Источник
Из России отчаявшейся будет Россия благословенная - LiveJournal.com
Выбор редакции
23 июня, 17:57

Какой дизайн моего сайта delyagin.ru Вам нравится больше: новый, предыдущий или совсем старый?

  • 0

ДИЗАЙН САЙТА СМОТРИМ ЗДЕСЬView Poll: Какой дизайн моего сайта delyagin.ru Вам нравится больше: новый, предыдущий или совсем старый, традиционный?

23 июня, 11:22

Собянин: плюсы, минусы, революция?

  • 0

Попытался дать взвешенную оценку правлению Собянина - ибо выбесила как готовная истерика попузиционеров, так и безумное восхваление, густо перемешанное с прямой ложью. Прямо перед дождем мне буквально выли, как собянинские решили проблемы ливневой канализации, - и тут же пошел дождь, и целый ряд улиц даже в центре был затоплен нафиг (чего я еще не знал, когда писал ролик). Итак, Собянин сделал ОЧЕНЬ много хорошего. Навскидку: МФЦ, Интернет-сервисы, Интернет в метро, бурное расширение метро (хотя сеть в некоторых местах стала иррационально, бессмысленно густой) и кольцевая электричка, самодеятельная музыка в метро, липы на Тверской, украшение города, спасение от транспортного коллапса позднего Лужкова - и многое еще другое. Но все перечеркнуло презрение к людям, откровенная ложь властей и бытовое хамство в стиле "Копаем, значит, надо". И, конечно, - чудовищный погром медицины, откровенное вероятное воровство на заведомо бессмысленных работах (от озеленения до "ремонтов"), безумная плитка (а на Малой Бронной она просто непроходима в гололед), перманентный потоп из-за уничтожения нормальной ливневой канализации, платные парковки там, где они не нужны, превращение святой реновации в глумление и издевательство над людьми и, как вишенка на торте, - сужение проезжей части на ключевых транспортных артериях (отрицаемое официально). И - ложь, ложь, ложь, хамство, хамство, хамство...ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

22 июня, 17:08

У нас есть возможность, но отсутствует тот, кто этой возможностью будет пользоваться

  • 0

У России много конкурентных преимуществ, помимо закрывающих технологий и культуры, потому что она единственная в мире из больших культур сочетает в себе, во-первых, гуманизм, а расчеловечивание делает гуманизм главным дефицитом, во-вторых, способность к технологиям и, в-третьих, мессианство, то есть мы не можем существовать, не навязывая чего-то кому-то. С другой стороны, разрушенность позволяет нам начать буквально с завтрашнего дня и дает простор для работы. А по мере нашего развития нам придется решать нерешенные проблемы советского общества, которые являются нерешенными для всего мира. Во-первых, это проблема свободного времени, то есть что делать с лишними людьми, как сделать мотивацию к самосовершенствованию сильнее и устойчивее мотивации к деградации. Вторая проблема — это как обновлять формы и лица при обеспечении самовоспроизводства элиты. Наша аристократия была ликвидирована в ходе революции. Сталинская попытка создать управленческую высшую аристократию была неосознанной и провалилась.Третья проблема — как сделать отбор внутри общества позитивным? Чтобы конкуренция была направлена на цели общества, а не более сильных обществ или сообществ, которые существуют вокруг.Мы переходим в новую экономику, по сути, мир переходит в раннюю советскую модель, которая была до 1957 года. При планировании выпуска, при фиксированном выпуске конкуренция идет за счет снижения издержек. Это модель сталинской экономики, но она требует довольно жесткого планирования деятельности. И возникает вопрос: а как сделать сознательным созидательное разрушение, как обеспечить примирение лиц с необходимостью разрушать созданное ими?ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Выбор редакции
22 июня, 15:03

"Еще двадцать лет нищеты недопустимы"

  • 0

Протестующие выходили на улицы России под лозунгом "Еще двадцать лет нищеты недопустимы", и этот лозунг абсолютно справедлив. Был и такой: "Хватит лгать и воровать!". Как послание своего рода: ребята, вы можете подворовывать, но только если будете делать что-то полезное. И, действительно, в Москве чуть ли не на каждом углу нагло и цинично воруют деньги, совершенно открыто, совершенно публично. Страна захлебывается без денег, а в столице каждый год перекладывают плитку. И при этом столь же нагло, цинично и открыто лгут на каждом углу о том, что все замечательно.Ну простите, пожалуйста, мы все-таки не животные! Мы не считаем себя быдлом. Мы не считаем себя овощами. Мы видим, что при сохранении нынешней государственной политики будут еще двадцать лет лжи, еще двадцать лет чудовищного воровства и еще двадцать лет чудовищной нищеты. При этом нам рассказывают, как у нас все хорошо, как у нас растет экономика, как у нас растут инвестиции.ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

