Источник
Королевские дома мира - LiveJournal.com
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
21 ноября, 18:05

Немного новостей о молодых аристократах

Герцогиня София Вюртембергская и её жених граф Макс д'Андинье на днях были на той же вечеринке в лондонском ночном клубе, что и леди Китти Спенсер, о которой уже писали в нашем сообществе.А молодая бельгийская принцесса Элиана де Мерод (Princess Eliane de Merode), в замужестве достопочтенная миссис Астор, на выходных 12-13 ноября гостила в замке Моос, расположенном в Баварии (Германия). Замок с 1940-х годов принадлежит графам Арко-Циннеберг, родственникам князей Лихтенштейнских и великогерцогской семьи Люксембурга.Фото: инстаграм

Выбор редакции
21 ноября, 17:25

Сегодня герцог Кембриджский наградил мотогонщика Джонатана Ри орденом Британской империи

  • 0

Джонатан Ри трижды чемпион мира - в 2015, 2016 и в текущем 2017 году.

Выбор редакции
21 ноября, 17:11

Королева Сильвия, принц Карл-Филипп и принцесса София посетили симпозиум "Dyslexialand"

  • 0

21 ноября в Королевской библиотеке Бернадотов королева Сильвия, принц Карл-Филипп и принцесса София приняли участие в симпозиуме на тему борьбы с дислексией "Dyslexialand", на котором присутствовали представители деловых кругов, исследовательских сообществ и нескольких крупных организаций.

Выбор редакции
21 ноября, 17:06

Королева Летисия приняла участие в мероприятиях Королевского Совета по делам инвалидов

  • 0

Сегодня, 21 ноября, королева Летисия приняла участие в мероприятиях, проведенных Королевским Советом по делам инвалидов. Донья Летисия в качестве Почетного президента этой организации посетила совещание Совета и вручила награду имени королевы Летисии в Королевском дворце Эль Пардо.

Выбор редакции
21 ноября, 13:27

Ретро-фото: Погорельцы

  • 0

В этот день 25 лет назад, 21 ноября 1992 года, случился пожар в Виндзорском замке.В королевской резиденции, где Елизавета II предпочитает проводить выходные дни, площадь пожара составила около 7000 кв. метров (более 100 комнат).Фото: твиттер Букингемского дворца

Выбор редакции
21 ноября, 13:12

Кронпринцесса Масако с супругом посетили ферму

  • 0

Японская наследная принцесса Масако с супругом, наследным принцем Нарухито, побывали на экспериментальной ферме по выращиванию клубники.На ферме экспериментируют с так называемым "антифриз-геном" рыб, обитающих в холодных водах, таких как морская камбала и арктическая форель. После имплантации этого гена в клубнику, она становится более морозоустойчивой. Говорят, клубника не приобретает рыбный привкус!Фото: Asahi

Выбор редакции
Выбор редакции
21 ноября, 12:21

Любящая жена - любимому супругу

  • 0

С небе звёздочку достану и на память подарю... (с)В честь 70-летия со дня бракосочетания королева Елизавета II посвятила принца Филиппа, герцога Эдинбургского, в рыцари Большого Креста Королевского Викторианского ордена (GCVO) - высшую степень данного ордена. Викторианский орден жалуется "подданным, оказавшим монарху личные услуги".Заслужил!

Выбор редакции
21 ноября, 10:01

Дамское

  • 0

198319822017Вчера Кейт носила чокер, одолженный у королевы. Его же надевала и Диана, принцесса Уэльская на банкет, который состоялся в 1982 году в Хэмптон Корт.

Выбор редакции
21 ноября, 04:06

Золотой лист короны Наполеона

  • 0

Мартин Гильом Бьенне родился в маленьком провинциальном городке в 1764г. В ранние годы своей деятельности Мартин специализировался на инкрустации по дереву. В 1788г он переехал в Париж где продолжал работать по дереву и начал создавать ювелирные изделия.С 1802г по 1821г (год смерти Наполеона) Бьенне являлся эксклюзивным ювелиром двора императора Наполеона Бонапарта. Именно ему было поручено изготовление золотого лаврового венка для коронации Наполеона в 1804г. Первый вариант короны оказался очень тяжелым. Потомок мастера ювелир Жан Рене Валрожер рассказал по этому поводу семейную легенду. Примерив венок, Наполеон отметил, что он очень тяжел. Ювелир ответил:" Это вес побед. Потребовалось очень много листов, чтобы увековечит каждую их них." На что Наполеон ответил:"Значит, о некоторых победах можно забыть, я не должен опускать голову под их весом." Для облегчения короны ювелир снял шесть золотых листов, упаковал их по коробкам и подарил каждому своему ребенку . Коронация Наполеона в Соборе Парижской Богоматери 1804гКорону, состоявшую из 44 листов, во время Революции переплавили. Судьба пяти листков неизвестна, а шестой длиной 9,2 см и весом 10г появился на французском аукционе Osénat. Работы Бьенне находятся и в Лувре, и в Эрмитаже Изначально золотой листок оценили в 100тыс евро, но интерес к изделию был велик и стоимость возросла до 625тыс евро.Это произошло 19 ноября 2017г в историческом месте Фонтебло. Там же несколько лет назад продавалась коллекция музея Наполеона Княжества Монако. В 1814г во дворце Фонтебло Наполеон отрекся от престола, лишился власти над Французской империей и отправился в ссылку на остров Эльбы.