Источник
Выживание, оружие и тактика
24 июня, 17:20

Как не умереть по глупости – 20 простых советов (Часть 1)

  • 0

Люди частенько погибают по глупости, не думая или не следуя обычной логике и инстинкту выживания. Кто-то просто оказывался не в том месте и не в то время. У кого-то атрофировано чувство страха. Кто-то пытался подружиться с медведем, встреченным в диком лесу или погладить акулу в море. Вам смешно, а такие люди есть. На несчастные случаи и смерти по неосторожности приходится […] Запись Как не умереть по глупости – 20 простых советов (Часть 1) впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
23 июня, 21:57

Советы хирурга: Как выявить плохую рукоять ножа?

  • 0

Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей. Для создания ножей Кайл использует как свои профессиональные познания пластического хирурга, так и длительный личный опыт проживания в дикой местности. Кайл испытал огромное количество ножей, после чего пришел к выводу, что даже ножи с плохой эргономикой значительно различаются […] Запись Советы хирурга: Как выявить плохую рукоять ножа? впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
23 июня, 11:58

Меню выживальщика: Хаштак – простое блюдо из сухофруктов

  • 0

Когда речь заходит о еде для выживания, на ум почему-то приходят бесконечные ряды консервов и тушенки, запертые где-то в хорошо укреплённом бункере.  Но истина куда многограннее. Да, без тушенки и консервов долго не продержаться, не не только на них рассчитывают знающие люди. Многие абсолютно справедливо полагают, что в запасе должны быть ещё какие-нибудь сухофрукты. Из которых, в свою очередь, можно […] Запись Меню выживальщика: Хаштак – простое блюдо из сухофруктов впервые появилась Last Day Club.

22 июня, 19:09

4 очевидных и простых шага к обеспечению автономного существования

  • 0

Не секрет, что подавляющее большинство современного социума живёт в некоем карточном домике, который в случае чего полетит к чертям собачьим. Как живёт обычный человек? Ходит на работу, добирается туда на транспорте или машине. Покупает еду в магазинах. Вода у него есть в кране. Электричество в розетке. Мусор выносится на свалку, откуда специальные машины его забирают. Жизнь превращается в автоматизированный процесс. […] Запись 4 очевидных и простых шага к обеспечению автономного существования впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
22 июня, 12:21

KeyBiner: Карабин-брелок c ключами и мультитул для EDC

  • 0

Ни для кого не секрет, что продажа различных предметов ежедневного использования, объединённым в EDC-комплекты – довольно выгодное занятие. Даже Fortius Arms, которые обычно занимаются пистолетами, не так давно анонсировали выпуск KeyBiner, гибрида карабина и кольца для ключей. Но штука получилась куда интереснее, поскольку в ней оказался ряд полезных инструментов и дополнительных функций. Всё что угодно, от гаечных ключей, до USB-флешки. […] Запись KeyBiner: Карабин-брелок c ключами и мультитул для EDC впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
21 июня, 13:54

Концепция “Grey man”. Часть 4: Ловушки для серого человека

  • 0

Образ серого человека формируется не только поведением. Вещи и снаряжение тоже довольно важны. И именно тут многие допускают ошибки. Запись Концепция “Grey man”. Часть 4: Ловушки для серого человека впервые появилась Last Day Club.

20 июня, 12:13

Защита от квартирных краж. Часть 1: Как ищут квартиру и как влезают

  • 0

Как воры могут попасть в вашу квартиру Вариантов попадания в дом немного – либо вход через двери, либо через окна. Не берём самый экзотический вид – через дымоход. По поводу входа через окна: самые доступные – это 1-2 этаж без решеток и самый верхний этаж здания, а также смежные балконы (если таковые имеются). Для входа через окна верхних этажей и […] Запись Защита от квартирных краж. Часть 1: Как ищут квартиру и как влезают впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
16 июня, 12:56

Почему спиннеры и кликеры, заполонившие интернет своей рекламой, очень вредны

  • 0

Многие не знают, что всякие “крутилки” и “щёлкалки”, заполонившие интернет своей рекламой, на самом деле очень вредны. Мы говорим о страшно популярных ныне среди молодёжи девайсах – про кликер и спиннер. Спиннер (фиджет спиннер, вертушка, крутилка для рук, англ. – fidget spinner, hand spinner) представляет из себя вращающееся вокруг центральной оси плоское изделие с несколкими радиальными лопастями. В центре устройство установлен подшипник, на […] Запись Почему спиннеры и кликеры, заполонившие интернет своей рекламой, очень вредны впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
15 июня, 20:21

10 способов применения химического источника света в выживании

  • 0

Glow Stick, или, по-нашему, химический источник света (он же ХИС, или химсвет) – что это? Автономный кратковременный источник света, что же ещё. Если не вдаваться в подробности, то ХИС – это пластиковая колба с реагентами, которые при смешении светятся. В зависимости от размера и реагентов, такая «светящаяся палочка» будет сиять до 12 часов. В тепле она будет светиться ярче, но […] Запись 10 способов применения химического источника света в выживании впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
14 июня, 20:05

Дом, способный выдержать ядерный взрыв мощностью 20 килотонн

  • 0

США, штат Джорджия. Именно там предлагают купить такой дом, всего лишь за 17.5 миллионов долларов. Любезно уточняя, что этот дом ещё и от нашествия зомби поможет. Наверняка у многих бывают периоды, когда хочется спрятаться ото всех подальше. Особенно в праздничные дни. Спрятаться так, чтобы никто не нашёл и даже не знал где вы. Скрыться от сверлящего взгляда тёщи, или от […] Запись Дом, способный выдержать ядерный взрыв мощностью 20 килотонн впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
13 июня, 17:50

Инвентарь диггера: Батареечный фонарь Fenix FD20

  • 0

Фонари – оборудование первой необходимости у исследователей заброшенных объектов и подземных городских коммуникаций. Даже, наверное, важнее монтировки и фотоаппарата. Поэтому фонари мы подбираем, опираясь на их функционал, яркость и, в первую очередь, на надёжность. При этом, хочется, что бы фонарь не был здоровенным прожектором, для переноски которого нужна отдельная сумка. К счастью, современные технологии позволяют нам выбирать компактные фонари высокой […] Запись Инвентарь диггера: Батареечный фонарь Fenix FD20 впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
13 июня, 00:04

Топор-рычаг Leveraxe: Сверхэффективный инструмент нового поколения

  • 0

Благодаря своей необычной конструкции, а именно – удлиненному топорищу, смещенному центру тяжести в головке, и специальному “плечу”, препятствующему чрезмерному заглублению лезвия, топор Leveraxe коренным образом меняет подход к процессу колки дров, помогая в считанные минуты нарубить огромный чурбак. Казалось бы, инновационные перемены не могут коснуться такого базового инструмента как топор. Но финской студии Vipukirves удалось модернизировать и заметно улучшить это […] Запись Топор-рычаг Leveraxe: Сверхэффективный инструмент нового поколения впервые появилась Last Day Club.