Источник
Обзор иностранной прессы
Выбор редакции
25 мая, 19:31

Ловушка экономических санкций

  • 0

На ПМЭФ-2018, русском аналоге Давоса, где в этом году Франция является почетным гостем, атмосфера долгожданной встречи не была достигнута. Над этим огромным раутом витал душок холодной войны - по причине новой серии экономических санкций США.

Выбор редакции
25 мая, 18:28

Российская ответственность

  • 0

В четверг Макрон нанес визит Путину, стремясь нормализовать отношения Европы с Россией. Но Москва тоже должна особо постараться, чтобы нормально относиться к Европе. Россия вела себя на Украине с явным безрассудством и недобросовестностью.

Выбор редакции
25 мая, 18:12

Концерну Daimler, возможно, придется отозвать сотни тысяч автомобилей с дизельным двигателем

  • 0

Возможно, концерну Daimler придется отозвать более 600 тыс. автомобилей с дизельным двигателем. Федеральное автомобильное ведомство подозревает концерн в установке в автомобили запрещенных устройств, манипулирующих работой выхлопной системы.

Выбор редакции
25 мая, 18:12

Рейс MH17 над Украиной сбила российская ракета, заявляют следователи

  • 0

Зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого сбили MH17, поступил из 53-й бригады ПВО, базирующейся в Курске, сообщил глава отдела уголовных расследований голландской полиции. Все транспортные средства в конвое также принадлежали российским ВС.

Выбор редакции
25 мая, 18:12

Откровенное высказывание дочери убитой российской активистки

  • 0

Еще в детстве Лана была помощницей своей матери, правозащитницы Натальи Эстемировой. С гибелью матери ее детство закончилось безвозвратно. Годами Лана держалась подальше от Чечни. Но последние известия с родины она не смогла спокойно вынести.

Выбор редакции
25 мая, 17:56

Russia Today хочет не информировать, а вселять неуверенность

  • 0

Обвинения в адрес России в связи с незаконной аннексией Крыма, военной агрессией на Восточной Украине, авиаударами по гражданским объектам в Сирии - все это, как заявляют RT и Sputnik, выражение принципиальной враждебности Запада.

Выбор редакции
25 мая, 17:56

Российский банкир, связанный с Джаредом Кушнером, уволен из ВЭБа

  • 0

Три информированных источника сказали, что Сергей Горьков был уволен, чтобы освободить дорогу для Игоря Шувалова. Горьков "стал одной из ключевых фигур" в расследовании спецпрокурора Мюллера в США после того, как встретился с Кушнером.

Выбор редакции
25 мая, 17:40

Россия - страна не для слабаков

  • 0

Мы можем летать в космос, строить атомные ракеты и определять президента США с помощью наших хакеров. Только принимать горячий душ в течение всего года, как это делают в остальном мире, мы не можем. Но, возможно, так нас закаляют на случай кризиса.

Выбор редакции
25 мая, 17:25

Кремль убежден, что Макрон находится под влиянием Трампа

  • 0

По мнению политолога Татьяны Становой, визит Макрона к Путину 24-25 мая принципиально не изменит отношения между Францией и Россией, которые, по сути, не эволюционировали после первой встречи между лидерами двух государств в Версале год назад.

Выбор редакции
25 мая, 17:25

Босния и Герцеговина: сербские националисты видят в руках Трампа и Путина билет к независимости

  • 0

Дейтонские соглашения, по словам Милорада Додика, были навязаны: "Мы находимся в искусственно созданной ситуации. Большинство населения в Боснии и Герцеговине, большинство сербов и хорватов, не поддерживают такую Боснию и Герцеговину".

Выбор редакции
25 мая, 17:25

Банкиры, возможно, провели через "Балтийский ландромат" 13 млрд долларов

  • 0

Банки в Эстонии, возможно, отмыли значительно больше денег, чем первоначально считалось. По нынешним оценкам эстонской полиции, в 2011-2016 годах банкиры в этой стране были причастны к подозрительным транзакциям на общую сумму более 13 млрд долларов.

Выбор редакции
25 мая, 17:10

Эндшпиль Путина в Сирии начался

  • 0

Усиливается впечатление, что Сирия движется к фактическому разделению на несколько частей, которое будет сопровождаться продолжением низкоинтенсивного военного конфликта и вялой политической жизни, - к так называемому "замороженному" конфликту.