Источник
10 июня 2013, 03:01

Для чего «Суть времени» собирает армию

  • 0

Для чего «Суть времени» собирает армию Сергей Кургинян о том, зачем затеяна перестройка-2 и почему ее нельзя допустить Каждый, кто любит Россию, не хочет её расчленения, кто любит империю, Московское царство, каждый -- белый он или красный -- должен понимать, что сегодняшняя десталинизация, она же десоветизация, она же детоталитаризация, -- это не вопрос о Сталине, не вопрос о «коммуняках», не вопрос о красном. Это по русскую душу пришли. С тем, чтобы всё уничтожить до конца. Почему это всё возможно? Почему об этом надо говорить всерьёз? Цитата полностью http://eot.su/RedSenses/dlya-chego-sut-vremeni-sobiraet-armiyu Перестройка -- абсолютное зло! С этим нельзя не воевать. 13 июня 2011 г.

Выбор редакции
10 июня 2013, 02:53

Притча о русской козе и западном коне

  • 0

Притча о русской козе и западном коне Сергей Кургинян о русской альтернативной модели развития Ключевым является понятие: альтернативная модель развития. Что такое русская альтернативная модель глобального развития? С чем её можно сравнить? Как понять её смысл и её назначение в 21-м веке? Как понять, в чём на самом деле природа этого феномена? Почему он невероятно важен сегодня? Почему в этом есть историческая правота? Как всё это понять? Цитата полностью http://eot.su/RedSenses/pritcha-o-russkoi-koze-i-zapadnom-kone Без альтернативной русской модели развития невозможен ни русский смысл, ни русская жизнь. Развивайте ее, и мы победим! 06 июня 2011 г.

Выбор редакции
10 июня 2013, 02:46

Кургинян о неизбежном политическом расколе элиты России

  • 0

Кургинян о неизбежном политическом расколе элиты России Сергей Кургинян о главной задаче национально-освободительной интеллигенции Очень важно понять ещё и другое. Президент Путин, как я уже много раз говорил, это западничество + государственность, это экономический, да и вообще, как я считаю, любой либерализм + государственность. Вообще наш класс политический делится на две группы. Одна говорит: западничество любой ценой. № 1 это группа. А другая говорит: западничество + государственность, либерализм + государственность, даже консерватизм + государственность. Цитата полностью http://eot.su/RedSenses/kurginyan-o-neizbezhnom-politicheskom-raskole-elity-rossii Контрэлиту будем формировать мы -- «Суть времени». Не сможем -- окажемся совсем беспомощны, хуже, чем в 1941-м. Так быть не должно. 28 апреля 2013 г.

Выбор редакции
10 июня 2013, 02:38

Как Запад стал врагом человечества

  • 0

Как Запад стал врагом человечества Сергей Кургинян о том, во что превращается современный Запад То, что произошло с Советским Союзом, есть альтернативный Запад, и в этом наша миссия -- быть альтернативой. И именно поэтому, потому что мы альтернативный, нелинейный Запад, именно поэтому нас хотят стереть с лица земли. Но сейчас эти тонкости становятся второстепенными перед лицом одного фундаментального обстоятельства. Обстоятельство это состоит в том, что Запад мутирует. Он прекращает быть классическим Западом. Цитата полностью http://eot.su/RedSenses/kak-zapad-stal-vragom-chelovechestva Современный Запад -- мутант. Туда идти нельзя! Необходима широкая коалиция антизападных сил. 28 апреля 2013 г.

23 апреля 2013, 03:30

Как КПСС породила мировую катастрофу

  • 0

Как КПСС породила мировую катастрофу Сергей Кургинян о главном преступлении перестройки Человек -- существо бесконечно сложное, в нём всё намешано: добро, зло, пакость, геройство... И под тонкой плёнкой всего, что представляет собой он... а ему-то как существу, ну, я не знаю... 20-30-40-50 тысяч лет, не более, там внутри всё звериное-то кипит. Он часть этой природной, звериной среды. Он из неё вышел. Он создал для себя искусственную среду обитания. Он создал способы управления этой средой, он создал себя самого. Он безумно сложное существо. Цитата полностью http://eot.su/RedSenses/kak-kpss-porodila-mirovuyu-katastrofu Мир поврежден -- свинью выпустили. Кто и как ее будет загонять назад? 24 мая 2011 г.

Выбор редакции
23 апреля 2013, 03:28

«Русский вопрос» в начале XXI века

  • 0

«Русский вопрос» в начале XXI века Сергей Кургинян о том, за что хотят уничтожить русских Вопрос не только в том, что надо добраться до ресурсов России. Что надо «вырвать у России оставшиеся ядерные зубы» до того, пока Китай не успел их вырастить в достаточном количестве. Задача заключается не просто в том, чтобы разорвать на части Россию, сожрать её возможности и устроить здесь очередную катавасию. Чтобы тут всё опустить, а где-то поднялось... Это меркантильный блок задач. Есть другие задачи, гораздо более серьёзные... Цитата полностью http://eot.su/RedSenses/russkii-vopros-v-nachale-xxi-veka Поезд модерна подошел к концу. А у русских есть в запасе другой! И поэтому их хотят уничтожить. 24 мая 2011 г.

