Источник
Материалы раздела "Культура"
18 сентября, 07:16

Названы лауреаты премии «Эмми»

  • 0

Стали известны обладатели телевизионной премии «Эмми». Лучшим драматическим сериалом стал «Рассказ служанки». Лучшим комедийным сериалом третий год подряд признан «Вице-президент», а лучшим мини-сериалом — «Большая маленькая ложь». Лучшим актером в драматическом сериале стал Стерлинг Браун за роль в сериале «Это мы», лучшим актером в комедийном сериале — Дональд Гловер за роль в «Атланте».В категории «Лучшая актриса в драматическом сериале» победила Элизабет Мосс, сыгравшая главную роль в «Рассказе служанки». Комедийной исполнительницей года стала в шестой раз Джулия Луис-Дрейфус, сыгравшая в «Вице-президенте». Лучшей актрисой мини-сериала признана Николь Кидман за роль в «Большой маленькой лжи», а лучшей актрисой второго плана в комедийном сериале — Кейт Маккиннон за участие в шоу Saturday Night Live. Победу в номинации «Лучший актер второго плана в комедийном сериале" одержал Алек Болдуин за пародию на президента США Дональда Трампа также в Saturday Night Live.Кто получил золотые статуэтки на церемонии…

Выбор редакции
18 сентября, 01:11

Завидущая позиция // Бен Стиллер в фильме «Статус Брэда»

  • 0

В прокат вышел фильм «Статус Брэда» с Беном Стиллером в главной роли. За тем, как его герой мучительно переживает все проблемы первого мира одновременно, с недоумением наблюдала Юлия Шагельман.

Выбор редакции
18 сентября, 00:21

Мировой пожар надули // Агитплакат и советское детство в Мраморном дворце

  • 0

В Мраморном дворце, филиале Государственного Русского музея, открыты две то ли друг друга продолжающие, то ли прямо противоположные выставки: «Плакат эпохи революции» и «Дети Страны Советов». Как и все рассказывающее сегодня о советском, они обе воспринимаются как юбилейные, к 100-летию Октябрьской революции, однако чувства у зрителя рождают вопиюще разные. Испытывала на себе Кира Долинина.

Выбор редакции
18 сентября, 00:21

В «Человеке года» снова все прекрасно // Светская жизнь

  • 0

Светская жизнь, в которой премию журнала GQ «Человек года» плотно обступили открытие выставки Антона Тотибадзе «Скоро все наладится», крестины детей Леонида Огарева и Миранды Мирианашвили в Тбилиси и премьера фильма «Заложники» Резо Гигинеишвили, получила отчетливый грузинский акцент. И ткань этой жизни была такой, что уместно вспомнить название другого фильма господина Гигинеишвили — с акцентом была именно что любовь. Нечастое обстоятельство для светской действительности.

Выбор редакции
18 сентября, 00:01

"Это еще вопрос -- кто тут сумасшедший" // Режиссер и сценарист Пол Шрейдер — о внутренней честности и внешнем благочестии. Беседовала Татьяна Розенштайн

Одной из главных премьер на Венецианском кинофестивале стала картина американского режиссера и сценариста Пола Шрейдера "Первая реформатская церковь". О разнице между духовностью и обрядовостью с классиком поговорила обозреватель "Огонька"

Выбор редакции
18 сентября, 00:01

В плотных словах атмосферы // Андрей Архангельский — о пространстве «Бесприданницы» в постановке Дмитрия Крымова

В Школе драматического искусства премьера -- "Бесприданница" в постановке Дмитрия Крымова. Обозреватель "Огонька" не ожидал ничего нового от сюжета полуторавековой давности, но оказалось, что пространство пьесы важнее сюжета

Выбор редакции
17 сентября, 20:23

«Это рекордные суммы страховки на отечественном концертном рынке» // Организатор российских гастролей Робби Уильямса — о последствиях их отмены

  • 0

Отмена двух российских концертов Робби Уильямса, которые должны были завершить его тур в поддержку альбома «The Heavy Entertainment Show», стала полной неожиданностью для поклонников, разогретых рекламной кампанией, которая длилась целый год. Певец пожаловался на здоровье и был госпитализирован. А публика все равно строила разнообразные догадки. Эдуард Ратников, генеральный директор компании TCI, организовывавшей российские гастроли Робби Уильямса, по просьбе Бориса Барабанова дал “Ъ” подробные комментарии.