22 июня, 13:11

Дело — труба. Как «Газпром» зря тратит время и деньги

  • 0

Похоже, что одна из крупнейших компаний России стремительно становится обузой для страны. Две недавние новости, непосредственно касающиеся «Газпрома», ясно характеризуют незавидное положение, в котором он оказалсяВо-первых, появились сообщения о том, что с большой степенью вероятности мегапроекты сырьевого монстра, ориентированные на Китай, будут провалены. Во-вторых, стало известно, что государство как основной акционер монополиста может буквально принудить «Газпром», который традиционно скуп на дивиденды, к положенным выплатам в бюджет. Тупик – так можно мягко охарактеризовать то место, в котором оказался гигант, именующий себя «национальным достоянием».Похоже, «Газпром» проспал новую революцию. После сланцевого переворота на рынке углеводородов и стремительного роста интереса импортёров к СПГ (сжиженному природному газу) для отечественного монополиста станет неприятным откровением смена курса Китая, провозглашённого «стратегическим партнёром» компании.ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

22 июня, 11:10

22 июня - в День памяти и скорби: пример либерального нацизма дает нобелевская лауреатка Алексиевич

  • 0

Информационное агентство REGNUM опубликовало интервью, которое у Алексиевич взял обозреватель издания Сергей Гуркин. Текст опубликован с уточнением, что в ходе разговора нобелевский лауреат решила, по одной ей известной причине, запретить публиковать это интервью. Однако, поскольку Алексиевич изначально соглашалась на интервью, то редакция ИА REGNUM посчитала возможным опубликовать его полностью.В интервью она раскрылась очень четко: во всем плохом виновата Россия и русские, репрессировать русских и запрещать русский язык - это нормально и естественно, любой человек Запада - личность, а русские и белорусы - быдло, фактически недочеловеки, потому что они, в отличие от украинцев, не разрушили свои страны ради интересов Запада.Это сегодняшнее, либеральное издание фашизма, явленное нам во всей полноте и убедительности, - просто объектом ненависти и злобы, которыми для гитлеровцев были евреи, для современных "рукопожатных общечеловеков" стали мы, русские.Забавно наблюдать, как животная ненависть борется у Алексиевич, которая все-таки кончала советскую школу и потому имеет образование, с желанием выглядеть поприличней, как она "путается в показаниях", - и в конце безумная злоба и ненависть все-таки берет у старушки верх над попытками хоть какого-то логического обоснования. И она сознает это, видит, что просто оклеветала РПЦ и верующих, и резко обрывает интервью, потому что не может не видеть собственную ложь, - но эта формальная ложь является для нее самой святой правдой, ибо мысль, что есть что-то, в чем нельзя обвинить русских, для охваченной русофобией немощной душонки просто невыносима.ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

22 июня, 08:12

Владимир Владимирович наконец должен стать Путиным - или Путиным станет кто-то еще

  • 0

Протестующие выходили на улицы России под лозунгом «Еще двадцать лет нищеты недопустимы», и этот лозунг абсолютно справедлив. Был и такой: «Хватит лгать и воровать!». Как послание своего рода: ребята, вы можете подворовывать, но только если будете делать что-то полезное. И, действительно, в Москве чуть ли не на каждом углу нагло и цинично воруют деньги, совершенно открыто, совершенно публично. Страна захлебывается без денег, а в столице каждый год перекладывают плитку. И при этом столь же нагло, цинично и открыто лгут на каждом углу о том, что все замечательно. Ну простите, пожалуйста, мы все-таки не животные! Мы не считаем себя быдлом. Мы не считаем себя овощами. Мы видим, что при сохранении нынешней государственной политики будут еще двадцать лет лжи, еще двадцать лет чудовищного воровства и еще двадцать лет чудовищной нищеты. При этом нам рассказывают, как у нас все хорошо, как у нас растет экономика, как у нас растут инвестиции.Вот ВВП у нас уже семь месяцев якобы растет. Могу допустить, что исключительно за счет благосостояния отдельных семей, кто-то говорит Абрамовичей, кто-то - Собяниных. Не важно. И когда накануне госпожа Набиуллина, словно в издевку, получает возможность продолжать свою политику еще пять лет, выводы напрашиваются сами собой.ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Выбор редакции
21 июня, 10:43

