Источник
Выбор редакции
23 февраля, 02:00

Эстафета «Звезда морского пехотинца»

В День защитника Отечества в продолжении патриотической эстафеты «Звезда морского пехотинца», которая стартовала в ноябре 2018 года, морские пехотинцы Тихоокеанского флота приняли эстафету от морских пехотинцев Балтийского флота. Проект посвящен подвигам и героизму советских и российских морских пехотинцев. Суть проекта-эстафеты заключается в творческом повествовании о буднях и ратной службе морских пехотинцев Тихоокеанского, Черноморского, Северного флотов и Каспийской флотилии в разных уголках нашей страны Эстафета начавшись с Балтийского флота передается морским пехотинцам Тихоокеанского, Черноморского, Северного флотов и Каспийской флотилии. Проведя линии передачи эстафеты по флотам в указанной последовательности на карте страны, получится изображение пятиконечной звезды, что и легло в основу названия патриотического проекта. Ролик опубликован на официальном сайте Минобороны России, а также на страницах ведомства в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и YouTube.

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
19 февраля, 11:08

Первый день международного этапа конкурса «Саянский марш»

  • 0

Команда России лидирует по итогам первого дня международного этапа конкурса по ски-альпинизму «Саянский марш». На втором месте команда из Таджикистана, а на третьем – Анголы Команды преодолели 15,5 километра высокогорного маршрута с набором высоты до 2 тыс. метров и выполнили шесть специальных задач, среди которых поиск пострадавшего в лавине, спуск на лыжах по склону в связках, стрельба в составе отделения, подъем пострадавшего по склону и подъем по склону в кошках. По окончании испытаний команды оборудовали полевой лагерь в тайге, где переночевали, чтобы утром приступить ко второму этапу соревнований.

Выбор редакции
12 февраля, 19:30

Ски-альпинистки ВС РФ готовятся к международному состязанию «Эдельвейс Рейд-2019» в Австрии

  • 0

Российская сборная девушек-военнослужащих по ски-альпинизму, участвовавшая во всеармейском этапе конкурса «Саянский марш», выступит в крупнейших международных состязаниях среди ски-альпинистов «Эдельвейс Рейд» в Австрии Россиянки должны будут преодолеть горные препятствия различной сложности, совершить марш-бросок на лыжах, спуск с помощью альпинистского снаряжения в составе подразделения, выполнить стрельбу из штатного оружия, планирование маршрута, ориентирование на местности, а также поиск и транспортировку раненого. Турнир среди ски-альпинистов из Германии, Австрии, Швейцарии, Польши и других стран пройдет с 27 февраля по 1 марта в Тирольских Альпах.

Выбор редакции
12 февраля, 18:39

Брифинг о результатах работ на Бурейском водохранилище под руководством ЗМО Д. Булгакова

  • 0

Заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков провел брифинг по вопросу ликвидации последствий схода оползня в Бурейское водохранилище Замглавы военного ведомства отметил, что в настоящее время полностью устранена угроза подтопления населенных пунктов, а Бурейская ГЭС восстановила аккумулирующие мощности. Полная текстовая версия выступления замминистра обороны РФ – на официальном сайте Минобороны России: https://function.mil.ru/news_page/country/[email protected]

Выбор редакции
12 февраля, 11:30

Стрельбы миномётчиков морской пехоты Тихоокеанского флота на Камчатке

  • 0

Морские пехотинцы Войск и сил на Северо-востоке России выполнили практическую боевую стрельбу из 82-мм минометов, отработав задачи по подготовке и нанесению одиночных и групповых огневых ударов по неподвижным и движущимся мишеням на побережье Задачей минометчиков стала огневая поддержка действий десантно-штурмового подразделения. Стрельба велась по целям на дальности свыше 3 км. Задачи выполнялись при низких температурах и значительном снежном покрове.

Выбор редакции
08 февраля, 20:00

Посадки вертолетов Ка-27 на палубы кораблей Балтийского флота

  • 0

Экипажи корабельных вертолетов морской авиации Балтийского флота выполняют посадки на палубы корветов проекта 20380 и сторожевого корабля «Ярослав Мудрый»

Выбор редакции
08 февраля, 14:15

Отборочный этап конкурса «Воздушный контроль-2019» в Козельском соединении РВСН

  • 0

В Козельском соединении РВСН прошел отборочный этап конкурса на лучший расчет беспилотного летательного аппарата в рамках всеармейского этапа конкурса «Воздушный контроль» АрМИ-2019 В первом этапе приняли участие три расчета подразделений охраны и обороны ракетного соединения РВСН, на вооружении которых находятся боевые противодиверсионные машины «Тайфун-М», оснащенные БПЛА «Элерон-3». В выполнения упражнений специалисты провели воздушную разведку местности, обнаружили условную диверсионно-разведывательную группу, а затем отследили ее действия в реальном времени. Лучший расчет выступит в следующем этапе конкурса среди ракетных армий РВСН.

Выбор редакции
08 февраля, 13:00

Освоение арктических ЗРК «Тор-М2ДТ» зенитчиками Северного флота в Ейске

  • 0

Зенитчики Северного флота приступили к освоению арктического зенитного ракетного комплекса «Тор-М2ДТ». Обучение проводится на базе учебного центра войсковой ПВО в Ейске На занятиях по технической, специальной и тактической подготовке специалисты осваивают возможности вооружения, после чего им предстоит выполнить боевые стрельбы по скоростным воздушным целям. Они состоятся на одном из специализированных полигонов в Астраханской области в начале июня.

Выбор редакции
07 февраля, 20:43

Заявление по факту получения ноты Госдепартамента США о выходе страны из Договора об РСМД

  • 0

Минобороны России ознакомлено с содержанием ноты Госдепартамента США о приостановлении участия американской стороны в Договоре о ликвидации их ракет средней меньшей дальности и начале процедуры выхода из него. Российское военное ведомство категорически отвергает необоснованные утверждения о нарушении Россией своих обязательств по данному договору. Заявления США не соответствует действительности. Несмотря на открытость Минобороны России к предметному диалогу по вопросам выполнения сторонами обязательств по договору РСМД, со стороны США не было приведено никаких доказательств, подтверждающих заявленную позицию. Читать далее: https://s.mil.ru/2DZkvYU