Источник
Материалы раздела "Культура"
Выбор редакции
18 июля, 05:05

Умер актер Владислав Жуковский

  • 0

В возрасте 74 лет умер актер театра и кино, заслуженный артист России Владислав Жуковский. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина. Актер умер после продолжительной болезни.В 1973 году Владислав Жуковский окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. С 1978 года играл в Красноярском краевом театре драмы имени А. С. Пушкина. В кино дебютировал в роли разбойника в «Морозко». Владислав Жуковский также известен участием в телесериале «Улицы разбитых фонарей».

Выбор редакции
18 июля, 00:21

Три балета на последний сеанс // 100-летие Ингмара Бергмана отметили в Монако

  • 0

В рамках Monaco Dance Forum на исторической сцене Opera Garnier состоялась премьера балетного вечера, спродюсированного Вони Сарфати, под названием «Танцуем с Бергманом» — к 100-летию режиссера три шведских хореографа представили свои новые работы. Проект дебютировал в Париже, в день столетия Бергмана был показан в Монако, будет представлен в Стокгольме и останется только в записи. Рассказывает Татьяна Кузнецова.

Выбор редакции
18 июля, 00:21

Николая показали не по-царски // в «Росфото» в Санкт-Петербурге

  • 0

В музейно-выставочном центре «Росфото» в Санкт-Петербурге открылась выставка «Император Николай II. К 150-летию со дня рождения», созданная при участии Государственного архива Российской Федерации (Москва), Российского государственного архива кинофотодокументов (Красногорск), Российского государственного архива военно-морского флота (Санкт-Петербург) и Центрального государственного архива кинофотофонодокументов (Санкт-Петербург). Оптимистическое «со дня рождения», однако, снижается при понимании того, что эта же выставка приурочена к 100-летию со дня расстрела императора и его семьи. Недолгую жизнь в 150 картинках рассматривала Кира Долинина.

Выбор редакции
17 июля, 00:21

«Мне смертельно важно найти глубинную связь с людьми посредством моей работы» // Ник Кейв о своем турне, фильмах Андрея Звягинцева и стейдж-дайвинге

  • 0

27 июля Ник Кейв и группа The Bad Seeds выступят в Москве в клубе Adrenaline Stadium в рамках турне в поддержку альбома «Skeleton Tree», который был создан после трагической гибели сына Ника Кейва. Борис Барабанов поговорил с Ником Кейвом на фестивале в Монтрё.

Выбор редакции
17 июля, 00:21

Зал в помощь // Завершился Montreux Jazz Festival

  • 0

В швейцарском Монтрё закончился 52-й джазовый фестиваль, который за 16 дней посетили 240 тыс. зрителей — на 10 тыс. больше, чем в прошлом году. Кульминацией фестиваля для Бориса Барабанова стал концерт Ника Кейва и его группы The Bad Seeds.

Выбор редакции
17 июля, 00:21

Гадости материнства // Шарлиз Терон в фильме «Талли»

  • 0

В прокате — драмеди Джейсона Райтмана «Талли», в которой Шарлиз Терон, самоотверженно набравшая для роли 20 килограммов, демонстрирует все горести и радости материнства. Юлия Шагельман сочла, что воспитательное значение фильма превосходит его скромные художественные достоинства.

Выбор редакции
16 июля, 21:06

Боксер Флойд Мэйуэзер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей

  • 0

Американский боксер Флойд Мейуэзер занял первое место в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии журнала Forbes. За прошедший год 41-летний Мэйуэзер заработал $285 млн, из них $275 млн — на бою против ирландца Конора Макгрегора. В первую десятку также вошли: Джордж Клуни (актер) — состояние $239 млн;Кайли Дженнер (модель и телезвезда) — $900 млн;Джудит Шейндлин (адвокат, судья, телеведущая и писатель) — $400 млн;Дуэйн Джонсон (актер) — $124 млн;U2 (рок-группа) — $118 млн;Coldplay (рок-группа) — $115,5 млн;Лионель Месси (футболист) — $111 млн;Эд Ширан (музыкант) — $110 млн;Криштиану Роналду (футболист) — $108 млн.

Выбор редакции
16 июля, 20:59

Музыка со скидкой // Концертный зал «Зарядье» готов к открытию в сентябре

  • 0

В Москве прошла пресс-конференция, на которой чиновники и деятели культуры рассказали про новый мультифункциональный концертный комплекс «Зарядье». По словам главы театра «Геликон-опера» Дмитрия Бертмана, зал станет новым «музыкальным сердцем Москвы». О других подробностях, раскрытых на пресс-конференции, рассказывает Юлия Бедерова.

Выбор редакции
16 июля, 20:52

«Русский букер» не вручат в 2018 году из-за отсутствия финансирования

  • 0

Организаторы литературной премии «Русский букер» решили не вручать награду в 2018 году из-за отсутствия спонсоров. Об этом сообщается на сайте организации.«Первая декада июля — время, когда Букеровское жюри традционно собирается на свою первую встречу и определяет «длинный список» романов, допущенных к конкурсу. В этом году ситуация сложилась иначе... Спонсора у премии по-прежнему нет. Совершенно ясно, что текущий год Букером будет пропущен»,— говорится в заявлении.По словам организаторов, поиски финансирования будут продолжены до ноября–декабря, когда будут сформированы благотворительные бюджеты компаний на год. Если спонсора до тех пор не найдут, премию могут закрыть окончательно.В марте организаторы «Русского Букера» сообщали, что не смогли открыть сезон вовремя из-за того, что кинокомпания «Фетисов Иллюзион» прекратила их спонсировать.

Выбор редакции
16 июля, 00:01

От «Литературного попрошайки» до «великого» // Архив

  • 0

Владимир Маяковским был и героем, и автором «Огонька»

Выбор редакции
16 июля, 00:01

Поэт с секретными связями // Леонид Максименков — о белых пятнах в биографии Владимира Маяковского

  • 0

19 июля исполняется 125 лет со дня рождения Владимира Маяковского. Похоже, что к этой дате ничего нового о жизни и смерти «лучшего и талантливейшего (по определению Сталина) поэта нашей советской эпохи» нам не подарили: ни сборника рассекреченных архивных документов, ни новых версий его гибели. Учитывая насыщенную белыми пятнами биографию поэта, это очень странно

Выбор редакции
16 июля, 00:01

Маяковский и злодейство // Виктор Ерофеев — о поэте и его наследии

  • 0

Пойдя вместе с властью, он взял на себя все ее грехи.