На смену клиповому сознанию приходит кликовое

  • 0

В ближайшие 5–6 лет мир ждет непрерывный спад а-ля Россия 90-х годов, но наша страна выстоит среди всеобщего геополитического землетрясения. Мир скатывается в новое Средневековье, а главный глобальный вызов заключается в трансформации самого человечества. Но говорить о путях преодоления кризиса еще рано, поскольку необходимо осмыслить происходящее, а затем создать субъект стратегического действия, который сможет изменить мир, чтобы он стал таким, каким мы его хотели бы видеть. Нынешний кризис во многом спровоцировали новые технологии, так как они развернули человека от исторически привычного изменения мира к непривычному изменению восприятия мира. К тому же эти технологии ликвидируют рыночные отношения, в рамках которых шло развитие общества последние 300 лет. А особенный вред (вплоть до трансформации личности) приносит хаотичное потребление эмоций из сети, для получения которых не нужны никакие усилия. В результате у тех, кто глубоко погружается в социальные сети, возникает мозаичность восприятия картины мира.ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Выбор редакции
20 июня, 15:56

У нас борются не с коррупцией, а с отдельными коррупционерами

  • 0

Бороться с коррупцией можно только изменением существующих негласных правил. Если вы наказываете коррупционера, а потом назначаете туда человека, который попадает в ту же самую систему, где или воруй, или вешайся, это не борьба с коррупцией, это - борьба с коррупционерами. А борьба с коррупцией - это изменение правил. Например, у нас есть законы, в том числе о госзакупках, по которым жить нельзя: или вы воруете, или идете в тюрьму.На самом деле нынешняя борьба с коррупцией очень удобна власти. В случаях, если какой-то человек откровенно не нравится или нужно подвинуть вражеский клан, или освободить местечко для правильного человечка - его всегда можно посадить. И народ взвоет в восторге: "Ура, еще один коррупционер под домашним арестом, или даже в СИЗО!"ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Выбор редакции
19 июня, 17:34

Владимир Владимирович наконец должен стать Путиным - или Путиным станет кто-то еще

  • 0

Проблема сейчас заключается не в том, что люди не хотят Путина. Проблема состоит в том, что Владимир Владимирович должен стать Путиным, наконец! Тем Путиным, каким представляет его пропаганда, на которого надеется народ. Потому что если он будет по-прежнему категорически отказываться быть Путиным, то нет проблем, Путиным станет кто-то другой. Но очередного смутного времени страна может не выдержать. И мы все - можем не выдержать этого. Но на претензии народа в части социально-экономического развития, нынешняя власть ответить не может. Вот, сколько людей 12 июня вышло на Тверскую? Официально вам скажут: до пяти тысяч человек. Только почему-то было более 800 задержанных. Простите, пожалуйста, но есть определенные пропорции. Вот, 26 марта тоже вышли достаточно агрессивно настроенные люди, порядка 10 тысяч только в столице, если я правильно помню. И там тоже было около 800 задержанных. То есть в этот раз люди стали агрессивнее в два раза? В то же время очевидцы, что были на площади, называют цифру - от 75 тысяч…ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

19 июня, 12:48

Переназначение Набиуллиной обернется катастрофой для России

  • 0

Каковы будут следующие шаги Набиуллиной на посту главы ЦБ? Во-первых, она будет потихоньку, очень мелкими шажками снижать процентную ставку ЦБ - так, чтобы это ни на что не оказало никакого влияния. Во-вторых, она будет любой ценой удерживать низкий уровень официальной инфляции в России. Статистически-то можно «нарисовать» все, что угодно, но при этом реальный уровень экономического развития в стране будет постоянно снижаться. Россияне будут жить с каждым месяцем все хуже, а экономика практически не будет развиваться.В-третьих, Набиуллина продолжит так называемую «санацию» банковской системы. По сути, это беспорядочное и хаотичное избиение банков, выполняемое по одной ей известным критериям. С одной стороны, ужесточение финансовой политики ЦБ будет разрушать нашу банковскую систему изнутри. Эти шаги приведут к тому, что все новые, вполне здоровые банки будут становиться некредитоспособными. С другой стороны - уничтожение десятков кредитных учреждений будет вестись бессистемно и беспощадно. Это будет такая же криминогенная среда, как и сейчас - простые россияне будут терять свои деньги миллионами.ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

19 июня, 12:09

Впереди – еще один кризис либеральной экономики

  • 0

С сугубо экономической точки зрения «прямая линия» президента Путина оставила тягостное впечатление: такое чувство, что устами лидера страны говорил коллективный Кудрин.Торжественное заявление об окончании экономической рецессии, открывшее мероприятие, несомненно, было искренним, - и основанным на официальной статистике, ставшей позитивной лишь после изменения методологии в ноябре прошлого года.Речь идет о крайне инерционных по своей природе показателях, вдруг давших резкие отклонения. Так, в январе грузооборот железных дорог без каких бы то ни было видимых причин вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 11%. Никаких новых магистралей в строй не вошло, в январе 2016 года железнодорожного коллапса не было, для перевода грузовых перевозок с автомобилей на поезда из-за внедрения «Платона» изменения слишком резкое. Правдоподобных объяснений такого скачка просто нет, - что вызывает сомнения в адекватности статистики.ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.