Источник
Проект ИноСМИ.Ru публикует самые яркие и примечательные материалы зарубежных СМИ на русском языке.
Политика
Выбор редакции
13 ноября, 22:06

РеЛевант (Израиль): почему женитьба на нееврейке — лучшее, что случилось со мной

Я — ашкеназский еврей, Оксана — бурят-монголка. Межрасовый брак — это совсем не удивительная история в таких местах, как Торонто или Лондон, но это необычно в Израиле. И мы получили свою порцию советов от знакомых и просто доброжелателей, которые предлагали Оксане пройти обряд обращения нееврея в иудаизм.

Выбор редакции
13 ноября, 21:23

Утечка документов Сил обороны: угон транспорта, 4,8 промилле за четыре часа и другие веселые алкогольные истории из армии (Delfi, Эстония)

  • 0

Утечка информации из регистра документов Сил обороны Эстонии привела к обнародованию десятков предназначенных для внутреннего пользования документов, рассказывающих об употреблении алкоголя в армии. Кроме всего прочего там были указаны данные пьяниц, их уровень опьянения и порой забавные объяснительные, пишут «Дельфи».

Выбор редакции
13 ноября, 19:17

Le Figaro (Франция): Российский музей обвиняет Центр Помпиду в экспонировании украденной картины Малевича

  • 0

Французский журнал «Новости искусства» сообщил о том, что сотрудники музея музея «Ростовский кремль» обратились с просьбой начать расследование по поводу кражи картины Казимира Малевича «Самовар» которая экспонируется на выставке, посвященной мастерам кубизма в Центре Помпиду в Париже. В настоящий момент картина принадлежит Музею современного искусства в Нью-Йорке, сообщает французская «Фигаро».

Выбор редакции
13 ноября, 19:00

Neue Zürcher Zeitung (Швейцария): Россия укрепляет контроль над мятежным Донбассом

  • 0

Донецкая и Луганская псевдореспублики избрали новое руководство, сообщает швейцарский журналист. То, что выиграют Пушилин и Пасечник, ему было понятно заранее. Это люди, которых Россия — а без нее в обеих областях ничего не происходит ни в военном, ни в экономическом плане — хочет видеть во главе обоих областей, уверен он. В результаты голосования журналист верить не намерен.

Выбор редакции
13 ноября, 18:23

Туркмения: удача улыбается сильнейшим (Eurasianet, США)

  • 0

В статье подвергается критике политика Бердымухамедова создать для Туркмении репутацию основного места проведения спортивных мероприятий в Центральной Азии. Ашхабад, пишет автор, вновь не скупится тратить деньги на спорт и бессмысленные дорогие проекты, в то время как простые люди не могут оплатить свои счета.

Выбор редакции
13 ноября, 18:07

American Conservative (США): в Ливии очередной фальстарт?

  • 0

Выборы в Ливии, назначенные на начало декабря, снова отложены. А всего несколько месяцев назад казалось, что кошмарный и продолжительный ливийский хаос, вызванный в 2011 году «гуманитарной» интервенцией Запада во главе с США, подходит к концу. Автор «Американ консерватив» пытается понять, почему это произошло и каковы перспективы Ливии.

Выбор редакции
13 ноября, 17:32

Nasz Dziennik (Польша): дипломатическое столкновение

  • 0

Макрон мечтает стать новым Наполеоном и считает, что ЕС нужна своя армия, в том числе для защиты от США. Эта идея вписывается в концепцию создания «европейского государства», в котором эта армия и будет применяться против "несогласных", считает польский политолог Мечислав Рыба. Кроме того, некоторые представители европейских элит хотели бы заключить стратегическое соглашение с Россией.

Выбор редакции
13 ноября, 17:00

Джон Сойерс: «Главная цель России — ослабить и раздробить Запад» (El País, Испания)

  • 0

Бывший глава МИ-6 Джон Сойерс не верит в тотальное противостояние России и Запада. Русские прекрасно разбираются, в каких областях лучше сотрудничать, а в каких пойти на конфронтацию. Путин — очень грамотный лидер. Он знает, чего хочет достичь Россия, пытается создать в Центральной и Восточной Европе зону влияния и стремиться раздробить Запад, отметил Сойерс в интервью «Паис».

Выбор редакции
13 ноября, 16:45

Главред: Порошенко заработал на «обналичке» миллиардов Януковича

  • 0

Международный инвестиционный банк, совладельцем которого является президент Украины Петр Порошенко, обналичил арестованные деньги из Всеукраинского банка развития, принадлежащего старшему сыну экс-президента Виктора Януковича, сообщает «Главред».

Выбор редакции
13 ноября, 16:43

Нихон кэйдзай (Япония): кто станет преемником Путина?

  • 0

Политологи уже начали размышлять о том, кто будет преемником Путина. Естественно, нет экспертов, рисующих сценарий, при котором оппозиционные силы захватят власть. Японцы считают, что уже определены три кандидата. Возможно, один из них в 2021 году будет назначен премьер-министром, чтобы потом занять президентское кресло, сообщает японское издание «Нихон кэйдзай».

Выбор редакции
13 ноября, 16:14

Израиль — Газа: вечная ничья (Детали, Израиль)

  • 0

Израиль и ХАМАС снова оказались на грани войны, которая за долгие годы никогда не была последней. Из всех направлений по достижению мира, выбранных за последнее десятилетие, самым частым оказывался тупик. Мы снова оказались в нем, пишет автор.

Выбор редакции
13 ноября, 15:40

Почему Трамп не пожал Порошенко руку? Детали встречи президентов в Париже (Вести, Украина)

  • 0

Празднование 100-летия Компьенского перемирия в Париже стало глобальной площадкой, на которой встретились мировые лидеры. Петр Порошенко исключением не стал, проведя несколько встреч. Но так ли они результативны, особенно учитывая, что Лондон начал говорить о «потеплении» в отношениях с РФ? И почему Трамп не стал пожимать руку Порошенко?