Источник
Выбор редакции
18 января, 12:02

Павел Грудинин: разделение общества на классы – предвестник неприятностей

  • 0

В советском обществе грани между классами стирались. Все трудились. Сегодня общество разделилось. Есть владельцы собственности – капиталисты, есть государственные капиталисты – чиновники и есть трудовые классы рабочих и крестьян. Это предвестник неприятностей в России.

Выбор редакции
18 января, 11:55

Павел Грудинин: надо менять власть и идеологию

  • 0

Власть говорит: «Не будьте умными, не будьте успешными. Сидите, потребляйте, что дают». Люди стали ненужными власти. Надо менять власть и идеологию.

Выбор редакции
18 января, 11:45

Павел Грудинин: государство должно учить, лечить и защищать

  • 0

Задача государства – сформировать на всей территории России такое учебное пространство, где каждый ребёнок находился бы в равных условиях. Сегодня этого не происходит.

Выбор редакции
18 января, 11:38

Павел Грудинин. Система образования: ничего не умеют, ничего не знают и никуда не суются

  • 0

Дети, которые ищут что-то новое – это будущее страны. Система образования в сегодняшней России не ориентирована на воспитание таких детей. Здесь стремятся произвести серую массу, которая ничего не умеет, ничего не знает и никуда не суётся. А перед директорами школ ставят задачу обеспечить нужный результат на выборах.

Выбор редакции
17 января, 23:08

Власть капиталу не указ (17.01.2018)

  • 0

Почему страх перед западными санкциями у российских толстосумов гораздо сильнее чувства ответственности перед собственным государством? Что заставит «олигархов» вернуть в Россию вывезенные капиталы? И почему Путин не говорит с бизнесом более жёстко? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член депутат Госдумы Вера ГАНЗЯ (фракция КПРФ), директор Центра исследований экономической политики экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Олег БУКЛЕМИШЕВ, сопредседатель Московского экономического форума Константин БАБКИН и ведущий научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Елена ОРДЫНСКАЯ. Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Выбор редакции
17 января, 22:05

Темы дня (17.01.2018)

  • 0

Выбор редакции
Выбор редакции
17 января, 16:26

Павел Грудинин: Надо менять систему! А для начала – отобрать доходы у «виолончелистов»

  • 0

Павел Грудинин. Бедные люди никогда ничего не купят. Сначала надо отобрать доходы у «виолончелистов». Направить деньги на модернизацию производства и новую индустриализацию. Но для этого придётся менять систему.

Выбор редакции
17 января, 16:20

Павел Грудинин. Либеральное «Импортозамещение»: двигатель канадский, коробка японская

  • 0

Павел Грудинин. Россия катастрофически отстает в развитии технологий от передовых стран. Власти строят стадионы за астрономические деньги, но заниматься надо не стадионами, а разработкой, развитием и внедрением технологий. Нужна новая индустриализация.

Выбор редакции
17 января, 16:17

Павел Грудинин. Рекордный урожай – проблем ещё больше

  • 0

Павел Грудин об урожае зерновых. В 2017 году в России собрали рекордный урожай зерна. Теперь непонятно, что с ним делать. Оптовые цены на зерно упали, на Западе российское зерно покупают неохотно, дорогой и качественный хлеб не пользуется спросом из-за бедности людей. А государство тем временем ничего не делает…

Выбор редакции
17 января, 16:10

Павел Грудинин. Общество движется к бунту или революции

  • 0

Павел Грудинин. Мечты сбываются? Почему-то только у сотрудников «Газпрома». У кого-то не хватает денег, чтобы прокормить детей, но есть и такие семьи, которые могут позволить себе купить четвёртый самолёт. Общество раскалывается и движется к волнениям. К тому, что называют бунтом или революцией…

Выбор редакции
17 января, 16:06

Павел Грудинин. Тот кто открывает школы, закрывает тюрьмы

  • 0

Известно изречение: «Тот, кто открывает школы, тот закрывает тюрьмы». В сегодняшней России происходит ровно обратное. Нефтегазовые доходы надо было тратить не на олимпиады и газопроводы, а на школы и на детей. Потому что именно дети – будущее России.