Источник
Выживание, оружие и тактика
Выбор редакции
11 августа, 19:20

5 правил эффективной пешей прогулки

  • 0

Движение с нагрузкой по поверхности планеты – ключевая составляющая многих видов деятельности, включая туризм, альпинизм, и военные пешие переходы. Существует пять правил перемещения с рюкзаком: один фунт у вас на ногах равен пяти фунтам у вас на плечах; один фунт у вас на ногах – на пять процентов больше затрачиваемой энергии; нагрузка, равная одному проценту вашего веса, замедляет вас на […] Запись 5 правил эффективной пешей прогулки впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
11 августа, 12:56

Теракт в Париже: Наезд на военных. 6 человек ранено

  • 0

Как и предполагалось, новая террористическая тактика с банальным тараном толпы транспортным средством, в очередной раз сработала. Но на этот раз – в Париже, где выходцев из исламских стран было много ещё в те времена, когда в Сирии была тишь да гладь. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что жертвами на этот раз стали военные из контр-террористического подразделения. То есть те самые […] Запись Теракт в Париже: Наезд на военных. 6 человек ранено впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
11 августа, 00:00

13 видов импровизированного оружия, которые вы сможете сделать практически из мусора

  • 0

Мы все знаем, что когда нагрянет БП, больше шансов будет выжить у того, кто лучше вооружен. Но что вы будете делать, если все боеприпасы закончатся? Вот вам 13 видов импровизированного оружия, которое вы сможете соорудить буквально из мусора и разных ненужных вещей. 1. Метатель дисков от циркулярной пилы Штука, которая запускает лезвия для циркулярных пил… То что нужно для зомби-апокалипсиса! […] Запись 13 видов импровизированного оружия, которые вы сможете сделать практически из мусора впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
10 августа, 15:55

Benchmade Proper. Возвращение к классике

  • 0

Появление в числе 25 самых продаваемых ножей модели Proper стало приятной неожиданностью от компании Benchmade. Мало кто ожидал увидеть беззамочную модель от компании, известной своими запирающими системами. Тем не менее, спрос на Benchmade Proper оказался довольно внушительным. Название этой модели можно перевести как “Правильный” или “Верный”, что довольно хорошо подходит для джентльменского ножа с лезвием длиной 2,9 дюймов (7, 4 см) с рукояткой […] Запись Benchmade Proper. Возвращение к классике впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
10 августа, 11:17

Меню выживальщика: Сушеная икра

  • 0

Жителям побережий всегда жилось немного проще, нежели обитателям континентальных областей. Под боком практически неиссякаемый (ну, так считали раньше) источник еды – море. Однако сезонные изменения и на него влияли, поэтому вопрос запасания продуктов питания вставал довольно остро. К счастью, способов хранить продукты питания было придумано множество. И один из них – приготовление сушеной икры. Стоит ли говорить, что питательная ценность […] Запись Меню выживальщика: Сушеная икра впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
09 августа, 12:26

Аварийное укрытие: Палатка или тент?

  • 0

Укрытие, которое включено в тревожный комплект, предназначено для чрезвычайной ситуации, поэтому разумно ожидать от него некоторого неудобства. На семейном выезде в лес, вы укладываете в багажник машины палатку на шесть-восемь человек. Вес не имеет большого значения, когда его принимает на себя автомобиль. Но при укладывании снаряжения для переноски на собственном горбу, вес выступает решающим фактором. То, что вы думаете, что […] Запись Аварийное укрытие: Палатка или тент? впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
09 августа, 09:59

В окружении зомби: Станция метро

  • 0

Московский метрополитен предполагалось использовать в качестве объекта гражданской обороны — в апреле 1941 года вышло постановление Совнаркома, согласно которому метрополитен должен был быть приспособлен под массовое бомбоубежище. После войны новые станции метро по всему СССР проектируют с учётом возможного использования потенциальным противником оружия массового поражения: атомного, химического и бактериологического. Также вентиляционные шахты оборудуются фильтрами. В случае эпидемии зомби-вируса станция метро может […] Запись В окружении зомби: Станция метро впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
08 августа, 21:46

Гейб Суарез: Будь серым человеком по обстановке

  • 0

Как я часто слышу рассуждения о том, как важно и необходимо быть “серым человеком“… Обычно люди в таких разговорах кивают и принимаются осматривать друг друга на предмет не-серых предметов. Но позвольте сразу же кое-что очень важное: Я, Габриэль Суарез – ни разу не “серый человек” и не стремлюсь жить “серой жизнью” (уже явственно слышу соответствующие вздохи и представляю, как некоторые […] Запись Гейб Суарез: Будь серым человеком по обстановке впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
07 августа, 14:10

Национальные ножи: Корд. Традиционный таджикский нож

  • 0

Основная задача национального ножа – решать ежедневные проблемы, с которыми регулярно сталкиваются жители конкретной территории. Именно поэтому такие ножи довольно похожи, если народы, которые ими пользовались, проживали в сходных условиях и были относительно близки по культурным особенностям. Однако отличия всё равно были.  О чём мы и расскажем на примере национального таджикского ножа под названием корд. Для начала, происхождение.  Таджики ведут […] Запись Национальные ножи: Корд. Традиционный таджикский нож впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
06 августа, 19:19

Гейб Суарез: Реальное решение против атак террористов, вооруженных ножами

  • 0

«У одного из террористов был большой нож. Он зашел и прошелся по ресторану, просто нанося удары ножом всем, кто попадался ему на пути, сбрасывая предметы на пол… А потом у нас получилось спрятаться». Итак, в прошлый уик-энд – в середине Рамадана (хотя власти Великобритании утверждают, что это не относится к делу) прошла еще одна серия хорошо скоординированных атак в Лондоне. […] Запись Гейб Суарез: Реальное решение против атак террористов, вооруженных ножами впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
06 августа, 12:31

Радиосвязь и выживание: Приоритеты при закупке компонентов для радиостанции

  • 0

Первостепенный приоритет – это понимать правовую ситуацию с регулированием использования эфира в вашем регионе. Отталкиваясь от этого понимания, вы и будете предпринимать дальнейшие шаги. Например, вы выбираете безлицензионный стандарт радиостанций, либо же напротив, сдаёте экзамен и получаете радиолюбительский позывной. Вы можете сделать и другой вывод, что вопросами регулирования в вашем случае можно пренебречь – но делаете это на свой страх […] Запись Радиосвязь и выживание: Приоритеты при закупке компонентов для радиостанции впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
05 августа, 14:36

Машины постапокалипсиса: Простота, надёжность или экономичность?

  • 0

При просмотре фильмов о различных вариантах постапокалипсиса, у многих возникает закономерный вопрос: “Какого чёрта в условиях тотальной нехватки бензина все вокруг катаются на огромных стрёмного вида махинах, жрущих дохрена топлива? Не лучше ли использовать что-то более экономичное и совершенное? Или в угоду зрелищности, приносим в жертву здравый смысл?” Крутой внешний вид – это, конечно, важно. Но на самом деле именно […] Запись Машины постапокалипсиса: Простота, надёжность или экономичность? впервые появилась Last Day Club.