17 сентября, 19:52

Местечко для утопии // В Биробиджане вспомнили о будущем

  • 0

Австрийский культурный форум в Москве представил выставку «Биробиджан. Международное художественное исследование Еврейской автономной области Российской Федерации». Она развернута в Биробиджане, в здании областной филармонии, и включена в программу XIII Международного фестиваля еврейской культуры и искусства, однако оказалась в эстетической и идеологической оппозиции к этому официально-развлекательному мероприятию. Из Биробиджана — Анна Толстова.

Выбор редакции
17 сентября, 05:43

Поэтесса Юнна Мориц попала в больницу

  • 0

Поэтесса Юнна Мориц попала в больницу с переломом шейки бедра. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Сейчас госпожа Мориц находится в НИИ имени Склифософского.Юнна Мориц родилась в 1937 году в Киеве. Она является лауреатом различных премий в области литературы. Среди известных книг поэтессы, в частности, «Лицо», «Таким образом»; среди известных детских стихотоворений — «Букет котов», «Большой секрет для маленькой компании». Ее стихи легли в основу многих песен.

16 сентября, 14:54

«РИА Новости»: Михалков голосовал за финансирование «Матильды» Фондом кино

Режиссер Никита Михалков был одним из членов попечительского совета Фонда кино, голосовавшим за выделение средств на создание фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на близкий к совету источник. «Странно, что Никита Сергеевич пытается переложить всю ответственность на Фонд, так как он лично голосовал за проект "Матильда"»,— утверждает источник агентства.Сам режиссер ранее заявил, что Фонд кино несет ответственность за ситуацию вокруг «Матильды». По мнению Никиты Михалкова, фонд должен был «понимать, на что он идет, выделяя деньги».Напомним, в фильме идет речь о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Православные активисты называют киноленту антироссийской и антирелигиозной провокацией, их мнение разделяет депутат Госдумы Наталья Поклонская. Объединенная сеть «Синема Парка» и «Формулы кино» уже отказалась показывать «Матильду» из-за угроз организации «Христианское государство — Святая Русь». Создатели фильма оценивают потенциальные потери…

Выбор редакции
16 сентября, 12:37

Агрегаторы кинорецензий теряют вес

  • 0

Влияние крупнейшего агрегатора рецензий Rotten Tomatoes на сборы фильмов сильно преувеличено. К такому выводу пришел директор Центра развлекательных технологий Университета Южной Калифорнии Ив Берквист. В своем новом исследовании, результаты которого были опубликованы 11 сентября, он изучил оценки кинокритики и зрителей 150 фильмов с 2000 года, собравших в прокате свыше $1 млн. Выяснилось, что нет практически никакой корреляции между показателями Rotten Tomatoes и кассовыми сборами фильмов, при этом критики стали лучше относиться к фильмам-блокбастерам. В 2013 году критики давали блокбастерами в среднем 73 балла из 100, тогда как в 2017-м — уже 77,5. По мнению ученого, «между оценками критиков и аудитории практически нет разницы, и чем успешнее фильм в прокате, тем меньше разница. Это означает, что сами зрители становятся экспертами, которые могут “учуять” плохой фильм и держатся от него подальше».В последнее время боссы голливудских студий неоднократно заявляли, что негативные оценки на Rotten Tomatoes плохо…

16 сентября, 12:03

СМИ: Минкульт признан потерпевшим по делу Кирилла Серебренникова

  • 0

Минкульт признан потерпевшим по уголовному делу о хищении денежных средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа», главным фигурантом которого является художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.Другой информированный источник отметил, что ведомство планирует на стадии предварительного следствия подавать исковое заявление с требованием возместить причиненный ущерб.Пресс-служба Минкульта заявила «РИА Новости», что ведомство не обладает информацией о признании его потерпевшим по делу. «Мы пока не обладаем такой информацией»,— заявил представитель пресс-службы.Напомним, следствие подозревает Кирилла Серебренникова в хищении 68 млн руб., которые Минкульт выделил на проект о современном искусстве «Платформа». Режиссер отрицает свою вину. 4 сентября Мосгорсуд утвердил решение суда первой инстанции о помещении режиссера под домашний арест. При этом суд смягчил условия пребывания…