Источник
Выживание, оружие и тактика
Выбор редакции
29 мая, 12:29

Пальто Airport Jacket. Всё своё ношу с собой

  • 0

Карманы куртки – крайне удобная штука. Вот только есть ряд вещей, которые туда не влезут при всё вашем желании. Например, запасная пара обуви или ноутбук. А как бы было хорошо, если бы всё это можно было просто носить с собой, не прибегая к огромным и громоздким сумкам и рюкзакам… Ещё острее данная проблема становится во время посадки в любом аэропорту, […] Запись Пальто Airport Jacket. Всё своё ношу с собой впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
28 мая, 16:46

Что делать при встрече с медведем?

  • 0

Стереотипы о России и медведях появился не на пустом месте. Конечно, вопреки твёрдой уверенности наших европейских и американских товарищей, медведи у нас по улицам не ходят и в хозяйстве не используются. Разве что иногда, но речь не об этом. Тем не менее, риск встречи в этим опасным диким животным есть, особенно если вы живёте в Сибири или ещё дальше. Как, впрочем, и […] Запись Что делать при встрече с медведем? впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
26 мая, 18:59

Мировые новости: Захват города Морави

  • 0

Пока весь цивилизованный мир упивается многочисленными победами в Сирии и пребывает в твёрдой уверенности, что ещё месяц, и ИГИЛ, как территориальное образование, перестанет существовать, террористы не дремлют. И бьют туда, где их не ожидают. И очень даже успешно бьют. Итак. 23 мая 2017 года. Город Морави, Филиппины, оказался захвачен местной радикальной исламской группировкой “Маут” (подразделение военного джамаата “Абу Сайяф”), присягнувшей […] Запись Мировые новости: Захват города Морави впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
25 мая, 18:18

Гейб Суарез: Нейтрализация террориста-смертника

  • 0

Давайте будем честны друг с другом, нейтрализация «активного стрелка» дело простое. Нужно лишь желание, наличие оружия и навыки стрельбы. Вот и всё. И со стороны будет понятно, что происходит. Более того, у нас может быть некоторое время для размышлений, пока террорист-стрелок достаёт своё оружие и производит первые выстрелы. По-сути, это будет реакция на явную угрозу. Но как нейтрализовать угрозу, до […] Запись Гейб Суарез: Нейтрализация террориста-смертника впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
24 мая, 13:42

Срочная новость: Теракт в Манчестере

  • 0

Мировой терроризм в очередной раз нанёс свой меткий удар. На этот раз целью стал город Манчестер, Великобритания. Итоги - 22 погибших, 59 раненых. А теперь подробности... Запись Срочная новость: Теракт в Манчестере впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
23 мая, 17:15

Гейб Суарез: Какую роль играет дробовик во время гражданских волнений?

  • 0

Моим боевым оружием многие годы был дробовик. И я признаю, что у меня была одно время влюблённость и в АК и в М4. Дома же, около моей кровати лежит Glock PDW с магазином на 30 патронов. Последнее я держу дома по причине того, что вместе со мной живут дети и мне требуется в случае чего свобода действий, тишина и хирургическая […] Запись Гейб Суарез: Какую роль играет дробовик во время гражданских волнений? впервые появилась Last Day Club.

22 мая, 15:30

Русский стиль выживания: Выживание в лесу

  • 0

Предисловие от редакции. Уметь выживать – это одно. А уметь, при этом, рассказать и объяснить другим, как это делать правильно – совсем другое. К счастью, Михаил Диденко умеет и первое, и второе. И даже книгу об искусстве выживания написал, отрывок из которой мы вам и приведём. Глава 3. Неделя в лесу (На грани) “Вторая легенда подчеркивала характер Андреева – во время […] Запись Русский стиль выживания: Выживание в лесу впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
21 мая, 18:32

90 дней выживания. Часть 2: Хранение еды

  • 0

В первой части мы рассмотрели теоретическую ситуацию, и возможный общий план действий на случай выживания при краткосрочных угрозах. Во второй части, попробуем более подробно остановиться на вопросе пропитания. Что запасать, как хранить, в каких количествах. Касаться будем именно еды, про воду особо говорить нечего. Герметичные, непрозрачные ёмкости, держать в прохладе или тени. Расчёт объёмов вести из соотношения 2 литра в […] Запись 90 дней выживания. Часть 2: Хранение еды впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
20 мая, 19:57

Концепция “Grey Man”. Часть 1. Общие принципы

  • 0

По поводу уже (или опять) задолбавшей всех  темы “Grey Man”. Начнём и закончим, чтобы с чистой совестью можно было “закопать стюардессу”. Как я говорил всегда, так и говорю – сам концепт идеи “Grey Man” состоит не в снаряжении, не в одежде и не в аксессуарах. Даже беря для примера самого себя. Если у меня на шее не будет болтаться автомат, и на мне […] Запись Концепция “Grey Man”. Часть 1. Общие принципы впервые появилась Last Day Club.

19 мая, 18:28

90 дней выживания. Часть 1: Общие принципы

  • 0

Большинство либерально мыслящих людей убеждены, что «плохие времена» неизбежно наступят. И большинство из нас хотело бы быть готовыми к этим «плохим временам», чтобы это не значило. Но многие даже не пытаются готовиться. Вообще, много причин существует, по которым люди ни к чему не готовятся. Кто-то не готовится, потому что толком и не знает, к чему именно готовиться. Кто-то (скорее всего […] Запись 90 дней выживания. Часть 1: Общие принципы впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
19 мая, 15:39

Концепция “Grey Man”. Часть 2. Поведение

  • 0

Продолжаем тему про концепцию “Grey Man”. Я уже упоминал о том, что вся работа данной концепции в реальности строится не на том, что “wear all grey”, а на изменении манеры поведения. Целью такой схемы становится снижение заметности и выдавания характерных примет для окружающих. Характерных, то есть тех, по которым вас запомнят и смогут каким-либо образом идентифицировать и, возможно, разыскать. Как вы […] Запись Концепция “Grey Man”. Часть 2. Поведение впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
19 мая, 14:45

Радиационная безопасность: Что может фонить на заброшенных военных базах

  • 0

Во многих сферах военно-промышленного комплекса использовались приборы или устройства, работающие за счёт различного излучения. Работа с ними строго регламентирована, использующие прекрасно знают технику безопасности. Поэтому проблем почти никогда не возникает. Но бывают и ситуации, когда такие потенциально опасные приборы попадают в руки людей, которые вообще не понимают, с чем они имеют дело. В качестве типичного примера, можно рассмотреть ситуацию, произошедшую в […] Запись Радиационная безопасность: Что может фонить на заброшенных военных базах впервые появилась Last Day Club.