбор редакции
24 июля, 15:38

Местные власти в США по-прежнему пользуются программным обеспечением, которое может служить лазейкой для России

  • 0

Местные власти американских штатов Орегон и Коннектикут по-прежнему пользуются продукцией "Лаборатории Касперского", несмотря на инструкции федеральных властей собственным ведомствам не покупать это программное обеспечение из опасений кибершпионажа.

Выбор редакции
24 июля, 14:48

Шведские наци прошли обучение в России до того, как подложили бомбу в центр, где живут соискатели политического убежища

  • 0

Прокуратура представила доказательства того, что двое из обвиняемых ездили в Россию, где обучались вместе с членами военизированных формирований, которые ранее воевали бок о бок с пророссийскими сепаратистами на Восточной Украине.

24 июля, 14:30

Джаред Кушнер заключил сделку по недвижимости в Манхэттене с фирмой олигарха, упоминающейся в деле об отмывании денег

  • 0

Зять и старший советник Трампа заключил многомиллионную сделку по недвижимости в Манхэттене с олигархом, родившимся в СССР, чья компания упоминалась в крупном нью-йоркском деле об отмывании денег. Ныне оно расследуется членами Конгресса.