Источник
Проект ИноСМИ.Ru публикует самые яркие и примечательные материалы зарубежных СМИ на русском языке.
Выбор редакции
22 июля, 01:06

Хельсинки и скрытый конфликт!

  • 0

Влиятельному саудовскому бизнесмену не очень хочется верить в теории заговора относительно России и США, но уж слишком много всплывает доказательств. Россия знает, что не может конкурировать с Америкой экономически. Поэтому она создает для США изнуряющие политические проблемы. Встреча в Хельсинки — лишь одна из драматических глав в российско-американском конфликте.

Выбор редакции
22 июля, 00:10

В Киеве началась новая война — религиозная

  • 0

На Украине начинается новая война, религиозная. Местная православная церковь хочет отделиться от Москвы. Когда говорят о патриархе Московском и всея Руси, под словами «всея Руси» подразумевается, что он патриарх России, Белоруссии и Украины. Но Украина не хочет оставаться в этой исторической связке. Однако там наибольшей популярностью пользуется все же церковь, связанная с Москвой,

Выбор редакции
22 июля, 00:05

Чиновники США не имеют ясного представления о договоренностях, достигнутых Трампом и Путиным

  • 0

Белый Дом молчит, о чем договорились Трамп и Путин в Хельсинки. Спустя четыре дня после того, как они провели двухчасовую встречу один на один, и пока американские чиновники пытались выяснить, какие именно вопросы обсуждали лидеры, г-н Путин сообщил дипломатам в Москве, что им удалось достичь ряда «полезных договоренностей».

Выбор редакции
22 июля, 00:04

Летающие «ночные ведьмы» наводили ужас на врага

  • 0

«Ночные ведьмы» — так во время Второй мировой войны фашисты называли советских женщин-летчиц. Им приходилось довольствоваться старыми самолетами и снабжением по остаточному принципу. Но, тем не менее, 588-й полк ночных бомбардировщиков был одним из тех подразделений Второй мировой войны, которые внушали врагу наибольший страх и получили больше всего наград.

Выбор редакции
22 июля, 00:03

Украина и Россия ссорятся из-за засухи в Крыму

  • 0

Чудовищная засуха и нехватка воды привели к тому, что часть Крымского полуострова стала похожей на пустыню. Фотографии, опубликованные украинскими властями, основываются на спутниковых данных и показывают драматические изменения, происшедшие в сельскохозяйственных районах и в экосистемах. Украинские власти во всем обвиняют «равнодушные» российские оккупационные власти.

Выбор редакции
22 июля, 00:02

Летние дворцы в окрестностях Москвы

  • 0

Дворцы, виллы и роскошные загородные дома — многие богатые москвичи строят дачи в окрестностях российской столицы. Но новые русские живут обособленно за высокими глухими заборами. Это изменяет привычную жизнь в дачных поселках и нравится далеко не каждому. Раньше жители дачных поселков больше общались друг с другом. Сегодня же они даже не знают, кто живет рядом.

Выбор редакции
22 июля, 00:01

Вероятно, Путин до сих пор ухмыляется после саммита в Хельсинки. Напрасно он так

  • 0

Что касается упадка и заката Запада, со стороны Путина будет разумнее не рассчитывать на это. Поддержка альянса НАТО остается чрезвычайно высокой внутри американского политического истеблишмента. У Запада много проблем, однако есть веские причины полагать, что он переживет Трампа — и Путина вместе с ним.

Выбор редакции
21 июля, 18:43

ЦРУ: Китай хочет стать лидирующей сверхдержавой, заменив собой США

  • 0

Пока внимание мирового сообщества переключалось с одного кризиса на другой, внимание Китая было сосредоточено на одной цели в течение многих лет. Цель Китая заключается в том, чтобы заменить собой США в качестве лидирующей сверхдержавы. США необходимо решить, является ли Китай «настоящим противником или легитимным конкурентом».

Выбор редакции
21 июля, 18:06

Нам нужен новый закон, чтобы наказать отравителей Скрипаля

  • 0

Нам нужен Закон Скрипаля — закон, который касается попыток политических убийств и устанавливает, как закон Магнитского в Америке, что отравители должны быть наказуемы на разных уровнях. Бывают моменты, когда наши спецслужбы должны молчать. Дело Скрипаля — не такой случай: наше молчание помогает только Владимиру Путину.

Выбор редакции
21 июля, 17:04

Путин окружил Украину с трех сторон: где самая главная опасность

  • 0

Россия будет продолжать конфронтацию на востоке Украины и в других конфликтах для того, чтобы выторговывать себе какие-то условия или шантажировать западный мир. США рассматривают Крым как очень опасный прецедент. Ведь если бы Трамп признал Крым, то есть и другие государства, у которых имеются территориальные претензии.

Выбор редакции
21 июля, 16:51

ФБР доказало, что все 62 984 828 проголосовавших за Трампа в 2016 году сделали это в обмен на секс с Марией Бутиной

  • 0

В этот четверг ФБР опубликовало результаты расследования, согласно которому роль Марии Бутиной во вмешательстве в выборы была куда значительнее, чем считалось ранее. Оказывается, все 62 984 828 проголосовавших за Трампа в 2016 сделали это в обмен на секс с российским агентом Бутиной. Хиллари Клинтон провались, поскольку не предлагала избирателям достаточно секса.

Выбор редакции
21 июля, 16:05

ГРУ — тайное оружие Путина

  • 0

Всего лишь за несколько лет ГРУ из организации, которая, казалось, осталась за кормой, фактически превратилась в важнейшее оружие Путина в борьбе с Западом. Организация, носящая несколько неуклюжее название, Главное разведывательное управление, поставила с ног на голову Вашингтон и Лондон. Операции, проведенные ГРУ после холодной войны, являются чем-то практически неслыханным.