Источник
Из России отчаявшейся будет Россия благословенная - LiveJournal.com
Выбор редакции
23 августа, 18:06

Россияне бегут с Дальнего Востока, их место занимают корейцы и китайцы

  • 0

Да, русские действительно покидают Дальний Восток сотнями тысяч человек в год. Только вдумайтесь: за последние 20 лет вглубь страны перебралась пятая часть тамошних жителей – 2 млн человек. А с начала перестройки – все 6 миллионов. Но свято место пусто не бывает – регион переживает настоящую китайско-корейскую экспансию. Принципиально важно, чтобы развитием Дальнего Востока занимались граждане России, а не, скажем, Китая. Но пока всё наоборот. Развитие предполагает затраты, а наше государство нести их в данном случае почему-то не хочет. Не наблюдаю такого стремления – помочь энтузиастам не только одним добрым словом. Китаец берёт в своём банке кредит и едет в Приморье зарабатывать деньги. А россиянин идёт в свой российский коммерческий банк и там получает отлуп вместо кредита. И далее он с нехорошим блеском в глазах наблюдает за тем, как заезжий китаец мало-помалу богатеет на его же земле. Не нужно быть провидцем, чтобы предвидеть, чем всё это закончится. В лучшем случае – социальным взрывом, который непременно оседлают националисты. В худшем – настоящей войной. Но кто победит в ней, если силы скоро будут неравными, учитывая темпы роста миграции?ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Выбор редакции
23 августа, 16:48

Лучше «зеленый» Лондон, чем «голубой»

  • 0

Почему терроризм в Европе все чаще связывают с исламом? Как европейцы провалили экзамен на толерантность? Почему миграционный вопрос стоит так остро, но никак не решается? Главной ценностью массового европейца является комфорт сегодня, и нет уступки, на которую он не готов пойти ради этого. Следствие такой ментальности мы и видим сейчас в Европе.ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Выбор редакции
23 августа, 12:32

Интервью Михаила Делягина о ситуации на Корейском полуострове

  • 0

Недавно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ситуация на Корейском полуострове близка к силовому конфликту. Северная Корея демонстрирует готовность защищаться против американской агрессии. США не связываются с тем противником, который способен защитить себя и способен нанести хоть какой-то ущерб. Поскольку северокорейских генералов нельзя купить как иракских, и в Северной Корее нельзя организовать цветную революцию, нельзя организовать и международную интервенцию, как это было в Сирии, думаю, что военного конфликта не будут. Я напомню, что уже был эпизод, прецедент в мировой истории, когда США стянули к границам Северной Кореи три своих авианосца.ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Выбор редакции
23 августа, 10:42

В Калифорнии зарегистрированных избирателей больше числа граждан, имеющих право голосовать

  • 0

В отличие от России, граждане США не становятся избирателями автоматически, по факту достижения определенного возраста: им надо специально зарегистрироваться. И около четверти населения США в качестве избирателей не регистрируется вообще. Поэтому масштабы выявленного мошенничества с "фиктивными избирателями" существенно выше, чем может показаться гражданину России; в частности, "144%" в Лос-Анжелесе значительно больше фольклорных "146%" в одном из российских регионов (полученных, к тому же, в результате технического сбоя в редакции телепрограммы, а не в избиркоме). При этом данное мошенничество носит многолетний характер и не вызывает никакой негативной реакции американского государства, - возможно, потому, что злоупотребление совершается в штате с преобладанием демократов и, соответственно, мошенничество служит "правильным", либеральным интересам.ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Выбор редакции
16 августа, 15:44

Будущее за «Роснефтью»

  • 0

Компания продолжает укреплять свои позиции на по-прежнему быстро растущем азиатском рынке: поставки на него увеличились в первой половине 2017 года на 8,4%. Уверенно глядя в будущее, «Роснефть» поставила задачу обеспечить устойчивость нефтепереработки при любой цене нефти и любом, сколь угодно жестком налоговом регулировании за счет приоритетного развития нефтехимии, мировой спрос на продукцию которой будет расти быстрее ВВП и потребления нефтепродуктов. Успехи «Роснефти» еще раз наглядно демонстрируют преимущества государственной формы собственности, позволяющей даже в условиях неблагоприятной текущей конъюнктуры ставить и решать долгосрочные задачи, обеспечивая стратегическую стабильность и устойчивый прогресс.ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Выбор редакции
15 августа, 12:57

Что должно делать государство, чтобы мы продолжили терпеть его

  • 0

Какую социально-экономическую политику должно проводить наше государство, что должны делать даже самые несимпатичные, самые проклятые нами люди, для того чтобы мы сказали: да, вы поступаете правильно, мы вас, может, любить не будем, но уж точно потерпим? Это политика очень простая, она сводится к одному. Ключ развития – это модернизация инфраструктуры. То есть создание инфраструктуры новой, современной, на основе технологий сегодняшнего, а лучше завтрашнего дня. Это резко снижает издержки, резко облегчает жизнь, и это резко активизирует деловую активность. С одной стороны, для того чтобы осуществить какую-то операцию, что-то произвести, что-то перевезти, нужно потратить меньше сил, денег и времени, а с другой стороны, модернизация инфраструктуры это огромное количество заказов, это большой спрос, это само по себе, в силу большого объема работ, резкая активизация экономики. А дальше то, что среди циничных менеджеров, которые занимаются торговлей, впариванием нам чего-то ненужного, - работа с возражениями. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Выбор редакции
15 августа, 11:22

