Источник
Проект ИноСМИ.Ru публикует самые яркие и примечательные материалы зарубежных СМИ на русском языке.
Выбор редакции
23 сентября, 16:13

Wired (США): Астрономы нашли недостающую материю Вселенной

  • 0

Астрономы нашли, наконец, последние недостающие части Вселенной. Они скрывались с середины 1990-х годов, и в какой-то момент исследователи решили провести инвентаризацию всей «обычной» материи в космосе, включая звезды, планеты, газ — то есть, все, что состоит из атомных частиц. Ученые имели довольно четкое представление о том, сколько должно быть этой материи. Журнал Wired рассказывает, где же пряталась недостающая материя.

Выбор редакции
23 сентября, 15:30

Теракт в иранском Ахвазе: ИГ тоже берет на себя ответственность? (Khorasan, Иран)

  • 0

В субботу на военном параде в городе Ахваз вооруженные лица обстреляли военнослужащих и мирных граждан. 24 человека убиты на месте, число раненых и пострадавших, по уточненным данным, превысило 60. Многие арабоязычные и западные СМИ, сообщая о событиях, воздержались от употребления формулировки «террористический» применительно к данному происшествию, пишет Khorasan.

Выбор редакции
23 сентября, 15:04

Slate (Франция): Кто помог нацистам бежать из Европы?

Чтобы избежать наказания за свои преступления, нацисты выдавали себя за беженцев, возвращавшихся домой в конце войны. Создается настоящая сеть по переброске бывших нацистов из Центральной Европы при поддержке США, которые видели в этом способ «вернуть» беглецов, чтобы они стали шпионами. Slate рассказывает, каким образом нацистам удавалось оставаться инкогнито.

Выбор редакции
23 сентября, 14:27

Сказка о войне: почему экономика Украины не растет, и что скрывает Порошенко (Главред Украина)

  • 0

Аннексия Крыма и оккупация части Донбасса избавила Украину от двух дотационных регионов. И это плюс, а не минус для экономики. При войне выросла цена за транзит российского газа — опять плюс бюджету. Почему в стране при войне без бомбардировок и прочих ужасов экономика движется к дефолту, гривна падает, а потребительские цены растут, задается вопросом политолог.

Выбор редакции
23 сентября, 14:05

Helsingin Sanomat (Финляндия): «Самая большая проблема — алкоголь», — главный врач скорой помощи Теуво Мяяття знаком с темной стороной Хельсинки

  • 0

Врач хельсинкской скорой помощи Теуво Мяяття рассказывает «Хельсингин саномат» о своем многолетнем опыте работы. Он трудился в Красном Кресте и бывал в горячих точках по всему миру. Но важнее всего, по его мнению, помогать тем, кто нуждается в помощи на родине. Жизнь пожилых больных людей в Хельсинки мало улучшилась за 25 лет, вздыхает Мяяття. А главная проблема — это алкоголь.

Выбор редакции
23 сентября, 13:34

The Times (Великобритания): Детективу «приказали остановить расследование преступлений россиян»

  • 0

Бывший чиновник антикоррупционного отдела Национального агентства Британии по борьбе с преступностью сообщил, что ему приказали остановить расследование по делу об отмывании 23 миллионов фунтов стерлингов российской преступной группировкой в Лондоне. Ему сказали, что Браудер был «настоящей головной болью» и приказали отказаться от этого расследования.

Выбор редакции
23 сентября, 13:10

Sana (Сирия): Когда Израиль заплатит?

  • 0

Инцидент с Ил-20 всколыхнул уже, казалось бы, начавшие затухать в арабском мире антиизраильские настроения. Сирийская проправительственная «Сана» задает почти риторический вопрос: когда Израиль заплатит цену за свои безумства? Заявление Министерства обороны, которое возложило всю ответственность за произошедшее на Израиль, для автора как бальзам на сердце.

Выбор редакции
23 сентября, 12:29

9 канал (Израиль): В Минобороне РФ объяснили, почему считают действия израильских ВВС враждебными

Министерство обороны России рассматривает как враждебные действия израильских ВВС, ставшие прямой причиной крушения российского самолета-разведчика Ил-20 у побережья Сирии. Об этом заявил сегодня на брифинге представитель российского военного ведомства Игорь Канашенков. По утверждению Конашенкова, событие происходило в две фазы.

Выбор редакции
23 сентября, 12:05

Libération (Марокко): Путешествие по Москве за три дня и несколько часов... (3/3)

  • 0

Марокканская газета «Либерасьон» публикует серию статей Мохамеда Ларусси, который делится своими впечатлениями о трехдневном путешествии в Москву. У него сложилось ощущение, что рано или поздно Москва станет одним из главных туристических направлений мира. Москва готова конкурировать с такими крупнейшими туристическими городами мира, как Париж, Лондон или Барселона.

Выбор редакции
23 сентября, 11:30

Синьхуа (КНР): МИД Китая решительно призывает США отменить так называемые санкции

  • 0

Китай решительно призывает США исправить свои ошибки и отменить так называемые санкции. Китайская сторона выражает резкое возмущение по поводу необоснованных поступков США и уже сделала им серьезное представление. Действия американской стороны серьезно нарушают основные нормы международных отношений и подрывают отношения между двумя странами и их армиями, заявил официальный представитель МИД КНР.

Выбор редакции
23 сентября, 11:17

Страшное детство Сталина: отец-алкоголик, побои и болезни (ABC, Испания)

  • 0

Диктаторы не появляются на свет с усами и винтовкой в руках. Личность Сталина-убийцы сложилась, в том числе, в результате страшного детства, которое прошло в обществе, лишенном сострадания. Даже когда из его жизни исчез отец, атмосфера насилия никуда не делась. За участие в уличных драках мать частенько прибегала к физическим наказаниям, пишет газета "АБС".

Выбор редакции
23 сентября, 10:30

Carnegie Moscow Center (Россия): Вместо битвы. О чем Путин и Эрдоган договорились по Идлибу

  • 0

Широкомасштабная военная операция в зоне, которая находится под особой опекой Турции, неизбежно поссорила бы Москву и Анкару. В итоге Москва и Анкара сумели найти компромисс, хотя Путин и Эрдоган, по оценке Carnegie Moscow Center, очень по-разному расставляют акценты в достигнутых соглашениях.