Источник
RT
21 января 2016, 12:24

Киев подал в суд на Coca-Cola и PepsiCo за новогодний российский Крым

  • 0

Компании Coca-Cola и PepsiCo в канун праздников разместили на своих сайтах карту России, на которой был изображен в том числе и Крым. Власти Украины считают, что сотрудники компании нанесли «существенный вред интересам Украины», и возбудили против них уголовное дело, сообщает «1+1».

Выбор редакции
21 января 2016, 11:24

CNN: Литвиненко убили, «вероятно», с одобрения Путина

  • 0

Коронер Высокого суда Лондона сэр Роберт Оуэн по итогам публичного дознания назвал имена виновных в убийстве Александра Литвиненко – Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Кроме этого, коронер предположил, что преступление было, «вероятно», совершено с одобрения российского президента. Это заявление, предупреждает корреспондент CNN, вызовет жесткую реакцию со стороны Кремля.

Выбор редакции
21 января 2016, 10:25

Forbes: Падение рубля для России – «то, что доктор прописал»

  • 0

Снижение курса рубля в нынешней экономической ситуации – повод для оптимизма, считает автор Forbes Тим Уорстал. Дешевый рубль компенсирует резкое падение цен на нефть, поспособствует развитию производства товаров широкого потребления и за счет низкой стоимости сделает российский импорт более конкурентоспособным на мировом рынке.

Выбор редакции
21 января 2016, 10:06

Times: Лондон включил Владимира Путина в дело Литвиненко

  • 0

По сведениям британской газеты Times, Владимира Путина свяжут с убийством Александра Литвиненко в предстоящем докладе коронера Роберта Оуэна, занимавшегося следствием по делу. По мнению издания, само упоминание российского президента в этом контексте грозит еще большим ухудшением отношений между странами.

Выбор редакции
21 января 2016, 09:12

Крымский суд заочно арестовал Мустафу Джемилева

  • 0

Суд Симферополя заочно арестовал экс-лидера меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева. Как сообщает «Корреспондент», Джемилев также был объявлен в России в федеральный розыск.

21 января 2016, 08:36

112: Украина готовит запрет на ввоз российских книг

  • 0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже дал поручение ряду министров рассмотреть предложение о запрете ввоза на территорию страны книг, напечатанных в России. Об этом сообщил инициатор идеи – украинский депутат Остап Семерак.

21 января 2016, 08:21

Костин: Одними авиаударами Сирии не помочь – нужна дипломатия

  • 0

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что Россия еще не вышла за рамки выделенного на операцию в Сирии бюджета. Тем не менее в интервью телеканалу Fox News он отметил, что бесконечно продолжать авиаудары нельзя, поскольку сирийскую проблему они не решат.

21 января 2016, 07:36

Экс-премьер Франции: Пора закончить холодную войну между Россией и Европой

  • 0

Евросоюз должен снять санкции с России, уверен бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон. Как он сказал в своем интервью Le Monde, страны не могут вместе бороться против «Исламского государства» и обмениваться репрессивными мерами в обычной жизни.

21 января 2016, 06:42

Порошенко: Альтернативы минскому процессу не существует

  • 0

Президент Украины Петр Порошенко после четырехчасовых переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом в Давосе заявил, что альтернативы минскому процессу для разрешения конфликта в Донбассе не существует. По данным «Корреспондента», Порошенко и Байден также договорились о координации действий стран по прекращению огня в регионе.

21 января 2016, 05:41

Сергей Лавров: Перемирие в Сирии не распространится на террористов

  • 0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили на встрече в Цюрихе возможные пути прекращения огня в Сирии, сообщает Press TV. Перемирие при этом не коснется террористических организаций «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра», с которыми Москва намерена бороться до полного их уничтожения, подчеркнул глава российского МИД.

21 января 2016, 05:16

Перед встречей Лаврова и Керри Госдеп повесил флаг России вверх ногами

  • 0

Перед встречей министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с его американским коллегой Джоном Керри в Цюрихе случился небольшой конфуз, сообщает иранский телеканал Press TV. Сотрудники Госдепа неправильно повесили флаг России, о чем им сообщили члены съемочной группы одного из российских телеканалов.

21 января 2016, 02:33

112 Украина: Киев и Анкара совместно «деоккупируют» Крым и Донбасс

  • 0

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обсудили в швейцарском Давосе «экономическую агрессию» России в отношении их стран, сообщает 112 Украина. Кроме того, во время встречи речь шла о «деоккупации» Крыма и Донбасса, а также о «неизменной поддержке» турецкой стороной суверенитета и территориальной целостности украинского государства.