Источник
Проект ИноСМИ.Ru публикует самые яркие и примечательные материалы зарубежных СМИ на русском языке.
Выбор редакции
11 декабря, 03:17

Fort Russ News (США): Путин в зеркале экономики и Конституции

12 декабря в России отмечают официальный праздник - День Конституции. Автор считает, что именно в Конституции скрываются ответы на многочисленные вопросы о русском понимании политики, экономики, прав человека, загадке Путина и его власти. Трудные вопросы, но ведь именно ими постоянно задаются коллеги журналисты и политологи?

Выбор редакции
11 декабря, 02:31

Валерий Колодочка, луганский переселенец, предприниматель: на русский отвечаю на украинском — и людям в Северодонецке это нравится (Укрiнформ, Украина)

Валерий Колодочка — переселенец в Северодонецк из Луганска. Он открыл блинную и общается с гостями только на украинском языке. Он рассказывает свою историю эвакуации из родного города и объясняет, почему людям в Северодвинске нравится общаться с ним на украинском языке.

Выбор редакции
11 декабря, 01:46

Le Monde (Франция): Россия отвергнута мировым спортом

В понедельник 9 декабря Всемирное антидопинговое агентство отстранило Россию от международных соревнований на четыре года. Это мощнейший удар по стране, которая сделала спорт одним из инструментов своего международного влияния, говорится в редакционной статье «Монд».

Выбор редакции
11 декабря, 01:27

Science (США): как реальная наука выделяет «Пространство» на фоне других научно-фантастических сериалов

Накануне выхода на экраны четвертого сезона сериала «Пространство» журнал Science поговорил с Нареном Шанкаром о том, почему ему кажется важным иметь реалистичные научно-фанастические сериалы, и чем работа на телевидении похожа на процесс научного рецензирования.

Выбор редакции
11 декабря, 01:01

Eurasianet (США): новый газопровод из России в Китай — угроза для Туркмении?

Российский мегапроект по экспорту газа в Китай — «Сила Сибири» — заработал 2 декабря. Ожидается, что к 2024 году газопровод будет поставлять 38 миллиардов кубометров голубого топлива в год. Это не может не беспокоить Туркмению — крупнейшего поставщика газа в Китай. После запуска «Силы Сибири» Туркмении придется потесниться, пишет автор.

Выбор редакции
11 декабря, 00:50

ВАДА отстранила Россию от международных соревнований: «Не слишком жгучее наказание» (NRK, Норвегия)

Вице-президент ВАДА требует более сурового наказания для России. Линда Хофстад Хеллеланн заявила, что решение позволить отдельным россиянам выступать в нейтральном статусе ее разочаровало. По ее мнению, спортсмены всего мира хотели бы, чтобы Россию отстранили целиком и полностью.

Выбор редакции
11 декабря, 00:43

Ośrodek Studiów Wschodnich (Польша): провал российско-белорусского саммита

Российско-белорусские переговоры на разных уровнях продолжаются давно, но содержание документов остается засекреченным, подписать их пока не удалось. Россия не смогла показать, что в процессе интеграции появился прогресс, пишет издание. И называет ответственным за провал переговоров в Сочи Лукашенко.

Выбор редакции
11 декабря, 00:30

Эрдоган: мы готовы направить наших военных в Ливию, если правительство Народного согласия попросит (Al Jazeera, Катар)

  • 0

Турецкий лидер активно укрепляет отношения с правительством Нацсогласия Ливии. Недавно был подписан меморандум по разграничению морских зон Средиземноморья. Теперь Эрдоган готов послать свои войска на помощь Триполи в войне с армией Хафтара, на стороне которого, как сообщают некоторые СМИ, сражаются российские наемники.

Выбор редакции
11 декабря, 00:27

Чемпионка мира по бодибилдингу Наталья Кузнецова не обижается, что у ее мужа бицепс меньше: «главное — любовь и поддержка» (The Daily Mail, Великобритания)

  • 0

«Дейли мейл» заинтересовалась российской спортсменкой Натальей Кузнецовой, которая занимается бодибилдингом и пауэрлифтингом. Британские читатели по-разному оценили очень колоритную внешность Кузнецовой, но почти все не на шутку устрашились.

Выбор редакции
11 декабря, 00:15

Китайские читатели в ответ на решение ВАДА: русских окружают и подавляют

  • 0

«ВАДА – это западная чушь, направленная против России», – негодуют китайские читатели и пользователи соцсетей. Они убеждены: решение отстранить Россию от участия в международных соревнованиях продиктовано США, да и спорт уже давно превратился в политический инструмент, используемый для подавления других стран.

Выбор редакции
11 декабря, 00:15

Project Syndicate (США): госдолг — это не бесплатный ланч

  • 0

Многим сейчас кажется, что у правительств есть возможность много занять, ничем не рискуя, поскольку процентные ставки по государственным долгам находятся на самом низком уровне за десятилетия. Но, уверен автор статьи, реальные риски есть, и они могут привести к большим неприятностям.

Выбор редакции
11 декабря, 00:08

Доктор Левин: почему Европа помогает Украине не вакциной от кори, а пушками и танками? (Postimees, Эстония)

  • 0

Эстонский педиатр бьет тревогу: статистика показывает, что две трети всех зараженных корью в Европе — украинцы. То, что там творится с прививками, — это полное безобразие! На Украине нет вакцины! Почему Европа помогает этой стране только танками и пушками?