Источник
Выживание, оружие и тактика
23 апреля, 18:55

Прибрежные ядовитые твари и где они обитают

  • 0

Яд  – лучше оружие в арсенале живой природы. Его наличие компенсирует малый размер, отсутствие зубов и когтей, а также, что нередко, адекватной маскировки. Кроме того, его можно использовать как в атакующих, так и в защитных целях. То есть банальный случайный контакт человека и ядовитого гада может закончится для первого плачевно. И ладно, если проблемы начнутся на суше, а если столкновение […] Запись Прибрежные ядовитые твари и где они обитают впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
22 апреля, 21:24

Как я внедрился в отряд пограничного ополчения. Часть 2

  • 0

Когда мы проезжаем мимо практически пустого пограничного города, Док замечает ранчо. «Эти мудилы точно работают на картель или вообще принадлежат ему. Это можно понять по тому, как страшно это ранчо выглядит. За ним совсем не ухаживают. Если это ранчо, то куда делся весь гребаный скот?» Запись Как я внедрился в отряд пограничного ополчения. Часть 2 впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
21 апреля, 17:00

Несколько слов о тренировках стрельбы при недостаточном освещении

  • 0

Тема стрельбы в ситуации, когда света категорически не хватает, оказывается достаточно актуальной. Я, в своё время, написал целую программу на этот счёт, но обойдёмся сейчас небольшими выдержками и мыслями по этому поводу. Работа в зонах малой освещённости бывает нескольких видов: Стрельба в условиях недостаточной освещённости. Стрельба в условиях отсутствия источников света. Стрельба с применением носимого источника света (то есть ограниченной видимости). Вообще, […] Запись Несколько слов о тренировках стрельбы при недостаточном освещении впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
20 апреля, 12:06

Пособие по выживанию армии США. Глава 10: Ядовитые растения

  • 0

Успешное использование растений в условиях выживания зависит от точной идентификации. Знание ядовитых растений, как и съедобных, немаловажно для сохранения жизни. Оно может помочь избежать отравления, в том числе смертельного. Оглавление Способы отравления растениями Все о растениях Правила избегания ядовитых растений Поражение кожи Отравление при приеме внутрь Способы отравления растениями 10-1. Растения могут воздействовать ядовито через: Контакт – вызывая раздражение или […] Запись Пособие по выживанию армии США. Глава 10: Ядовитые растения впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
19 апреля, 23:55

Benchmade SOCP Dagger. Часть 3: Нож и карабин одновременно

  • 0

Заканчиваем тему ножа SOCP Dagger. В финале данной истории мы посмотрим на то, как данный нож срабатывается с основным оружием - c карабином. И в качестве подопытного возьмем АКСУ. Почему его? Потому что предварительные опыты показали, что с обычным оружием нож несовместим. А тут как никак "тактическая" версия. Вот и посмотрим. Запись Benchmade SOCP Dagger. Часть 3: Нож и карабин одновременно впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
19 апреля, 19:00

Benchmade SOCP Dagger. Часть 2: Используем боевой нож вместе с пистолетом

  • 0

В данной части мы посмотрим на то, как боевой нож SOCP Dagger уживается с родным и посконным для всякого гражданина России Пистолетом Макарова Модернизированным (ПММ), а так же одним из самых массовых (если не самым) пистолетов в мире - Glock 17. Запись Benchmade SOCP Dagger. Часть 2: Используем боевой нож вместе с пистолетом впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
19 апреля, 18:39

Benchmade SOCP Dagger. Часть 1: Закрепление и ношение ножа

  • 0

Benchmade SOCP Dagger – узкоспециализированный инструмент, задача которого – держать противника на расстоянии и помочь добраться до пистолета. Само собой, боевой нож прекрасно выполняет возложенные на него функции – колоть и пробивать... Запись Benchmade SOCP Dagger. Часть 1: Закрепление и ношение ножа впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
18 апреля, 18:48

6 рассекреченых операций спецназа ГРУ СССР

  • 0

Времена меняются, меняются и приоритеты в политике. Чем больше уходит в прошлое лет, тем слабее печать “строго секретно” на государственных тайнах. Некоторые документы Главного Разведывательного Управления времён СССР в этом году утратили гриф секретности, и часть зарубежных операций спецназа ГРУ стала достоянием современных СМИ. Рассекреченные операции спецназа ГРУ СССР 1. Вьетнамский бросок Первая крупная зарубежная операция спецназа ГРУ датирована 1968 […] Запись 6 рассекреченых операций спецназа ГРУ СССР впервые появилась Last Day Club.

16 апреля, 12:19

Кошмар арахнофоба: Топ-5 насекомых с самыми болезненными укусами

  • 0

У любой фобии есть под собой достаточно веское основание. Боязнь высоты – суть боязнь упасть, клаустрофобия – боязнь застрять в узком пространстве, агарофобия – острое чувство незащищённости, когда опасность может прийти с любой стороны. А арахнофобия базируется на том, что эти мелкие паразиты могут укусить, причём крайне болезненно. И если в наших широтах это опасно только в крайне редких случаях, […] Запись Кошмар арахнофоба: Топ-5 насекомых с самыми болезненными укусами впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
15 апреля, 10:46

7 советов о правильном использовании укрытий

  • 0

В последние года одной из наиболее обсуждаемых тем среди военных, полицейских и гражданских стало использование укрытий. Стремясь обобщить все мнения, я выбрал 7 наиболее важных советов по использованию укрытия. Не прижимайтесь Первое «правило» использования укрытия заключается в том, чтобы избежать самой распространённой ошибки: никогда не прижимайтесь к укрытию. Это делает вас уязвимыми для рикошетов и вторичных осколков поверхности . Вместо этого отойдите […] Запись 7 советов о правильном использовании укрытий впервые появилась Last Day Club.

14 апреля, 12:32

О роли БПЛА в составе диверсионных и контр-диверсионных подразделений

  • 0

Начнём с того, что роль диверсантов и так всем прекрасно понятна. Пришли/прилетели/приползли, всё поломали, всех убили, на коврик насрали и ушли. А вот что есть контр-диверсионное подразделение? Начнём с того, что именно контр-диверсионных подразделений в чистом виде – не существует. Есть подразделения с приданными им ФУНКЦИЯМИ контр-диверсионной борьбы. В реальности же, подобным подразделением становится любое подразделение, которому поставлена задача поймать диверсантов после свершения […] Запись О роли БПЛА в составе диверсионных и контр-диверсионных подразделений впервые появилась Last Day Club.

Выбор редакции
14 апреля, 09:37

Краткая рецензия на книгу издательства Ветер “Тактика”: Немного об абстракциях

  • 0

В принципе, после подзаголовка уже дальше можно и не читать: “Абстрактное представление о бое никогда не совпадающее с реальностью”. Это всё, что я скажу на тему очередной книги Ветра “Тактика”. А заодно и разъясню своё понимание того, что должно быть в таких книгах, а также чему должны учить на любых занятиях, в названии которых есть вообще упоминание о тактике. Мне просто […] Запись Краткая рецензия на книгу издательства Ветер “Тактика”: Немного об абстракциях впервые появилась Last Day Club.