Источник
Блог Мехди Санаи - LiveJournal.com
Выбор редакции
Выбор редакции
25 августа, 18:49

Иран- танец жизни

  • 0

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
11 июля, 18:15

Исторический город Язд внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

  • 0

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО на 41 заседании в Кракове единогласно включил исторический город Язд в список Всемирного наследия. Исторический город Язд, на территория которого свыше 700 га (древняя часть города) построек из кирпича, является одним из первых кирпичных городов мира и первым историческим городом Ирана, который внесён в список Всемирного наследия.Город Язд, учитывая особый вид его кирпичных построек, системы охлаждения и традиционных хранилищ воды в этом пустынном городе, которые строились на протяжении всей его истории, считается одним из туристических центров Ирана.

Выбор редакции
Выбор редакции
30 июня, 17:40

Скульптор Насер Хушманд Вазири и его Пещерный музей

  • 0

Насер Хушманд Вазири родился в городе Хамадане в 1946 году. В 1951 году в возрасте пяти лет он переехал вместе с родителями в Тегеран, где получил начальное и среднее образование, а в 1966-1971 годах изучал скульптуру на факультете изобразительных искусств Тегеранского университета. В 1994 году он удостоился степени доктора наук. Вазири является создателем тридцати скульптур Сада Фирдоуси на севере Тегерана, двадцати пяти скульптур, установленных в Музее прачечной Зенджана. Его произведения находятся в музеях Тебриза и Дамгана, в Военном и Этнографичексом музеях Саадабада, в парке Саи в Тегеране, в парке Бараджин в Казвине, в музейном комплексе крепости Фалак-оль-Афлак в Хорремабаде. В 2005 году Вазири продал свою мастерскую на площади Фатеми в Тегеране и переехал в Лавасан, небольшой городок к северо-востоку от Тегерана. Здесь в течение почти двенадцати лет он работает над превращением собственного дома и сада в музей, где посетители могу свободно гулять и фотографировать, а студенты, изучающие искусство, непосредственно черпать идеи и практиковаться. Однако более всего музей Вазири известен тем, что его скульптуры находятся не только под открытым небом, но и в туннеле, который скульптор день за днём собственными силами выдалбливает внутри горы. Именно поэтому этот музей известен под названием «Пещерный музей Вазири». Скульптор ваяет не только из камня, многие из его произведений созданы из таких материалов, как сухие стволы деревьев, пластик, стекло, винты и гайки, жестяные банки и др. Одной из самых интересных идей Вазири является идея создания скульптур реального размера всех героев «Шахнаме» Фирдоуси. В 2014 году Пещерный музей Вазири вошёл в список 140 лучших частных и государственных музеев.

Выбор редакции
30 июня, 17:33

Без заголовка

  • 0

Поздравляю всех мусульман мира и мусульман Российской Федерации с наступлением благословенного праздника Ид-аль-Фитр – праздника очищения от грехов, преданномти Богу и возвешения души. Надеюсь, что прекрасный запах этого праздника приведет к усилению дружбы, солидарности и единства между мусульманами, а также между всеми народами мира.

13 июня, 15:09

Сборная Ирана поедет на Чемпионат мира по футболу в Россию

  • 0

Национальная сборная Ирана по футболу, одержав вчера победу со счетом 2:0 над сборной Узбекистана в отборочном турнире, стала первой командой в Азии и третьей в мире, допущенной на Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.Также известно, что в завершающем этапе ЧМ уже точно будут участвовать сборная России, как команда от принимающей стороны, которая попадает на соревнования без предварительного отбора, а также сборная Бразилии, лидирующая в зоне Южной Америки. Таким образом, сборная Ирана, которой осталось сыграть две игры в отборочном турнире Азиатской конфедерации ЧМ-2018, набрала 20 очков в восьми матчах и укрепила свое лидерство в группе. Иранская команда стала единственной сборной в Азии, которая проложила себе дорогу на Чемпионат мира, не проиграв ни одного матча, и единственное командой среди всех стран участвующих в отборе на разных континентах, квалифицировавшейся на соревнования, не пропустив ни одного мяча в свои ворота, благодаря чему Иран выходит на чемпионат с рекордным счетом. Этот чемпионат станет пятым по счету для иранской национальной сборной, стоит отметить, что сборная допущена на ЧМ второй раз подряд. В то же время, тренером сборной сейчас выступает Карлуш Кейрош, третий в истории тренер, под чьим руководством команды разных стран 4 раза выходили в завершающий этап ЧМ. Вчера вечером, после победы сборной Ирана, люди по всей стране вышли на улицы, чтобы отпраздновать это событие.

Выбор редакции
13 июня, 09:13

С Днём России

  • 0

Дорогие друзья, я хочу поздравить Вас, народ и правительство России, с Днём России. В этот день я желаю российскому народу дальнейшего прогресса и процветания. Надеюсь, что дружба между нашими странами день ото дня будет только крепче и знакомство между нашими народами будет больше прежнего. Также каждому из Вас я желаю процветания, здоровья, счастья и величия. Поздравляю Вас с Днём России

Выбор редакции
08 июня, 09:23

Фото-факт о сегодняшнем террористическом акте в Тегеране

  • 0

Фото-факт о сегодняшнем террористическом акте в Тегеране, заслуживающий внимания.В ходе захвата заложников террористами в здании парламента Ирана в помещении для приема посетителей в плен попал ребенок, которого спасли люди и силы безопасности.

08 июня, 09:20

Без заголовка

  • 0