Раньше был лозунг «Все лучшее – детям», а теперь лозунг: все лучшее – чиновникам

  • 0

Вот говорят, у нас производство падает, говорят, у нас все плохо с экономикой. Действительно плохо, но вот хорошая новость. У нас на 62%, почти на две трети, за первые 5 месяцев этого года вырос экспорт ракообразных и моллюсков, в том числе устриц. То есть мы ввели санкции, импорт переориентировался, и мы действительно ввезли за то же время почти 20 тысяч тонн ракообразных и моллюсков (в основном креветок), а 27,4 тонн вывезли. И это не только то, что где-то наши рыбаки ловят и тут же продают, как крабов, скажем, а это и то, что выращивается в различных хозяйствах.Еще до революции устричный завод в Севастополе снабжал половину Европы. На днищах кораблей с Тихого океана в ходе Русско-японской войны прибыла такая чудесная рапана, сожрала всех устриц. Хотя она очень вкусная тоже, но купить ее можно только в Крыму, это пока не стало предметом бизнеса. Статистика показывает, что экспорт осуществляется примерно за 10 долларов за килограмм. То есть ракообразные и моллюски продаются примерно 600 рублей за килограмм. Понятно, что это оптовые цены, но даже с учетом накрутки торговли за 900 рублей за килограмм было бы очень здорово покупать это везде, но у нас этого что-то нет. Это при проклятых большевиках был лозунг «Все лучшее – детям», а теперь лозунг: все лучшее – чиновникам, либералам и на экспорт. Это абсолютно неправильно.ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Выбор редакции
14 августа, 17:41

Если США захотят, в один день мы лишимся своих денег, вложенных в их ценные бумаги

  • 0

У них абсолютный блок: Россию развивать нельзя никогда, ни при каких обстоятельствах. А если Россию нельзя развивать, значит, деньги нужно хранить. Соответственно, если их хранить в России в рублях, то они будут съедаться инфляцией, значит, их нужно хранить в наиболее надежном виде активов. А наиболее надежные активы – это американские государственные ценные бумаги. 109 миллиардов долларов вложено в американские госбумаги. Как только Россия что-то зарабатывает, она эти деньги сразу вкладывает в американские и европейские госбумаги. И в итоге мы работаем сегодня на американцев. И санкции предусматривают возможность анализа последствий заморозки наших активов на территории США, то есть именно этих вложений. То есть мы в один день можем лишиться более чем четверти своих международных резервов, которые чуть выше 400 миллиардов долларов.ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Выбор редакции
14 августа, 14:11

Авария на алмазном руднике в «Алросе»

  • 0

Авария на алмазном руднике в «Алросе». Последние новости. 89 горняков подняты, как пишут, на безопасный уровень. Это классическая авария. «Алроса» всегда славилась довольно высоким технологическим уровнем, высоким уровнем безопасности работ. Но, к сожалению, на мой взгляд, эта авария не случайна. Дело в том, что длительное время «Алросой» руководил финансист, как и многими другими российскими компаниями. Когда-то, в поздний советский период, было общее негодование, все говорили: все наши беды оттого, что страной руководят инженеры, а вот когда страной будут руководить экономисты и юристы, все будет хорошо, потому что они будут разбираться в рыночной экономике. Практика показала, что это не так, и ошибки экономистов и юристов оказались другими, чем ошибки инженеров, но значительно хуже и страшнее.ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Выбор редакции
14 августа, 12:31

Санкции ускорят девальвацию рубля

  • 0

Президент США Дональд Трамп подписал закон, предусматривающий введение дополнительных санкций против России.Согласно одобренному законопроекту ужесточаются ограничения кредитования попавших под санкции российских банков — для них сокращаются сроки кредитов. Вводятся запреты на кредитование более чем на месяц для энергетических компаний, а также на крупные инвестиции в российские экспортные трубопроводы. Предполагается запрет поставок оборудования и услуг для освоения арктического шельфа и разработки сланцевых запасов нефти и газа.Как отмечается в законопроекте, санкции будут введены против любой компании (кстати, и европейской в том числе), которая будет способствовать развитию трубопроводов, использующихся для экспорта энергоресурсов из России. Будут наказаны и компании, осуществляющие любую помощь Сирии.ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Выбор редакции
07 августа, 21:19

Две трети пожелавших высказаться москвичей хотят не просто увольнения Собянина, но и суда над ним

  • 0

Безусловно, неуклонно продолжающееся последние годы падение уровня жизни в сочетании со все меньшей адекватностью официальной пропаганды, вызывает растущее недовольство, естественной мишенью которого становится глава региона, не защищенный, в отличие от президента, внешнеполитическими успехами и не защищенный консолидацией общества перед лицом внешней агрессии. Однако отношение к Собянину представляется уникальным на фоне подавляющего большинства его коллег — и при этом вполне заслуженным.Сохранение Собянина мэром Москвы в ходе выборов, ожидаемых следующей осенью, либо потребует от его окружения кардинального изменения его имиджа и решительной нормализации жизни города (последнее, очевидно, невозможно как по политическим причинам, так и потому, что потребует обратного расширения безумно зауженных улиц центра города), либо, вероятно, будет воспринято как откровенная фальсификация выборов и демонстрация презрения общественным мнением, что может стать самостоятельным фактором социально-политической дестабилизации.ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Выбор редакции
07 августа, 11:44

За первую половину 2017 года сделано 10% всех фотографий в истории человечества

  • 0

Адепты и пропагандисты «дивного нового мира», как правило, имеют внятный коммерческий интерес, но даже в случае своей добросовестности так же, как и все остальные, не понимают, что делать в новой реальности, и не представляют, каким именно образом она меняет человека.Сегодня ясно, что, помимо обычной природы и технологической среды, мы выстроили себе третью сферу обитания – социальные сети, которые вовлекают нас в активную деятельность, притягивают наше внимание и предельно жестко (хотя и незаметно) ограничивают степени нашей свободы, трансформируя наши ценности, образ действия и, в конечном итоге, личность.ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.