Выбор редакции
18 апреля 2013, 01:26

Русское ноу-хау, или Чем занимались коммунисты

  • 0

Русское ноу-хау, или Чем занимались коммунисты Сергей Кургинян о проекте «Модерн» и о том, почему хотят уничтожить русскую цивилизацию В современном мире существует несколько типов обществ, отличающихся друг от друга по системе используемых регуляторов. Но главным является способ существования, именуемый модерном. Этот способ начал развиваться примерно около 1500 года нашей эры и сейчас завершается на наших глазах. Соответственно, мы говорим об обществе модерна, об эпохе модерна и так далее. Цитата полностью http://eot.su/RedSenses/russkoe-nou-khau-ili-chem-zanimalis-kommunisty Все, кто болтают о свободе и модернизации, -- марионетки в руках фундаментального Зла 26 апреля 2011 г.

Выбор редакции
18 апреля 2013, 01:21

Цель и смысл десоветизации

  • 0

Цель и смысл десоветизации Сергей Кургинян о том, почему Запад так заинтересован в десоветизации и чем десоветизация грозит России Я как человек, занимающийся тем, чем я занимаюсь, категорически настаиваю на том, что вот эта кампания по десталинизации, декоммунизации является частью большой мировой игры. Это не конъюнктура, не происки отдельных третьестепенных сил. Кампания эта совершенно иного масштаба. Это одна из крупнейших мировых кампаний. Если хотите, то это ось идущей мировой игры. Постараюсь объяснить, почему. Цитата полностью http://eot.su/RedSenses/tsel-i-smysl-desovetizatsii 17 мая 2011 г.

Выбор редакции
14 апреля 2013, 23:51

Почему Запад ненавидит русских

  • 0

Почему Запад ненавидит русских Сергей Кургинян о об отношении «Сути времени» к религии вообще и к православию в особенности Никакой сверхмодерн, никакой новый Красный проект не будет построен на конфронтации с религией вообще и православием в особенности. Мы считаем этот конфликт глубоко бессмысленным, православие -- величайшим мировым духовным учением, внёсшим фантастический вклад в русскую культуру, в русскую идентичность. Вклад этот определяет место России в мире и её особую роль в мире. Без этого вклада России нет. Ничего тут не может быть пересмотрено -- как по причинам высшего духовного характера, так и по причинам глобальным, геополитическим и любым другим. Русские -- часть Запада, хотя бы христианского. Если христианский мир -- это Запад, то русские -- часть Запада. Но русские -- альтернативная часть Запада, потому что они православные. Это христианство -- и поэтому это Запад. И это другое христианство, альтернативное, и поэтому это альтернативный Запад. Цитата полностью http://eot.su/RedSenses/pochemu-zapad-nenavidit-russkikh Примитивный атеизм и конфронтация с религией -- это смертный приговор новому Красному проекту 17 мая 2011 г.

Выбор редакции
14 апреля 2013, 03:56

Семь принципов Модерна

  • 0

Семь принципов Модерна Сергей Кургинян о том, почему русские не приняли Модерн Первый принцип Модерна -- человек плох и надо этого человека приковывать цепью закона. Зверя -- приковывать цепью закона. Вот этот принцип -- не лишенный романтизма, поэзии, а главное, даже и здравого смысла, очень близкий американским просветителям и их пуританской сути и далеко не чуждый Западу вообще, -- этот принцип сумел организовать великие дела на протяжении нескольких веков. Цитата полностью http://eot.su/RedSenses/sem-printsipov-moderna Модерн -- великий проект. Но русские его никогда не принимали и не хотели 02 мая 2011 г.

Выбор редакции
14 апреля 2013, 03:26

Без чего русские не хотят жить

  • 0

Без чего русские не хотят жить Сергей Кургинян о том, в чем состоит русская исключительность Право на развитие для всех людей, всех наций, всего человечества останавливается. Потому что нельзя при существующем количестве ресурсов в мире дать еще трем миллиардам людей получить то, что получают американцы и европейцы. Цитата полностью http://eot.su/RedSenses/bez-chego-russkie-ne-khotyat-zhit Русская исключительность -- есть. И она всем протягивает руки 02 мая 2011 г.

Выбор редакции
14 апреля 2013, 03:18

Четыре сценария для России

  • 0

Четыре сценария для России Сергей Кургинян о главных сценариях противостояния разрушению страны Чтобы противостоять, есть несколько возможностей. Первая -- побудить господствующий класс к самотрансформации. К серьезной самотрансформации, без дураков. Работать надо по-крупному. И, прежде всего -- простите меня, господа капиталисты, -- надо выкинуть из игры значительную часть ваших же коллег по классу, абсолютно несовместимых с жизнью страны. Делайте это быстрей. И это -- первая возможность. Цитата полностью http://eot.su/RedSenses/chetyre-stsenariya-dlya-rossii Если наш «аттрактор» окажется непрочным, России -- конец 02 мая 2011 г.